リトリートハウスAcha-ne クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まさやん_77さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

まさやん_77さん [40代/男性] 2019年02月04日 19:34:54

ドラゴンズ読谷キャンプ見学のために利用しました。キャンプ地から車で5分の距離で通いやすく、隣にスーパー、向かいにラーメン屋、居酒屋と立地も抜群。食事はないため評価はなし。読谷でゆっくりした時間を過ごしたい方には最適です。

リトリートハウスAcha-ne 2019年02月04日 20:36:49

この度は、数ある施設からAcha-neをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、早速の口コミにも感謝いたします。
お蔭様で年々キャンプ観戦を楽しみに来られる方が増え、私の俄ドラゴンズファンになる日数も増えてきました。読谷村の飲食店が立ち並ぶメインストリートの県道6号線に面した当施設は「選手と遭遇出来るかも」といった環境も含め、ファンの方には立地抜群といったところでしょうか。便利と自然が混在した読谷村は程よい田舎でキャンプにも観光にも最高の場所だと思います。
ご家族でキャンプ観戦というのも良いんじゃないでしょうか?
又のお越しを心よりお待ちしています。

【広々プラン】二間続きのゆったりしたお部屋/朝に美味しいコーヒーサービス付き♪
【【海の見えるお部屋】1名~4名 】

投稿者さん 2019年01月05日 23:54:33

1人旅でクレンズ中の滞在でお世話になりました。とても奥様に親切にして下さり家に帰った様な感じで、チェックインから心地よい雰囲気でした。体調を崩してしまったのですが、チェックアウト後も少しゆっくりさせて頂き、ほんとに嬉しかったです。アーユルヴェーダのマッサージは最高でした。
近くのイオンとコインランドリーなども便利でした。
車の交通量が多い分音がするので、気になる方は控えられてもいいかも知れないです。
眠ってしまえば気にもならないのですが。心地よいそよ風を感じる空間で、また利用させて頂きたいと思います。

リトリートハウスAcha-ne 2019年01月07日 21:33:12

この度はAcha-neを選んで下さり、誠にありがとうございます。
お帰りになられた直後にメッセージを頂き、感動しました。ありがとうございます。
大変貴重な休暇を利用されてリセット旅にお越しで、お寛ぎいただきアットホームに感じてもらえて良かったです。
冬のシーズンは、温段差で体調を崩される方も多いですが、心身の調整を目的にお越しの方には、沖縄の不思議なエネルギーが影響するみたいですね。施術も受けて下さりありがとうございます。
自分探しのお手伝いをさせていただけて嬉しいです。
読谷村のメインストリートに面していて便利な反面。。。私も毎回お客様がゆっくりお休みになれたか心配です。奥に通りに面していないお部屋がありますので、次回はそちらにもご滞在下さいませ。
夏も風が吹抜けてとても気持ちが良いので、車の音が気にならなければ窓を開けてのお休みもチャレンジして下さいね。
人生を振り返りたいとき、休憩したいときには、ぜひ読谷村へ当宿へお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしています。

【マイルームプラン】海が見えるお部屋/朝に美味しいコーヒーサービス付き♪

投稿者さん 2018年06月09日 22:41:15

私のツボにはまったのは、玄関とトイレそして石鹸とやちむんです。玄関を開けておくと屋内全体がエアコンなしで快適、夜間のトイレの照明は気持ちを穏やかにするもの。浴室とトイレに用意してある石鹸の使い心地も良かった(この様なタイプの石鹸は色々使っているので品質の違い等ある程度は理解しているつもりです)。台所にあるやちむんやガラス食器を使うと買ってきた総菜が見違えるよう。やちむんの里巡りの結果、後の那覇滞在は壺屋通り散策がメインに計画変更となり、帰宅後の食卓にやちむんが彩りを添えています。
自転車での村内観光やってよかったです。やちむんの里や城跡までのちょっとしんどい坂道の後の涼しい風はとても心地よかったし、何より熟睡できる。
残波岬から見た海はイースター島で見た濃紺の海の色と重なりました。自動車・カーナビを利用した目的地まっしぐらの効率・快適重視にはない面白さと楽しさを読谷村という土地とその人達にたくさんもらいました。自転車の追い抜き方について、レンタカーとそうでない車との違いの比較も興味深い(レンタカー以外の自動車は『なにもそこまでしなくても』という位丁寧でした)。
サロンでの30分の短時間のヘッドマッサージでは不覚にも寝落ちしてしまいましたが、終わった後は驚くほどスッキリとしたコンディションで残りの旅行の工程を過ごすことができたと思います。お世話になりました。

リトリートハウスAcha-ne 2018年06月12日 23:32:30

この度はAcha-neを選んで下さり、又、嬉しい口コミもいただき誠にありがとうございます。
色々ツボがあって良かったです。
玄関扉を閉めると、まるで違う空間にいるかのような感覚になるほどで、海からの風が階段を伝って部屋中に良い気を流してくれてるみたいです。
トイレの照明は、電気が切れた時に咄嗟にランプを置いたのが始まりで、今ではすっかりランプ照明が定番になりました。
主人の手作り石鹸を気に入って下さってありがとうございます。次回お越しの際は石鹸教室でオイル・香り・色を選んでいただき、オリジナル石鹸をお作り下さいませ。
村内にはやちむんの里を含め、約70の窯があり、年に3回大規模な陶器市があります。この陶器市が目的で、年に3回北海道から2年通われてる方もいらっしゃるほどです。
美味しそうに盛り付けされ幸せそうに召し上がられてた風景がよみがえります。
小高い丘の上にある座喜味城から、海までの傾斜が、自転車でまわまれると良い運動ですね。
どこにいても風を感じれるのも読谷の魅力です。
残波岬は、西海岸の砂浜の海から一転してダイナミックな海に変化する残波は景勝地になるにふさわしい場所ですね。
沖縄はノープランで来られるのが一番だと思います。天候・体調・気分に合わせて、臨機応変に時間や型にはまらずに、流れに身を任せて楽しんでもらえれば嬉しいです。
沖縄の方は自転車に乗る機会があまりなく、自転車の方の行動が把握できなくて、最大限に慎重に横を通り過ぎるようです。こういう発見も面白いですね。
施術ではリラックスされていたご様子でしたので安心いたしました。
海外旅行のご予定が急遽沖縄行きにご変更になられご準備などでご苦労されたようですが、これをきっかけに又お越し下さいませ。
お客様の「又、来ます」とお声掛けして下さった事を今でもはっきり覚えています。とても嬉しかったです。
その日がくるまでお待ちしています。
本当に、読谷村へお越し下さりありがとうございます。

【離れプラン】天窓に癒されるお部屋/朝に美味しいコーヒーサービス付き♪

はむひんさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2018年03月21日 17:55:02

すごくゆったりとした時間を過ごせました。
当日の夕食、翌日の朝食、昼食までアドバイス通りに行ってきました。食べ過ぎてしまいましたが沖縄を満喫できました!
マッサージも気持ちよく、1日経った今でも余韻が残っています。
次は妻と娘を連れてお邪魔します。

リトリートハウスAcha-ne 2018年03月30日 09:40:18

お腹いっぱい胸いっぱいになられ、沖縄を大満喫されて本当に良かったです。
ご夕食は村内で大人気の豚肉の美味しいお店、ご朝食は沖縄で有名なファーストフード、ご
昼食はご当地メニュー、お口に合われたようで嬉しいです。
施術もお受けいただきありがとうございます。
弛緩なのか覚醒なのか不思議な余韻が残る。とのご感想が多い施術です。普段、頭をフル回転されてる方にはお勧めの施術ですね。
陶器がお好きで色々お話して下さり、お勉強になりました。主人も詳しいので、是非次回はやちむん談義もなさって下さいませ。
奥様、春の陽気に包まれて元気な赤ちゃんをご出産されますよう、心よりお祈りいたします。
次回は皆さんとご一緒にお越し下さるのを心よりお待ちしています。

メッセージありがとうございます。

【【海の見えるお部屋】1名~2名 】

rie0330さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

rie0330さん [50代/女性] 2017年03月21日 20:25:45

本当に丁寧に対応してくださり感謝でした。セミナー場所までお迎えに来てくださったり、気楽に、家にいるように過ごさせていただきました。
ビーチも歩いていけて、楽しかったです。
次回はゆっくり読谷に行きたいと思います。そのときはまたお願いします。

リトリートハウスAcha-ne 2017年03月22日 23:30:37

大変お忙しい日程の中、Acha-neにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お家のようにリラックスしていただけたようで安心しました。
セミナー会場の読谷村地域振興センターは、観光協会や地方ラジオ局、飲食店もありますので次回はゆっくりご見学なさって下さいね。
短いご滞在でしたが朝のお散歩を楽しまれて本当に良かったです。
読谷村のご案内したい所がいっぱいありますので
是非次回はゆっくりスケジュールでお越し下さいませ。

海の見えるお部屋で自分時間を大満喫♪朝に美味しい淹れたてコーヒのーサービス付き♪
【【海の見えるお部屋】1名~2名 】

ichiro-ruさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

ichiro-ruさん [30代/女性] 2016年08月22日 11:10:01

とてもすてきなオーナー様でした。
特に同じ出身地ということもあり、きさくにお話していただいたりで
うれしかったです。

自分のお家のようで、自由に過ごさせていただいたので1泊だけではもったいなかったと
感じています。
長期滞在ができるときがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思いました。
お部屋もかわいらしい雰囲気で居心地がよかったです。

となりのスーパー・本屋さんもかなり便利で・・・近くに飲食店もたくさんありました。

沖縄のものを食べたい私にとって、「キッチンを自由に使える」ことは
かなりポイントが高かったです!
またぜひ行かせていただきます!

リトリートハウスAcha-ne 2016年08月26日 08:55:57

この度はAcha-neを選んで下さり誠にありがとうございます。
同郷からのお客様には、ご縁を感じ嬉しくて、ついつい懐かしいお話をさせて頂き、ありがとうございます。
是非、次回は長期でご滞在下さいませ。
徒歩5分のところに漁港があり、10時から揚げたての天ぷらや海鮮丼が食べれ、新鮮なお刺身も販売しています。
豚肉専門の居酒屋さんや、島野菜を使った女性に大人気のお店、エスニック料理に・・・
お勧めしたいお店がいっぱいあります。
次回は「読谷グルメを食べつくす旅」いかがでしょうか?
又、読谷には天然ビーチが多くあるので、飲み物を持って波音を聞きながらお昼寝。
最高に気持ちが良いですよ。
読谷を起点に、北や南や東に毎日ドライブもおススメです。
早速、次の沖縄旅行の計画をされてみて下さいませ。
次回のご利用も心からお待ちしています。

海の見えるお部屋で自分時間を大満喫♪
【【海の見えるお部屋】1名~2名 】

ミッツ39さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

ミッツ39さん [30代/女性] 2016年03月01日 19:49:53

2月中旬に、プロ野球キャンプ見学の為利用致しました。

滞在中こちらの我儘ばかりで恐縮でしたが、オーナーのご夫婦がとても温かく
してくださり、初めてのゲストハウスでの宿泊でしたが
快適に、感動沢山で過ごすことができました。
来年も読谷に行く機会がありましたら、
是非とも貴施設を利用したいと思います(^-^)
温かいお心遣いを本当にありがとうございました。

2016年02月
リトリートハウスAcha-ne 2016年03月11日 11:59:18

この度はAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
私達もキャンプシーズンになると
ウキウキワクワクします。
ファンの方の熱が私達にも伝わって
年々そのワクワクが増してるように感じます。
初めてのゲストハウスで
快適にお過ごして頂けて安心致しました。
私達のほうこそ
お客様の温かいコメントをいただき
胸がいっぱいの沢山の感動をありがとうございます。
キャンプをきっかけに読谷村にお越し下さり
素敵なご縁を頂き、心から感謝しています。
これからも、
読谷村とAcha-neを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月21日 17:04:50

6月10日から2日間お世話になりました。久々の一人旅で少し緊張していましたが、ご夫婦の暖かい人柄でリラックスして快適に過ごせました。美味しいお店も紹介して頂き、大満足です。次の日はサイクリングで読谷村を満喫し、やちむんのお土産も気に入ったものが見つかりました。夜は、追加で全身を癒して頂き、心身とも癒されました。最終日は、ご主人にガイドをお願いし、最後まで素敵な時間を過ごすことが出来ました。帰りは、バタバタとご迷惑をお掛けしましたが、また今度は家族でお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

リトリートハウスAcha-ne 2017年07月01日 22:54:11

久しぶりの貴重な一人旅にAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
返信が遅れて大変申し訳ありません。
いい思い出をいっぱいお作りになられたようでとても嬉しいです。
読谷村の飲食店は美味しい上に、お一人様でも気兼ねなく行けるお店が多いのも良いところですね。
梅雨の晴れ間の大晴天でのサイクリングで
予想以上にお疲れになられ
マッサージを追加でお受けいただきありがとうございます。これも旅の醍醐味ですね。
最後の最後の時間まで読谷村に興味を持っていただき本当に嬉しいです。
まだまだ行って頂きたい場所がいっぱいありますので
次回は是非ご家族とお越しいただき、
楽しい思い出を更に作って下さいませ。
又のお越しを心より願います。

【日常からのリセットプラン】天窓のお部屋/夜ヘッドマッサージ&朝コーヒー☆4月5月6月限定!

投稿者さん 2017年06月19日 19:32:59

今回初めてゲストハウスを利用しましたが、ご夫婦のおもてなしやお部屋の雰囲気など、とてもリラックスして過ごすことが出来ました!
朝はご主人のおいしいコーヒーで癒されました。
また近隣のおいしいお店も教えて頂き大満足でした。
また次回ダイビングに行く時は是非利用させて頂きます!
今度はアーユルヴェーダもしてみたいです。
またお邪魔します!

リトリートハウスAcha-ne 2017年07月01日 22:32:23

初めてのゲストハウスに
Acha-neを選んで下さりありがとうございます。
返信が遅れて大変申し訳ありません。
ご宿泊された両日ともに満室でしたので、
他のお客様の話し声や足音など大丈夫かな?と心配していましたが、リラックスして頂けたようで安心しました。
お客様に「おススメのお店は?」と聞かれると困ってしまうくらいに、読谷村は美味しいお店が多くて、年々クオリティも高くなってるように思います。
次回は、朝はコーヒー、昼はダイビング、夜はアーユルヴェーダで日頃のお疲れを癒して下さいませ。
ご主人と主人のTシャツ談義がとても面白くて印象的でした。

【【海の見えるお部屋】1名~5名 】

takasaokeiさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

takasaokeiさん [40代/女性] 2017年04月24日 15:15:25

ご主人と奥様のお人柄がとても良く、お二人のおかげでリラックスできました
手作りの石鹸、コーヒーのサービスも嬉しい
アーユルヴェーダは本当に気持ちいいです 受けるべきです!

リトリートハウスAcha-ne 2017年04月29日 22:34:23

この度はAcha-neをご利用下さりありがとうございます。
また、様々なご縁でお客様と出逢えたことに感謝致します。
手作り石鹸に興味をお持ちでしたので気に入って下さって良かったです。
コーヒーは主人が大好きなので皆さんとシェアさせていただけて嬉しいです。
施術を受けて下さりありがとうございます。日常を忘れてrelaxしていただければ幸いです。
次回は、是非、ご家族でお越し下さいね。

天窓のある落ち着いたお部屋でのんびりご滞在を♪朝に美味しい淹れたてコーヒーのサービス付き♪

投稿者さん 2015年05月07日 17:25:12

このGWに利用させてもらいました。とてもアットホームなお宿です。ほとんどお家の一室をお借りして、設備もお家にあるものをお借りする感じで、お台所も自由に使ってよいとのことでした。
お宿の方はとても感じのいい、優しい物腰の方でした。余計なお構いがないぶん、気軽に泊まることができました。
すぐ横には大きなスーパーがあり、食べ物屋さんも近くにたくさんあり、過分なサービスを期待しない、気軽な旅行にはとても便利なお宿でした。

リトリートハウスAcha-ne 2015年07月02日 22:17:16

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
又、返信が遅れて大変申し訳ありません。
スーパーは私達もよく利用し本当に助かっています。
沖縄お土産コーナーがあったり、近くの漁港が大漁の日は、新鮮なお魚が安価で販売されたりと、地元の方も観光客の方にも大好評のスーパーです。
キッチンをご自由にお使いいただけるので、長期ご滞在やお子様連れのお客様には「お財布とおなかに優しい宿」と言っていただき嬉しく思います。
読谷村の飲食店は食材にこだわったお店が多くクオリティーも高いので
「おススメのお店は?」と聞かれて何処を紹介しようか迷うほどです。
GWは満室の為、他のお客様が多くご宿泊されてましたが、ゆっくりお休みされましたでしょうか?
又いつでもお気軽にお越しくださいませ。

【【天窓のあるお部屋】1人~3人  <現金特価>】

鉄おばさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

鉄おばさん [50代/女性] 2016年08月16日 05:52:01

なぜか天窓がある部屋ではありませんでした。街道沿いで夜通し車が通っていてリトリートハウスという名前で静かな宿と思っていました。お部屋などはとても趣味がよくおしゃれで、スタッフも感じがよかったです。お風呂トイレは男女共用で1か所しかなく隣の部屋の声もはっきり聞こえた(男性のグループで11時ごろまで飲んで大声で話していたし)のでくつろげない感じでした。

リトリートハウスAcha-ne 2016年08月17日 22:41:31

この度はAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
連泊の調整等でお部屋の変更が生じてしまい説明不足で大変申し訳ありませんでした。
又、夏休みで夜の交通量が多くなり、お隣のお部屋のお客様の声が大きく、お寛ぎいただけなかったのがとても心苦しく思います。
チェックイン時に他のお客様への配慮を数点のお願い事項としてお読みいただいてるのですが、更に快適にお過ごし頂けるよう。今後の改善策として、夜遅くまで賑やかにされているお客様にはお声掛けをするように致します。
近年、宿の周りが便利になった反面、賑やかになり、裏にあった大きなガジュマルもなくなり私も寂しく感じていました。
せめて宿の中だけでも自然素材で寛げる空間を提供したいと心がけています。
この度はご利用誠にありがとうございます。

【さき楽45】~天窓からの光が優しいツインルーム~