くろしお想のクチコミ・お客さまの声

ヒロト6292さんの くろしお想 のクチコミ

ヒロト6292さん [30代/男性] 2016年02月08日 16:04:51

ご飯が個室で食べれてアレルギーの子供がいたので助かりました!料理も美味しかった

2016年02月
くろしお想 2016年02月10日 10:39:04

この度は浜木綿くろしお山荘に宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけまして大変ありがたく思っております。
お子様の御口にあった食事ができてスタッフ一同安堵しております。

【ポイント10倍★楽天限定モニタープラン】人気♪掘りごたつ式個室での黒潮会席プラン_現金特価
【和室(2~5人様向け)_現金決済特典】

投稿者さん 2015年11月23日 16:50:28

到着時のお出迎えから、とても温かい応対で気持ち良く過ごせました。お部屋もお掃除が行き届いており、快適でした。
料理が美味しくて、お庭を眺めながら個室でいただいて日々の生活を忘れてゆっくりできました。
子供連れでも快く対応下さりありがとうございました。

くろしお想 2016年02月10日 10:43:26

特に料理と接客サービスには力を入れております。ご宿泊にご満足いただけまして大変ありがたく思っております。
1000坪の庭園を見ながらごゆっくり寛がれたことスタッフ一同嬉しくぞんじます。
お子様とのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(2~5人様向け)_現金決済特典】

ななくる5644さんの くろしお想 のクチコミ

ななくる5644さん [40代/女性] 2014年08月05日 16:56:53

子供にもスタッフさん一人一人が声をかけてくださりました。夜の海鮮料理は大変美味しかったです。この日はイサキのお造りでした?鯛のあらだきも美味しい!お値段も大人9500
円と夏休み期間にもかかわらずリーズナブル。また利用したいです。お庭が広いので露天風呂があるといいのになぁ。

くろしお想 2016年02月10日 10:49:27

お客様がごっゆくり寛がれたことスタッフ一同喜んでおります。
季節におおじて旬のお魚をご提供いたしますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【個室食】料理長が腕を振るう♪「季節替わり会席」_現金決済特典
【和室(2~4人様向け)_現金決済特典】

ブロンコス99さんの くろしお想 のクチコミ

ブロンコス99さん [30代/女性] 2014年07月25日 23:17:23

ここ数年毎年白浜に旅行に行っていますが、こちらは大満足のとても良いお宿でした。まず夕食が、このお値段で!?とびっくりするくらい上品で美味しくて、特に鯛のあらだきが最高でした。個室でゆっくりできてお腹もいっぱいになりました。朝食も美味しかったです。お部屋も清潔で窓から庭園と海が見えてのんびりできました。お風呂は露天風呂はなく一見普通ですが、かけ流しのとてもいいお湯で何度も入りました。白良浜にも歩いて10分くらいで、夜はのんびり散歩に行きました。坂道で汗だくになりましたが。。楽天の情報に門限が21時とあったので心配でしたが宿の方にきくと23時頃まで大丈夫とのことでよかったです。どの従業員の方々もみなさん親切でとても感じの良い方ばかりでした。高くて良いお宿は色々あるでしょうが、このお値段では最高に満足な良いお宿。良い旅になりました。

2014年07月
くろしお想 2014年07月30日 15:12:40

この度は、浜木綿くろしお山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

接客サービスやお食事、施設等に満足頂けたご様子で、従業員一同、喜ばしい限りでございます。

お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち致しております。

【和室(2~4人様向け)_現金決済特典】

投稿者さん 2023年01月05日 08:28:12

温泉街からやや離れていますが静かで良い。和食の懐石美味しかった。個室でゆっくり食事ができる。お風呂は混んでなくてゆったり入れた。

【和洋室【禁煙 トイレ付】(2名様~5名様向け)】

投稿者さん 2022年11月26日 23:05:53

子供を含む家族で利用させていただきました。年季を感じる建物ですが掃除は行き届いており一泊する分には問題ありません。ただお部屋のクローゼットである虫に遭遇してしまいましたが、古い故に仕方ありません。お食事は個室で、浴場には子供椅子、おむつ替え台もあり子連れ旅行者には大変ありがたいです。男性浴場にも同様の設備があれば尚良しだと思います。接客もハートフルでお料理も美味しく良かったです。リニューアル後は更にファミリーフレンドリーなお宿になっていることを願っています。

投稿者さん 2022年10月26日 17:18:48

古い建物でエレベーターがなかったのだ体の不自由な方には向いてないがリニューアルされるそうで快適になりそう
スタッフの方の感じが良く、料理も満足
特に一人鍋で炊いて頂いた白米が最高でしたの

【9・10月限定★秋プラン】最大20%OFF♪四季折々の食材の持ち味を活かした料理長渾身の創作料理♪
【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

ひろてぃーDさんの くろしお想 のクチコミ

ひろてぃーDさん [50代/女性] 2022年08月16日 11:22:13

かなり年季の入った古いホテルですが、丁寧に掃除されていて問題なく過ごせました。白良浜から車で割と近く、お値段も安めなので満足です。食事は個室で頂く事ができ、スタッフの方々が明るく愛想良くとても親切でしたで気持ちよかったです。お料理もちょうどいい量でした。

【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

いぷりんずさんの くろしお想 のクチコミ

いぷりんずさん [40代/女性] 2022年01月02日 15:50:51

年末年始には初めての宿泊、おせち料理、お雑煮も出てきて、のんびりお正月をすごせました。旅館の方々は和やかで、アットホームな雰囲気で、地元に根付いている感じがしました。白良浜への散策もでき、自然も満喫して過ごせました。ありがとうございました。

【お子様歓迎!】ワクワク☆ファミリープランで思い出作り♪ お母さん応援!【紀州路会席】

投稿者さん 2021年08月18日 14:08:44

駐車場の入口が坂なので出る時注意が必要。

【さき楽】★早い方がお得◇21日前限定プラン◇黒潮会席
【和室10畳【禁煙・トイレ付】(2~5名様向け)】

おかか0511さんの くろしお想 のクチコミ

おかか0511さん [50代/女性] 2021年08月16日 00:59:41

スタッフの皆さまがとても親切で優しくお声を掛けてくださり有り難く思いました
お部屋のテレビ台にほこりがあり
致し方無く思いました
館内はふるくも感じましたか
充分くつろぐ事ができました
次回 80歳になる母親がいますが
機会をみつけて 又 予約したいです

【夏限定★あさがおプラン】《黒潮会席2食付き》笑顔がより一層映える季節♪(7月15~8月31日)

投稿者さん 2020年11月08日 18:04:34

食事は個室で、コロナの心配もなく、ゆっくり頂きました。
夕食、朝食とも丁度いい量で、おいしかったです。
従業員の方の応対が親切で、すごく良かったです。

くろしお想 2020年12月07日 14:49:17

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆったりとお食事をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。個室のお食事処は、気兼ねなくお召し上がりいただけるとともに、新型コロナウイルス対策としても、ご好評いただいております。

また、従業員の対応に嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シニア割】65歳以上の方限定!15%OFF◆個室食◆南紀白浜の山海の幸を堪能する!「白浜の恵会席」

投稿者さん 2019年10月07日 22:02:53

10月5日に、宿泊しました。
場所は急な坂を、上がったところでしたが、景色は良かったです。色々なところで、細やかな気配りがあると感じました。料理も美味しく頂きました。
温泉もこじんまりとして、ゆっくり入ることが出来ました。

くろしお想 2019年11月05日 12:51:11

この度は、料理旅館浜木綿くろしお山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
当館は高台にあるため、最寄りのバス停から徒歩3分、
急な坂道を上ってご来館いただき、感謝申し上げます。
客室やロビー、個室のお食事処から、庭園や湾を見下ろせるため、
お客様からご好評いただいております。
お食事は、≪伊勢海老 まぐろ 熊野牛≫をお楽しみいただける、「白浜の恵会席」を、
温泉は白浜温泉の源泉100%掛け流しを、ともにゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に
大変うれしく思います。
色々なところで、「細やかな気配り」を感じていただけたとのこと、
お客様の大切なご旅行のお時間を、少しでも快適に過ごしていただきたいと願う
当館の想いを、お客様に感じていただけたと、感激しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】◆白浜の恵会席◆≪伊勢海老 まぐろ 熊野牛≫個室のお食事処で最高の旨味を堪能する白浜の旅

投稿者さん 2019年07月17日 01:14:21

アドベンチャーワールドから近いことと美味しい食事を目的に宿泊させていただきました。
道は看板があったので分かりにくいことはなく、丘?の上の方にあったので地震の際の津波の心配も払拭されました。
小さい子どもがいたので、一階のお部屋に泊まらせていただき、浴場や食事場所への移動が楽でした。
お部屋は必要なものをすべて用意して下さっているという感じで、細かいところにまで心遣いを感じその都度感動しました。
お風呂もとても気持ち良かったです。
食事はランクアップしたものでお願いしていたのですが、その場で焼く活きたサザエとアワビが最高に美味しかったです!
富田の水で炊いた釜飯白米も甘くて最高でした!
しかし、大人も子どもも揚げ物が冷えた状態で出されたので硬くなっており残念でした。これならメニューに入っていない方が良かったです。
朝ごはんのお味噌汁は、前日夕食の伊勢海老の頭の入った優しいお味でおかわりしたいほどでした。
そして、スタッフの方が皆にこやかで常に挨拶して下さり、帰りも最後までとても丁寧に対応して下さり大満足の2日間でした。
お世話になり本当にありがとうございました。

くろしお想 2019年08月06日 14:08:35

数ある白浜温泉の宿から、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお食事、スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に思います。
当館は高台にあり津波の心配もなく、また、当館庭園や湾を見下ろせるため、お客様から好評いただいております。お泊りいただきました「和室10畳」は、5名様までご宿泊いただける広々としたお部屋です。

気持ちよくご宿泊いただきたいという、スタッフの想いが伝わりましたこと、こちらこそ感動いたしました。

源泉掛け流し温泉のお湯で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。

お召し上がりいただきました「紀州路会席」は当館最高ランクの会席で、豪華海の幸と熊野牛をお楽しみいただけます。活きたアワビとサザエをお客様の目の前で焼く「残酷焼き(網焼き)」は大変喜ばれております。しかしながら、揚げ物が冷えて硬くなっていたとのこと、申し訳ございません。温かいお料理は温かいうちにお客様に出せるよう指導してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム会席】極上の味覚を堪能◆紀州路会席◆~個室のお食事処で厳選海の幸と熊野牛を愉しむ~

投稿者さん 2019年01月03日 15:48:23

気遣いを感じるホテルでした。御風呂は狭いですが、お湯が良くて、気持ち良かったです。食事は個室でくつろげました。

くろしお想 2019年01月11日 10:27:00

新しい年の幕開けを、当館でお過ごしいただけましたこと、誠に光栄です。

ご滞在中満足頂けたご様子が伺え安堵しております。ご来館いただくお客様にご満足いただける空間を提供するために励んでおりますので、
そのおもてなしの心がお客様につたわったこと、大変うれしく存じます。

源泉100%掛け流しの大浴場でお寛ぎいただけたご様子、何よりです。
微かな硫黄の匂いのする、体が芯から温まる、当館自慢の泉質です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気No.1】厳選素材をたっぷり堪能☆≪伊勢海老 アワビ 熊野牛≫「白浜の恵会席」

投稿者さん 2018年11月24日 17:49:54

食事変更に対応して頂きありがとうございました。食事場所は個室でゆっくりできました。
お風呂が少し狭く感じましたが、朝、シェービングクリームが風呂場にも置かれてあったのは、気配りができているなぁと感心しました。
宿の方は皆心暖まるおもてなしで、満足しています。

くろしお想 2018年12月07日 08:22:52

浜木綿くろしお山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

秋の味覚が詰まった「秋の味覚会席」の他、寒い時期が旬の魚「クエ」を使用した、「クエ鍋会席」をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

個室の掘りごたつのお食事処で、また、和室のお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。

大浴場では、源泉100%掛け流し温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
少しコンパクトな造りがゆえ、ご不便をお掛けしております。

当館のおもてなしに、「満足」とのお言葉、大変光栄です。お客様の感想を大切に、細やかなおもてなしを目指しております。
何度ご来館いただきましても、「満足」とお話しいただける様、サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋限定会席】≪9月~11月≫秋の味覚会席<伊勢海老 松茸 アワビ>個室のお食事処&源泉掛け流し温泉
【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

pgtan23さんの くろしお想 のクチコミ

pgtan23さん [40代/男性] 2018年08月07日 15:38:17

子供連れレジャーで初めて宿泊し、とても満足できました。

「人」がとても良い。
スタッフの方がとても親切な対応を頂いたこと、ちょっとした心配りや痒いところに手が届くといった感じのサービスが随所に感じられたこと。

「湯」がとても良い。
源泉かけ流しで、ゆったり過ごせる大浴場は魅力的。

「食」がとても良い。
他の方のレビューにもあるように地産地消を意識されたようなメニューも多く、特にボリュームの点では十分満足できました。

次にまた白浜に行くときはリピートしたいお宿です。

くろしお想 2018年08月20日 10:57:17

「人」「湯」「食」すべてに、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
「お帰りなさいませ」と、自分の家の次に帰っていただけるお宿をコンセプトに接客を心がけております。

源泉掛け流し温泉をゆったり満喫いただけましたこと、当館のお料理に満足いただけましたこと、うれしく存じます。

お召し上がりいただきました「白浜の恵会席」は≪伊勢エビ アワビ 熊野牛≫
を堪能いただける、当館人気NO.1の会席となっております。

次回ご来館いただきました時にも、「またリピートしたい」とお話しいただけるように
サービスの向上に努めてまいります。

【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

mon aureaさんの くろしお想 のクチコミ

mon aureaさん [40代/男性] 2017年12月28日 16:26:35

宿の方はみな素朴な親切さで癒されました。
施設はやはり古いですが、清潔でまったく気になりません。
白浜に来たなという気にさせてくれます(笑)

料理はボリュームが少ないという書き込みもありますが、割りと大食な私がお腹パンパンになるぐらいでした。
料理のラインナップはご年配に照準されているご様子。
そのためか全般的に塩っぱい。
味が濃い料理も多いので、箸休め的な何かがいくつかほしかったです。
また、味噌が塗られている料理は、味噌なしで食べたいところでした。

ちなみに子どもたちの食べたステーキ。
写真とは異なり、でかめの肉が2枚とボリューム満点でした。
少し分けてもらいましたがおいしかったです。

夜の闇に食事する部屋からMobilというガソリンスタンドの看板の明かりだけが見えて、旅情をそいでいたのが残念でした。

お風呂は露天やサウナなどはなく内風呂だけ。
最初はがっかりしました。
しかし、源泉かけ流しだけあって泉質は最高でした。
塩気の湯は苦手なのですが、風呂上がりのお肌すべすべ感は感動ものでした。
次の日、同じエリアの他のホテルに宿泊しましたが、同じようなはずなのに湯上りの肌の状態が段違いです。
初日にこの宿に泊まってしまったため、翌日のホテルでは「1度入ったらもういいや」となってしまいました。

リピート客が多い理由が最初はわかりませんでしたが、次第に「なるほどな」と納得できると思います。

くろしお想 2018年01月12日 13:49:48

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館、清掃につきまして「清潔」とお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
施設が古いのは否めませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
丁寧な清掃を心がけております。
食事ではお腹が満腹になるほど、食べていただき安堵いたしました。しかしながら、お客様からご指摘のあった味つけや箸休めの1品など改善を考慮していきたいと存じます。
貴重な意見。感謝いたします。
お子様の料理は「ステーキ膳」と「お造り膳」の2種類からお選び頂けます。どちらもボリューム満点で「美味しい」と好評です。
当館、源泉100%掛け流し温泉を体感していただき大変ご満足したご様子、嬉しいかぎりです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】南紀白浜で料理を選ぶなら!個室で太平洋の暖流の幸を味わう「黒潮会席」
【和室10畳(2~5人様向け)】

投稿者さん 2017年12月27日 15:59:47

美味少量に惹かれて泊まりました。確かにおいしいものが適度の量で、満足です。ただし、つみれ鍋には少しがっかりしました。野菜がひからびていたし、つみれもおいしくなかったし。
最大の問題は道案内です。ナビに頼って行ったのですが、宿の横の狭い道を走る羽目になり、藪から突き出ていた木の枝で車に傷がついてしまいました。大損ですよ。曲がり角に、正しい道を示した看板を設置すべきだと思います。また、予約客には地図を送付すべきだと思います。

くろしお想 2018年01月08日 10:42:57

美味少量会席に味も量に満足いただきお礼申し上げます。お客様からご指摘のあったつみれ鍋に関しましては味の改良もしくはメニューを変更して対応していく所存でございます。
道案内に関しましてはフロントの大変、ご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。
南紀田辺インターから当館への詳しい道順は当館ホームページのアクセスページ内に「南紀田辺インターからの道順」と書かれた赤い文字をクリックしていただければ詳しい道案内がございます。ご参考にしていただければ幸いです。
この度は貴重な意見をありがとうございました。

【女性・シニアにオススメ!】南紀の旬の味覚を少しずつ味わう♪「美味少量会席」
【和室8畳(2~4人様向け)】

030485さんの くろしお想 のクチコミ

030485さん [50代/男性] 2017年09月29日 10:58:51

場所が少しわかりにくかったです。平日だったのでお客さん少ないのか風呂は貸切状態で快適でした。夕食はお腹いっぱいになるほどの量で満足できました。建物の古さは感じますが綺麗に掃除とメンテされているようで快適に過ごせました。

くろしお想 2017年10月04日 10:49:31

源泉100%掛け流し温泉をゆっくりお寛ぎいただけたご様子、また、夕食ではお腹いっぱいでご満足していただき嬉しいかぎりです。
清掃メンテナンスに「快適」とお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことに安堵いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】20%OFF★平日だからお得!!個室で太平洋の暖流の幸を味わう「黒潮会席」
【和室8畳(2~4人様向け)】