HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月29日 18:15:17

初めてのしまなみ海道。その拠点にサイクリストの為のホテルと云う事で宿泊してみました。

チェックイン当日は広島から自走でとびしま海道を使って尾道へ。少し到着が遅くなっしまいましたが、着いた時は、写真で見て想像していた以上のオシャレな雰囲気に思わず笑ってしまいました。
部屋も一人で泊まるには勿体無い位素敵な部屋でした。

夕食の無いプランの宿泊でしたが、時間が遅い事もありレストランで夕食を摂ることに。コースで頼んだ鯛のメインがとても美味しくて大満足でした。2日目はバーを利用。ピザがとても美味しかったです。

しまなみ海道のサイクリングもとても楽しめ、ホテルもとても過ごし易く、リフレッシュ出来ました。
次にしまなみ海道へ来る機会があれば、また泊まりたいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 17:41:32

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もサイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

次回、しまなみ海道にお越しの際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月14日 16:14:15

今回は尾道散策で、泊まりました
大変おシャレで、気持ちよく過ごせました。

ここからがしまなみ海道の拠点。サイクリストがあこがれる設備を見て、
私もサイクリングしたくなりました。
今度は、しまなみ海道に踏み出すために泊まりに来ます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月15日 10:55:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

尾道は日本遺産にも認定され、最近ではとくに観光でお越し頂く方も多くなったように思います。
また、しまなみ海道は世界的にもサイクリングコースとして知られており、海外からのお客様もよくお見かけします。

当ホテルではレンタルサイクルもございますので、ぜひ次回はしまなみ海道のサイクリングをご体験されてみて下さい。

投稿者さん 2015年09月25日 22:07:38

パジャマがおしゃれです! 秋~春ならステキに過ごせそう。夏はどんなパジャマなのか気になりま~す。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月03日 17:10:46

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のルームウェアを気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
こちらはアウトドアブランド「and wander」とU2 conceptのコラボ企画で製作したHOTEL CYCLEのオリジナルルームウェアでございます。

館内のU2 SHIMA SHOPとONLINE SHOPでも販売いたしております。

投稿者さん 2015年09月25日 22:03:46

朝食付きのプランで宿泊しました。質の良いモーニングで大満足できます。また泊まりたい!一度は宿泊するべしホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月03日 16:01:19

「また宿泊したい!」というこれ以上ないお言葉を頂戴し、フロントに携わるスタッフとして光栄に思います。
お客様からのお褒めの言葉が、私共の日々の励みでございます。

投稿者さん 2015年09月23日 15:11:59

とにかくお洒落。
アメニティーも充実してたし朝ごはんのパンも美味しかったです

部屋の入り口が自転車を入れるには狭いですが、それ以外は満足でした

また行きたいです

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 18:57:12

「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

隆平922さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

隆平922さん [40代/男性] 2015年08月23日 22:27:30

ちょうど広島旅行を予定していた時に、テレビで観ました。
他の方も部屋が暗いとの事でしたが、異空間に居るようで私はアリです。
とても素晴らしいホテルです。
また泊まりたい。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 19:44:51

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読しております。
お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。これからもお客様に喜んでいただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

★好評につき復活★「尾道ラーメン」お土産付きプラン

投稿者さん 2015年08月20日 18:03:26

いただけたパンが想像以上に豪華で非常に嬉しかったです。残念なことに雨が降っていたのですが、出掛けるときに傘を持ってきてくださったのがよかったです。
広島県クーポンのおかげてお得に泊まることができました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 18:50:30

プランの特典のブッチベーカーリーのパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用しております。麦の味わいとサクッとした食感が特徴でございまして、ご好評をいただいております。

これからもお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月16日 16:33:42

テレビ放送で見たことがあったが、今まで一度も楽天で引っかからなかったので、駅前の緑丘ホテルを定宿にしていた。今回急な出張で緑丘が取れなかったが、逆にこちらに安く泊まれてよかった。 レジャーでくるときにはこちらのほうがいいな。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月31日 17:43:20

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

急なご出張で忙しいお仕事の合間ではございましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたでしょうか。

また、機会がございましたら是非レジャーにてHOTEL CYCLEをごゆっくりご利用下さいませ。

宿泊者専用にロードバイクやクロスバイクのレンタルもございますので、サイクリストの聖地「しまなみ海道」を自転車で渡られてみてはいかがでしょうか。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

たかはしっっさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

たかはしっっさん [40代/女性] 2015年06月17日 17:52:28

知人の紹介で、ホテル目当てに尾道に行きましたがあまりにおもしろくてすっかり没入してしまいました。とても快適にすごせました、ありがとうございました。

1点気になったのが、レストランのカトラリーボックスなんですが、、あれ、高さがあってそれにたいして、中の敷物の立ち上がりが短いんです。となりと、取り出すのに片手ではできなくて、必ず片手で布を抑えて片手で取らなくてはなりません。しかも、いくつかあるカトラリーの中から必要なものを選ばなくてはいけないのでけっこう難儀しました(セルフというところはともかくとしても)。他が完璧なだけにここのところとても気になりました。

ご一考いただければ幸いです。ぜひまた泊まりにいきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2015年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月26日 17:26:19

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
また、あわせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回もご利用いただけるとのお客様のお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めて参りますので今後ともHOTEL CYCLEをよろしくお願い致します。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年06月10日 21:12:24

お部屋は清潔感があり、おしゃれな内装とアメニティがとてもよかったです。またパジャマの着心地・デザインがとても気に入りました。今回は深夜の到着となりあまりゆっくりできませんでしたが、また機会があればもっとゆっくりと満喫したいと思います。ありがとうございました!

2015年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月13日 18:31:29

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の内装やアメニティなど、多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ルームウェアは、ホテルオリジナルでございまして、皆様よりご好評いただいております。

深夜のご到着で短いご滞在ではございましたが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

また尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

nobukun18さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2015年06月03日 12:39:52

「しまなみ海道サイクリング」の後、念願だったU2へ宿泊出来ました。スタイリッシュでオシャレな部屋。とても居心地良かったです。夕食、朝食ともにホテルでいただきました。とても満喫できました。ありがとうございました。また宿泊したいホテルです!!おススメです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月03日 19:10:36

ご滞在中のご様子から、お客様のご期待におこたえすることができ大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。

次回サイクリングにお越しの際も、是非HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

bufftakさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

bufftakさん [40代/男性] 2015年06月02日 17:12:28

尾道駅からも案外近く、全体的にすごく満足です。雰囲気がいいです。朝食のパンと野菜のバイキングは特に美味しいです。ただ あえて言うなら、ハムかソーセージのどちらか選択、しかも1枚・1本だけなのは、近くにいた体格の良い欧米人も少し戸惑ってました。
また利用します!ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月03日 18:54:02

朝食のサービスにつきましては、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

またご利用をいただけるとのお言葉を励みに、今後もお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

モリサーナさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

モリサーナさん [50代/男性] 2015年05月17日 21:01:09

とてもスタイリッシュで楽しいホテルでした。スタッフの方々の対応も心がこもっていて良かったです。若干、レジ操作に不慣れな方もいましたが、指導されている様子が微笑ましかったです。仕事の出張でツインの部屋をシングルユースしました。デザインがおしゃれで機能的でもあり、パジャマもデニムで着やすかったです。珈琲ドリップパック・紅茶やミネラルウオーターまで「U2」仕様で驚きました。
バーもおしゃれで、お客さんの少ない時に、女性スタッフが気さくに話かけて下さいました。
朝食はレストランで、サラダとパンの簡単なセットを頼んだところ、パンが4個もあり、美味しいので持ち帰りたいと思っていたら、何も言わないのに紙袋を下さいました。珈琲のお代りもあり、ゆったりできました。ホテルの横がすぐ海で、デッキの散歩が気持ちよかったです。お土産もおしゃれな物が買え楽しめました。次回は夫婦で、洋服等の店が開いている時間に来たいものです。レンタサイクルを楽しめそうです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 19:21:01

スタッフの接遇、客室内の備品などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

忙しいお仕事の合間ではございますが、ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。

ONOMICHI U2では、ショッピングやサイクリングなどのアクティビティにもより一層力を入れて参ります。

次回は、ぜひご夫婦でのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月17日 10:22:33

2回目の利用です。
落ち着いた照明と空間にとてもリラックスできました。
海を見ながらの朝食がまた美味しく、ブッチベーカリーのパンと瀬戸内海と四国の珍しい品々をお土産に(プシプシーナ珈琲とひなのやのパン豆、タマノハダは後日取り寄せしました)決して便利ではないけど、滞在だけで満足しそうな危うさ(笑)があるホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 19:08:35

この度も数あるホテルからHOTEL CYCLEをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル横のデッキからご覧いただけます尾道水道の景色は、日々の喧噪から離れてゆったりとした時間の流れを感じていただけたのではないでしょうか。

館内のSHIMA SHOPでは、ONOMICHI U2のオリジナルグッズ等も販売いたしておりますので、尾道での思い出の品としていかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

★好評につき復活★「尾道ラーメン」お土産付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

tomo19771018さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

tomo19771018さん [30代/男性] 2015年05月16日 16:29:59

お部屋はきれいで言うことなしです。
バイクスタンドとかがあるので、部屋に自分の自転車置いておけるのも、空気入れなどもレンタルできるしサイクリングを楽しむ人にはいいと思います。

お風呂のバスタブが広くて、お湯はってのんびり入浴もできた。
入浴剤とかあれば、なお嬉しいですね。

併設のパン屋さん、カフェ、外にでる海風が気持ちよくて部屋以外でもリラックスできました。
また利用したいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 18:49:56

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サイクリストの方からは、愛車とともにお部屋でお寛ぎいただけるということで、ご好評をいただいております。

尾道は、瀬戸内海の多島美、お寺巡り、サイクリングなど様々な観光スポットがございますので
次回尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点に巡られてはいかがでしょうか。

またのお帰りをお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

happy bikerさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2015年04月20日 22:15:16

その名のとおり、サイクリストに優しいホテルでした。
全体的に照明がやや暗い感じがしましたが、落ち着いた大人の雰囲気です。
日曜日のサイクルイベントは残念ながら雨でしたが、スタッフの皆さんの真心ある対応と宿泊客を含めた参加者全員の連帯感で、思い出になるライドでした。
しまなみは年に数回訪れていますが、このホテルは友人、妻、一人旅とあらゆる場面で尾道ライフを楽しませてくれます。
次回は、長期休暇で連泊したいな。

2015年04月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月23日 18:44:38

今後もサイクリストの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいります。

尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点といたしまして尾道ライフをお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年03月07日 23:57:36

サイクリング目的の旅行でホテルのコンセプトを知り気になったので宿泊を決めました。

当日は、チェックインの時間が遅れ、ホテルに電話をしましたが、その際の女性スタッフの方の温かな対応がとても好印象でした。

部屋はおしゃれな間接照明の空間となっており、癒しの空間が演出されていました。
自分のバイクを持ち込むことが可能となっており、間接照明に照らされた愛車を見ながらリラックスできるという、貴重な体験をすることが出来ました。
良い思い出となりました。

また、用意されているルームウェアの着心地とデザインがとても良く購入を考えました。

宿泊プランでのお土産のパンも量が多くとても満足することが出来ました。

いつかまた宿泊したいと思います。

2015年03月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年03月18日 16:26:45

ご滞在中は、愛車とともに快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ルームウェアは、ホテルオリジナルでございまして皆様にご好評いただいております。
館内にございます「SHIMA SHOP」とONOMICI U2のホームページのONLINE SHOPでご購入もいただけます。旅の思い出にいかがでしょうか。

次回、しまなみ海道にサイクリングにお越しの際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月15日 20:51:35

今治から尾道に向けてのサイクリングのゴールに泊まりました。宿泊ゾーンと一般商業施設が隣り合わせなので騒がしくないか心配でしたが、とても静かでした。
他のコメントにある通り、部屋は間接照明が主なので暗めですが、かえって寛げますよ。室内のデザインも素敵だし、朝食のパンとオムレツは美味しいし大満足でした。

2014年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 13:34:08

今治から尾道のサイクリングは、いかがでしたでしょうか。島から島へ7つの橋を渡りながら、四国と本州を横断できるのが最大の魅力となっております。

朝食のパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用したサクッとした食感が特徴でございまして、皆様にご好評いただいております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

~シンプルステイ~ [朝食付/現金特価]
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年05月08日 22:35:53

GW中に宿泊しました。
駅から2~3分、尾道の中では本当にいい立地にあります。

自転車に乗る人のためのホテル、というコンセプトですが、そうでない人も十分に楽しめます。
内装、アメニティ類全てにこだわりが感じられ、デザイン性の高さに大満足です。
他に代えられない体験ができる場所なので、イチオシです。

まだオープンしたてということなので、一部サービスオペレーションが整備されていない印象でしたが
トータルで見れば全然問題ないです。

朝ごはんのパンやジャム、紅茶もとても美味しくいただきました。

2014年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 17:03:29

当ホテルは、尾道水道に面し、尾道駅前から徒歩圏内にございます。また、しまなみ海道の入口にも近く観光だけでなく、サイクリストのお客様にも便利な立地となっております。

客室内のアメニティで特にこだわりを持っておりますのが、抜群の吸水性と柔らかさを誇る今治タオルをでございます。
使い心地はいかがでしたでしょうか。

今後、お客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~シンプルステイ~ [朝食付/現金特価]
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月29日 14:28:49

3月末に宿泊しました
あいにくの雨でサイクリングができたなかったのは残念ですが、とても雰囲気の良い宿でした!
シックな感じでオシャレな部屋に、広々とした石風呂も素敵でした
朝食もどれも美味しかったです、とくにフルーツのジュースが美味しい!

【LUXDAYSセール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き
【【全室禁煙】デラックスツイン】