コンドミニアム ありまばるビーチリゾート クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ありまばるビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年02月27日 15:50:46

2月20日に家族4人で宿泊しました。
大学生の息子もジャグジーが気に入ったようで翌朝もう一度入ってました(笑)
風呂上りに屋上テラスで飲んだオリオンビールが最高でした。
夕食にスタッフさんが教えてくれた本部町のイタリアンのお店も美味しかった。
次回も利用したいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年03月02日 14:48:56

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お風呂の後のテラスでビール!!!
当日は、お天気も良かったので、眺めも良かったでしょうね。夜には星空も見れたでしょうか。
この辺一帯は、夜になると真っ暗ですが、その分星空はとてもキレイです。特に朝方♪空気が澄んでいるので、是非見て頂きたい一つでもあります。

ジャグジー風呂もお兄ちゃん達気に入ってくれたのですね♪
夜は電気を消して、レインボージャグジー!
朝はブラインドを開けて、シービュージャグジー!
是非、どちらも楽しんで頂きたいです。

沖縄の食材を使ったイタリアンレストランも気に入って頂けて良かったです。私達もお気に入りです。

お父さんは、初めての沖縄旅行とか・・・
お帰りの際には、「又、来ます」とのお言葉、
初めての沖縄でご家族皆様で、喜んで頂けた事。
大変光栄で、励みにもなります。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。(^人^)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF朝食付プラン♪【添い寝無料】
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

hiromin422さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

hiromin422さん [30代/男性] 2018年02月24日 11:56:09

初めてありまばるさんに宿泊しました。
子供と一緒に宿選びをしている際に、レインボージャグジーの動画を見つけて、ここに決めました!私もいろいろな方の口コミを見て楽しみにしていました。
実際に宿泊してみて想像以上に素晴らしいお宿でした。
2月の海で磯遊びをしたり、ヤドカリ探しをしたり、貝拾いをしたりとても楽しめました。
オーナーと一緒にピザ作りも体験させていただき、それも子供たちにとっては楽しかったようです。窯焼きピザは最高に美味しかったです。
海の音で目覚め、カーテンを開けると一面に広がる海。癒しの時間でした。

大人も子供も楽しめるお宿だったので、またぜひ行きたいです。オーナーにもたくさん遊んでいただき、ありがとうございました。
夏のヤドカリ探しも楽しみです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年03月01日 18:22:27

素敵な写真の添付ありがとうございます。
特にお子様達の磯遊び♪
2月と思えない!まるで夏の様ですね!!!

沖縄も、少しずつ温かくなって「ヤドカリ」もチラホラ姿を現す様になって来ました。お子様達も、ヤドカリ探し。おじさん(オーナー)探し!に夢中でしたね。
とても懐いていたので、お帰りの際は淋しそうにしていました。

ジャグジーを気に入って、子供達の「泡あわ」下さい!の言葉が可愛かったです。

日差しも良くいいお天気だったので、お庭でピザ作りでしたね。
「窯焼きのピザ」もそうですが、何といっても「自分で作るピザ」には美味しさは勝てません!
ご家族の愛情が込もったピザ♪お手伝いできて光栄です。

今回は、妹ちゃんのお誕生日。おめでとうございました。
お帰りの後、お兄ちゃんも自分の誕生日にせがんだとか・・・・嬉しい限りです♪

是非、又のお越しを楽しみにお待ちしております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【3泊~】ロングステイでお得に沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

ちあっkingさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

ちあっkingさん [40代/女性] 2018年02月06日 23:32:39

投稿が遅くなりました。
1月3日~5日二泊三日で
最高の一言です。
お部屋も見晴らしも
オーナー夫妻の
付かず離れずの対応も
すべてが居心地良かったです。お庭で育てている
シークワーサーも
沢山頂きました。
宿泊のお部屋の
ジャグジーが故障したという事で、宿泊代金を値下げして頂きました。
子供達が楽しみにしていたので、残念でしたが
また、リベンジしたいと思います。
朝食も品数多く、沖縄食材を意識した、お料理で美味しかったです。
我が家の子供達は食が細いので、沢山残してしまい申し訳無かったと反省しました。
目の前の浜辺で
凧揚げを満喫したり
夕方から、美ら海水族館に遊びに行ったり
(16時から割引料金)
時間を気にせずに
ゆったりと過ごす事の
贅沢さを味わえました。
お正月時期ともあって
送迎可能な食事処は
満席状態で予約不可が
多かったです。
酒飲み夫妻にとっては
飲め無いのは辛いのですが仕方ないので
18時前の早めに直接
お店に行き入店する事が出来ました。
お部屋に帰ってから
夜空を見上げながら
買ってきたワインを
たらふく堪能しました。

この時季に宿泊し
外食予定であれば
注意された方が良いです。

チェックアウト後
私達の車が見えなくなるまで手を振って
お見送りして頂いた時は
子供達は寂しくて
涙目になってました。
必ず、また
「ありまばる」さんに
帰省したいと思います。
その為に、仕事頑張りまーす(笑)

家族写真
素敵に撮って下さり

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年02月10日 14:08:36

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ジャグジーの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様達の楽しみのひとつでもあるのに、快く承諾して頂けて、私達も気が咎めながらも、
とても温かく接して頂き感謝しております。
その後、直ちに修理を依頼し、今は正常に戻っております。

チェックインの際は、到着後すぐに、ビーチで「凧揚げ」されてましたね。
当日は風もほどよく、絶好の「凧揚げ日和」でしたね。初めての凧揚げとは思えない。とても上手でした。

海大好きご家族で、何度も海に行っては楽しそうな笑い声が聞こえてきて私たちも微笑ましくありました。

16時からの「美ら海水族館」、お正月の夕食。
とても貴重な情報ありがとうございます。
この時期は、地元の方々も帰省している事も多いので、食事処にご苦労されたのですね。
早めのご予約がお薦めですね。

夜空を見上げながらのワイン。素敵です。
冬の時期の星空は空気が澄んでいて、一年の中でも晴れている日はとてもキレイな星空です。
灯りの少ない地域なので、天の川や流れ星、地元の私でも感動です。

お庭には、シークァーサーやバナナ、今の時期はじゃがいも、パパイヤ、ブロッコリー・・・
サトウキビの収穫もこれから、始まります。

この時期の朝食は、畑で採れた野菜たちでいっぱいです。野菜を作るおばあちゃん。料理に変えるおばあちゃんの、かめ~かめ~(食べて食べて)料理です。もてなす事が大好きなので、お残しは全然大丈夫です。子供には多すぎますね。

是非、又のお越しの際は、たくさんおしゃべり、
かめ~かめ~攻撃、もちろんジャグジーも!!
お帰りを楽しみにお待ちしております。

家族写真も喜んで頂けて光栄です。

この度は、ご宿泊ご投稿、誠にありがとうございました。

クリスマス☆年末年始は沖縄で♪お正月プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年10月19日 20:33:56

日がくれてから到着しました。お出迎えしていただいて、チェックイン。子供が泣いていたのでとりあえず部屋でチェックイン。
朝起きての眺めに感動。
朝食もとても美味しく大満足。
ビーチまで1分なんて嘘だと思っていましたがまさかの1分。目の前って素晴らしい。
2歳の娘も楽しくビーチで遊んでいました。
スノーケルはできませんが砂遊びは楽しいと思います。砂場セットも借りれますし。
チェックアウトの時にいただいた写真はめちゃくちゃ嬉しかったです。
また、行きたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年10月23日 06:32:41

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際は、お子様がご機嫌斜めでしたね。観光やドライブで、疲れて帰ってくるので、ほとんどのお子様は、寝起きです。
でも。翌日からニコニコ!ご家族で何度も海に行かれていましたね。
遠浅なので、小さなお子様には安心ですが、マリンスポーツが好きなご両親に、海を褒めて頂き、何度も行ったり来たり。田舎の自然な海ですが、喜んで頂き大変光栄です。
海を眺めながら、お部屋で朝食。沖縄の家庭料理のプロ(おばあちゃん)のカメ~カメ~(食べて食べて)攻撃です。
簡単な写真ですが、家族写真は、施設からのお土産です。
是非、又の機会がございましたら、お越しを心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。
素敵なご家族との出会いに感謝致します。

【2泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月26日 02:05:19

9月に2泊しました。あいにくの台風接近でしたが、お部屋からの眺めが最高過ぎて、天気が悪いにも関わらず沖縄を堪能できました。

朝起きてあの景色見たら、小さな悩みとかどうでも良くなりますね。
天気が悪いのにそう思ってしまうのですから、晴れていたら最高でしょう。
そしてお風呂のジェットバスが素晴らしかったです。広々したバスタブでカラフルな泡風呂を楽しめます。
ベッドもふかふかで普段は寝つきの良くない娘も私も熟睡。もう本当に至れり尽くせり、天国って感じでした。
ただ部屋に入った瞬間からヤモリ?が居て、恐らく滞在中ずっと部屋に居ました。
逆に南国って感じで良かったです。たびたび悲鳴上げてすみませんでした。

子供が小さいので周囲も気にせず、ご飯もお部屋で頂けたのが大変有難かったです。
小鉢の沢山ついた朝食で毎日メニューが変わり、とても美味しかった。

もうあの景色が頭から離れないくらい良かったです。帰ってきてからも主人とずっと沖縄、沖縄と話しております。
今度は絶対晴れている時に!!絶対リベンジしたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月28日 13:38:31

お部屋から見える海は七変化。遠浅になったりちょうど「台風接近」と言う事もあり、荒れ模様だったでしょうね。
「沖縄=海水浴」だと思いますが、満喫して頂けた様で安心致しました。スタッフ一同大変嬉しいお言葉です。

ジェットバスもカラフルですね。
お風呂場の電気を消すと、お風呂のライトが、泡風呂にゆっくり揺れて、まるでオーロラ?!の中にいる様な感覚です。(お風呂の説明書にもありますが)個人的な感想です♪

「ヤモリ」が居たのですね。
滞在中気になりますね。お部屋のお掃除の時等、発見したら、外に出すようにはしていますが、ヤモリは、建物の中に入って来る習性があり、そして、沖縄では【家守・屋守】として縁起のいい守り神と言われています。
慣れるまでは、大変かも知れませんが、温かく見守って頂けると、(うちなんチュは)光栄です。
もちろん、呼んで頂ければ捕獲に努めます。

お部屋でのんびり朝食。朝食担当の沖縄のおばあちゃん(?!)や、畑を管理しているおばあちゃんで、種類豊富な「かめ~かめ~攻撃」実現ですね。

是非、お天気のいい日のリベンジ!!!
海水浴ももちろんですが、星空もキレイですよ!

投稿者さん 2017年09月22日 21:21:43

大変遅くなりました。2カ月経った今でも「良かったよね~」と話しています。
目の前の海の表情は最高で、着いて海・起きて海・遊んで帰っても海!と日に何度も散歩に出ていました。
【お食事】
2泊だったので、和食と洋食と両方いただきました。
朝からお腹一杯!もちろん美味しかったのと、兄と弟にちょうどいい差をつけて出してくださった所に心配りを感じました。
バーベキューは機材のみ借りましたが、まだ暑いうちから火起こしをしてくださりありがとうございました。
食材はもとぶ美ら海市場というスーパーで購入しました。
かめーかめー攻撃のピザは、次男が「うま~い!」と叫んでしまうほどでした♪
【備品】
ビールグラスには夫婦で喜んでしまいました(笑)
ワガママを言いますと、デザートスプーンがあるとさらに良いと思います。
アイスやコーヒーを混ぜたり…大きいスプーンでも大丈夫ですがね…。
あとガス乾燥機、最高です!
皆さん絶妙な距離感で接してくださり本当に居心地の良い所でした。
また行きたいです(^-^)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月25日 13:17:04

2ヶ月経った今でも、こうして話題になる事。
こうして、ご投稿頂けた事。
大変、光栄です。

ありまばるの海は、遠浅ではございますが、小さなお子様にも安心、皆様ビックリされる程!人も少ない自然のビーチです。
ヤドカリやカニ、初夏には海亀もやって来ます。
ヤドカリやカニは、お庭にもやってくるので、時々、1階のお部屋『やんばるや~』の窓ガラスをコツコツとノックする様ですね。

海の側に建つ建物の宿命です。

【お食事】
朝食も気にいって頂けて光栄です。
毎日、和食・洋食日替わりで用意しております。
BBQの機材のみの貸出も、お時間を指定頂ければ、火起こしして、すぐに焼いて食べられる様、準備しております。
好きな種類の食材を買って来て、お庭でBBQ&花火。夏の思い出になりますね。

ピザは毎日は出来ませんが、一度「ピザ窯」に火を起すと、一枚だけではもったいないので、何枚も焼きます。ホント、「かめ~かめ~攻撃」ですね。
【備品】
ビールグラス、ワイングラスは各お部屋に用意しております。
ワインは、ラウンジにて、ソムリエセレクトのワインもありますよ。リッチなワインを、お手頃価格で販売中です。(宣伝でした(^O^))
もちろん、ご意見大変参考になります。
デザートスプーン早速、用意致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

こちらこそ!!!
いつもニコニコ明るく元気なお子様達に癒されました。素敵な出会いに感謝です。
是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み先行予約】2泊はこちら♪朝食付プラン【添い寝無料】
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

TSUSAMA3さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

TSUSAMA3さん [40代/男性] 2017年09月12日 10:56:10

9/6から2泊いりんやーのお部屋に宿泊しました。
過去沖縄旅行ではリゾートホテルしか泊まった事がなかったのですが、人混みが苦手なのとより沖縄を感じたいと思いこちらの宿を予約しました。結果大正解、そして大満足でした。景色、施設、設備、オーナーさんの人柄全てが心地よく居心地が良かったです。部屋に洗濯機と乾燥機が付いているのも便利でした。
夜は真っ暗なので早めに寝て日が昇る頃起き景色を眺め、ゆったりと理想的な時間を過ごしました。また必ず行きたいと思える宿でした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月19日 11:37:11

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
早速のご投稿にも感謝いたします。

コンドミニアムは初めてのご利用だったのですね。
1日3組限定の小さな宿ですが、その分お部屋を広く、キッチン、洗濯機、掃除機等等完備してるので、「お家」の様に過ごせますね。

北向きの海なので、夏の間の太陽は海側から登り、海側に沈むので、お部屋のリビングやテラスからも見れますね。冬の間は、山側から山側へ移動します。海側で朝日夕日を見られる季節でもありますね。

夜は真っ暗な分、お天気のいい日は、流れ星や天の川も見る事が出来ますよ。

また、星空も見にいらして下さい。

心よりお待ちしております。

「居心地が良かった」

大変嬉しいお言葉です。。。

【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

ステファン0331さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

ステファン0331さん [50代/男性] 2017年09月06日 18:07:52

このような素晴らしい宿があっただろうか。と思うくらい。仕事柄、国内だけではなく、海外でも宿泊することも多いが、本当にリラックスできる空間と日本らしい気配りが随所にみられ、驚くばかりでした。

海が本当に近く、その海がとてもきれいで遠浅で、子供も安心して泳ぐことができる。
1階の庭の芝生もよく手入れされており、夜にはバーベキューで楽しめる。他の宿泊客からも見えないように植木がある。そのアグー豚もとても美味しい。
部屋は開放的で明るく広い、使い勝手も良好。ほとんど必要なものがそろっている。
近くにコンビニがあり、飲料水などを購入できるので便利。
ジャグジーバスは、広くてとても快適で、何度入っても楽しい。それより、海で泳いで帰ってきて、そのまま、直行できる使い勝手もよい。
夜、波の音を聞きながら、月明かりに照らされるところで、寝ていると、幸せな気分になれます。

いいことばかりを書きましたが、
悪い?ところは、蚊が多くて、ベープ1台では無理であったこと。

このような書き込みをすると、さらに、予約を取りにくくなるのでしょうけど、しかないですね。。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月11日 14:14:10

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが、光栄なお言葉です。感謝致します。

お帰りの際にオーナーのお仕事を聞いて驚かれてましたね。サービス業とは関係のないお仕事ですが、お客様の喜ぶ顔が大好きなオーナーです。

私達、スタッフもごく一般的な普通のおばさん(おねえさん!!!)ですが、
「お客様に快適に過ごして頂く!!!」
「お客様に喜んで頂くプラスα」
と思う事はひとつです。

大きなホテルの様なサービスは出来ませんが、田舎に帰ってきた!と思って頂ければ光栄です。

また、貴重なご意見もありがとうございました。
外用の香取線香は用意してますが、お部屋用でも「ベープ」一台では、足りませんよね。
早速、手配致します。

この度は、ご宿泊と共に、ありがたいお言葉を頂戴し、感謝致します。オーナー&スタッフ一同感激です。励みになります。

【1泊限定♪】1泊でも十分♪早めのチェックインでのんびり♪朝食付きプラン【添い寝無料】
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

tomi0815さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tomi0815さん [50代/女性] 2017年09月06日 02:28:40

9月2日に那覇で1泊、9月3日マリンスポーツ後、夕方のチェックインでした。
ロケーション抜群、お部屋も清掃で欲しい物は、すべて置いて下さっている感じ、お宿の方の的確な説明、会話の距離感が絶妙でした。
周りには、昔ながらの商店、その間の様な「北山商店」さん(なかなか面白いお店)、ローソンがあり食材調達には不自由なさそうです。
次回は、少し出かけては、お部屋に帰って過ごす(他のお客様の過ごし方と教えて戴きました。)そんな過ごし方をしてみたいです。
そう、「暮らす様に泊まる」でお世話になります。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月11日 10:13:36

この度は、ご宿泊並びに、早速のご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ロケーション、お部屋も気に入って頂けて光栄です。
ご近所の商店にも、行かれたのですね。
今年の夏に、徒歩で行けるコンビニがオープン致しましたが、まだまだ、この辺の商店は、昭和が残されている感じの場所も多いですね。

北山商店も面白いですが、お隣のお店は、100才近くなるおばあちゃんが、「そろばん」で計算しているお店もあります。
沖縄でも密かに「名物おばあちゃん」です。

なんでも揃うコンビニが主流になった昨今、昔ながらの「まちや」も貴重ですね。

夏に海水浴やマリンスポーツ、観光ももちろんの事、夏以外の時期にのんびり観光や、体を休ませる為にいらっしゃる方も多いですね。

お客様の目的にあった、過ごし方。
お客様が快適に過ごす為に出来きる事。

まだまだ、失敗もありますが、「志」はお帰りの際の皆様の笑顔です。

又のお越しを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 18:05:38

部屋も広くて眺めは最高で、とてもよかったです。目の前の遠浅すぎて、引き潮の時は海水浴はできませんでした。
部屋にゴキブリなどが多かったのだけはマイナスです。殺虫スプレーを準備してもらえてとても助かりました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月02日 11:26:53

この度は、ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

又、お部屋にゴキブリが多かったのですね。
大変、不快な思いだった事でしょう。
誠に申し訳ございません。
最近、「茶羽根や蟻」が発生している様で、害虫駆除の徹底を進めております。
(お客様にご迷惑にならない範囲で)
お部屋に、殺虫スプレーは常備してますが、
出来れば「必要無し!」に越した事はありません。この時期はそうもいかないのが現実です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ありまばるの海は遠浅です。
大潮の時の干潮時は、遠くまで歩いて行ける程!
干潮時には潮溜まりにお魚が残っている事もありますよ!

小さなお子様には、安心ですが、潜りたい!とのお客様には、近くのビーチを案内しております。

又の機会がございましたらお越しを心よりお待ちしております。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏休み先行予約】3泊以上の思いっきり『海満喫』♪朝食付プラン【添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

あやかりこ☆さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

あやかりこ☆さん [30代/女性] 2017年08月05日 11:16:04

オーナーご夫妻には本当によくしていただきました。
娘が「一人でいってくる!!」と、私たちから離れていくことはあまりなかったので、本当に子供の心を捕まれるのがお上手だなと思いました。
冬休みに行かなきゃ!会いに行かなきゃ!とずっと言っています。
また、お目にかかれることを楽しみにしています。

すべてに満足だったのですが、蟻が・・・
部屋の至るところに、お風呂場に・・・
最近はヒアリが話題になってることもあり、少し怖かったです。
対策を何かしていただけると助かります。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年08月07日 16:41:43

ご投稿、誠にありがとうございます。

お部屋に「蟻」が居たのですね。
「ヒアリ」が話題になっているこの時期、油断は出来ませんね。
オーナーすでに投稿を見て、薬局に対策方法を問合わせた様です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

オーナー夫妻ではありませんが、オーナーも私も子供が4人いるので、(今は大きくなっています)ありまばるへ来る子供達は、重なって見えてしまう部分もあるかも知れませんね。
特にオーナーは、孫がいるので、孫と思っているのかも!?
大きなホテルの様な、対応は出来ませんが、小さなホテルの3室限定だからこそ出来るおもてなしを目指しております。
お父さんに冬休みのお願い!可愛かったです。
又、お会いできる日を私達も楽しみにしております♪

この度は3泊のご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

ルーニー1226さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

ルーニー1226さん [40代/男性] 2017年08月01日 20:56:14

アットホームな感じでとても良かったです。子供たちに良くしてもらえたのですごくたすかりました。
お部屋も快適で、夜の星空は最高でした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年08月07日 15:45:04

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

星空も見れたのですね。
周辺は、夜になると真っ暗なので、
お天気のいい夜は、星の数が凄いですよね。
日によっては天の川もクッキリ見えます。
スカイテラスから見る星空もキレイですが、
砂浜から見る星空は海と星空ととても広く壮大です。
田舎ならでは!の景色ですよね。

おじいちゃん、おばあちゃんにも宜しくお伝えください。

ありがとうございました。\(^^@)/

【夏休み】朝食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月15日 13:57:41

幼馴染5人での誕生日旅行で利用させて頂きました!!
2階のお部屋の宿泊でしたが、最高!の一言でした!
ベランダから更に階段を上って屋上がありそこから見える海と星空は感動でした。お部屋はお手入れが行き届いておりとっても綺麗で、キッチン・洗濯機・乾燥機まであったのはとても助かりました。夜はBBQセットを借りて広いお庭でBBQをさせてもらいました。九州からお肉を送ったのですが、その受け取りも快くして頂いた上、夜は1階のバーでオーナー様ご家族と島唄を聞きながら古酒を頂き、お二人のお人柄にメロメロになってしまいました!また必ず利用したいです!徒歩圏内にコンビニもあり、古宇利島までは車で20分程度で立地も文句なしでした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年06月17日 17:03:23

この度は、ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お誕生日の本人には内緒で、沖縄へ集合。
那覇空港で花束と共にバースデイサプライズ。
とても、素敵な仲間ですね。
心置きなく、裸同然のお付き合いにも(笑)感動あり、笑いあり!今でも思い出し笑いです。

それぞれの場所へ就職し、那覇空港で集合。弾丸1泊の旅。そして又それぞれの場所へ・・・・
こうして、集まる仲間がいる!!!何でも言い合える仲間がいる!!!離れていても、素敵な仲間達です。うらやましい限りです。

素敵なご投稿もありがとうございました。
又のお越しを、心より!楽しみに!お待ちしております。\(^^@)/

投稿者さん 2017年05月23日 19:04:24

家族4人で宿泊したのですが、部屋も広いし、テラスや屋上もあるので、それぞれゆったり自分の時間を過ごせました。周辺にはあまり食べるところがなくて飲みに行けないかな~と思っていましたが送迎付きの居酒屋さんを紹介してもらい4人とも飲めたのでよかったです。スタッフの方もとても親切で、アットホームな感じがしてまた泊まりに来たいなと思いました。
両親も大満足でした。ありがとうございました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月29日 17:22:16

この度は、家族旅行でのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、早速のご投稿に感謝致します。

お部屋も気に入って頂けた様で光栄です。
当施設は、海の側ではありますが、道中畑が多く、初め心配される事もあるかと思います。
でも、極最近、徒歩5分の場所にコンビニも出来て、スタッフお気に入りの居酒屋さんが送迎を初めたので、まだまだ田舎ではございますが、私達も嬉しい限りです。

翌朝は、ご家族みんなで、海へのお散歩、その帰りにお母様とのおしゃべりもとても楽しかったです。
そして、お帰りの際。寡黙そうに見えるお父様から、「又来ます」とのお言葉・・・
感動致しました。

是非是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

素敵なご家族にお会いできた事に私達も感謝致します。ありがとうございました。

【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

I&I7059さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

I&I7059さん [60代/男性] 2017年05月19日 20:44:28

GWにやんばるやーに4泊させて頂きました。
去年の11月に2泊させて頂き、部屋もゆったりとして庭も広いのでとても快適に過ごせました。サービスや環境等々に感激し、次回は絶対 ありまばるをメインの宿にしようと決めての今回の連泊でした。、

前回も今回も朝食が大変美味しかったです。
今回はご飯の量を少なくしてもらったのですが、ちょっと後悔しています。
少なくしてくださいと言わなければ良かった(笑)

子供もみんなでピザを作ったのが楽しかった!また行きたいなーと言っています。
夜のBBQもアグーのお肉が美味しさ、オーナーやスタッフの方々のお気遣い、その後の三線を聞きながらの夜が忘れられません。
子供の初めての夜更かしも、年齢の近いお兄さんがいて嬉しくなりいつもよりもやんちゃっぷりがすごかったです。
最終日の朝、帰りたくないよ~と号泣するくらい楽しかったみたいです。

チェックアウト後、まさかの再開がありました!
○○レンジャーごっこをしたお兄さんご家族とレンタカー屋さんから空港に向かうバスで再開しました。
航空会社の窓口探しに夢中になってしまい、連絡先を交換できずに帰ってしまったのが心残りです・・・。
また、ありまばるで再開できると良いな。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月21日 15:40:56

去年末に引き続き、今年は4泊のご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の件、そうだったのですね。
料理を作っているのが、沖縄のおばあちゃん。
「かめ~かめ~攻撃」=「食べて食べて攻撃」
沖縄のおばあちゃんの特徴ですが、もし食べきれなければ全然お残し『OK』ですよ。お部屋にある食器に移し昼食・夕食として召し上がるお客様もいます。

今年のGWは、お天気に恵まれ、BBQもピザも出来て楽しかったですね。雨天時やテーブル、ピザ窯が濡れてると特にピザは晴れ続きの日のみとなっております。
ピザを焼く時は、一気に焼くので、全室のお客さまで順番!となりますが、子供達のトッピングでまさに手作りのピザですね。

BBQの夜、ちょうど三線のおじさんも遊びに来てて、○○レンジャーに、おしゃべりに!!!
本当に子供達にとって、『夜更かしの夜』でしたね。
チェックアウト後に○○レンジャーのお兄さんに再会!!!又、バスの中で始まったのかと、一瞬想像しました。(笑)

こうして、たまたま同じ宿で同じ日で、お友達になったご家族の縁。私達も喜ばしい限りです。
そうして、お二方ご家族に『お客様の声』を頂き、又いつか、お会いできる事を私達も心より願っております。
おしゃべりで、かっこよくて、時々シャイなお子様のお帰りの際、私達の前では涙をこらえる姿、私も泣きそうでした。最後までカッコよかったよ!!!

又のお帰りを楽しみにしております。

そのままでいて欲しい反面、成長を楽しみにしております。

【連泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月18日 14:19:42

初めての沖縄家族旅行。
本当はほかのホテルへ4連泊の予定でしたが
楽天のレビューを見て、うち2泊をありまばるへの宿泊に決めました。
結果・・・みなさんのレビューに本当に納得!
あんまり他の人に教えたくない・・・というのもすごく納得!(笑)
また来たい、また必ずここに来ようと、家族みんなが思えた宿でした。
設備や部屋のきれいさ、おいしい朝食、部屋からの絶景やビーチへのアクセスはもちろん最高でした。
ですが、一番素敵だなと思ったのはスタッフの方々との心地よい距離感です。
私たちだけでは決して感じることのできなかったものをたくさん感じ、体験させていただくことができました。
感謝しています。
また必ず、訪れたいと思います。
その時はまたどうぞよろしくお願いいたします!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月21日 13:54:29

初めての沖縄旅行に、当ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
予定を変更してまで、ご満足頂けた事。私達スタッフにとっても、大変喜ばしいお言葉です。

オープンして今年で4年目となりますが、お客様に支えられ、今のありまばるビーチリゾートがあると実感致します。感謝してもしきれない思いでいっぱいです。

ちょうど、子供の日も近くお庭に鯉のぼり。その下でBBQ。海に行ったり来たりして、下の子の面倒見のいいお兄ちゃん・・・・
私達にとっても、賑やかな楽しい時間でした。
(ホント下のお子様がかわいくてかわいくて(^^))

こちらこそ!!!又のお越しを心よりお待ちしております。

沖縄の家と思って、(お子様達の大きくなった姿も期待しつつ)お帰りを楽しみにしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【祝☆連続受賞】楽天トラベルアワード2016♪感謝の気持ちを込めて・・・朝食付きプラン♪
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

まる705さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

まる705さん [40代/女性] 2017年05月16日 18:36:12

リピートです!
前回の宿泊から、また必ず次もこちらでと思っていました。今回はいりんやーから場所を変えあがりんやーへ。

オーナーやスタッフの方々のおかげで充実した2日間を過ごす事が出来ました。コメントには書ききれないほどの沖縄時間はここに泊まらないと得られません(⌒▽⌒)
一緒に飲んだあの夜本当に楽しかったです(⌒▽⌒)今度はBBQにピザとSさんの外ライブ楽しみにしてます!

モアイでまたうかがいます(⌒▽⌒)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月20日 17:55:33

去年末頃にご宿泊、その場で次の予約のお問い合わせ。約半年ぶりに素敵なお二人とのおしゃべり。私達も楽しい2日間でした。

お天気にも恵まれ、目的だった「釣り」も出来て、お土産に、私達や他のご宿泊のお客様に差し入れするほどの収穫!みんな大喜びでした。
大変美味しく頂きました♪

お部屋のキッチンも、大活躍でしたね。

今回は『釣り』

次回の予定も、私達も楽しみです。

『モアイ』で又のお越しの際に沖縄で『モアイ』楽しみにお待ちしております。\(^o^)/

投稿者さん 2017年05月12日 22:19:20

1年前の冬に初めて来たときの感動が忘れられず、2度目の利用です。結婚10周年の記念の旅行でした。今回の旅の目的地は“ありまばる” なので特に観光の予定もたてず、ありまばるでのんびり。ピザ作りにバーベキューに花火。子どもは波と戦ったり、ヤドカリたくさん捕まえたり。サンシンのお兄さんたちと過ごし、夜更かしした夜は最高に楽しかったようです。
なかなか予約がとれないから、あまり人に教えたくないのですが、この感動をしゃべりたくついついみんなにおすすめしている私です(笑)
あー楽しかった!写真見てはニヤニヤしてます。ありがとうございました!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月17日 18:47:17

再来、誠にありがとうございました。
お子様達も大きくなられていて、去年にお越しの際は、抱っこしてた赤ちゃんも、今回はあんよ!
本当にあっと言う間の一年の様な気もしますが、
子供達の成長には月日を感じます。

お兄ちゃんの初めての夜更かし!!!
もう帰ろうか・・・と言うと「嫌だ!!!」と眠い目をこすりながら、たまたま遊びに来てた三線のお兄さんや別部屋のお子様と楽しそうに遊んでいたましたね。
二人で○○レンジャー、カッコよかったです。

私達も、チェックアウト後は余韻に浸り、飛行機間に合ったかな~とか、今頃・・・とか、考えたりもします。

又のお越しを楽しみに!!お子様達の成長も楽しみに!!!お待ちしております。

この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

【先行予約】ゴールデンウィーク海だ!花火だ!満喫プラン♪《朝食付》【幼児添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

tommy-deafさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tommy-deafさん [40代/男性] 2017年05月02日 06:46:34

オープン当時から利用しています。
今回、初めて1階「やんばるやー」を利用しました。
いつも2階を使用していましたが、1階の「やんばるやー」もすごくよかったです。
すぐビーチへ移動できるというのも便利でした。
また、時期柄こいのぼりが気持ちよさそうに泳いでいてすがすがしかったです。
天気にも恵まれ、気分良く過ごせました。
次は、バーベキューと花火を楽しみたいので、楽しみにしておきます。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月04日 14:24:04

ありまばるのオープンの年より、お越しくださいまして、誠に感謝致します。
お子様も、来る度々に大きく逞しくなっていて、かってに親戚の様な感覚です。

初めての1階のお部屋も喜んで頂けて光栄です。
眺めの良さはやはり2階ですが、海に一番近いお部屋ですね。夏になると、ヤドカリ達がお部屋に入ってくる程・・・・

素敵な写真。ありがとうございます。
青いのは、カツオのぼり(本部町はカツオの町)
この時期になると、本部町のあちこちで、カツオのぼりが見られると思います。
子供達の成長を祈って、空に海に向かって泳ぐ姿は、カッコイイですね。

こちらこそ!いつもありがとうございます。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。
なかなか近くで花火をする場所がないとの事。
バーベキューや花火しましょうね。

投稿者さん 2017年04月15日 20:45:49

あがりんやーのお部屋に4月4日から2泊させて頂きました。3世代の旅行だったので1部屋に皆んなで泊まれ、のんびり過ごせる所を探していたら、ありまばるビーチリゾートさんに出会いました。
口コミがかなり高評価だったのでとても楽しみにしていました。その期待通り、お部屋に入ると大きな窓から青い海と空が一望。
家族皆んな一気にテンションが上がりました。
高齢者がいたのでお部屋でのんびり過ごせる事を第一に考えたのですが、本当に部屋からの見晴らしが最高で優雅に過ごせました。
2日目は朝早くから出かける用事があり、朝ごはんの件を相談した所、快諾してくださった事を感謝しております。

そしてガス乾燥機がとっても助かりました。アッとゆー間に乾くので、洗濯を済ませて帰ることが出来、自宅に帰ってからが楽で主婦としては大変助かりました。
子供も海に砂遊び、色んな動物にも触れられ、帰ってからもずっと、「最高だったね、あ~幸せだったなぁ。また行きたい」と言っています。
父親は「これで長生き出来る」と話していました。笑
家族の願いを叶える為に、癒されにまた必ず行きます。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年04月21日 15:23:08

この度は3世代の2泊のご利用、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿も感謝致します。返信が遅くなりすいません。(^人^)

ご宿泊のお部屋【あがりんや~】は、玄関を入ると海側全面窓ガラスですね。
お隣のお部屋【いりんや~】もそうですが、1番のありまばるの見所は、『お部屋から見える海』です。
窓ガラスは、特に念入り拭き掃除です。(雨の日や北風の強いは少しでもキレイに!とは思いますが・・・・)
やっぱりお天気のいい日の、景色は最高ですね。
また、1階のお部屋からは海は少ししか見えませんが、海に一番近いお部屋なので、こちらも人気です。

朝早くからのお出掛けでしたが、お昼頃には帰って来られて、お父さん達は、バルコニーやスカイテラスで海を眺めながらのビール!!!お子様達は砂遊び。午後からはのんびりされてましたね。

ガス乾燥機、便利ですよね。
旅行から、帰ってからの洗濯物があるのないので、違いますよね~(特に小さなお子様がいると!)
ご家族皆様に、喜んで頂けて光栄です。

是非是非、又のお越しを楽しみにしております。
オーナーから、次回はじ~じ同士の乾杯しましょう!との事です。

ご投稿、誠にありがとうございました。

皆様に宜しくお伝えください。o(^▽^)o

【直前予約限定】過ごしやすい沖縄でのんびりと♪2食付プラン