HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月11日 16:35:10

ずっと宿泊してみたかった施設でした。台風の影響で、自分の自転車を持ち込むことができず残念でした。

こんなにサイクリストに特化した施設ができるなんて嬉しい限りです。1泊だけだったので、可能な限り荷物を減らしたのですが、ルームウェアやシャンプー類が充実していてありがたかったです。水回りも清潔で、お掃除の方が大変なのではないか?と思ってしまいました。

ウエルカムドリンクも頂け、お土産も豪華でパン好きの母に喜んでもらえました。

少しだけ残念だったのは、部屋の匂いです。アメニティ充実していて、ブランドロゴの袋に入っていてカッコよかったのですが、中身が分かり辛いのに困りました。

レンタサイクルを利用したのですが、同じ建物の中にあるジャイアントストアの方がリーズナブルでした。サイクルコンピューターの有無の違いでしょうか?返却時間も同じだったので、ジャイアントストアでのレンタルが10%オフなどの方がメリットがありそうです。

今回はお天気に恵まれず残念でした。また、天気のいい時にしまなみ海道を楽しみに行く時に利用したいです。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 18:20:13

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
しかしながら、お部屋の匂いとアメニティの包装でご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の改善点といたしまして早急に検討させていただきます。

これからもサイクリストの皆様に、快適かつ便利にご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
次回しまなみ海道にお越しの際も、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

隆平922さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

隆平922さん [40代/男性] 2015年08月23日 22:27:30

ちょうど広島旅行を予定していた時に、テレビで観ました。
他の方も部屋が暗いとの事でしたが、異空間に居るようで私はアリです。
とても素晴らしいホテルです。
また泊まりたい。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 19:44:51

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読しております。
お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。これからもお客様に喜んでいただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

★好評につき復活★「尾道ラーメン」お土産付きプラン

投稿者さん 2015年08月20日 18:03:26

いただけたパンが想像以上に豪華で非常に嬉しかったです。残念なことに雨が降っていたのですが、出掛けるときに傘を持ってきてくださったのがよかったです。
広島県クーポンのおかげてお得に泊まることができました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 18:50:30

プランの特典のブッチベーカーリーのパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用しております。麦の味わいとサクッとした食感が特徴でございまして、ご好評をいただいております。

これからもお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

たかはしっっさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

たかはしっっさん [40代/女性] 2015年06月17日 17:52:28

知人の紹介で、ホテル目当てに尾道に行きましたがあまりにおもしろくてすっかり没入してしまいました。とても快適にすごせました、ありがとうございました。

1点気になったのが、レストランのカトラリーボックスなんですが、、あれ、高さがあってそれにたいして、中の敷物の立ち上がりが短いんです。となりと、取り出すのに片手ではできなくて、必ず片手で布を抑えて片手で取らなくてはなりません。しかも、いくつかあるカトラリーの中から必要なものを選ばなくてはいけないのでけっこう難儀しました(セルフというところはともかくとしても)。他が完璧なだけにここのところとても気になりました。

ご一考いただければ幸いです。ぜひまた泊まりにいきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2015年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月26日 17:26:19

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
また、あわせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回もご利用いただけるとのお客様のお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めて参りますので今後ともHOTEL CYCLEをよろしくお願い致します。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nobukun18さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2015年06月03日 12:39:52

「しまなみ海道サイクリング」の後、念願だったU2へ宿泊出来ました。スタイリッシュでオシャレな部屋。とても居心地良かったです。夕食、朝食ともにホテルでいただきました。とても満喫できました。ありがとうございました。また宿泊したいホテルです!!おススメです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月03日 19:10:36

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご様子から、お客様のご期待におこたえすることができ大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。

次回サイクリングにお越しの際も、是非HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

【早割14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

bufftakさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

bufftakさん [40代/男性] 2015年06月02日 17:12:28

尾道駅からも案外近く、全体的にすごく満足です。雰囲気がいいです。朝食のパンと野菜のバイキングは特に美味しいです。ただ あえて言うなら、ハムかソーセージのどちらか選択、しかも1枚・1本だけなのは、近くにいた体格の良い欧米人も少し戸惑ってました。
また利用します!ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月03日 18:54:02

朝食のサービスにつきましては、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

またご利用をいただけるとのお言葉を励みに、今後もお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

モリサーナさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

モリサーナさん [50代/男性] 2015年05月17日 21:01:09

とてもスタイリッシュで楽しいホテルでした。スタッフの方々の対応も心がこもっていて良かったです。若干、レジ操作に不慣れな方もいましたが、指導されている様子が微笑ましかったです。仕事の出張でツインの部屋をシングルユースしました。デザインがおしゃれで機能的でもあり、パジャマもデニムで着やすかったです。珈琲ドリップパック・紅茶やミネラルウオーターまで「U2」仕様で驚きました。
バーもおしゃれで、お客さんの少ない時に、女性スタッフが気さくに話かけて下さいました。
朝食はレストランで、サラダとパンの簡単なセットを頼んだところ、パンが4個もあり、美味しいので持ち帰りたいと思っていたら、何も言わないのに紙袋を下さいました。珈琲のお代りもあり、ゆったりできました。ホテルの横がすぐ海で、デッキの散歩が気持ちよかったです。お土産もおしゃれな物が買え楽しめました。次回は夫婦で、洋服等の店が開いている時間に来たいものです。レンタサイクルを楽しめそうです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 19:21:01

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接遇、客室内の備品などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

忙しいお仕事の合間ではございますが、ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。

ONOMICHI U2では、ショッピングやサイクリングなどのアクティビティにもより一層力を入れて参ります。

次回は、ぜひご夫婦でのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月17日 10:22:33

2回目の利用です。
落ち着いた照明と空間にとてもリラックスできました。
海を見ながらの朝食がまた美味しく、ブッチベーカリーのパンと瀬戸内海と四国の珍しい品々をお土産に(プシプシーナ珈琲とひなのやのパン豆、タマノハダは後日取り寄せしました)決して便利ではないけど、滞在だけで満足しそうな危うさ(笑)があるホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 19:08:35

この度も数あるホテルからHOTEL CYCLEをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル横のデッキからご覧いただけます尾道水道の景色は、日々の喧噪から離れてゆったりとした時間の流れを感じていただけたのではないでしょうか。

館内のSHIMA SHOPでは、ONOMICHI U2のオリジナルグッズ等も販売いたしておりますので、尾道での思い出の品としていかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

★好評につき復活★「尾道ラーメン」お土産付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

tomo19771018さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

tomo19771018さん [30代/男性] 2015年05月16日 16:29:59

お部屋はきれいで言うことなしです。
バイクスタンドとかがあるので、部屋に自分の自転車置いておけるのも、空気入れなどもレンタルできるしサイクリングを楽しむ人にはいいと思います。

お風呂のバスタブが広くて、お湯はってのんびり入浴もできた。
入浴剤とかあれば、なお嬉しいですね。

併設のパン屋さん、カフェ、外にでる海風が気持ちよくて部屋以外でもリラックスできました。
また利用したいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 18:49:56

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サイクリストの方からは、愛車とともにお部屋でお寛ぎいただけるということで、ご好評をいただいております。

尾道は、瀬戸内海の多島美、お寺巡り、サイクリングなど様々な観光スポットがございますので
次回尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点に巡られてはいかがでしょうか。

またのお帰りをお待ちいたしております。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

happy bikerさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2015年04月20日 22:15:16

その名のとおり、サイクリストに優しいホテルでした。
全体的に照明がやや暗い感じがしましたが、落ち着いた大人の雰囲気です。
日曜日のサイクルイベントは残念ながら雨でしたが、スタッフの皆さんの真心ある対応と宿泊客を含めた参加者全員の連帯感で、思い出になるライドでした。
しまなみは年に数回訪れていますが、このホテルは友人、妻、一人旅とあらゆる場面で尾道ライフを楽しませてくれます。
次回は、長期休暇で連泊したいな。

2015年04月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月23日 18:44:38

今後もサイクリストの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいります。

尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点といたしまして尾道ライフをお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年03月07日 23:57:36

サイクリング目的の旅行でホテルのコンセプトを知り気になったので宿泊を決めました。

当日は、チェックインの時間が遅れ、ホテルに電話をしましたが、その際の女性スタッフの方の温かな対応がとても好印象でした。

部屋はおしゃれな間接照明の空間となっており、癒しの空間が演出されていました。
自分のバイクを持ち込むことが可能となっており、間接照明に照らされた愛車を見ながらリラックスできるという、貴重な体験をすることが出来ました。
良い思い出となりました。

また、用意されているルームウェアの着心地とデザインがとても良く購入を考えました。

宿泊プランでのお土産のパンも量が多くとても満足することが出来ました。

いつかまた宿泊したいと思います。

2015年03月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年03月18日 16:26:45

ご滞在中は、愛車とともに快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ルームウェアは、ホテルオリジナルでございまして皆様にご好評いただいております。
館内にございます「SHIMA SHOP」とONOMICI U2のホームページのONLINE SHOPでご購入もいただけます。旅の思い出にいかがでしょうか。

次回、しまなみ海道にサイクリングにお越しの際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月15日 20:51:35

今治から尾道に向けてのサイクリングのゴールに泊まりました。宿泊ゾーンと一般商業施設が隣り合わせなので騒がしくないか心配でしたが、とても静かでした。
他のコメントにある通り、部屋は間接照明が主なので暗めですが、かえって寛げますよ。室内のデザインも素敵だし、朝食のパンとオムレツは美味しいし大満足でした。

2014年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 13:34:08

今治から尾道のサイクリングは、いかがでしたでしょうか。島から島へ7つの橋を渡りながら、四国と本州を横断できるのが最大の魅力となっております。

朝食のパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用したサクッとした食感が特徴でございまして、皆様にご好評いただいております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

~シンプルステイ~ [朝食付/現金特価]
【スタンダードツイン】

みにょ37さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

みにょ37さん [30代/女性] 2014年09月10日 14:52:37

9月4日に宿泊しました。ホテルの造りがおしゃれで、部屋においてある電話、スピーカー等のインテリアもハイレベルです。+-0のドライヤーはうちでも早速買って使いたいです(笑)
ガラス張りバスルームの床はお水が吸収しやすいようになっていたり、色々工夫されていて使いやすいお部屋でした。
バスルームにしか窓が無く、お部屋からの景色は無いので最初は圧迫感を感じました。外からの光が無いと嫌な方にはオススメできません。
夕食も朝食もレストランでいただきました、シーフード、ピザ、パン、コーヒーもとても美味しかったです。スタッフの方が優しくて心地よい時間を過ごせました。

フロントにいらした井上さん(マネージャーさんでしょうか)はじめスタッフの皆様、お世話になりました、ありがとうございました。
「尾道へ行くならU2へ」と横浜で広げておきます。

2014年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 16:18:07

客室のインテリアやレストラン、更にスタッフへの多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見しております。

レストランでは、窯で焼きあげた特製ピッツァを中心に、生ガキ・貝類・海老などの食材をご準備しております。瀬戸内の味覚を、ご堪能いただけましたでしょうか。ベーカリーのパンも、天然酵母「ルヴァン種」を使用しており、独特な触感をお楽しみいただけます。

今後もご滞在中のお客様に気持ちよくお過ごし頂き、「また来たいホテル」と思って頂けますようスタッフ一同これからも精進して参りますので
尾道へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

~シンプルステイ~ [朝食付/現金特価]
【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年08月28日 14:29:55

しまなみサイクリング目的で利用しました。
感想としては大満足なのですが、2~3気になったので今後のために書かせていただきます。
一つ目は櫛がなかったこと。
二つ目は、出来れば部屋に洗濯物を干せる場所が欲しいことです。

他は満足です。スタッフの皆さんもいつも笑顔で楽しませていただきました。来年また利用します。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 17:32:50

ご多用の中、ご投稿いただきましてたこと事、重
ねてお礼申し上げます。

櫛については、今のところご用意の予定はございません。ご愛用のものをご持参頂ければ幸いです。
館内にはコインランドリーがございまして、乾燥機能もついている洗濯機をご用意しておりますのでご利用下さいませ。

またスタッフの接遇をご満足いただけましたご様子で何よりに存じます。

これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みとし、心をこめたサービスの提供で、お客さまにご満足いただけますよう、努めて参ります。

来年にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~シンプルステイ~ [素泊まり/現金特価]

投稿者さん 2014年08月06日 14:32:38

2泊3日スタンダードツインに宿泊。
1階に泊まりましたが、暗くて、光が入らず、洞窟にいるような感じ。
部屋のライトが暗い。
スタンドライトが最低2つは必要。
とにかく暗い。
部屋の立地上、光が入らないため、部屋のライトは必須ですが、
暗い非常灯のような間接照明しか部屋についておらず、
文字を読むのも一苦労。

ツインルームなのに、少し狭い。
自転車を持ち込めるとうたっておりますが、
実際はツインルームなのに1台しか部屋には入れられない。
無理に2台詰め込めるが、自転車を重ねるしかならず、残念。

これだったら、隣のホテルのグリーンヒル尾道の
ツインルームの方が広いし、2台自転車を入れても、部屋は狭くならない。

しかし、お風呂場は広く、開放的でここは満足。
シャワーのヘッドも使いやすくお湯が気持ちよく出る。
シャンプーやボディ石鹸も高いものを使っている。
泡の出ない安物ではない。
トイレもきれいで設備も新しく使いやすい。
ベットも寝やすい。

ホテル内はスペースがあり、
自転車と一緒に移動するには助かるが、
一方でホテル内と部屋に入る段が多く、
逆に、すべてをフラットにすれば、
もっと、良かったのに。
バリアフリーではない。

ホテルのフロントも、スペースに余裕がなく、
人が混雑する。どこに立って待てばよいのかわからない。
そして、フロントの明かりも暗くて、
宿泊カードを記入するのだが、
暗くて書きにくい。

ここは、暗いことがコンセプト?

それから、同じ施設内のレストランは値段が高すぎる。
あと2割は下げてほしい。
東京のビジネスホテルなどのレストランを利用することがあるが、
ここほどは値段が高くない。
だったら、目の前のコンビニで買った方が安いし好きなものを選べます。
施設内のレストランの値段が高いのが難点。

でも、お土産のプッチベーカリーは、非常においしかった。
施設内のパン屋さんのパンは美味しいのでしょう。
これは間違いないですね。

ホテルの部屋が凝っているのは、理解できるが、
少しずつ、不満点がある。
改善をお願いします。
ホテルのロビーと部屋の中が暗すぎます。
暗くて危ないし、逆に、あれだけいろいろな部分で暗いと不快感。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 18:27:09

ご滞在に際し、数々のご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

フロント及び客室の照明に関しましては、ホテル内で早急に検討し、改善する予定でございます。

自転車を2台お持込いただきますと、客室が手狭になりますので、客室周りにございますサイクルハンガーも併せてご利用頂けますと幸いです。

ホテル内の段差ですが、構造上配管がございましてフラットにすることができませんので、ご了承下さいませ。

至らぬ点が多い中、ブッチベーカーリーのパンと客室アメニティやお風呂場をお褒め頂きまして光栄でございます。

麦の味わいとサクッとした食感が特徴でございます。「BUTTI(ブッチ)」は、広島の方言で「とても」・「すごい」の意味がございます。

アメニティですが、ホテル厳選の吸水性に優れた今治タオル、シモンズ社製ベッド、天然精油を贅沢に使った「TAMANOHADA」シャンプーなどご好評いただいております。

お客様のご要望には出来る限りお応えしたく努めて参りますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

今後もHOTEL CYCLEを何卒よろしくお願い申し上げます。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン[現金特価]
【スタンダードツイン】

藍月17さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

藍月17さん [60代/女性] 2023年11月14日 17:51:51

とても素敵なホテルでした。少し駅から離れている感じがありますが、昔この建物が倉庫であったことを生かしてリノベーションしたことがわかる、素敵なデザインのホテルでした。
夕食は、施設内のThe Restaurantでいただきましたが、とてもおいしく、満足でした。ワインセラーに入っているワインの種類も豊富で、ワイン好きな方も楽しめるのではないかと思います。

他の方のコメントにも書いてありましたが、バス・トイレと部屋の仕切りがガラスになっており、恋人た夫婦以外での使用には少し難があると思いました。

また、この建物にはしまなみの情報発信をテーマにしているということも聞いておりましたが、どこで情報を聞けるのかがわかりづらかったのが残念です。他の施設で移動に関する情報を聞いて「知らない」と言われることが多く、尾道の観光全体をリードしていってほしいと思いました。そのくらいの役割を持った尾道のアイコン的存在であるという印象を持っています。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年12月20日 17:24:37

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきました事、深く感謝申し上げます。

当館の内装につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また併設のThe Restaurantのワインについてお気に召していただき大変光栄でございます。
レストランスタッフに共有させていただきます。

当館は来年3月で10周年を迎えます。いただいた貴重なご意見をもとに
早急な改善は難しくもございますが、ホテル内でご意見を共有し
多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

また、情報発信の件ですがお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご来館されたお客様の尾道観光をお手伝いできたらという想いから、10月より
フロント横にコンシェルジュカウンターを設置いたしました。
多種多様なパンフレットと、地元ならではの情報をフロントスタッフが熟知しておりますので
次回お立ち寄りの際はご利用いただけたらと思います。
記載していただいた通り尾道のアイコン的存在になれるよう
日々研鑽を積む所存でございます。

年の瀬もすぐそこに迫り慌ただしい日々をお送りとの事と存じますが、
どうぞお身体にはご留意ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

sospiroさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

sospiroさん [60代/女性] 2023年09月04日 04:27:22

シンプルな客室とスタッフ対応で落ち着けるホテルです。尾道で泊まるならここが一番だと思っていて、何度か利用しました。本格的なサイクリストではありませんが、自転車をレンタルして島々を回ったり、美味しい食事のできるお店が近くにたくさんのあります。
透明のガラスで仕切られたバスルームの目隠しカーテンがベッドルーム側についていて、そのカーテンがしっかり閉まらないので隙間がちょっと気になります。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年10月09日 17:47:16

いつもHOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え何よりでございます。
また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

来年2024年でONOMICHI U2は10周年を迎えます。現在10周年に向けて、サービスの向上や設備の見直しを行っております。今回ご意見頂戴いたしましたバスルームのカーテンにつきましても、検討課題とさせていただきます。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

次回尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年07月04日 18:17:53

お洒落で素敵なホテルでした。やっぱり少し暗いかな。部屋は外の光が入らないので少し閉塞感があります。照明にもかなりこだわっている感です。カッコいいのですが、ベッド下に照明いれてて、そこが段差ありで足を何度もぶつけてしまいました。トイレが部屋から丸見えなのでいちいちカーテンを引くのが面倒でした。二階の部屋でしたが階段しかなく、スーツケース降ろすのが大変でした。でも朝食は美味しかったし、サービスも感じよく、ホテル隣接するショップで素敵なお土産や少し高いですが雑貨も買えて全般的にはとても良かったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年10月09日 18:06:26

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室の仕様につきましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お荷物の運搬につきましても、本来であればスタッフが気付いてお手伝いすべきところ、配慮が行き届かず、不徳の致すところでございます。

しかしながら、ご朝食やショップをお楽しみいただけたこと誠に嬉しく拝見させていただきました。

この度頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後とも皆様に快適かつ便利にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

事前決済限定【直前割】【当日割】間際の予約でお得にSTAY/朝食付き
【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月12日 18:54:09

おしゃれな雰囲気で素敵でした!水とコーヒーのサービスがあるのがとても助かりました。
一方、部屋が暗すぎて過ごしづらく、風呂場が1番明るく過ごしやすいと感じました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年10月09日 17:32:43

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内の雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
「おのみちのなかの小さなおのみち」をコンセプトに、衣食住すべてそろった多様な楽しみ方ができる施設を目指しております。

しかしながら、お部屋の明るさに関しましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
サイクリング後にアドレナリンが出た身体を落ち着かせるために、人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしております。しかしながら、暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。

今回頂戴しましたお言葉に甘んずることなく、日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEをよろしくお願いいたします。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

まきとしんごのパパさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年07月18日 17:36:10

2回目の利用となります。前回同様家内と一緒に宿泊しました。ピングー展が尾道市立美術館でありましたので、ここを起点に、スタンプラリーに参加しました(前回は、島のサイクリング)。

朝食・夕食ともに良かったです。朝食は、ドリンクやサラダはバイキング方式でしたが、美味しくいただけました。ナイロンの手袋も用意されていましたが、気付かない方もいて利用されていない方も散見されたので、わかるようにしていた方がよいと思いました。夕食は、とても美味しくいただけました。給仕も、外国人風の方?の話が面白くて良かったです。

以前は、夜、軽食とアルコールのサービスがありましたが、それは今はないみたいです。

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年08月10日 10:33:28

この度もHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

2回目でのご利用との事、リピートしてご利用いただき深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お食事につきましてもご満足いただけた様子が伺えまして何よりでございます。
しかしながら、バイキング方式の手袋に関しましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見といたしまして今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

まだまだ至らない点がございますが、何度ご来館いただきましても快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

次回尾道にお越しの際は、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

せとうち季節のディナーコース&朝食付きプラン