くろしお想のクチコミ・お客さまの声

紫陽花0610さんの くろしお想 のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年11月04日 13:37:46

施設は古いですが、随所に工夫が感じられ、居心地は良かったです。接客も素朴ですが丁寧で好感が持てました。
温泉は小さいですが、閑散期で誰とも会わず、貸切状態でした。泉質は、塩分が多いようですが、全く硬くなく、滑らかで軟らかく、気持ち良く浸かれました。また、温度もぬるめで長湯が出来ました。
お料理は期待していましたが、マイナス評価です。鯛の造りは甘く美味しかったですが、鱗の欠片が沢山付いていました。「梅そば」は麺が固まっており、冷製で寒ざむしかったです(11月になろうかという時期の料理ではないですね。震えながら食べました)。天婦羅も美味しくなかったです。朝食は、全く工夫がなく残念。そして白米が臭く、「まだ古米か?」とビックリ。
夕食時の白米は臭くはなかったですが、開始後30分くらい経たないと炊けないので、最初から白米が欲しい人の為に声掛けの配慮があれば嬉しいです。あと、給仕の方の指の爪が不衛生でした。
リニューアルされるそうで、期待しています。

【9・10月限定★秋プラン】最大20%OFF♪四季折々の食材の持ち味を活かした料理長渾身の創作料理♪

投稿者さん 2022年10月26日 17:18:48

古い建物でエレベーターがなかったのだ体の不自由な方には向いてないがリニューアルされるそうで快適になりそう
スタッフの方の感じが良く、料理も満足
特に一人鍋で炊いて頂いた白米が最高でしたの

投稿者さん 2022年05月08日 18:47:33

接客は全体的によく、とても心地よく過ごせました。
お風呂も、わたしにとってはちょうど良い温度(ぬるめ)で、リラックスできました。

食事は、ダメではないのですが…
「料理旅館」 ということで、期待が膨らんでいたせいか、がっかりしました。
いたって普通でした。

【さき楽】~≪紀州路会席2食付き≫早い方がお得◇21日前限定プラン◇
【和洋室【禁煙 トイレ付】(2名様~5名様向け)】

投稿者さん 2018年12月04日 18:50:29

温泉は小さいけれど、適温で肌にも良く合って良かったと思います。お料理は、予約時の写真より少し落ちるかなと言うことと、美味しかったものとそうでないものの差があったように思います。立地は分かりづらく、ナビでは出ず、スマホで到着できました。部屋の大きさは良いのですが、禁煙室ではあるものの、服を入れるクローゼットのような開き戸のところが、かなり湿気カビ臭く、服に臭いが移るかと心配なくらいでした。冷蔵庫はあるのですが、部屋で飲もうにも、売店のようなものもなく、自販機でビールが一種類あるだけで、食事の時もですが、飲み物の選択が少なかったように思います。割とセルフサービスが多かったので、これは好みによるかと思います。

くろしお想 2018年12月07日 08:24:51

浜木綿くろしお山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

源泉100%掛け流し温泉にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
微かな硫黄の匂いのする、体が芯から温まる、当館自慢の泉質です。

お料理に関しましては、すべてのお料理を美味しくお召し上がりいただけなかったこと、残念に思います。予約時の料理写真につきましては、写真・お品書きともに、「お料理一例」となっております。季節や仕入れ状況により、料理内容の変更がございます。

当館の場所がわかりにくく、お手間を取らせてしまい申し訳ございません。大きな道より1本奥に入った通りにあり、道に迷われるお客様には、お電話いただければ、ルートを誘導させていただきます。

クローゼットの中のカビ臭につきましては、ご不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。早々に臭いの除去に取り組んでまいります。

飲み物の件に関しましては、お客様の期待に添えず、申し訳ございません。飲み物を選択してお楽しみいただける様、検討して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気No.1】厳選素材をたっぷり堪能☆≪伊勢海老 アワビ 熊野牛≫「白浜の恵会席」

投稿者さん 2017年12月27日 15:59:47

美味少量に惹かれて泊まりました。確かにおいしいものが適度の量で、満足です。ただし、つみれ鍋には少しがっかりしました。野菜がひからびていたし、つみれもおいしくなかったし。
最大の問題は道案内です。ナビに頼って行ったのですが、宿の横の狭い道を走る羽目になり、藪から突き出ていた木の枝で車に傷がついてしまいました。大損ですよ。曲がり角に、正しい道を示した看板を設置すべきだと思います。また、予約客には地図を送付すべきだと思います。

くろしお想 2018年01月08日 10:42:57

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
美味少量会席に味も量に満足いただきお礼申し上げます。お客様からご指摘のあったつみれ鍋に関しましては味の改良もしくはメニューを変更して対応していく所存でございます。
道案内に関しましてはフロントの大変、ご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。
南紀田辺インターから当館への詳しい道順は当館ホームページのアクセスページ内に「南紀田辺インターからの道順」と書かれた赤い文字をクリックしていただければ詳しい道案内がございます。ご参考にしていただければ幸いです。
この度は貴重な意見をありがとうございました。

【女性・シニアにオススメ!】南紀の旬の味覚を少しずつ味わう♪「美味少量会席」
【和室8畳(2~4人様向け)】

ままぴー45さんの くろしお想 のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2017年07月03日 14:41:37

「料理旅館」ということで、料理を楽しみにしていきましたが、田舎料理で少しがっかりしました。また、お風呂も少し小さめなのに、あれやこれやとシャンプー・いす・子供用グッズ等、所狭しと並んで、もう少し必要な物を選ばれた方が良いかもしれませんね。また、食事のサービススタッフも、楽しく仕事をされているのは良いのですが、スタッフ同士が、キャッキャ、キャッキャとおしゃべりがうるさく、ちょっとどうかな?と思いました。他のホテルでスタッフ同士のおしゃべりがうるさいところには、今まで当たった事はありません。朝・夕個室での食事は良かったです。

くろしお想 2017年07月13日 08:12:40

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
個室で周りを気にせず寛げる、ほりコタツのお食事処をお褒めいただきお礼申し上げます。しかしながら従業員の私語でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
料理は地産地消に心がけ郷土の味を活かした会席となっております。お客様の「少しがっかりした」のお言葉を参考により良いものを提供できるよう試行錯誤してまいります。
大浴場のシャンプー・リンスは「好きな香りや使い心地を選びたい」というお客様のご意見をもとに、種類を増やした経緯があります。お孫様をお連れのお客様も多く、すぐに使えるように幼児のお風呂グッズは大浴場に置いております。お客様のご要望に配慮しながら「必要なものの設置」も精査していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】春旅応援★南紀白浜で料理を選ぶなら個室で太平洋の暖流の幸を味わう「黒潮会席」
【和室10畳(2~5人様向け)】