villa HIRUGI <西表島> クチコミ・感想・情報

villa HIRUGI <西表島>のクチコミ・お客さまの声

ぴんくぱーる27さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2023年06月14日 22:32:15

シングルのシャワー、トイレ付のお部屋に4泊しました。
市街地から結構離れているジャングルの中にある洋館と言った感じの建物。

掃除は行き届いてますが、ジャングルの中なので大小あらゆる虫やヤモリが出没します。
虫やヤモリは想定内でしたが、入室してすぐお部屋の洗面所の蛇口をひねったところで掌位のクモが現れて大騒ぎをしてしまい、ご主人に呆れられたようです。

その後は部屋にある洗面所は鏡もなく蛇口まで遠く使い勝手が悪かったのもあり、結局、共有の洗面所を使用(綺麗です)させてもらいました。
シャワーの温度調整が難しく、水の方を最大にしてお湯を1cm位捻る、これでちょうどいい感じです。
それ以上捻ると熱くて浴びれません、ご参考になれば。
DHCのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、バスタオルとフェイスタオルが日数分、部屋に置いてありました。

洗濯機や洗剤は無料で干場も広く有難かったです。
ダイビングでお邪魔しましたが、洗い場を拝借でき、生憎のお天気で倉庫(車庫?)をお借りして干し、雨の合間に2階のテラスにある干場の室外機の風で何とか乾きました。

一番困ったのは夕飯。
送迎のあるお店を教えてもらい1日は送迎をお願いしましたが、やはり一人で送迎してもらうのもためらわれ徒歩では遠く、天気が悪いのもあり2日は食堂にあるレトルトカレーやカップ麺で過ごしました。
100~150円と言うお値段で、それだけでも置いてあるのは有難いです。

ウォーターサーバーもあり、無料のコーヒーやさんぴん茶がありました。
ビールやペットボトルの飲み物も冷蔵庫にあり、自己申告制でチェックアウトの際に清算です。
朝食は雑穀米(?)とお味噌汁、西表産の卵や納豆ですが、ご飯がとても美味しかったです。

改善点として、wifiの入りがたまに悪かった、部屋に鏡が一つもない、共有スペースである洗面所や食堂にゴミ箱がなくいちいち部屋に戻って捨てていた、洗濯ネットが欲しかった、です。

帰りは港まで送っていただきました。
女将さん(?)には大変お世話になりました。

【2泊以上限定】連泊するほどオトクな特典付♪軽朝食無料サービスプラン
【シングル/シャワー・トイレ付】

ティンク0527さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

ティンク0527さん [30代/女性] 2022年05月12日 20:13:36

上原港から近いので自転車で片道30分ほどで星の砂浜ビーチに行けます。道なりはまあまあハードです。
自転車はお隣の民宿で借りました。一日千円です。

管理人のお母さんに島のおすすめスポットやお店なども教えていただき快適に過ごせました。

お部屋はとても広く、空気清浄機、除湿機もあるので快適でした。また、お部屋からの景色もとても良かったです。
館内も部屋も色んな虫が住んでますが、西表島なので慣れが必要かと思います。

洗濯機、洗濯洗剤、ハンガー類は無料で貸し出してくださっています。また、ウォーターサーバー、電子レンジ、冷蔵庫、食器類も共有でありました。

私はタイミングが悪くヒルギさんのツアーに参加できなかったのですが、かなりお得なので繁忙期は早めの申し込みをおすすめします。

また来る時はこちらにお世話になりたいです。

villa HIRUGI <西表島> 2022年05月13日 20:55:21

この度は当施設ご利用頂きましてありがとうございました。
世界自然遺産登録地西表島。自然しか無いような島ですので色んな生き物が館内にお邪魔してビックリされたでしょうね。申し訳ございませんでした。懲りずにまたお越し下さい。
カヌーツアーご希望に添えず申し訳ございませんでした。次回お越しの際は是非ご利用下さい。
これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。

ヴィラひるぎ スタッフ一同

【オーシャンビューツイン/アウトバス・トイレ】

akiaki20017さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

akiaki20017さん [40代/女性] 2016年11月17日 08:07:44

宿への最終メールの返事をしないまま当日を迎えたにも係らず、当日は上原港に迎えにきていただいて、アクティビティーに参加したのですが、その際の写真もチェックアウト時に
CD-ROMで頂きました。
洗濯も無料で出来たので、本当に助かりました。お部屋もきれいにされていて、快適に
過ごせました。

villa HIRUGI <西表島> 2016年11月17日 17:43:16

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回は是非他のコースのツアーにもご参加下さい。楽しいツアーたくさんあります。
また西表にお越しの際は遊びにいらして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マングローブの森でカヌー体験♪ピナイサーラの滝半日ツアーセットプラン★現金特価
【オーシャンビューツイン/バス・トイレ付】

投稿者さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月03日 08:04:54

高台のローケーションで、オーシャンビューが素晴らしいです。
建物は新しくないようですが、本当にきれいにお掃除されているのがよくわかります。
玄関などタオルがおいてある気遣いなど素敵ですが、なんだか勿体なくて使えませんでした(笑)。風通しのよいダイニングルームで過ごすのが気持ちいいです。
シンプルな天然生活に主眼を置かれているように感じました。
食事には色々こだわりを感じました。洋食と和食が日替わりのようです。手作りのジャムや黒糖バターはどれもおいしく、また、和食の時についた梅干しがとてもおいしかったです。(この質の高さはわからない人にはわからないでしょう。)
星もよく見えましたし、蛍も見えたりして、よい環境で快適にすごせました。

2014年07月
villa HIRUGI <西表島> 2014年08月06日 16:11:52

こんにちは。ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

台風が近づいており、台風対策などで100%のおもてなしが出来ていなかったことがとても気がかりでした。
にもかかわらず、お客様からのあたたかいメッセージ、本当にうれしく思います。
どうもありがとうございます。
西表島の滞在を心地よく過ごして頂けたようで安心しました。

朝食は、出来る限り西表島の食材を中心に、皆様に楽しんで頂きたいと思って手作りしています。
喜んでいただけてうれしいです。

また是非西表に遊びにいらして下さいね。

ヴィラヒルギ

【添い寝歓迎】お得な特典付き!朝食サービスプラン