コンドミニアム ありまばるビーチリゾート クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ありまばるビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 14:24:49

投稿が遅くなりましたが、7月31日より1泊、家族4人で利用させていただきました。
残念ながら天候の関係で外でBBQは出来ませんでしたが、アグー豚はとてもおいしく、子どもも大人も大満足です。

部屋につきましては、はっきり言って非の打ちどころがありません。まさにデラックスです。聞けば、オーナー様は建築士ということで、きれいなのはもちろんのこと、部屋に洗濯機&乾燥機があったり、外から直接浴室に入れるなど、使い勝手がとてもよく、自宅以上にくつろぐことが出来ました。沖縄の宿は、浴槽が無い施設も結構ありますので、ジャグジーは最高でした!

また、子どものために花火をご用意くださったり、写真を撮ってプレゼントしていただいたり、ありがとうございました。残念な天候でしたが、それ以上に、とてもよい思い出となりました。1泊ではもったいなかったです。

沖縄旅行の際には、また利用させていただきます。

2014年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年08月14日 18:18:43

ご投稿、ご感想頂き、誠にありがとうございます。

ラウンジでの、ホットプレートでの、BBQになりましたが、満足頂けた様で良かったです。
外でのバーベキューを楽しみにされていて、天候のせいとは言え心苦しい思いですが、そう言って頂けると光栄です。ありがとうございます。

お部屋もご満足頂けたようで、ありがとうございます。海やお庭から直接浴室に入れる事で、お部屋を汚さずにすみ、快適に過ごせますよね。
お泊まりの部屋は、水回り等を集中させているのが、特徴です。洗濯機&乾燥機も、喜んで頂けてありがとうございます。「自宅以上にくつろぐ」すごく嬉しいお言葉です。

花火の際には、雨もあがり、お庭でお子様達も喜んで花火が出来て、良かったです。
雨続きでも、楽しく過ごして頂きたいので。沖縄旅行の良い思いでになって頂けて、こちらこそ光栄です。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

この度は、ご宿泊頂き、ご感想又、ご評価頂き、誠に、ありがとうございました。

BBQガーデンオープン!!!あぐ~豚BBQプラン

投稿者さん 2014年08月12日 15:39:11

家族4人で4泊お世話になりました。
とっても良かったです。
ほぼ毎年沖縄に行ってますが、今年は台風の影響でできなかったこともあり、来年リベンジしたいと思います。
子供たちが来年は釣りたいと言ってますので、ご対応よろしくお願いします。
海ぶどうも安く買うことができました。

来年もよろしくお願いします。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年08月12日 17:50:45

この度は、数ある宿泊施設の中でも、オープンして間もない当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

毎年沖縄にいらっしゃるとの事ですが、今回は、台風の影響で、海のレジャーがほとんど中止になり、近くのビーチでの海遊びになりましたね。

今年は、台風の当たり年なのか、台風も数も多いですね。沖縄は、台風でも海に雨水は流れますが、本土を直撃すると、これまで出会ったお客様やこれから出会うお客様の事がツイ心配になります。

来年こそ!いいお天気で、海のレジャーや釣りも堪能できるといいですね。

是非、対応させて下さい!嬉しいお言葉です。
仕掛けなど、いろいろ考えておきますね。
来年、釣りを楽しみましょう!

海ぶどうも喜んで頂けたようで、良かったです。

ご感想、誠にありがとうございました。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月04日 13:39:59

7月31日から二人でお世話になりました。
台風の影響で天候には恵まれませんでしたが、お部屋の目の前のビーチ、ちゅら海水族館、フクギ並木とのんびり楽しむ事が出来ました。
また、オナーさんやスタッフさんの対応も暖かく、チェックアウトしたそばから『天気の良い日にまた来たいね』と二人で次回の沖縄旅行の旅を考えてしまいました。
宿泊して一番思ったのは、“一泊ではもったいない!”ということです。次回伺う時は、連泊したいなあ~と思っています。
本部、北部観光はもちろん、浜辺で家族とゆっくり、恋人同士にも良いと思います。

2014年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年08月04日 21:27:05

美男美女カップル様

雨天の為せっかくのアグー豚のBBQを、当施設の事情も重なりお部屋でのアグー豚のしゃぶしゃぶへの変更を快くうけいれて頂きありがとうございました。

又、若いお二人の言葉使い、礼儀正しさに感銘致しました。

花火を楽しむ二人を微笑ましく思い出します。

乾杯 お二人の人生に 幸せあれ ♪♪

・・・・・・・

幸せあ~~れ~ぇ♪

長渕ファンの オーナーより

BBQガーデンオープン!!!あぐ~豚BBQプラン

投稿者さん 2014年08月03日 18:33:11

投稿遅くなりました。
7月22日~24日の2泊宿泊しました。心配された台風の影響もなく晴天の中3日間過ごさせてもらいました。施設サービス立地とすべて問題なく本当にゆっくりさせていただきました。沖縄にゆっくりしに行くには最高な場所だと思います。たまたま海亀の孵化を観察することも出来ました。
本当にお世話になり有難うございました。近年また伺いたい施設です。

2014年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年08月04日 20:32:21

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の3日間が晴天で、観光地巡りも、フットワークも軽く、楽しんで頂けたのではないでしょうか。

連泊だと、時間にとらわれずに、お出かけになったり、お部屋でのんびりくつろいだり、海へのお散歩など、当施設をフルに活用して頂けてありがとうございました。

海亀の孵化も、感動的でしたね。
1匹でも多く、無事に又、帰って来る事を祈ります。

こちらこそ、数ある宿泊施設の中から、当施設へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客さまのお言葉で、感動し、更に、『出会い』が楽しみになります。

又、お近くへお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。

【いりんや~2階西スカイテラス付スイートルーム】

s.k6342さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

s.k6342さん [30代/男性] 2014年08月02日 13:58:10

7月下旬に2階に二泊しました。部屋はとても綺麗で、海が眺められ、屋上から星も満喫できるので、最高です。洗濯機、乾燥機もあるので海で遊ぶ方は便利です。私達は台風が近づいていたため、目の前のビーチ(散歩してカニや巨大ヤドカリと遊んでました)は入らず、備瀬崎で魚と遊びました。かなり、おすすめです。また、直前にBBQの連絡をさせていただいたのですが対応頂きました。花火を子供たちにプレゼントして頂きありがとうございました。お風呂はジェットバスで泡風呂ができて凄く良いのですが、他の方が書かれている通り、操作に手間取りました。(事前に使い方レクチャして頂いたのですが(^-^;lock解除の点で。電源長押しで解除出来るのですが、暫く待ってからでないと効かなかった。妻は出来たらしいのですが)
短い期間でしたが、沖縄を満喫できました。また、近くに行きましたら寄らせてもらいます。ありがとうございました。

2014年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年08月04日 18:19:40

この度は、数ある宿泊施設の中でも、当ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

台風が近づいて天気も安定しませんでしたが、お部屋、スカイテラスと昼間の景色から、夜の星空まで、満喫頂いたようで、こちらとしても、嬉しい限りです。(雨の日はどうしても、スカイテラスは、遠のいてしまいますものね。)

ビーチは、やはり台風の影響で、少し荒れ模様でしたが、備瀬崎は、岩に囲まれ、塩溜りなどもあり、小さな魚などを見るのに、人気のスポットです。いろいろなビーチが楽しめたのですね。

ジェットバスの件では、お客様皆様に、チェックインの際に、ご説明はしてますが、構造上、誤作動防止の為ロックは掛かるようです。お手数ではございますが、電源を切る際は、ロックの解除を(かなり長押しですが・・・)お願いしております。貴重なご意見ありがとうございました。

元気いっぱいのお子様達、夏休みの思い出に、当ありまばるビーチリゾートをお選び頂きありがとうございました。
又、沖縄にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

2泊のご宿泊と、ご感想頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【ラウンジでも♪お部屋でも♪朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年07月30日 19:40:59

我が家恒例の家族旅行で2014.07.26から3泊しました。

沖縄(本島のみ)旅行も今年で11回目を迎え、毎年は何処に宿泊しようかな?
と思案中・・・発見! 2014.03新築オープン!『ありまばるビーチリゾート』
旅行計画立案大好きの小生に火が付き、徹底分析開始。

新築、客室3部屋、立地条件、利用者からのお客様の声など、多少の不安を残しつつ予約。

泊まって良かった!!!

新築だから?いえ、違います。
一生懸命さが解るのです、利用者には。
利用者の事を第一に考えて創った『城』と思われる、オーナーの心意気に脱帽。
スタッフの心遣いに感謝。

◎ 部屋が綺麗、広い(ジャグジーもお奨め)
  ロケーション抜群
  朝日から夕陽まで独占
  星空満天(星々に願いをこめて悠久の時を満喫)
  朝食(和・洋と日替わり)
  スタッフの、お・も・て・な・し。(痛い所に手が届く)

△ ジャグジーの操作方法(スタッフが即対応して頂いた)

× なし

※ 当方、諸事情を抱えての宿泊でしたが、事前メールにて対応して頂き感謝しています。

近隣に、看板を掲げた宿泊施設がありましたが、ここにお世話になり良かったと家族皆  で写真を見ながら話しています。
  また、来年も行きたいね。と

2014年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年07月31日 13:24:10

この度は、11回目の沖縄家族旅行に当ありまばるビーチリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

11回目という事もあり、数々の宿泊施設にお泊まり頂いているのにも関わらず、今回、嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
まだまだ、お客様に教えて頂く事ばかりですが・・・

ジャグジーも、最近バージョンupしてばかりなので、操作方法ももっと分かり易く、説明書を作り直します。ご指摘ありがとうございました。

ラウンジにて、お出掛けやお帰り、又、ビーチへ行かれたりと、お声を掛けて頂き、ありがとうございました。お手紙も大変、嬉しかったです。

又、お帰りの際も、最後まで、手を振って頂き、ありがとうございます。

又、お会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ご宿泊、ご感想頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 00:16:57

あたたかいおもてなし、ありがとうございました。
波の音を聞きながら、のんびり過ごした5日間。
私たち家族の大切な思い出になりました。

前のビーチでは幸運にも、
卵から生まれたばかりの小さなウミガメの子が
海に向かい、泳ぎ出すところに立ち会うことができました。

瀬底島のアンチ浜では人も少なく、透き通った海を満喫。
お勧めいただいた備瀬崎では、たくさんの魚にうっとり。

星空の下でいただくバーベキューも
(オーナーの味付けグッドです!)
部屋から海を見ながら飲む生ビールも
そして毎朝丁寧につくってくださる朝食も
大変美味しゅうございました。

出発の折には幼い娘も泣き出すほど
楽しい時間でした。

みなさんと沖縄の海に会いに、再訪を必ず。

2014年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年07月31日 11:57:25

この度は、当ありまばるビーチリゾートへ、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

又、連泊ご予約後に別のお部屋の『空き』が出た為、更に、翌日もご予約頂き、合計5日間、滞在頂き誠にありがとうございました。

素敵なご家族と共に過ごすことが出来て、こちらも楽しい5日間でした。

又、子亀の旅立ちは、感動的でしたね。
1箇所の産卵で、たくさんの子亀達が産まれて、お子様の喜んでいる姿を微笑ましく思いました。

瀬底島アンチ浜、備瀬崎、各ビーチの特色があり、それぞれで楽しんで頂けたのですね。
備瀬崎は、浅瀬の時は、小魚達に囲まれて、小さなお子様から大人まで、大変人気のあるスポットです。

バーベキューやお食事も喜んで頂けてありがとうございます。

生ビールも始めたばかりで不安でしたが、お部屋やテラス。ラウンジ、お庭でも、いろいろな場面で、楽しんで頂き、ありがとうございます。

短くも、濃く深く出会えた事に感謝致します。

お帰りの際は、私達、スタッフも涙腺ゆるゆる・・・(T ^ T)

又、お会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ご宿泊頂き、ご感想頂き、誠にありがとうございました。

【やんばるや~1階ビーチ直行デラックスルーム】

twランさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

twランさん [30代/男性] 2014年07月15日 01:57:27

6月末に家族3人で2泊させて頂きました。
皆さんの口コミにあるように、スタッフの方が本当に親切で、とても楽しい旅行になりました。
初めての沖縄旅行で大型リゾートホテルと正直迷いましたが、こちらに宿泊して大正解でした!!
駐車場もすぐ、ビーチへもすぐ、ビーチからお風呂へもすぐ・・・とにかく無駄な移動時間等がなかったです。美ら海水族館へも古宇利島へも近くて、便利でした。
知人から絶対行くべきだと教えてもらったピザカフェ『花人逢』へも車で10分くらいでした。行ってみると待ち時間が一時間以上・・・もうすぐ3歳になる息子はおなかを空かせてグズグズで諦めようと思いましたが、テイクアウトだと10分で出来上がり、まだ熱々のピザをお部屋で食べることができました。景色の良い丘の上から食べるのがベストだとは思いますが、子供連れで暑い中待つのは可哀想だし、涼しいお部屋から広いお庭を眺めなら食べるのもいいかなと思います。お庭で食べるのもいいかも。
目の前のビーチもとっても素敵でしたが、オーナーさんにさらに素敵なビーチに連れて行って頂き綺麗なお魚たちも見ることができました。立ち寄って頂いた海ぶどうの直売所ではたまたま天然の『鬼オコゼ』がいて、歩く姿を見せて頂いたり触らせて頂いたり、珍しい体験もできました。
お庭で見せて頂いた『黄金のサナギ』にも大感動でした!
子供の為に花火や風船、バナナジュースや朝食プレートなど、子供はもちろん、親の私たちも心遣いに大変感謝しています。
帰り際にオーナーのお母様から頂いたサーターアンダギーもとても美味しかったです。あれは手作りですか?
普通のホテルでは体験できないことがたくさんでき、とにかくこちらも温かい気持ちになって帰ることができ大満足です。息子も『沖縄のお家にはいつ帰るのー?』と聞いてきます。
またお休みができたら『帰りたい』と思います。ありがとうございました。

2014年06月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年07月16日 17:18:51

この度は、ご宿泊ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

初めての沖縄旅行にオープンしてばかりの当施設へご宿泊頂き、楽しんで頂けてこちらこそ光栄です。
『花人逢』はとても景色が良く、ピザも美味しいと有名な場所ですね。テイクアウトでお部屋やお庭で!花人逢の景色も素晴らしいですが、嬉しいお言葉です。

ビーチでのお散歩やお庭でのキャッチボールをしているご家族を見て、くつろいで頂いてる姿に私達も大変嬉しく思いました。

『黄金のサナギ』になるオオゴマダラの蝶は、台風が来ることを知ってたかの様に台風前に飛び立ちました。
近々、フェイスブックにて写真を載せますね。

オーナーのお母さんの手作りのサーターアンダギーも喜んで頂けて、ありがとうございます。これで益々元気にサーターアンダギー作りに精を出します!(^-^)

帰り際の『又、帰ってきます!行ってきます』と姿が見えなくなるまで手を振って頂いて、ありがとうございました。

ご家族皆様の『帰り』を、楽しみにお待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月13日 15:26:42

帰ってきた今、ありまばるビーチリゾートシックです((+_+))
大人二人、子供一人(一歳)で二泊の利用でしたが、設備、サービスともに大変満足です。
もう一泊すれば良かったと大変後悔しております。
<立地>
美ら海水族館へは車ですぐ(信号なし!)、フクギ並木や古宇利大橋をゆっくり散策するのにはちょうど良い距離です。名護のイオンへは30分くらいでした。
ホテルの前はすぐに海なので景色も良いし、海水浴も便利です。
<設備>
洗濯機と乾燥機、ハンディタイプの掃除機が大変助かりました。洗濯(国内大手メーカーの洗剤有り)が乾燥まですぐ出来るのは嬉しいです。掃除機もすぐに使えるのでいつも気持ちよく過ごせます。キッチン、レンジ、炊飯器、冷蔵庫はスーパーで買ってきた惣菜を温めたり、簡単な食事を作るのにも助かりました。
今回は使用しませんでしたが、海から帰ってきてお風呂へ直行できるので(お風呂から外へ出る扉があります)便利だと思います。お風呂は広々ジャグジーで寛げました。
部屋の所々に観葉植物が飾ってあったのが気持ちよかったです。
<サービス>
スタッフの方々がとても親切で良かったです。温かい時間が流れていました。
子供も可愛がっていただき、ありがとうございました。
あと、朝食を和食、洋食とリクエストしましたが大変おいしく、ごはんのお替りまでしっかり頂きました。
是非またお世話になりたいホテルです。

2014年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年07月14日 19:18:37

この度は、当ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

『ありまばるビーチリゾートシック』
こちらとしては、すごく嬉しいお言葉ですね。

1歳のお子様とご家族で、1階のお部屋のお庭からお散歩に昼間の海、夜の海と何度も行かれるのを見て、こちらも嬉しく思いました。

お客様は、ベビーカーをご持参でしたね。
なるべく、お客様のご負担を減らす様に、今後、ベビーカーも導入する事になりました。一つ一つ、気づかなかった事を、教えて頂いてます。

こちらから、いろいろな場所へ行けたのですね。
古宇利大橋へは、わるみ大橋ができてからは、便利になりました。
イオンにも行かれたのですね。食品スーパーは、15分ほどの場所に3件ございますが、衣類やお土産などショッピングセンターも欠かせないですね。

掃除機は、取り外してハンディにできるタイプにしてみました。その他の電化製品もご活躍頂けて良かったです。

こちらこそ、喜んで頂き本当に嬉しいです。

ご宿泊、ご意見、誠にありがとうございました。
又、沖縄にお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。
お子様の成長、楽しみですね!笑顔がとても可愛かったです。パパとママの優しさ、きっと、受継でいますね。

【やんばるや~1階ビーチ直行デラックスルーム】

コスコスさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

コスコスさん [40代/女性] 2014年07月08日 01:55:08

6/26~6/28に宿泊しました。
連続して部屋を取ることができなかったので、1日目は2階の部屋、2日目は1回階の部屋に泊まりました。
部屋は、2階・1階ともに、とにかく綺麗で、広い!
各部屋のアメニティは、充実していて、冷蔵庫にはミネラルウォーターも準備されていてました。
あと、洗濯機(洗剤あり)と乾燥機が非常に役立ちました。水着や着替えを洗えて、乾燥機で乾かせるので、次の日に半乾きの冷たい水着を着ずにすみました。

2階の部屋は、とにかく広くて、家具とかも上品がよかったです。また、バルコニーから屋上に上がることができ、都会では見られない満天星空を見ることができ、大満足でした。
1階の部屋は、2階に比べると部屋は広くありませんが、家族3人で宿泊するには十分な広さでした。庭に直結していて、夕食のバーベキューの時も、部屋に入ったりが簡単にできて非常に便利でした。それと1階だと、お庭で花火をしたり、夜の海にも行けたので、懐中電灯片手によるの砂浜を散歩して、巨大なヤドカリが沢山いたりして、子供は大喜びでした。

ホテル前の海はプライベートビーチのような感じで、きれいな貝やヤドカリが沢山いました。遠浅で、少し離れた岩場にきれいな小魚がいました。

今回の旅行で一番の感動は、ホテルのオーナーさんとスタッフの方がとても親切だったことです。
お庭のバナナの木を子供が見るのを楽しみにしていると伝えたら、お土産に木からバナナをいただいたり、子供のために花火を用意していただいたりしました。
また、最終日には、オーナーさんがお時間があるということで、いろいろな場所を案内していただきました。ウミガメの産卵場所や、おいしい海ぶどうの直売所(養殖場直売で、メチャ安!)、いろいろな生き物が沢山見られるメチャきれいなビーチ(岩場)。
そして、チェックアウト後にもかかわらず、ホテルの温水シャワー施設(個室)を無料で使わせていただくことができ、最後まで沖縄を堪能して、きれいな身体で夜のフライトで帰ることができました。
オーナーさんやスタッフの皆さんの、温かいお心遣いがとても良い思い出になった旅行になりました。

また沖縄に来る時は、こちらを利用したいと思います。

2014年06月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年07月10日 14:42:20

この度は、連泊でのご旅行にも関わらず、当ホテルに1泊目、2泊目と違うお部屋へのご予約頂き、誠にありがとうございます。m(_)m

お荷物の移動など、お客様へ負担をお掛けする事に、快く受け入れて下さった為、お荷物は、ラウンジでお預かりし、移動もスムーズに行えました。
お部屋も各部屋、喜んで頂けてありがとうございます。
アメニティは、『+α』にしてみました。
なくてもいいけど、あったら嬉しい・・・
お客様の声で、決定した10点です。

ミネラルウォーターは、1家族1本サービスしております。海への海水浴から帰って来て、水分補給にと。使い道は、お任せですが・・・
洗濯機や乾燥機も活躍頂けたのですね。何度でも、ビーチの色々な景色を楽しんで頂きたいので、喜んで頂けて光栄です。

当日、お天気も良く、満天の星空でしたね。
都会と比べ、近くに高い建物もないので、空も大きく月や星の明かりがきれいですね。

バーベキューや花火も、喜んで頂けて嬉しいです。楽しかったですね。(o^^o)♪

バナナの絵本を読んで、楽しみにしていたと言う事で、バナナの事を私達もいろいろ勉強になりました。

今回は残念ながら、ウミガメの産卵や孵化を見られなかったのですが、是非、お子様にも見せてあげたいですね。今回の子ウミガメは、居所がいいのか、まだ、出てきていません。私達も今か今かと待ちわびております。

又、黄金のサナギになる日本一大きな蝶。『オオゴマダラ』は、台風前に飛び立ちました。
近々、フェイスブックでお写真を投稿する予定です。お時間がある時、覗いてみて下さい。

又、沖縄へお越しの際は、是非お立ち寄りください。
この度は、ご宿泊頂き、又、ご意見頂き、誠にありがとうございました。

お子様の似顔絵付きのお手紙もありがとうございました。花やヤドカリに包まれた似顔絵とても素敵です。(^-^)♪

BBQガーデンオープン!!!あぐ~豚を備長炭で!BBQプラン

投稿者さん 2014年07月07日 11:47:09

7/4~6に宿泊しました。
お部屋は和洋室でとても綺麗!!お庭も広い!!
お庭でバーベキューができるのでキッチンが充実しています。
お皿やグラス、包丁など基本のキッチン用品が揃っています。
冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、掃除機も。
海へも直行でき、海はプライベートビーチのようにとてものんびりできました。
夜の海は星空満天でとてもキレイ!たくさんのヤドカリに会えました。
お部屋には洗濯機と乾燥機がお部屋についているので大変ありがたかったです。

今回は朝食のみ利用。
沖縄料理でしたがどれも大変美味しく頂けました。
次回はバーベキューを利用したいと思います。

オーナーさんもスタッフの方も
とても温かい方でいろんなお話をして下さいました。
夜食事に出る際、帰りのためと
代行に連絡を入れてくださっており
お心遣い大変嬉しかったです。

沖縄に来る時にはまた
こちらを利用したいと思います。

2014年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年07月10日 11:24:39

この度は、数ある宿泊施設の中でも、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様が、我が家のように、のんびりして頂きたく、基本的な生活用品を各お部屋に準備させて頂きました。調味料などは、ラウンジにて貸出しております。

1階のお部屋は、時間に関係なく裏庭より海へ直行できるので、夜の海辺のお散歩も気持ちいいですね。施設内のお庭にもヤドカリの多さに驚いてましたね。コツコツと音がしてヤドカリのお客様に気づく事も多々あります。

朝食も、完食ありがとうございました。
近々、ご夕食メニューも何種類か増やす予定です。
ラウンジのご利用もありがとうございました。
楽しくて、私達も時間を忘れてしまう程(o^^o)♪

オーナーも、建物の『こだわり』に気づいてくれて、大変喜んでおりました。

又、沖縄へお越しの際は、是非お立ち寄り下さい♪
この度は、ご宿泊の上、クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。m(_)m

投稿者さん 2014年05月30日 17:48:45

ゴールデンウィークに、1歳の子供を含む家族3人で宿泊しました。
2階のお部屋だったので、海が一望でき、スカイテラスでは時間を忘れてのんびり・・・贅沢な一日でした。部屋の設備も充実し、朝ごはんもおいしく頂きました。
ただ、ジャグジーの使い方がわかりずらく苦戦しました。一度お湯につかってしまうと、リビングにある説明書も見に行けないので、風呂場に説明書があればいいのに。。。と思いました。
それ以外は、とても満足できる施設でした☆

2014年04月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年05月31日 11:55:10

この度は、当ありまばるビーチリゾートにご宿泊頂き、又、ご感想頂き、誠にありがとうございました。

お風呂では、大変苦労されたのですね。
誠に申し訳ございません。
お風呂の説明書をリビングの【ご案内】から、取り外してお風呂へ持ち込み可能としてたのですが、お風呂に説明書を準備すべきですね。ご迷惑をお掛け致しました。

貴重なご意見、ありがとうございました。

お部屋は、気に入って頂けてありがとうございます。窓をフルオープンにして太陽と潮風を感じられるそんないいお天気でしたね。

お客様のご意見、ご感想を基に心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【あがりんや~2階東スカイテラス付スイートルーム】

tommy-deafさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tommy-deafさん [30代/男性] 2014年05月08日 16:17:54

新しくできたコンドミニアムで、和洋室揃っていることで、家族連れでお泊りしました。
Googleマップを使わないと、この道で合っているかなと不安でしたが、無事見つかったときはホッとしました。道路に案内表示があればよいと思いましたが、道路に標示設置するとなると色々手間がかかることでしょうね…。
また、スタッフが入口まで出迎えしてくれたので暖かい気分になれました。
到着後、ウェルカムドリンクを用意してくれ、小さい子どものための絵本も用意してあったので、すごく良かったです。
夜、子どもが花火をしたいとのことで、夕食のついでに買いに行きましたが、オーナーから花火をプレゼントしていただき、また花火できると子どもは大喜びでした。
写真をプリント&ラミネートしていただき、宝物になりました。
今回は天気が悪く、ラウンジで食事できなかったので、今度来るときはぜひラウンジで食事、ビーチ散策したいと思います。
優雅な一時を提供していただき、大変感謝しています。

2014年05月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年05月09日 15:55:44

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

写真の投稿もありがとうございます。

看板は、ただ今作成中です。

お客様が到着するまでは、道に迷っていないか、心配になりますね。

なるべく早めの看板作りを目指していきます。

砂浜での花火をご希望の様でしたが、雨模様という事もあり、散歩道での花火になりましたね。
楽しそうに花火をしているお御家族を見ててこちらまで、楽しい気分になりました。

写真は、最近始めたばかりですが、喜んで頂けて幸いです。

お帰りの際に「又、来ます。」のお言葉に、スタッフ一同、より一層励みになりました。ありがとうございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

フェイスブックの「いいね!」もありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 21:30:46

3月に宿泊しました。3歳の息子を連れての宿泊でしたが、オーナーご夫婦の気配りが絶妙で、気に掛けて下さいますがほど良い距離も保ち、出過ぎないサービスが大変良かったです。朝食も具沢山の味噌汁に「沖縄」をごり押ししないような食材がとても良かったです。季節によっては、目の前の浜辺で亀の産卵風景も見れるようです。また息子を連れて宿泊したいです。※2階のお部屋もありますが、案外子供の足音が下の階に響いていたので、子連れの方には一階をお勧めします。子供の足音等に寛容でない方は、上の階を選ぶなど、せっかくの素晴らしい環境ですので、互いがいい旅になるようにされたほうがいいと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年05月09日 12:42:58

この度は、当ありまばるビーチリゾートを見つけて頂き、又、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様が、ごゆっくりくつろいで頂ける様、プライベートを重視しつつ、楽しんで頂ける環境作りを心掛けております。

しかし、2階のお部屋の足音が響いていたのですね。ご迷惑をお掛け致しました。とても、参考になりました。まだまだ、お客さまのお言葉を頂き、改善しより一層、快適に過ごして頂く様、最前を尽くして行きます。

2階西側のお部屋(いりんや~)は、1階がラウンジになっておりますので、足音も気にせず、小さなお子様連れでも、安心して過ごして頂ける事を念頭に、今後、ご案内していきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

素敵な親子3世代旅行。

又、会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年04月28日 16:40:17

3月28日から3泊でお世話になりました。何度目かの子連れ沖縄旅行で、・家電完備のコンドミニアムである(特に洗濯機は外せない)・朝食付が選べる・ビーチが徒歩圏である・出来ればお部屋から庭→ビーチへ直行できる、などの条件で、希望のエリアで探したお宿です。結果、大充実の3泊4日でした。オープンしたばかりとあってお部屋も家電も何もかもピカピカで気持ちよく、日替わりの朝食はなかなかのボリュームですが張り切って完食したくなるおいしさでした。アレルギーにも配慮して頂きました。スタッフの方々のお人柄が本当にあたたかく、子どもたちもすっかり懐いていました。オーナーさんたちのバーベキューに混ぜて頂いたり、しゃぼん玉やポップコーンなど、サプライズをたくさんありがとうございました。またぜひ利用したいです。ファミリーでビーチのそばでのんびりくつろぎたい方には一押しです。美ら海、備瀬フクギ並木、古宇利島などのスポットも近くで便利です。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年04月29日 13:28:33

素敵なご家族に出会えて、こちらこそ楽しい時間でした。お子様達が、お庭やビーチで遊んでいる姿が可愛らしくて、私達もつい一緒に遊んでました。

ご主人様が、亀にご興味の様でしたが、先日、亀の産卵がありました!孵化は、来月末頃だと、思います。

いつか、お子様達と、小亀の旅立ちを、一緒にお見送り出来るといいですね。

また、お部屋にも掃除機を。と貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
ビーチから、帰って、砂は付き物ですものね。

お客様が、快適に過ごして頂ける様、今後とも、ご意見・ご感想を頂きながら、日々、成長を重ねて行きたいと思っております。

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月20日 13:56:42

初めて宿泊させて頂きました。

道中、畑ばかりだったので不安でしたが(笑)、玄関の扉を開けると、素晴らしい景色が広がっていました。

波の音を聴きながら過ごす時間はとても贅沢で、日常のストレスを全てリセットできました。

お食事も地元の食材が多く、とても美味しく頂きました。

スタッフの皆様の対応も良く、とても気持ち良く過ごすことができました。

また来たいです!

2014年04月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年04月21日 12:58:28

素敵なお友達同士での、ご旅行。
こちらまで、元気をもらった様な気がします。

景色は、一番の癒しですよね。

お天気も良く、向こう側にある、伊平屋島や伊是名島も良く見えた事と思います。

お食事も、気にいって頂けてありがとうございます。
ありまばるビーチリゾートの農園で採れた、野菜を使わせて頂きました。ビーチが側なので、
ミネラルが豊富に含まれていて、生でも美味しいお野菜になってます。自然の力って素晴らしいですね。

又、種類をドンドン増やして、おいしいお野菜をお客様に提供出来る様に、努めさせて頂きます。

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。

又のお越しを心より、お待ちしております。

【あがりんや~2階東スカイテラス付スイートルーム】

angkorbeerさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

angkorbeerさん [40代/男性] 2014年03月25日 07:23:20

いりんやーに三月二十一日から二泊しました。初めての沖縄で土地勘や知識はありませんでしたが、スタッフの方の丁寧な対応で楽しくストレスなく過ごせました。
部屋は綺麗で、ルーフトップからは星空がとても美しく、海が見えることもとても良かったです。
レストランは併設されていませんが、歩いて五分程の所にかぬたんという有名なレストランがあって、波打ち際を歩きながら食べに行きました。それ以外はタクシーで食べに行きました。
朝食は二日間違うメニューで、部屋で海を見ながら食べられるのも魅力です。
騒々しい所は嫌いで穏やかにゆっくり時を過ごしたい人にはピッタリのホテルです。
いくら高級ホテルで防音設備があっても、人が沢山いると疲れますし、ビーチでもゆっくり出来ないですもんね。
惜しむらくは、ルーフトップに椅子がないこと、CSがなくDVDの本体のみであったことくらいです。
是非また機会がありましたら泊まりたいホテルです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年03月25日 14:09:07

まだまだ認知度の低い中、当ホテルを見つけて頂き、又、二泊のご宿泊、ありがとうございました。

レストランがまだ準備中の為、お食事では、ご不便をお掛け致しました。

波打ち際をお散歩しながら、お食事に行かれたのですね。【かぬたん】も、ビーチサイドのレストランで美味しいお食事が頂けますね。

早めのダイニングバー兼レストランのオープンも目指しつつ、近くの美味しいお食事処のご案内などもわかりやすい方法で、お伝えできる様、工夫していきます。

また、ルーフトップの椅子!!リクライニングチェアを早速、準備させて頂きます。
星空や海をのんびり、眺めていたいですものね。

DVDやCDも早めにセットさせて頂きます。

まだまだ、生まれたてのコンドミニアムで、至らない事もありますが、お客様にご意見・ご感想頂くことで、成長して行きたいと思っています。
ご意見ありがとうございました。

また、沖縄に是非、遊びにいらしてくださいね。

この度は、本当にありがとうございました。

【いりんや~2階西スカイテラス付スイートルーム】

えっちゃん76413295さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

えっちゃん76413295さん [50代/女性] 2014年03月09日 19:09:26

オープンしたばかりのコンドミニアムと言う事で最初は予約を迷いましたが、とても居心地の良いオーシャンフロントのお宿でした。生憎のお天気でスカイテラスからの絶景は残念でしたがお部屋のどこからも綺麗な海が見えます。明るい奥様スタッフの方シャイなご主人様一生懸命さが伝わりました。大きなジャクジ-は気持ちいいですね。また皆さんの笑顔に会いに行きますね。また一つ泊まりたいお宿が増えて楽しみです。お気遣い有り難うございました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2014年03月10日 11:38:19

この度は、数多くある宿泊施設の中から、オープンしてばかりの当ありまばるビーチリゾートを見つけて頂いた感謝と共に、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。すべてが初めての経験な私達に、至らない点もあったかとは思いますが、温かくお意見頂き、優しいお言葉にスタッフ一同、感激と共ににチェックアウト時には淋しさをも感じてしまいました。初めての「又、来ます!」のお言葉を胸にこれからも、気を引き締めて頑張っていきます。今度沖縄にいらっしゃる時は、テルテル坊主を作ってお待ちしております。本当に、ありがとうございました。

【あがりんや~2階東スカイテラス付スイートルーム【現金特価】】