岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa クチコミ・感想・情報

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa のクチコミ

投稿者さん 2021年01月27日 18:19:33

4泊5日利用しました。賃貸住宅のリフォームをしている間の生活場所として一棟貸しを使わせていただきました。幹線道路の近くでうるさい面もありましたが4部屋を2人で考えながら使いました。時期的に寒さを考えファンヒーター用の灯油を余分にお願いしたところ快く対応していただきありがたかったです。事前に利用し状況確認といくらか掃除や準備をしていたので問題なく利用することが出来ました。奥の部屋や台所横の部屋だと車の音もさほど気にならず熟睡することが出来ました。また、近くに比較的安い昼食を出す古民家風の店もあり、持ち帰り総菜や弁当もあり自炊以外でも利用しやすかったです。また、車を走らせれば食材の購入に不便のない場所でした。ただ、駐車場があればもっと便利だろうなと思いました。

2021年01月
古民家の一棟貸し!ご家族やお友達同士で!
【一棟貸し】

投稿者さん 2018年10月21日 18:04:47

今回はドミトリーを利用させて頂きました。
枕元にコンセントがなく遠くから延長コードで
電源を確保しなければならなかったのは残念でした。
(しかもタップが割れていたので少し不安でした)
とはいえ二段ベッドではなく和室に布団で寝られるのは何より。
繁華街から離れているのでとても静かで快適。
今回は泊まるだけでしたが次回訪れることがあったら
朝食も頼んでみたいですね。

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2018年12月30日 09:50:15

ご宿泊いただきありがとうございました。コンセントに関してはご不便おかけして申し訳ありません。すべての方が充電出来るように延長コードで対応させていただいておりますが、もっと快適に利用いただけるよう改善してまいります。
全室和室なので古民家の滞在を楽しんでいただけるのが1番嬉しく思います。朝食の卵かけご飯も黄ニラ醤油がとても美味しくおすすめです。
またのご宿泊をお待ちしております。

男性専用ドミトリー素泊まり 縁側とお庭がある古民家♪ 【現金特価】
【男性専用ドミトリールーム♪【現金特価】】

投稿者さん 2018年09月04日 20:43:02

雰囲気はとてもよかったです!ゆっくり過ごせました!
卵かけご飯もおいしかったです!

歯ブラシが売っていないところとロッカーが小さいところは残念だったが、全体的に満足でした!

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2018年12月28日 20:00:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
卵かけご飯は、岡山の特産である黄ニラを漬け込んだ甘辛醤油が特徴です。喜んでいただけたようで嬉しいです。
またゆっくり古民家滞在しにお越しください。お待ちしております。

女性専用ドミトリー 岡山名物黄ニラ醤油を使った卵かけご飯の朝食付き 【現金特価】
【女性専用ドミトリールーム♪【現金特価】】

FOOBOWさんの 岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa のクチコミ

FOOBOWさん [50代/男性] 2018年08月18日 16:40:47

静かで庭園も良く落ち着くことができました。
朝食のニラ醤油は美味しかったです。

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2018年08月19日 10:21:06

ご宿泊いただきありがとうございました。
こだわりの庭園は季節によって色んな顔を見せてくれます。夏は青々しい緑に池に咲く蓮を朝に見るのが一番の贅沢です。ゆっくり庭園を眺めながら過ごす時間もゲストハウスに滞在しながら楽しんで欲しいです。
朝食の卵かけご飯では、黄ニラ醤油を使用しています。岡山特産の黄ニラを漬け込んだ、ちょっぴり甘めのだし醤油は卵にぴったりです!
またこちらに来る機会がありましたらまた違う滞在の仕方を楽しんでみてください。

男性専用ドミトリー 岡山名物黄ニラ醤油を使った卵かけご飯の朝食付き 【現金特価】
【男性専用ドミトリールーム♪【現金特価】】

kongou2002さんの 岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa のクチコミ

kongou2002さん [50代/男性] 2018年07月23日 21:54:43

宿泊客は、外国人が半数ほどでした。それぐらい日本情緒に溢れた魅力がありますが、古民家というほど古いわけではありません。
交通は便利ですが、バイクが敷地内にとめられないのは残念です。(近くに無料駐輪場はありますが。)
シャワールームしかなく湯舟には浸かれないのも残念です。(車があれば、遠くないところに温泉があります。)

2018年07月
岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2018年08月19日 09:53:32

ご宿泊いただきありがとうございました。
日本庭園と和室に惹かれ海外の方も多く宿泊されます。日本にいながら国際交流が出来るのもゲストハウスならではです。この建物は築50年なのですが夏は畳に縁側、冬はコタツに雪見障子、欄間や床の間など随所にこだわりが見られます。古民家らしさ、楽しんでいただけたらと思います。
駐車場に関しましては、敷地内にない為徒歩5分にある町営駐車場をご案内させていただいております。ご理解いただきありがとうございました。
当ゲストハウスはシャワーのみですが、徒歩約10分のところに町営のお風呂があります。ただ、平日19時半、土日16時半には閉まってしまうので早めにチェックインされた方にご案内させていただいております。車で行ける温泉も素敵です。
この度は貴重なご意見ありがとうございました!

縁側とお庭がある古民家♪♪ 個室2名様用  【現金特価】
【個室 2名様用和室】

投稿者さん 2015年03月26日 23:43:13

直島へ行かれる方にお勧めです。

玄関を開けた時から「ただいま~」という雰囲気で
田舎のおばあちゃん家に泊まるような感じでした。

しかし、出迎えくれるのはおばあちゃんではなく、
イケメンのお兄さん、かわいいお姉さんの若いスタッフ。

お部屋やお風呂、トイレの場所を案内していただいた後は
こたつにて団らん。初対面にも関わらず、すぐにまったり。
段々、他の宿泊者の方も増えてきて色んなお話が繰り広げられる。

おばちゃん家に泊まるのに友達がいっぱい一緒に泊まってる風な
不思議な空間に。おもしろいです。
今回はバイク乗り組とサイクリング組の方が多く、
共通の趣味があると会話もはずみ、距離感も一気に縮まります。
また、宿泊日によっては国もさまざまな外国人の方ばかりの日もあるとか。

い草の話、地域の歴史、東京の話、北海道の話。話題も様々。
今回は珈琲について熱いトークが繰り広げられました。

■情報:駅前にはコンビニはありませんが、「ゲストハウスいぐさ」
の近くにはあります!(徒歩5分)隣にはほか弁屋さんもあり
食事・飲み物の心配はありません。

また、おすすめは朝食のTKG(たまごかけごはん)ニラ醤油が決めてで
是非お試しください!シンプルなのに凄く美味しい。トッピングも色々あります。

※要望 大半の方はコンビニを利用されるのではないかと思われます。
その際に買い出し用の貸出ママチャリが一台あると便利で喜ばれるのではないかと。
そんなホテルもチラホラ見かけます。簡単なコンビニへのマップがあると尚よしです。

是非はなれも案内されると嬉しいと思いますし、また来たいなと思いました。

2015年03月
◇◆男女別ドミトリー 朝食付き3200円◆◇【現金特価】