くろしお想のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 15:48:23

気遣いを感じるホテルでした。御風呂は狭いですが、お湯が良くて、気持ち良かったです。食事は個室でくつろげました。

くろしお想 2019年01月11日 10:27:00

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新しい年の幕開けを、当館でお過ごしいただけましたこと、誠に光栄です。

ご滞在中満足頂けたご様子が伺え安堵しております。ご来館いただくお客様にご満足いただける空間を提供するために励んでおりますので、
そのおもてなしの心がお客様につたわったこと、大変うれしく存じます。

源泉100%掛け流しの大浴場でお寛ぎいただけたご様子、何よりです。
微かな硫黄の匂いのする、体が芯から温まる、当館自慢の泉質です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気No.1】厳選素材をたっぷり堪能☆≪伊勢海老 アワビ 熊野牛≫「白浜の恵会席」

投稿者さん 2018年04月29日 23:28:47

名称通りお料理自慢のお宿です。奇をてらう演出の盛りつけ等では有りませんが、地元産の素材を生かし、丁寧で優しい味付けのお料理が少量多種出てきて、お腹も気持ちも満足しました。
 会社の保養施設だった頃のまま、部屋番号ではなく和歌山の茗渓地名で呼ばれた広く古い部屋ですが、Washlet付きトイレや大きな鏡の洗面所も新しくされ、手鏡や常夜灯等気の利いた小さな設備にも助けられました。
 社長初め従業員の皆さんもベテランですが、気さくな方々が多い様です。
家族の大切な節目の行事に利用されている方が多いのも納得しました。

くろしお想 2018年05月05日 14:27:33

≪伊勢海老 アワビ 熊野牛≫と紀州の味覚満載の「白浜の恵会席」をご堪能いただけましたこと、嬉しく思います。

保養施設だった頃と、今の当館との新しくなった所や設備の変化を具体的にご紹介下さり、お褒めいただきまして、大変光栄です。

記念日やお誕生日などの特別な日に、当館を選んでいただけること、大変、感謝しております。大切な日が良い記念になりますよう、スタッフ一同
心を込めておもてなしいたします。

これからも、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★紀州の味覚満載【伊勢海老 アワビ 熊野牛】「白浜の恵会席」

投稿者さん 2018年03月31日 22:55:04

家族6人で泊まりました!

みなさんも書かれてるように、入り口が分かりづらく、看板があったのですが、一度通り過ぎてしまいました。(公園の横の道を入ります。)
ずっと坂を上がって行くと立派な看板がありホッとしました。
駐車場を入ったらお出迎えをして頂いて、荷物も運んで頂いて、歓迎していただけました!

お部屋はとても広く、キレイで申し分なかったです。お部屋から桜も見えてよかったです!

最新のカラオケもあり、一人500円で二時間することができ、大満足でした!2重ドアの防音設備のカラオケルームです!

お食事は、伊勢海老はぷりぷりで甘く美味しく、熊野牛はとろけました。アワビは生きたまま網で焼き、子供はとても喜んでました!
ご飯を後で釜で頂くのですが、美味しいご飯と一緒におかずを食べたかったです。
子供の料理は、大きなステーキ2枚で、とても柔らかく味付けもよく大満足でした!
朝食の量はとても多く、申し訳なかったですが、子どもの分は残してしまいました。夕食と同じように子ども用のメニューもあるとありがたかったです。

お風呂にはベビーチェアもあり、赤ちゃんがいてもゆっくり洗えますが、お湯は少し熱めで子どもは足くらいしか入れませんでした。脱衣場が他の方数名いると狭く、着替えづらかったです。また、ゴミが落ちていてキレイにするとこなのに少し残念でした。

ロビーにはマッサージ機があり、自由に使えました。広々としたロビーでのんびりできます。

あまり大きくない旅館なので、のんびり過ごせました。料理がとても美味しく大満足でした。

くろしお想 2018年04月05日 13:54:55

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理にお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧な清掃を心がけております。
当館の全室からご覧いただける1000坪の庭園では3月末からさくらが開花しております。
お部屋からの桜や、1人500円で2時間ご利用いただける最新のカラオケをお楽しみ
いただけたご様子、大変光栄に存じます。

お客様にお召し上がりいただきました「白浜の恵会席」は
お造りにはプリプリ触感で甘みがある伊勢エビ、脂がのってコクのあるマグロ、鰆の3種、とろけるような味わいのA5ランクの熊野牛のしゃぶしゃぶ、焼くに程に磯の香りが食欲をそそる鮑、サザエ、ヒオウギ貝の残酷焼きをお楽しみいただけます。お子様料理のメニューはステーキ膳とお造り膳からお選びいただけます。ステーキ膳にはA5の熊野牛を使用しており柔らかくて美味しいです。お子様が「大満足!」とのこと、うれしい限りです。
ご指摘いただきましたお子様の朝食メニューにつきましては、お客様の意見を参考に考慮していきたいと存じます。

大浴場にはお母様が赤ちゃんと安心して一緒に入れるようベビーバス、ベビーチェアなど備え付けしております。
脱衣所、大浴場がコンパクトな造りになっておりお客様にはご不便をおかけしております。
脱衣所にゴミが落ちておりお客様にはご不快な思いさせてしまいお詫び申し上げます。
巡回をして清掃するよう心がけてまいります。

当館へ入る入り口が解りづらい事で、お客様にはご不便をかけております。お客様が無事当館に到着なされたことに安堵いたしました。

当館、施設のご説明を口コミしていただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年02月08日 18:39:20

ホテルへ続く道がかなり狭く、看板がわかりづらい場所にあるため最初は素通りしてしまい一周して注意深く見ていると見つけることができた。しかしながら逆にそれが観光バスが入ることができず、個人客のみしか行く事ができないので、ゆっくり過ごしたい方には良い。お料理は料理旅館というだけあってかなり美味しかった。クエ初めてでしたが家族全員満足でした。夕食、朝食とも個室で食事できるので幼児連れには他者に迷惑をかけずに安心して食事ができました。

くろしお想 2018年02月10日 11:11:08

当館の料理にお褒めのお言葉お頂きありがとうございます。
「家族全員満足」とお褒め頂いた、コラーゲンがたっぷり皮とアラ、脂ののった美味しい白身、上品な深みのある味わいのクエを味わっていただけたこと、嬉しいかぎりです。
お食事処は全室、個室の堀こたつとなっております。お子様連れのご家族、ご夫婦、カップル、に人目を気にせずにゆったり食事ができると好評です。
当館への道中、解りづらく迷われたこと心苦しく思います。「ゆっくり過ごしたい方には逆に良い」とおしゃっていただけて幸いです。また、クチコミでオススメ頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1月~2月限定】通常価格の30%オフ◆クエ鍋会席◆黒潮の秋冬の味覚!たっぷりコラーゲンの美肌鍋

投稿者さん 2016年05月18日 16:42:41

立地   高台に有り道が狭いけど 眺望は良いです
部屋   予約より広い部屋でした。開放されました
食事   夕飯 評判どうりとても美味しかったです。
        釜焚きご飯がgood
朝食 一つ一つは良いけど全体に塩辛い物が多かった。
       ご飯が今ひとつ 固めた?ぽさぽさ?
お風呂  少し塩分を含み肌にいい感じ。ドライヤーが一つで少し待ちました。二個は必要     では、、
サービス 皆さん明るくて親切。食事中、廊下での話声が大きいかな、、
設備   洗面所のコップに蓋が付いてた。おもてなしの心ですね。

総合評価 値段以上の旅館です。宿泊して良かったです。
お客様の声に対し改善されてる姿勢も評価出来ます。
     有難うございました。

2016年05月
くろしお想 2016年05月27日 20:53:01

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
実際のご利用を経たお客様目線で事細かく記載して頂き御礼申し上げます。
口コミを参考にお決めいただく他のお客様の参考になりますので有難く存じます。
ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてドライヤーの件につきましては5月25日にドライヤーを二個取り付けました。
朝食の味を精査し改良を加えていきたいと思います。和食と洋食を選べることも考えております。近々準備が整い次第、プランに追加していきます。
お客様から頂いたご意見ご感想を今後に活かし、より快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍★楽天限定モニタープラン】人気♪掘りごたつ式個室での黒潮会席プラン_現金特価
【和室(2~4人様向け)_現金決済特典】

投稿者さん 2022年11月26日 23:05:53

子供を含む家族で利用させていただきました。年季を感じる建物ですが掃除は行き届いており一泊する分には問題ありません。ただお部屋のクローゼットである虫に遭遇してしまいましたが、古い故に仕方ありません。お食事は個室で、浴場には子供椅子、おむつ替え台もあり子連れ旅行者には大変ありがたいです。男性浴場にも同様の設備があれば尚良しだと思います。接客もハートフルでお料理も美味しく良かったです。リニューアル後は更にファミリーフレンドリーなお宿になっていることを願っています。

【さき楽】~◆黒潮会席◆早い方がお得◇21日前限定プラン◇

投稿者さん 2021年11月30日 17:51:25

星は星として、ト—タルな感想は「大変満足」です。またお世話になりたいと思います。

【秋限定★金木犀プラン】金木犀の甘く爽やかな香り漂う季節♪《黒潮会席2食付》(9月1~11月30日)

投稿者さん 2021年08月18日 14:08:44

駐車場の入口が坂なので出る時注意が必要。

【さき楽】★早い方がお得◇21日前限定プラン◇黒潮会席

投稿者さん 2020年11月15日 18:42:05

初めてクエを頂きました。刺し身が美味しかったです。個室食は落ち着きますし、気を遣わなくて良かったです。
一品で天ぷらの盛り合わせを頂きましたが、熱々でした。次回は会席料理を頂いてみたいです。
お風呂は小さめで露天風呂はありませんが気持ちの良い温泉でした。
ただ、最近の旅館はたいがい脱衣場に化粧水等置いているので持って行かなかったのですがこちらには無かったのでちょっと残念。
スタッフの皆さんが一生懸命で好感が持てました。

くろしお想 2020年12月24日 15:33:49

初めてのクエ料理を当館でお召し上がりいただきましたこと、大変光栄に存じます。
旬のクエは、刺身、クエちりはもちろんのこと、あら煮や〆の雑炊まで美味しく、お客様には好評いただいております。

脱衣場のアメニティにつきましては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
通常は、化粧水、乳液等準備しておりますが、昨今の新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして、複数のお客様が共有して使用するアメニティを撤去しており、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

現在は、アルコール消毒等の感染予防策を実施し、脱衣場のアメニティをご利用いただけます。

源泉100%掛け流し温泉の泉質や、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定☆紀州旬の味覚】≪クエ鍋会席≫大鍋または一人鍋を選べる!<個室食>で温かお鍋♪

投稿者さん 2020年11月08日 18:04:34

食事は個室で、コロナの心配もなく、ゆっくり頂きました。
夕食、朝食とも丁度いい量で、おいしかったです。
従業員の方の応対が親切で、すごく良かったです。

くろしお想 2020年12月07日 14:49:17

ゆったりとお食事をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。個室のお食事処は、気兼ねなくお召し上がりいただけるとともに、新型コロナウイルス対策としても、ご好評いただいております。

また、従業員の対応に嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シニア割】65歳以上の方限定!15%OFF◆個室食◆南紀白浜の山海の幸を堪能する!「白浜の恵会席」

投稿者さん 2019年10月07日 22:02:53

10月5日に、宿泊しました。
場所は急な坂を、上がったところでしたが、景色は良かったです。色々なところで、細やかな気配りがあると感じました。料理も美味しく頂きました。
温泉もこじんまりとして、ゆっくり入ることが出来ました。

くろしお想 2019年11月05日 12:51:11

この度は、料理旅館浜木綿くろしお山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
当館は高台にあるため、最寄りのバス停から徒歩3分、
急な坂道を上ってご来館いただき、感謝申し上げます。
客室やロビー、個室のお食事処から、庭園や湾を見下ろせるため、
お客様からご好評いただいております。
お食事は、≪伊勢海老 まぐろ 熊野牛≫をお楽しみいただける、「白浜の恵会席」を、
温泉は白浜温泉の源泉100%掛け流しを、ともにゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に
大変うれしく思います。
色々なところで、「細やかな気配り」を感じていただけたとのこと、
お客様の大切なご旅行のお時間を、少しでも快適に過ごしていただきたいと願う
当館の想いを、お客様に感じていただけたと、感激しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】◆白浜の恵会席◆≪伊勢海老 まぐろ 熊野牛≫個室のお食事処で最高の旨味を堪能する白浜の旅

投稿者さん 2018年11月24日 17:49:54

食事変更に対応して頂きありがとうございました。食事場所は個室でゆっくりできました。
お風呂が少し狭く感じましたが、朝、シェービングクリームが風呂場にも置かれてあったのは、気配りができているなぁと感心しました。
宿の方は皆心暖まるおもてなしで、満足しています。

くろしお想 2018年12月07日 08:22:52

浜木綿くろしお山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

秋の味覚が詰まった「秋の味覚会席」の他、寒い時期が旬の魚「クエ」を使用した、「クエ鍋会席」をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

個室の掘りごたつのお食事処で、また、和室のお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。

大浴場では、源泉100%掛け流し温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
少しコンパクトな造りがゆえ、ご不便をお掛けしております。

当館のおもてなしに、「満足」とのお言葉、大変光栄です。お客様の感想を大切に、細やかなおもてなしを目指しております。
何度ご来館いただきましても、「満足」とお話しいただける様、サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋限定会席】≪9月~11月≫秋の味覚会席<伊勢海老 松茸 アワビ>個室のお食事処&源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2018年02月12日 11:52:18

施設の方々は、皆さん寒い中でも温かく迎えてくださり、夫婦でゆっくり過ごす事が出来ました。早くから予約していたせいか、予約時と少しメニューが変わっていましたが、味は良く食事内容は、十分満足できるものでした。温泉も広くはありませんが、ちょうど良い温度でゆっくり入れました。ひとつ残念なのは、浴室の目隠しが。暗いとわかりませんが、もう少し配慮していただけると安心して入れます。ですが、とても良い旅行になりました。

くろしお想 2018年02月14日 15:50:57

当館の接客サービスにお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
ご夫婦でゆっくりお過ごしになられたご様子に安堵いたしました。
お食事に関しましては、1例としておしながきを掲載しております。季節や仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます。
「十分満足」とお客様におしゃっていただけたこと嬉しく存じます。
浴室の目隠しに関しましては、お客様の意見を参考に考慮していきたいと存じます。
ご意見をいただき重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月30日 19:58:54

年末の12月28日に宿泊しました。
白浜の幹線道路から少し登った丘の上で、見晴らしのいいところにありました。
建物は少し古いですが、手入れが行き届いて、快適に過ごせいました。
夕食は、個室でゆっくりとクエ鍋とクエ会席を堪能しました。
風呂は、源泉かけ流しで、1年の疲れを癒すことが出来ました。
温まったのは、クエ鍋や温泉だけなく、おもてなしも温かくて心地よかったです。

くろしお想 2017年01月02日 13:56:21

お客様が源泉かけ流しの温泉で1年の疲れが癒された事、嬉しい限りです。
「温まったのは料理と温泉とおもてなし」のお客様からのお言葉は私どもスタッフにとって最高の喜びです。厚くお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF「クエ鍋会席」コラーゲン&源泉掛け流し温泉でお肌プルプル
【和室(2~5人様向け)】

RX-0202さんの くろしお想 のクチコミ

RX-0202さん [40代/男性] 2016年10月18日 17:17:56

全従業員の方々の接客が良く、楽しい時間を過ごせました。
食事は、私には少なかったですが、とても美味しかったです。
アンケートの苦情に対する活動が掲示板に掲示してあり、
改善活動が迅速に実施できていたのには、好感が持てました。

くろしお想 2016年10月22日 09:03:28

当館の料理は新しい食材や質にこだわっております。当館ではお客様のお声を改善改革に取り組んでおります。お客様の「量が少なかった」と言うお声にも耳を傾け検討してまいります。
貴重な意見、お礼申し上げます。
是非、再度ご予約お待ち申し上げます。

【伊勢海老 アワビ 熊野牛】秋の夜長★会話も弾む秋の味覚満載!!「白浜の恵会席」
【和室(2~4人様向け)】

投稿者さん 2016年07月27日 22:58:52

夏の家族旅行でお世話になりました。
立地についてですが、ビーチから遠い(徒歩10分ほど。子連れだったので、15分以上かかった)ことと、道が狭く分かりにくいという点で2を付けさせていただきました。ビーチまでの送迎があれば、立地がよろしくない部分を帳消しにしてくれる…と思えました。
建物・設備は新しいというわけではありませんが、丁寧に手入れしていただいており、快適に過ごすことができました。部屋も和室を想像していきましたが、アップグレードしていただけたのか、和洋室のようなお部屋でとても過ごしやすかったです。
そして何よりも、料理に大満足です。量・質ともに家族ともどもお腹いっぱいになしました。
従業員の皆さまに気さくに接していただき、とても居心地が良かったです。
また、機会があればお世話になりたいと思いました。

くろしお想 2016年09月01日 10:42:15

海水浴場への送迎ついてお客様にはご不便を掛け誠に申し訳ございません。送迎については今後は考慮していきたいと思っております。
お客様が当館で快適に過ごされた事、私共もうれしく存じます。
また料理では「質・量とも大満足」。接客についても「居心地がいい」とのお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

夏!家族旅行★南紀白浜で料理を選ぶなら!太平洋の暖流の幸を存分に楽しんでいただける「黒潮会席」
【和室(2~5人様向け)_現金決済特典】

楽天健ちゃん1912さんの くろしお想 のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2016年03月21日 16:21:00

風呂は内湯だけだが源泉かけ流しで良かった(熱い分だけ水を足すだけらしい)少しぬるっとしていた 夕食の料理は伊勢海老の造り・鮑の踊り蒸し・分厚いいさきの造りなどとても良かった 朝食は普通
従業員のサービスは愛想よく丁寧でとても良かった
風呂のドライヤーが一つしかなく人が多いとき困る
部屋の洗面台に歯磨き時のコップがなかった(プラスチックのコップ)が入用です
部屋や食事の場所からの景色は高台にあるためとても良かった

2016年03月
くろしお想 2016年03月24日 08:50:19

この度は浜木綿くろしお山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋と食処から見下ろせる1000坪の庭園と不知火湾にご満足頂き嬉しく存じます。
大浴場(お風呂)夕食ともお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。朝食につきましては驚き(サプライズ)的な趣向を模索していく所存でございます。大浴場のドライヤーにつきましても増設できるよう試行錯誤してまいります。洗面所のコップにつきましてはさっそく設置いたしました。
当館はお客様の「お声」をもとに改善改革してより良い空間とおもてなしを目指してます。
貴重なご意見ありがとうございました。

白浜の海の幸♪白浜の恵み会席【源泉かけ流し温泉★掘ごたつ個室でお食事】_現金特価
【和室(2~4人様向け)_現金決済特典】

ヒロト6292さんの くろしお想 のクチコミ

ヒロト6292さん [30代/男性] 2016年02月08日 16:04:51

ご飯が個室で食べれてアレルギーの子供がいたので助かりました!料理も美味しかった

2016年02月
くろしお想 2016年02月10日 10:39:04

この度は浜木綿くろしお山荘に宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけまして大変ありがたく思っております。
お子様の御口にあった食事ができてスタッフ一同安堵しております。

【和室(2~5人様向け)_現金決済特典】

投稿者さん 2023年01月05日 08:28:12

温泉街からやや離れていますが静かで良い。和食の懐石美味しかった。個室でゆっくり食事ができる。お風呂は混んでなくてゆったり入れた。

【さき楽】~◆黒潮会席◆早い方がお得◇21日前限定プラン◇
【和洋室【禁煙 トイレ付】(2名様~5名様向け)】

投稿者さん 2022年08月17日 12:01:16

伊勢海老は美味しかったです
お料理おいしかったのですが
お造りもっと種類欲しかったなと思います。おそらく時期の問題かなと思います。
子供の夏休みの思出になりました。ありがとうございます♪

【お日にち限定】≪紀州路会席2食付き≫個室のお食事処でゆっくりお食事♪船盛のお造り♪