villa HIRUGI <西表島> クチコミ・感想・情報

villa HIRUGI <西表島>のクチコミ・お客さまの声

pzlSHINYAさんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

pzlSHINYAさん [40代/男性] 2022年04月08日 21:59:27

一人で利用させて頂きました。
2日目にあるツアーですが、ガイドさんの
進行が クイズ形式で楽しく、体験と同時に知識も豊富になりました笑
朝食はご飯にお味噌汁等の簡単なものですが 西表の食材を使っており、朝から清々しい気持ちになれました。
なかなか西表まで行く機会は少ないと思いますが、また再訪したい宿の1つです。
ありがとうございました!!

villa HIRUGI <西表島> 2022年04月09日 07:07:26

この度は当施設(カヌーパック)ご利用頂きましてありがとうございました。
カヌーツアー楽しんで頂けた様で感謝致します。
これからもお客様に喜んで頂ける様、安全安心でご案内したいと思います。
是非また、7月上旬~8月上旬にはサガリバナが満開です。また遊びにいらして下さい。
お待ちしています。

ヴィラひるぎ スタッフ一同

超お得!!亜熱帯ジャングルでマングローブカヌーとトレッキング1日ツアーセットプラン☆2泊限定
【オーシャンビューツイン/アウトバス・トイレ】

akiaki20017さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

akiaki20017さん [40代/女性] 2016年11月17日 08:07:44

宿への最終メールの返事をしないまま当日を迎えたにも係らず、当日は上原港に迎えにきていただいて、アクティビティーに参加したのですが、その際の写真もチェックアウト時に
CD-ROMで頂きました。
洗濯も無料で出来たので、本当に助かりました。お部屋もきれいにされていて、快適に
過ごせました。

villa HIRUGI <西表島> 2016年11月17日 17:43:16

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回は是非他のコースのツアーにもご参加下さい。楽しいツアーたくさんあります。
また西表にお越しの際は遊びにいらして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マングローブの森でカヌー体験♪ピナイサーラの滝半日ツアーセットプラン★現金特価
【オーシャンビューツイン/バス・トイレ付】

おうちホルモンさんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

おうちホルモンさん [40代/男性] 2016年09月14日 12:22:08

素泊まりなので食事は評価できません
ロビーにカップ麺 パン等あり 飢え死にはしません
レンジ ポット トースター 食器 武器は自由に使えます
地元ご飯がサービスで炊いてあります 台所は使用不可 使用した食器類は返却口に置きっぱ トースターは高性能 冷蔵庫にビール ソフトドリンク アイス等あり
2階に宿泊者用中型冷蔵庫あり洗濯機も洗面所に在り無料 トイレが部屋以外にここにもあります 部屋には虫 ヤモリ入って来ませんが 夜中に廊下に出ると入り込む可能性あり
買い物はスーパーへ 品数はそこそこありますが弁当 パンは早い物勝ちなので早めに 歩くとかなりあります 他に歩いて5分以内に飲み屋有ります 家族連れでの食事メニューもあります ヤシガニ等は要予約 繁華街?から少し離れているので静かで良いです カヌーツアーetc宿でやってます 割引もあり 西表は東西が長く通り雨もあります レンタカーが無難かも 駐車スペースは問題無し
2年連続で泊まりました で 宿の居心地は理解して頂けると思います

villa HIRUGI <西表島> 2016年09月15日 14:00:17

こんにちは。
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

西表島は広いのでレンタカーが便利ですね。夏の間やゴールデンウィークは前もってご予約して頂くことをおススメしております。
また当宿ではレンタバイク1台、レンタサイクル2台がございます。台数が少ないのでご希望に添えない事もございますが、こちらも予めご予約頂けましたら準備致します。是非ご利用下さい。

また西表にお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】連泊するほどオトクな特典付♪軽朝食無料サービスプラン
【オーシャンビューツイン/バス・トイレ付】

投稿者さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月08日 12:43:52

友人4人(男2女2)で宿泊しました。

自転車、バイク等のレンタルが1時間無料で助かります。
夜に「さがり花」を見にくオプションツアー素晴らしかったです。
一緒にツアーに参加していた石垣島在中の方も「石垣でもこんな綺麗な星は見れない」と感動していました。

でも一番は宿の方の笑顔と接客が素晴らしかったです。
チェックアウト後に帽子を忘れたのですが、わざわざ港までバイクで帽子を持ってきて頂いて本当に感謝です。

ぜひまた宿泊したいと思います。

villa HIRUGI <西表島> 2016年07月21日 17:33:23

この度はご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございます。
サガリバナはこの時期に西表に泊まらないと楽しめない夏の風物詩です。とてもキレイですよね!
楽しんで頂けましたようでとても嬉しいです。
お天気が良い日は、星もすごいですね。毎日見ていても、毎回びっくりします。星を見たい方は、是非新月の日をねらって来てください。流れ星も見えますよ~!

また西表にお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね!
またお会いできるのを楽しみにしております。

【オーシャンビュー和室/バス・トイレ付】

ISAO1964さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

ISAO1964さん [50代/男性] 2015年11月01日 02:55:06

宿のオーナーさんが、カヌーツアーの漕屋さんなのでカヌーに乗るなら便利でお得です。自転車や、原付のレンタルもあり、便利で融通してくれます。リビングのハンモックでのんびり出来ます。西表島に行くなら次回も泊まります。

villa HIRUGI <西表島> 2015年11月02日 16:23:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしただけました様でうれしいです。
次回西表にお越しの際も是非遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】連泊するほどオトクな特典付♪素泊まりプラン
【オーシャンビュー和室/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月08日 23:46:02

山側和室に3泊お世話になりました!海が見えなくて淋しいかもと思ったのですが、実際に泊まってみると山の緑がきれいで、角部屋で風がよく通って気持ちよく、レトロな感じの藤の家具がいい感じでした。海が見たいときは景色の良いダイニングに行きました。ダイニングの冷蔵庫には、飲み物(水、お茶、ジュース、お酒類)と冷凍パイン棒があり、部屋付けの形で自分で取ってゆき、チェックアウト時に清算できて便利でした。
 お掃除がとても上手で、行き届いていて、お部屋は清潔で、廊下やダイニングでは、素足にフローリングがとても気持ちよかったです。無料の洗濯機&洗剤、共用のベランダには物干があり、ファミリー旅行の強い味方でした。水着等は夜干して朝乾きました。
 近所を散歩していたら、セマルハコガメを見つけ、子どもが喜んでいました。丸い目がかわいかったです。口コミで犬がいます、書いてありましたが、一度ちょっとみかけたきりで、ほとんど気がつきませんでした。
 夕食は、上原港付近まで送っていただき、助かりました。上原港の近くにはスーパーもあるので、食事と買い物が出来ました。デンサー食堂のあっさりすっきり味の八重山そばが気に入って通いました。
 とても親切にしていただき、西表島を満喫できました。またHIRUGIさんにお世話になりたいと思います。

villa HIRUGI <西表島> 2014年09月22日 13:52:46

こんにちは。先日はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
夏の忙しさにかまけて、お返事が遅くなってしまいました。大変申し訳ございません。
山側のお部屋は海が見えるお部屋より少々広めになっています。お子様連れのご家族、またグループ旅行にはオススメのお部屋です。
気に入っていただけてうれしく思います。

また、こちらは犬・子供がいますので騒がしいことも多々あると思いますが、また西表にお越しの際には、是非ヴィラヒルギに遊びにいらして下さいね。
またお会い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラヒルギ

【添い寝歓迎】お得な特典付き!朝食サービスプラン
【和室/バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年09月18日 15:23:05

・軽朝食無料サービスの謳い文句にも拘らず事情によりなし、
・チェックインもバイトの来る時間に拘束され
・歯ブラシセット、浴衣なし、は民宿だから仕方ないとして、洗面所にコップもない

これで、同じような定宿の倍近い素泊8,000円は、いかがなものかと…
事前に電話貰ってなければ1点付けてました

villa HIRUGI <西表島> 2022年09月20日 09:25:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。今回、ご宿泊のお客様には事前に宿泊に際しての説明をさせて頂きましたが、説明不足だった様で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様に務めてまいります。ありがとうございました。

【2泊以上限定】連泊するほどオトクな特典付♪軽朝食無料サービスプラン