くろしお想のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月02日 06:23:04

食事は個室でゆっくりでき満足いく内容でした。ただ、まだ朝食を食べている際に、隣から掃除機の音がして、とても不快な思いをしました。それを改善してほしいです。

くろしお想 2017年09月08日 09:49:09

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事は個室でゆっくり寛いで「満足」と言っていただきお礼申し上げます。
掃除機の音で不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
早々、担当の従業員に注意し改善いたしました。
貴重な意見、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】20%OFF★平日だからお得!!個室で太平洋の暖流の幸を味わう「黒潮会席」
【和室8畳(2~4人様向け)】

minico150さんの くろしお想 のクチコミ

minico150さん [40代/女性] 2017年07月31日 16:32:15

五歳の男児プラス夫婦の家族三人で宿泊しました。
はじめに知らせていた到着時間より遅れる旨を電話で当日に伝えましたが、快く対応してくださいました。
皆さんの口コミがあまりに良いので、正直、そんなわけあるか…と半分疑いながら行きましたが、泊まってみて評価が高いのが納得です。
食事は個室でくつろげるし、お部屋も清潔で静かでした。
こどもの夕食はお刺身を選びました。
5点盛りぐらいで吸い物とご飯がついていました。立派なお刺身でした。
大人はタコしゃぶや鱧などでした。
たくさん食べる男の人だと物足りなく感じるかもしれません。
また目新しさはあまりない感じですが、そこが良いと思うのか残念と思うのかは人によると思います。
朝食は和食のみです。
子供用はなく、大人と同じものでした。
サービスでコーヒーがついてるとなお良かったかなと思います。
お風呂は狭めですが、11室ということなので妥当な広さなのかなと思いました。こちらもとても清潔でした。
浴衣のサイズをチェックインしてすぐに選んでお部屋に持っていけるのですが、サイズ感をみるのに、社長さん(?)の等身大パネルに浴衣を着せてあり、ちょっと面白かったです。
子供用も大人用もそろえてあります。
設備は古いですが、とにかく清潔を心がけておられるのが随所にみてとれました。
Wi-Fiがあったらなお嬉しかったなと思います。
接客は皆さんにこやかで、大型ホテルみたいなキリッと感ではありませんが、和やかで落ち着きます。
またぜひ泊まりたいです。

くろしお想 2017年08月21日 11:20:03

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミから当館を選んでいただき大変うれしく存じます。
また、「評価が高いのが納得」のお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
お食事していただきました「夏の味覚会席」は鱧ちり、たこじゃぶなど夏の味覚満載のお料理となっております。旬の食材を最高の状態でお召し上がりいただけるように心がけております。お子様のお料理はお造膳かステーキ膳の2種類から選んでいただけます。
食後のコーヒーにつきましては、お客様の意見を参考にして行きたいと存じます。
お客様に浴衣のサイズを選んで頂けるよう目安に社長の等身大パネルに浴衣を着せてあります。「面白い」といって頂いて嬉しく思います。
自分の家の次に帰って頂けるお宿を目指しております。和やかで落ち着いたとのこと幸いです。
現在、Wi-Fiはロビーのみとなっております。お客様にはご不便をお掛けしております。
貴重な意見と丁寧な館内の説明をして頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF★夏の味覚会席★特別な人と旬を味わう広いお食事処と和室で楽しむ涼旅
【和室10畳(2~5人様向け)】

みやもっちゃん♪さんの くろしお想 のクチコミ

みやもっちゃん♪さん [40代/男性] 2017年01月03日 17:41:42

家族(妻・娘1人10歳)で1泊しました。

接客や配慮が非常に良く、とても快適でした。
料理については味・量ともに申し分はなかったですが子供向けの料理はエビフライやハンバーク・から揚げ中心で揚げ物が多く料理旅館としては期待外れでした。刺身好きな子供にとっては残念がっており、結果的に親の分を分けることになってしまいました。
子供の料理も選択肢を設けるや写真を載せる等があると私共も対応が取れたかもしれません。(コメントに書くなど)

家族はリピートしたいと言っていましたので次回宿泊の際は改善されていることを期待しています。

くろしお想 2017年01月05日 15:21:24

接客サービスにお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
ご家族様の「また、リピートしたい。」の言葉はスタッフ一同、嬉しいかぎりです。
ネットでのお子様の料理についての情報が少なかった為、お客様が検討する際、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お子様の料理の情報や単品料理の注文の受付など随時、更新していきます。
電話でのお問い合わせにも対応しておりますので気軽にご連絡下さい。
貴重な意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月30日 19:58:54

年末の12月28日に宿泊しました。
白浜の幹線道路から少し登った丘の上で、見晴らしのいいところにありました。
建物は少し古いですが、手入れが行き届いて、快適に過ごせいました。
夕食は、個室でゆっくりとクエ鍋とクエ会席を堪能しました。
風呂は、源泉かけ流しで、1年の疲れを癒すことが出来ました。
温まったのは、クエ鍋や温泉だけなく、おもてなしも温かくて心地よかったです。

くろしお想 2017年01月02日 13:56:21

お客様が源泉かけ流しの温泉で1年の疲れが癒された事、嬉しい限りです。
「温まったのは料理と温泉とおもてなし」のお客様からのお言葉は私どもスタッフにとって最高の喜びです。厚くお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF「クエ鍋会席」コラーゲン&源泉掛け流し温泉でお肌プルプル
【和室(2~5人様向け)】

RX-0202さんの くろしお想 のクチコミ

RX-0202さん [40代/男性] 2016年10月18日 17:17:56

全従業員の方々の接客が良く、楽しい時間を過ごせました。
食事は、私には少なかったですが、とても美味しかったです。
アンケートの苦情に対する活動が掲示板に掲示してあり、
改善活動が迅速に実施できていたのには、好感が持てました。

くろしお想 2016年10月22日 09:03:28

当館の料理は新しい食材や質にこだわっております。当館ではお客様のお声を改善改革に取り組んでおります。お客様の「量が少なかった」と言うお声にも耳を傾け検討してまいります。
貴重な意見、お礼申し上げます。
是非、再度ご予約お待ち申し上げます。

【伊勢海老 アワビ 熊野牛】秋の夜長★会話も弾む秋の味覚満載!!「白浜の恵会席」
【和室(2~4人様向け)】

投稿者さん 2016年05月18日 16:42:41

立地   高台に有り道が狭いけど 眺望は良いです
部屋   予約より広い部屋でした。開放されました
食事   夕飯 評判どうりとても美味しかったです。
        釜焚きご飯がgood
朝食 一つ一つは良いけど全体に塩辛い物が多かった。
       ご飯が今ひとつ 固めた?ぽさぽさ?
お風呂  少し塩分を含み肌にいい感じ。ドライヤーが一つで少し待ちました。二個は必要     では、、
サービス 皆さん明るくて親切。食事中、廊下での話声が大きいかな、、
設備   洗面所のコップに蓋が付いてた。おもてなしの心ですね。

総合評価 値段以上の旅館です。宿泊して良かったです。
お客様の声に対し改善されてる姿勢も評価出来ます。
     有難うございました。

2016年05月
くろしお想 2016年05月27日 20:53:01

実際のご利用を経たお客様目線で事細かく記載して頂き御礼申し上げます。
口コミを参考にお決めいただく他のお客様の参考になりますので有難く存じます。
ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてドライヤーの件につきましては5月25日にドライヤーを二個取り付けました。
朝食の味を精査し改良を加えていきたいと思います。和食と洋食を選べることも考えております。近々準備が整い次第、プランに追加していきます。
お客様から頂いたご意見ご感想を今後に活かし、より快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍★楽天限定モニタープラン】人気♪掘りごたつ式個室での黒潮会席プラン_現金特価
【和室(2~4人様向け)_現金決済特典】

投稿者さん 2022年08月17日 12:01:16

伊勢海老は美味しかったです
お料理おいしかったのですが
お造りもっと種類欲しかったなと思います。おそらく時期の問題かなと思います。
子供の夏休みの思出になりました。ありがとうございます♪

【お日にち限定】≪紀州路会席2食付き≫個室のお食事処でゆっくりお食事♪船盛のお造り♪
【和室10畳【禁煙・トイレ付】(2~5名様向け)】

投稿者さん 2019年02月15日 17:46:07

旅館のスタッフの方たちが、みなさん感じよくて、気持ちの良い宿泊ができました。
量は少なめを選びましたが、質的なもので物足りなさを感じました。
お風呂は少し狭目ですが、本当にいいお湯でした。ありがとうございました。

くろしお想 2019年02月24日 10:11:00

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

接客サービスにお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたことに、安堵いたしました。
お召し上がりいただきました「熊野灘会席」は、通常の会席だと量が多いと思われるお客様にお勧めの会席です。質的に物足りなさを感じたとのこと、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に考察してまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
源泉100%掛け流しの大浴場でお寛ぎいただけたご様子、何よりです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【美味少量】鮮度抜群!山海の幸~最後まで味わえるから安心☆~源泉掛け流し温泉で和み旅「熊野灘会席」

投稿者さん 2018年12月04日 18:50:29

温泉は小さいけれど、適温で肌にも良く合って良かったと思います。お料理は、予約時の写真より少し落ちるかなと言うことと、美味しかったものとそうでないものの差があったように思います。立地は分かりづらく、ナビでは出ず、スマホで到着できました。部屋の大きさは良いのですが、禁煙室ではあるものの、服を入れるクローゼットのような開き戸のところが、かなり湿気カビ臭く、服に臭いが移るかと心配なくらいでした。冷蔵庫はあるのですが、部屋で飲もうにも、売店のようなものもなく、自販機でビールが一種類あるだけで、食事の時もですが、飲み物の選択が少なかったように思います。割とセルフサービスが多かったので、これは好みによるかと思います。

くろしお想 2018年12月07日 08:24:51

源泉100%掛け流し温泉にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
微かな硫黄の匂いのする、体が芯から温まる、当館自慢の泉質です。

お料理に関しましては、すべてのお料理を美味しくお召し上がりいただけなかったこと、残念に思います。予約時の料理写真につきましては、写真・お品書きともに、「お料理一例」となっております。季節や仕入れ状況により、料理内容の変更がございます。

当館の場所がわかりにくく、お手間を取らせてしまい申し訳ございません。大きな道より1本奥に入った通りにあり、道に迷われるお客様には、お電話いただければ、ルートを誘導させていただきます。

クローゼットの中のカビ臭につきましては、ご不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。早々に臭いの除去に取り組んでまいります。

飲み物の件に関しましては、お客様の期待に添えず、申し訳ございません。飲み物を選択してお楽しみいただける様、検討して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気No.1】厳選素材をたっぷり堪能☆≪伊勢海老 アワビ 熊野牛≫「白浜の恵会席」
【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

ままぴー45さんの くろしお想 のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2017年07月03日 14:41:37

「料理旅館」ということで、料理を楽しみにしていきましたが、田舎料理で少しがっかりしました。また、お風呂も少し小さめなのに、あれやこれやとシャンプー・いす・子供用グッズ等、所狭しと並んで、もう少し必要な物を選ばれた方が良いかもしれませんね。また、食事のサービススタッフも、楽しく仕事をされているのは良いのですが、スタッフ同士が、キャッキャ、キャッキャとおしゃべりがうるさく、ちょっとどうかな?と思いました。他のホテルでスタッフ同士のおしゃべりがうるさいところには、今まで当たった事はありません。朝・夕個室での食事は良かったです。

くろしお想 2017年07月13日 08:12:40

個室で周りを気にせず寛げる、ほりコタツのお食事処をお褒めいただきお礼申し上げます。しかしながら従業員の私語でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
料理は地産地消に心がけ郷土の味を活かした会席となっております。お客様の「少しがっかりした」のお言葉を参考により良いものを提供できるよう試行錯誤してまいります。
大浴場のシャンプー・リンスは「好きな香りや使い心地を選びたい」というお客様のご意見をもとに、種類を増やした経緯があります。お孫様をお連れのお客様も多く、すぐに使えるように幼児のお風呂グッズは大浴場に置いております。お客様のご要望に配慮しながら「必要なものの設置」も精査していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】春旅応援★南紀白浜で料理を選ぶなら個室で太平洋の暖流の幸を味わう「黒潮会席」
【和室10畳(2~5人様向け)】

投稿者さん 2022年11月23日 23:17:30

(温泉)
お風呂の温度、泉質は最高です。大変満足しました。
しかし、温泉までの道のりが急勾配の階段しかありません。階段の横に手すりは付いてましたが、特に入浴後は階段を上がるのが辛く感じました。

(トイレ)
部屋のトイレは狭いです。
その上、適当なところに手すりが付いてました。何を目的とした手すりなのか分かりませんが、あの位置では手すりを持って座ったり立ち上がったりする事はできません。もしかしたらオブジェなのかもしれません。

(食事)
個室を用意していただいてたため、コロナ対策はバッチリでした。食事の味は普通です。最後のデザートはできれば果物のようなさっぱりしたものが良かったかも。

(布団)
ひさしぶりにペラッペラの敷布団で寝ました。畳と友達になります。敷布団はオネショのシミ付き+前の宿泊者の髪が残ってました。洗濯したり干したりする文化はないのかもしれません。気にならない方は問題ないかもしれません。

最後に…
見晴らしは最高です。
卓球は楽しめました。

【季節の創作料理】♪四季折々の食材の持ち味を活かした料理長渾身の創作料理♪
【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

紫陽花0610さんの くろしお想 のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年11月04日 13:37:46

施設は古いですが、随所に工夫が感じられ、居心地は良かったです。接客も素朴ですが丁寧で好感が持てました。
温泉は小さいですが、閑散期で誰とも会わず、貸切状態でした。泉質は、塩分が多いようですが、全く硬くなく、滑らかで軟らかく、気持ち良く浸かれました。また、温度もぬるめで長湯が出来ました。
お料理は期待していましたが、マイナス評価です。鯛の造りは甘く美味しかったですが、鱗の欠片が沢山付いていました。「梅そば」は麺が固まっており、冷製で寒ざむしかったです(11月になろうかという時期の料理ではないですね。震えながら食べました)。天婦羅も美味しくなかったです。朝食は、全く工夫がなく残念。そして白米が臭く、「まだ古米か?」とビックリ。
夕食時の白米は臭くはなかったですが、開始後30分くらい経たないと炊けないので、最初から白米が欲しい人の為に声掛けの配慮があれば嬉しいです。あと、給仕の方の指の爪が不衛生でした。
リニューアルされるそうで、期待しています。

【9・10月限定★秋プラン】最大20%OFF♪四季折々の食材の持ち味を活かした料理長渾身の創作料理♪

投稿者さん 2022年05月08日 18:47:33

接客は全体的によく、とても心地よく過ごせました。
お風呂も、わたしにとってはちょうど良い温度(ぬるめ)で、リラックスできました。

食事は、ダメではないのですが…
「料理旅館」 ということで、期待が膨らんでいたせいか、がっかりしました。
いたって普通でした。

【さき楽】~≪紀州路会席2食付き≫早い方がお得◇21日前限定プラン◇
【和洋室【禁煙 トイレ付】(2名様~5名様向け)】

投稿者さん 2021年10月22日 15:41:54

料理旅館ということで期待したのですが、全くの期待外れでした。
一番安いプランにしたのが良くなかったのでしょうか。
刺身は乾燥してました。
ワインも美味しくなかったです。
スタッフさんの対応は良かっただけに残念です。

【夏秋旅セール】【大切な人と贅沢なひと時を過ごす一期一会プラン★ワイン一杯付き】秋の味覚会席
【和室10畳【禁煙・トイレ付】(2~5名様向け)】

投稿者さん 2020年11月13日 20:35:56

残念ながら南紀の味堪能する様な物でわない

くろしお想 2020年12月24日 15:16:04

お料理に関しましては、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様に満足いただけるお料理をご提供できるよう、今後も邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【シニア割】65歳以上の方限定!15%OFF◆個室食◆南紀白浜の山海の幸を堪能する!「白浜の恵会席」
【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

タカチャン5627さんの くろしお想 のクチコミ

タカチャン5627さん [60代/男性] 2020年09月29日 17:36:42

料理旅館とのことで、メニュー等の記載もあり、予約しました。
宿泊結果は、メインの夕食が全くの期待外れ、非常にチープな献立でした。料理旅館ではないです。
老人クラブではないでしょうか?

くろしお想 2020年10月25日 08:18:29

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数ある白浜温泉の旅館の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、夕食に関しましてご期待に添えず、大変心苦しく思います。

頂いたご意見を参考に、日々精進して参ります。
貴重なお時間を割き、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【シニア割】65歳以上の方限定!15%OFF◆伊勢海老が旬♪南紀白浜の幸を堪能する「白浜の恵会席」