HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

nnz303さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nnz303さん [40代/男性] 2018年02月02日 10:51:00

1月後半に1泊しました。フロントの方の接客がとても気持ち良かったです。チェックアウト後のロードバイク預けのお願いにも丁寧に対応いただきましたし、お薦めのツーリングコースを尋ねた際もいろいろ親切に教えて頂きました。自室に自転車持込み可能というだけあって、エントランスから部屋の中までとてもゆったり広々している点もかなり満足でした。尾道に泊まる際は今後もここ一択です!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年02月05日 17:52:03

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、サイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々サービスの向上に邁進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■ご自宅に直送!瀬戸内で育った美味しい柑橘詰合せ♪■HOTEL CYCLEお土産付プラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 19:01:37

車で伺ったので駐車場はすぐ隣にあって便利でしたが、出来れば無料だと嬉しいです。
その他はお部屋もオシャレで素敵でした。また朝食のパンがとっても美味しくまた食べ放題なので大満足でした!もちろんまたこちらのホテルに泊まる為に尾道へ行きたいと思います!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 22:02:44

客室や朝食のパンにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、館内のButti Bakeryで毎日焼きたてをご用意しております。販売もいたしておりますので、ぜひお土産にもいかがでしょうか。
次回またご利用の際は、さらにご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。何かお気づきの点がありましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

【早期割引14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2016年10月23日 21:57:31

サイクリングに理解のあるホテルで、室内に自転車を持って入れるし、自転車に問題があれば併設しているジャイアント社に持っていくこともできる嬉しいホテルでした。
水素水サーバーも無料で利用でき、ホテル内にコインランドリーもあります。近くにコンビニがあって物を持たないサイクリング客には使い勝手が最高です。
欲を言えば、女性用の化粧水やクレンジングがあると嬉しいです。
内装も綺麗で雰囲気が良く、アメニティもこだわりがあり、満足しました。また尾道に行く際はこちらを利用したいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月12日 16:54:09

この度はHOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サイクリストの皆様に利便が良く、また快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。
フロントでは、ご所望のスキンケアセットを販売いたしておりますのでご利用下さいませ。

これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月06日 19:37:03

外観、内装、アメニティひとつとってもおしゃれで素敵でした。夕食朝食もおいしかったです。パンおいしい!(お腹いっぱいでなければおかわりしたかった。)私の泊まった部屋からは窓を開けても尾道水道は見えなかったですが、気持ちいい夜風の中デッキ部分で散歩できて満足です。唯一気になったのは空調影響なのか部屋の臭いが少し気になりました。お土産も買えるしとてもいいとこです。また尾道に来たら利用したいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月12日 16:29:14

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に点検・改善をし、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早割21◆室数限定】21日前までのご予約でご宿泊料金5%OFF!
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

烏未希風さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

烏未希風さん [40代/男性] 2016年08月03日 17:44:46

仕事で岡山県内に行く予定でしたので、本来ならば岡山県内に宿泊したかったのですが、高校総体開催期間中のため、宿泊施設に空きが無く、このホテルがやっと見つかったというところでした。
観光地ですので、お値段は...仕方が無いところですね。

ただ、作業着姿でチェックインさせて頂きましたが、嫌な顔1つせず
逆に、駐車場を聞きいたところ
車まで来て頂いたり、荷物を持っていただいたりと、大変親切にして頂きました。
とても気持ちよく宿泊させて頂きありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年08月09日 22:22:52

この度は、数あるホテルの中からHOTEL CYCLEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいお仕事の合間ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

今後も、ビジネスでお越しのお客様にも更にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2016年07月31日 16:53:55

とにかくオシャレ!立地も最高で言うことなし。私はサイクリストではありませんが、充分満足しました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年08月09日 21:50:19

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
穏やかな尾道水道の美しい景色は、お客様を心をきっと癒したのではないでしょうか。

尾道ににお越しの際は是非HOTEL CYCLEをご利用頂ければ幸いでございます。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月12日 16:25:20

サイクリスト向けのホテルとしては立地も含めてとても良いと思う。
尾道駅から自転車で2分。渡し船乗り場からも1分程度だった。
バイクを押したままエントランスからフロントまで到達できることが、
長旅の後の疲労の中、どれだけ助かることか。
バイクの持ち込みを考慮して1階の部屋にしてくれていた配慮も嬉しい。
コインランドリーは荷物量が制限されるサイクリストに好評だろう。
何もかも自転車旅に配慮の行き届いたホテルだと感じた。

一方で気になるのはレストラン。ディナー時の接客にあまり好感を覚えなかった。
こちらから声掛けするまで席の案内がないのでは、歓迎されていないと感じてしまう。
料理そのものは良かっただけに残念である。
朝食時にはむしろ良い接客だったから、予約の有無やスタッフの個々のスキルの問題かもしれない。
周辺の飲食店の価格帯からするとやや高めなのだから、快適に過ごせる時間を提供する配慮が欲しい。

トータルではホテルはまた利用したいと思う。
レストランはパンの種類が豊富な朝食時には、ぜひ利用したい。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月14日 18:44:14

しまなみ海道へご出発、またお帰りのサイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけますよう様々なサービスをご用意いたしております。
必要なサービスがございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。

滞在中におきましては、レストランスタッフの接遇でご不快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。料理にはご満足いただいたにも関わらずそのお気持ちに沿うことができませんでした。私どもの教育不足は否めません。
今後は、このようなことがないようスタッフに指導をいたしました。

お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

blackcat39さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

blackcat39さん [20代/女性] 2016年06月14日 16:23:32

自転車が趣味の夫と一緒に利用しました。
尾道はとてもいい街です。おしゃれなカフェや公園、またノラ猫がたくさんいて、ゆったりとした時間が流れているようでした。
1つの大きな倉庫に、雑貨店エリア、サイクルショップエリア、飲食店エリア、そしてホテルが入っています。
どれをとってもスタイリッシュで洗練された空間。
部屋はツインですが、シングルベッドをくっつけてあります。カップルにはおすすめ。
スケルトンのお風呂とトイレが刺激的でした。お風呂はとても広いです。

残念だったのは、無料のドリンクチケットを使えなかったこと。
飲食店エリアで使えるとの説明を受け、朝食時にオーダーしたところ「隣のバー(夜のみ)でしか使えない」とのこと。仕切りがないので、飲食エリアが1つの店だと思っていました・・・
あと、サイクルショップは夫の好きなメーカーではなかったのが残念。もっと色んなメーカーの自転車やグッズを取り扱っていれば盛り上がるのかなと。
絶対にまた訪れたい街・ホテルでした。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 18:44:14

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に、ウェルカムドリンクチケットのご説明、ご案内に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの絶対にまた訪れたいホテルというお言葉を励みに、スタッフ一同サービス、接遇の向上に努めてまいります。

尾道は多くの映画の舞台となり、レトロでノスタルジックな雰囲気の独特の町並みが魅力で、訪れる度に新たな発見があるかと存じます。

またのお客様のお帰りをお待ちしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

まあちゃん1120さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2016年06月06日 16:58:37

倉庫をホテルに再生したものです。
バスとトイレは、部屋を明るくするためでしょう。ガラスで仕切られていて、カーテンをすれば問題はないのですが
落ち着かない人もいるのではと思いました。
木綿の洗いざらしのパジャマやアメニティなど、スタイリッシュなホテルという感じです。
ウェルカムドリンクで、バーの利用も可能となっており、バーカウンターでワインをいただき、雰囲気を楽しみました。
朝食は焼きたての美味しいパンが何種類もあり、十分満足しました。
しまなみ街道を走る人が喜びそうなホテルです。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 17:21:29

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ONOMICHI U2は、昭和18年竣工の海運倉庫をリノべーションし複合施設として、お客様を日々お迎えしております。
今後もしまなみ海道の起点として、サイクリングや観光に訪れる皆様に快適かつ便利にご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

sie0601さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

sie0601さん [40代/女性] 2016年04月24日 12:40:04

小学校3年生の春休み、初めてのムスメと二人旅行。
すごくおしゃれでおちつけるお部屋と、朝食のパンが美味で種類も多く、大満足でした。
スタッフさんの親切で感じのいい対応とか、またぜひ来たいと思えるホテルです。
ただ、シャワーブースを使うと外までお湯が流れてしまうため、その後で奥のトイレを
使おうとするとびしょびしょの床を歩かないといけないところと、部屋の採光が十分じゃ
ないのでメイクするときにすこし不自由だったところが惜しかったかな・・。

2016年04月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年05月06日 12:06:32

お嬢様との初めてご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、シャワーブースの排水や部屋の採光につきましてご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら次回もご利用いただけるとのご投稿を拝読し、恐縮しております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月19日 17:31:53

部屋のインテリアがとてもオシャレで、泊まれて嬉しく思いました。お風呂やトイレも清潔感があり広くてとても良かったのですが、湿気対策のためか換気扇が回り続けているので朝晩はけっこう寒かったです。素泊まりで予約して、夜や朝のご飯は外出して食べる選択肢も考えていましたが、当日雨だったので同じ建物内のレストランでディナーもモーニングもいただけてとても便利でした。料理もすごく美味しかったです。ホテルの方もレストランやショップの方も、ONOMICHI U2内のスタッフのみなさんがとても親切で気持ちのよい対応をして下さったので素敵な旅の思い出になりました。

2016年03月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:41:47

当ホテルは、複合施設内にございますので天候に左右されることなく館内でお楽しみいただけるかと存じます。

お客様の旅の思い出の1ページに、Onomichi U2が
刻まれましたこと、スタッフ一同何よりの励みとなっております。

またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

おにょぶさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

おにょぶさん [40代/男性] 2016年02月16日 06:07:38

出張で利用させていただきましたが、大変お洒落ですので、カップルにお勧めです!朝食も新鮮な野菜・焼きたてのパン・オレンジジュースも最高!

2016年02月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:10:59

観光やサイクリングのお客様だけではなく、出張でお越しのお客様にも滞在中はごゆっくりお過ごしいただける複合施設となっております。

また、お仕事でお越しの際もHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年11月09日 00:34:58

とってもユニークな造りのホテルで楽しかったです。
お部屋のコーヒーや紅茶も尾道のもので美味しく頂きました。
尾道のオリジナリティ溢れるホテルでまた行く機会があれば、ぜひ行きたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:12:15

当ホテルは海運倉庫をリノベーションしたさまざまなサービスを取り揃えた複合施設内にございます。衣・食・住のサービスが揃った「まちの中のちいさなまち」をテーマにしております。

また、尾道にお越しの際はHOTEL CYCLEにぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年10月29日 18:15:17

初めてのしまなみ海道。その拠点にサイクリストの為のホテルと云う事で宿泊してみました。

チェックイン当日は広島から自走でとびしま海道を使って尾道へ。少し到着が遅くなっしまいましたが、着いた時は、写真で見て想像していた以上のオシャレな雰囲気に思わず笑ってしまいました。
部屋も一人で泊まるには勿体無い位素敵な部屋でした。

夕食の無いプランの宿泊でしたが、時間が遅い事もありレストランで夕食を摂ることに。コースで頼んだ鯛のメインがとても美味しくて大満足でした。2日目はバーを利用。ピザがとても美味しかったです。

しまなみ海道のサイクリングもとても楽しめ、ホテルもとても過ごし易く、リフレッシュ出来ました。
次にしまなみ海道へ来る機会があれば、また泊まりたいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 17:41:32

初めてのしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もサイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

次回、しまなみ海道にお越しの際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月25日 22:07:38

パジャマがおしゃれです! 秋~春ならステキに過ごせそう。夏はどんなパジャマなのか気になりま~す。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月03日 17:10:46

客室のルームウェアを気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
こちらはアウトドアブランド「and wander」とU2 conceptのコラボ企画で製作したHOTEL CYCLEのオリジナルルームウェアでございます。

館内のU2 SHIMA SHOPとONLINE SHOPでも販売いたしております。

投稿者さん 2015年09月25日 22:03:46

朝食付きのプランで宿泊しました。質の良いモーニングで大満足できます。また泊まりたい!一度は宿泊するべしホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月03日 16:01:19

「また宿泊したい!」というこれ以上ないお言葉を頂戴し、フロントに携わるスタッフとして光栄に思います。
お客様からのお褒めの言葉が、私共の日々の励みでございます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

miya-miya02さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

miya-miya02さん [30代/女性] 2015年09月23日 17:00:00

尾道旅行で宿泊しました。海沿いのきもちい立地でした。
店内には素敵な雑貨のあるショップとレストランが併設されていてスタイリッシュなホテルでした。
ただお部屋から海が見えるのかなと期待してたのですがそうではなかったのはちょっと残念だったのとお風呂が海に面していたので窓をオープンにしたら隣の部屋と海沿いの通行人から丸見えで窓が開放できなかったのは立地が素敵なだけに残念だったなと思いました。
お食事は朝ごはんだけでしたが、注文を聞いてからつくっていただく卵料理とたくさんの種類のあるパンをいただき美味しかったです。
雰囲気を楽しめるクールで素敵なホテルだなと感じました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月02日 19:59:50

クールで素敵なホテルとのお言葉に頬の緩む思いで拝読しております。

ご指摘いただきましたお部屋の窓ですが、施設横にウッドデッキがございますので、すべてすりガラスでご用意しております。

おっしゃる通り、目の前が尾道水道なのでもったいないと言うお声も多く頂いております。
早急な改善は難しいですが、今後の課題として取り組む所存でございます。

デッキには、休憩スペースもご用意しておりますので尾道水道を眺めながら珈琲でもいかがでしょうか。

【泣ける!広島県】~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年09月23日 15:11:59

とにかくお洒落。
アメニティーも充実してたし朝ごはんのパンも美味しかったです

部屋の入り口が自転車を入れるには狭いですが、それ以外は満足でした

また行きたいです

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 18:57:12

「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月20日 18:03:26

いただけたパンが想像以上に豪華で非常に嬉しかったです。残念なことに雨が降っていたのですが、出掛けるときに傘を持ってきてくださったのがよかったです。
広島県クーポンのおかげてお得に泊まることができました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 18:50:30

プランの特典のブッチベーカーリーのパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用しております。麦の味わいとサクッとした食感が特徴でございまして、ご好評をいただいております。

これからもお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月16日 16:33:42

テレビ放送で見たことがあったが、今まで一度も楽天で引っかからなかったので、駅前の緑丘ホテルを定宿にしていた。今回急な出張で緑丘が取れなかったが、逆にこちらに安く泊まれてよかった。 レジャーでくるときにはこちらのほうがいいな。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月31日 17:43:20

急なご出張で忙しいお仕事の合間ではございましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたでしょうか。

また、機会がございましたら是非レジャーにてHOTEL CYCLEをごゆっくりご利用下さいませ。

宿泊者専用にロードバイクやクロスバイクのレンタルもございますので、サイクリストの聖地「しまなみ海道」を自転車で渡られてみてはいかがでしょうか。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF