villa HIRUGI <西表島> クチコミ・感想・情報

villa HIRUGI <西表島>のクチコミ・お客さまの声

おうちホルモンさんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

おうちホルモンさん [40代/男性] 2016年09月14日 12:22:08

素泊まりなので食事は評価できません
ロビーにカップ麺 パン等あり 飢え死にはしません
レンジ ポット トースター 食器 武器は自由に使えます
地元ご飯がサービスで炊いてあります 台所は使用不可 使用した食器類は返却口に置きっぱ トースターは高性能 冷蔵庫にビール ソフトドリンク アイス等あり
2階に宿泊者用中型冷蔵庫あり洗濯機も洗面所に在り無料 トイレが部屋以外にここにもあります 部屋には虫 ヤモリ入って来ませんが 夜中に廊下に出ると入り込む可能性あり
買い物はスーパーへ 品数はそこそこありますが弁当 パンは早い物勝ちなので早めに 歩くとかなりあります 他に歩いて5分以内に飲み屋有ります 家族連れでの食事メニューもあります ヤシガニ等は要予約 繁華街?から少し離れているので静かで良いです カヌーツアーetc宿でやってます 割引もあり 西表は東西が長く通り雨もあります レンタカーが無難かも 駐車スペースは問題無し
2年連続で泊まりました で 宿の居心地は理解して頂けると思います

villa HIRUGI <西表島> 2016年09月15日 14:00:17

こんにちは。
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

西表島は広いのでレンタカーが便利ですね。夏の間やゴールデンウィークは前もってご予約して頂くことをおススメしております。
また当宿ではレンタバイク1台、レンタサイクル2台がございます。台数が少ないのでご希望に添えない事もございますが、こちらも予めご予約頂けましたら準備致します。是非ご利用下さい。

また西表にお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】連泊するほどオトクな特典付♪軽朝食無料サービスプラン
【オーシャンビューツイン/バス・トイレ付】

投稿者さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月30日 13:48:56

オーナーの交代で「Villa HIRUGI」としてのデビューは最近だそうです。
[事実]→[感想]という形でお知らせすると、
船裏港から2km位高台に位置します。
 →スーパーや食堂は近くにあるものは数も選択肢も限られます。
  ただ、ツアーに行くときは催行会社の送迎範囲です。
  また、夕食を港付近の店で摂りたい場合は、送ってくれるそうです。
山側と海側の部屋があります。
 →高台にあるので、海側の眺望は眼下に海と森の緑が見えて最高です。
  1日、ここで本を読んでいたいと思いました。
食事は朝食のみです。
 →日替わり。1日は地元食材を使った和食、1日はボリューム満点パンケーキでした。
  むちゃくちゃうまかったです。立地的に、夜をどう過ごすかですね。
犬と小さな子供さんがいます。
 →もちろん、苦手な人にとってはプラスにならない情報かもしれませんが、
  子供さんは愛嬌いっぱいです。わんちゃんは怖がりなので番犬使命を完遂しています
  が、無駄吠えしたりせず、安心すればとてもいい子です。
ツアーもやっています。
 →宿泊割引もあるそうです。

★総合評価
 森の空気と静けさがとても居心地がよかったので、
 個人的感想で5点つけさせていただきましたが、のんびり過ごしたい人におすすめです!
 次回も利用したいです。

2014年04月
villa HIRUGI <西表島> 2014年09月22日 14:15:42

こんにちは。先日はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂いていましたのに、全く気が付きませんで大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークの大賑わいの中、のんびりお過ごし頂けたようで安心しました。
お客様に何が喜んでいただけるか、毎日模索中ですが、これからもお客様に「また来たい!」と思っていただけますよう頑張ってまいります。

また西表にお越しの際には、是非ヴィラヒルギへ遊びにいらして下さいね。

ヴィラヒルギ

【添い寝歓迎】海風の中で朝食を♪オトクな特典付B&Bプラン