HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月14日 10:26:28

2月23日、夫婦で1泊しました。いろいろと散策して疲れたので指定のcheck-in よりも早く着いたのですが、ご親切にも早めのcheck-inを受けていただけ大変助かりました。
余談ですが、風呂、トイレと寝室の境目は扉での区切りがあるのですが、目隠しのカーテンが寝室側にあるため、トイレとか使用中の時は自分で操作できないので落ち着きませんよね。海外のホテルでも割と同じスタイルを見かけるのですが、みなさん平気なのでしょうか?こちらはまあ、長年連れ添った夫婦ですのでいちいちカーテンを開けて覗き込むとかはしませんが、、、 割とこのことが気になったりします。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年04月07日 16:21:17

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
カーテンにつきましては、早急な改善は難しいですが、お客様からの貴重なご意見として今後の課題として取り組む所存でございます。
これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nnz303さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nnz303さん [40代/男性] 2018年02月02日 10:51:00

1月後半に1泊しました。フロントの方の接客がとても気持ち良かったです。チェックアウト後のロードバイク預けのお願いにも丁寧に対応いただきましたし、お薦めのツーリングコースを尋ねた際もいろいろ親切に教えて頂きました。自室に自転車持込み可能というだけあって、エントランスから部屋の中までとてもゆったり広々している点もかなり満足でした。尾道に泊まる際は今後もここ一択です!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年02月05日 17:52:03

お客様のお言葉に甘んずることなく、サイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々サービスの向上に邁進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■ご自宅に直送!瀬戸内で育った美味しい柑橘詰合せ♪■HOTEL CYCLEお土産付プラン

投稿者さん 2017年07月14日 19:01:37

車で伺ったので駐車場はすぐ隣にあって便利でしたが、出来れば無料だと嬉しいです。
その他はお部屋もオシャレで素敵でした。また朝食のパンがとっても美味しくまた食べ放題なので大満足でした!もちろんまたこちらのホテルに泊まる為に尾道へ行きたいと思います!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 22:02:44

客室や朝食のパンにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、館内のButti Bakeryで毎日焼きたてをご用意しております。販売もいたしておりますので、ぜひお土産にもいかがでしょうか。
次回またご利用の際は、さらにご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。何かお気づきの点がありましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

【早期割引14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2017年07月08日 14:22:59

少し早めに到着しましたが、ロードバイクや荷物まで
笑顔でホテルまで運んで頂きました。立地も良く、
奈良の田舎者のサイクリスト家族には、安心して滞在できる、
ホテルでした。当然リピートさせて頂きます。
特にフロントの方、BARの方、癒されました。
有難うございました。梅雨時にも関わらず道中快晴でした。
帰宅すると、車の走行距離が700kmでした。良い旅でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 21:46:01

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中におかれましては、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
リーピートしていただけるとのお言葉は、スタッフ何よりの励みでございます。
今後もサイクリストの皆様に快適かつ便利にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
奈良からのお越しは長旅になるかと存じますが、ご家族の皆様でのお帰りをお待ちいたしております。

【期間限定◆駐車場料金無料♪】ドライブ旅行や車で尾道お越しのお客様必見!【歓迎!わナンバー】
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

torch8785さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

torch8785さん [30代/男性] 2017年03月28日 21:28:51

お風呂の浴槽にお湯をためる方法がホテル側の設定された温度湯量でしか出来ず、その設定でお湯をためるととても入れる温度ではない程お湯が冷めていた。浴槽の材質の問題だと思うが、あれでは浴槽がないに等しい。サービスはとてもよく全体的に満足する宿泊だっただけにその一点のみが残念だった。朝食も美味しくて野菜もたくさん食べられて良かった。ジュースも美味しかった。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月14日 18:36:43

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、浴室の給湯につきましてご不便をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいですが、今後の課題として取り組む所存でございます。

投稿者さん 2016年11月19日 15:59:46

いつもしまなみ海道をサイクリングした時に使用するようにしています。毎回落ち着く館内に「来てよかった。」と思っております。今後も常宿にしたいと考えています

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月17日 16:00:00

いつもHOTEL CYCLEをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
館内においては大変ご満足いただいているご様子が伺え、何よりでございます。また常宿にしたいとのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

mofumofu(since201205)さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

mofumofu(since201205)さん [30代/女性] 2016年10月04日 21:13:45

しまなみ海道今治から尾道まで走ってゴールがここU2。谷尻誠デザインというのも気になっていた。結果、サイクリストに最高の宿でした。コインランドリーもあるので、思い切り汗をかいて到着しても、乾かして翌朝も思い切り自転車に乗れた。シャワーの水圧が東京一般より強めだとおもいます。おかげで頭も体もめっちゃすっきり!お部屋は朝でもうす暗かったのでそこは残念。受付でオススメの尾道ラーメンも教えてくれました。ホテルスタッフは皆さん和やかな笑顔で癒し系です。素敵。宿泊エリアは宿泊しないと入れないので、ただ観光の方は入ることができません。内側にいると少しだけ優越感ありますよ。笑。
食事はザレストランのディナーを堪能。全部おいしいのですが、予想以上だったのはキノコのサラダ。草がものすごく美味。パンも300円であんなに出てくるなんて驚き。デザートも予想以上のサイズでした。笑。肉盛りとかはもう、絶対裏切らない美味さなので、ディナーはU2で食べても満足だと思います。たまたま隣で建物の偉い人の友人?関係者?が食事をしていて、スタッフがそちらばかり気にしているのがあからさまに伝わってきたので、こちらとしてはちょっと気分下げでした。(特にサービスに不満とか、そのお客がうるさい、とかではなく、さりげなくしていただけると幸いです)
カフェのレモネードソーダ、スムージーもすごくおいしい。翌朝も飲みました。
すごく気に入ったのであえて書きますが、グッズほしいと思ったのですが買うにはもうひとつがんばってほしいです!マグカップもあのカップではなく、カップ自体がおしゃれなものにロゴを転写する、とか、パジャマはすごく気に入ったのですがもう少しお安めだと気軽に買えて助かります(´ω`)
次回はもっと連泊して楽しみたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月12日 15:58:39

数あるホテルの中より、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして、ありがとうございました。
大変暖かいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月29日 10:34:35

しまなみ海道サイクリングをした時に利用。
ベッドは寝やすかった。併設のレストランは味もよく満足。洗面ボウルが浅く使いにくかった。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年11月12日 10:04:31

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サイクリストの方や観光などでお越しのお客様、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、
お客様から頂きました貴重なご指摘含め、ハード面などの早急な改善が難しい点を解消する対応を検討し、スタッフ一同日々努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

TSUYOSHI1957さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

TSUYOSHI1957さん [50代/男性] 2016年08月04日 07:23:11

とてもおしゃれなホテルでした。スタッフの方々も暖かく接していただきました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年08月09日 22:30:34

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
お客様にご満足いただけることが私共の何よりの喜びでございます。

今後もお気に召していただけるようサービス・接遇の向上にに努めて参りますので、HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月11日 17:39:08

すべてにこだわりを感じました。グッズ、アメニティ、食事etc.すべて気に入りました。サイクリストでないわたしでも心地よい空間とひとときを過ごせました。
このホテルに泊まるために尾道にまた行くつもりです。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月14日 18:15:24

館内のすべてご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

次回お越しいただきました際も、お客様に変わらぬサービスと笑顔でお待ちいたしております。
今後もHOTEL CYCLEを宜しくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

コルレ33さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

コルレ33さん [30代/男性] 2016年07月05日 00:04:08

子ども連れの家族で利用しました。

尾道という地で倉庫を改修して、オシャレなホテルにというインパクトとロードバイクに特化したスタイルはとても現代的で素晴らしい発想に思います。

ホテル内にある食事はとても美味しいですし、よく考えられているメニューだと思います。

部屋はオシャレですが、思ったより狭いです。しかし、必要最低限という格好良さがあるように思いました。

風呂も必要最低限でスタイリッシュでしたが、浴室のプライバシーを守るのが寝室側からしかカーテンが無く、カギも無いというのは、いくら家族や恋人関係でも抵抗ある人もいるのでは・・・と感じました。

サービスは全体的にホスピタリティが乏しい印象を受けました。
「前もって伝える」ことが不足しているように感じてしまいました。部屋の設備の使い方、お湯の出し方、チケットの使い方など、このホテルでしか分からないことで、どう考えても説明が必要なことを説明してくれてなかったり、レストランでもあまり客と目を合わせず全体的に給仕する意欲を感じられませんでした。

バイクショップについては、私はロードバイクに乗らないものの、本当にバイクを趣味にしている人には物足らないように思いました。

とはいえ、全体的には凄いホテルだと思います。
もっともっとコンセプトに振り切ったサービスを提供されても良いと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 19:55:42

ご滞在中は、至らない点が多くございましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、スタッフの指導を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nobukun18さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2016年06月27日 22:09:50

1年ぶりの Onomichi U2 でした。やはり素敵な雰囲気でした。風呂への扉の建て付けが少し悪いのとウォシュレットが使えなかったのは残念でしたが、それを除いても満点です。ありがとうございました。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 19:32:14

再度お客様にお越しいただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、風呂の扉やウォシュレットなどに
不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をいただきまして、早急に点検、改善をいたしました。

またお客さまにお会い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

まあちゃん1120さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2016年06月06日 16:58:37

倉庫をホテルに再生したものです。
バスとトイレは、部屋を明るくするためでしょう。ガラスで仕切られていて、カーテンをすれば問題はないのですが
落ち着かない人もいるのではと思いました。
木綿の洗いざらしのパジャマやアメニティなど、スタイリッシュなホテルという感じです。
ウェルカムドリンクで、バーの利用も可能となっており、バーカウンターでワインをいただき、雰囲気を楽しみました。
朝食は焼きたての美味しいパンが何種類もあり、十分満足しました。
しまなみ街道を走る人が喜びそうなホテルです。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 17:21:29

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ONOMICHI U2は、昭和18年竣工の海運倉庫をリノべーションし複合施設として、お客様を日々お迎えしております。
今後もしまなみ海道の起点として、サイクリングや観光に訪れる皆様に快適かつ便利にご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

sie0601さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

sie0601さん [40代/女性] 2016年04月24日 12:40:04

小学校3年生の春休み、初めてのムスメと二人旅行。
すごくおしゃれでおちつけるお部屋と、朝食のパンが美味で種類も多く、大満足でした。
スタッフさんの親切で感じのいい対応とか、またぜひ来たいと思えるホテルです。
ただ、シャワーブースを使うと外までお湯が流れてしまうため、その後で奥のトイレを
使おうとするとびしょびしょの床を歩かないといけないところと、部屋の採光が十分じゃ
ないのでメイクするときにすこし不自由だったところが惜しかったかな・・。

2016年04月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年05月06日 12:06:32

この度は、数あるホテルの中からHOTEL CYCLEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お嬢様との初めてご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、シャワーブースの排水や部屋の採光につきましてご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら次回もご利用いただけるとのご投稿を拝読し、恐縮しております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月24日 08:34:33

良いホテル。センスが良い。

2016年03月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年05月06日 11:37:49

お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月30日 20:01:08

お部屋の感じも良く、またフロントやレストラン、中にある施設のスタッフ皆さん親切です。
何もかも親切でオシャレで快適でした。
あえて言うなら、階段や廊下を歩く音や隣室の扉の開閉音や自転車のメンテナンス音?が聞こえてくるのは理解して宿泊しないといけないなと思いました。また是非お世話になりたいです。ありがとうございます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 11:48:32

またスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

館内でございますが、海運倉庫をリノベーションしておりますので、少々音が響く構造となっております。ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり
【【全室禁煙】デラックスツイン】

pat1941さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

pat1941さん [40代/男性] 2015年12月08日 22:01:26

A very new concept hotel, beautiful, great service, great place.
I definitely will visit this hotel again!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月28日 22:45:07

Thank you very much for choosing to stay at
HOTEL CYCLE.

We are very pleased to know that you enjoyed
your stay.

We hope to see you again in the near future
in Onomichi.

Thank you.

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

はな4833さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

はな4833さん [50代/女性] 2015年11月30日 16:09:32

友人4人で2部屋に分かれ宿泊。初めての尾道でしたが、まったく迷わずすぐにたどり着けました。倉庫を改装した複合施設にあり、いろんなお楽しみが満載! 何より感激したのは料理で、朝食は言わずもがな。アラカルトでお願いした夕食も一同絶賛の嵐でした。観光の拠点には最適でしょうね。客室をアップグレードしていただき、ありがとうございました☆

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年12月03日 11:50:18

初めて尾道へお越しの際に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

尾道の街並みはいかがでしたでしょうか。
2015年尾道は「日本遺産」にも認定され、多くの皆様にお越しいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

acoco012さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

acoco012さん [40代/女性] 2015年11月14日 16:24:03

初めにお部屋を見たときには「思っていたよりも狭い!」と感じましたが、居心地はとてもよかったです。ほかの方も書いておられますが、部屋に窓がなく間接照明だけの薄暗さは気になりました。特に、朝日が入らないので時間の感覚が取れなかったことが残念です。バスルームはとても快適でした。トイレが丸見えだったのも、次第に慣れてきたので最終的には全く気にならなかったです。お風呂が大きくてなかなかお湯がたまらなかったけれど、ゆったりと入ることができました。バスソルトがあれば良かったです。シャワーも使いやすかったですし、アメニティも使いやすかったです。パジャマも良かった。ハンドタオルがあるともっと良かったです。自転車はちょっと入れにくかったけれど、外にも沢山置くスペースがあったのでそれほど問題ではなかったです。朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎてしまいました。また、機会があればぜひ利用したいと考えています。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:26:43

お忙しい中、貴重なご意見をたくさん頂戴し、ご指摘いただきまして改めて気づかされた点もございました。常にお客様の視点にたったサービスを心がけ、今後の参考にさせて頂きます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 18:15:17

初めてのしまなみ海道。その拠点にサイクリストの為のホテルと云う事で宿泊してみました。

チェックイン当日は広島から自走でとびしま海道を使って尾道へ。少し到着が遅くなっしまいましたが、着いた時は、写真で見て想像していた以上のオシャレな雰囲気に思わず笑ってしまいました。
部屋も一人で泊まるには勿体無い位素敵な部屋でした。

夕食の無いプランの宿泊でしたが、時間が遅い事もありレストランで夕食を摂ることに。コースで頼んだ鯛のメインがとても美味しくて大満足でした。2日目はバーを利用。ピザがとても美味しかったです。

しまなみ海道のサイクリングもとても楽しめ、ホテルもとても過ごし易く、リフレッシュ出来ました。
次にしまなみ海道へ来る機会があれば、また泊まりたいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 17:41:32

初めてのしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もサイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

次回、しまなみ海道にお越しの際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。