京王プレッソイン東銀座 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東銀座

京王プレッソイン東銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 15:53:52

ベッドに短い髪の毛が5本程落ちており、それを床に払っていると今度は床には爪が落ちているのを見つけました。

少しでも部屋がきれいになるようにと、空気清浄機をつけところ、ホコリが吹き出してきて吸い込んでしまいました。

潔癖な方ではありませんが、流石に清掃されていなさすぎではないでしょうか。

客室内にお客様アンケートがあったので上記について記入しておこうと思ったら用紙には茶色いシミが。

自分である程度はきれいにして換気も行いましたが、連泊ということもありお部屋は変えていただきました。部屋変更に対応してくださったスタッフさんはきちんとした対応をしてくださいました。

立地は非常に便利ですが、二度と泊まることはないです。

京王プレッソイン東銀座 2020年11月27日 19:37:29

この度は京王プレッソイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、髪の毛や爪の付着及び空気清浄機の汚れ等により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかった事大変心苦しく受け止めております。

今後はこのような事がないよう、清掃担当者との連携を密にし、清掃時の確認の徹底をはかって参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらず京王プレッソイン東銀座をご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】★口コミ4.0以上★ビジネス&レジャーにおススメ~軽朝食付き~

投稿者さん 2019年11月03日 07:54:19

禁煙ルーム指定にも関わらず、ひどいたばこの匂い。部屋をかえていただいたがそこも
    消臭しました・・・というレベル。
    さらにひどすぎる朝食。ということで二度目の利用はないと思います。

京王プレッソイン東銀座 2019年11月04日 17:54:08

この度は京王プレッソイン東銀座にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

清掃会社との連携をより一層密に取り、再発防止に努めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    朝食に関しましても、よりご満足頂ける内容を目指し、スタッフ一同協議を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

◎◎【秋旅応援】シングルルーム ベストレートプラン ◎◎

投稿者さん 2019年01月09日 18:11:48

となりのへやから、いびきなどよくきこえました。イライラしました。

京王プレッソイン東銀座 2019年01月09日 22:53:33

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

フロントでは、耳栓のお貸出しを行っております。また、ご足労をおかけする事にはなってしまいますが、空室がございましたら、お部屋替えを承る事も可能でございます。

次回はお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、私どもも最善を尽くしてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、プレッソインチェーンならびに東銀座店をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

◎◎シングルルーム ベストレートプラン ◎◎

投稿者さん 2018年11月13日 10:45:00

●禁煙室にもかかわらず、タバコ臭がひどく終日窓を開けて利用せざるを得なかった
    ●風呂の排水が悪く、シャワーを利用していても水がどんどんたまって不快
    都内のホテルは良く利用しますが、ここまでNGなホテルは初めてでした。
    立地はまずまずなので、価格と合わせて何とか維持できているのかと思いますが、あまりに印象が悪いので、系列ホテル含めてもう二度と利用しないつもりです。
    オススメできないホテルです。

京王プレッソイン東銀座 2018年11月14日 08:39:20

またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    本来ごゆっくりお寛ぎいただく空間をご用意すべきホテルで、ご指摘のような件があったこと、大変恥ずかしく思っております。重ね重ねお詫び申し上げます。

大変お恥ずかしい話ではございますが、この度のご指摘をもとに、同様の事態にてご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃担当の者と共有しております。

誠に勝手ではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

フロントチーフ

出張応援!!【クオカード1,000円付 】~羽田空港直通・無料朝食~

junk110さんの 京王プレッソイン東銀座 のクチコミ

junk110さん [60代/男性] 2018年07月30日 17:02:21

当日は北海道人にはとても暑くて汗びっしょりでした。
    お風呂を楽しみにチェックインし、お湯をためて湯船に浸かりビックリ!
    バスタブをきちんと洗っていないんだと思います。
    前に泊まった人達の垢が、それぞれの喫水線で何層か、がさがさ付着しているではありませんか?
    お湯を捨てながらバスタブに付いている垢を手でゴシゴシ洗って、お湯をはり直してお風呂に入りました。
    しかもバスタブの排水口なのかその先の配水管のつまりなのかわかりませんが、なかなかお湯が流れて行かずでした。
    夏でしたので寒い思いをすることはありませんでしたが、これが冬だったらと思うとゾッとします。

京王プレッソイン東銀座 2018年07月30日 17:53:35

この度は、京王プレッソイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事が起こらぬよう、清掃担当者への指導を徹底させていただき、再発防止に努めてまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン東銀座をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

スタンダード13,000円~焼き立てパンの朝食付!銀座・築地・豊洲へもアクセス良好!~

しんじ330さんの 京王プレッソイン東銀座 のクチコミ

しんじ330さん [40代/男性] 2018年07月07日 20:27:25

フロントチーフからのコメントだけで謝罪したと思ってるのですか。本社のしかるべき人間から連絡よこしなさい。

【室数限定】緊急タイムセールプラン

投稿者さん 2018年07月07日 13:08:01

体調が悪くレイトチェックアウトを12時にして欲しいと申し出ました。快諾いただき、もう少し休んだのですが、12時20分過ぎに内線をいただきました。急ぎます、と答えましたが、その15分後に督促とも取れる口調で再度内線が掛かってきました。体調不良とは伝えていませんが、ホテルなら状況を察するとか、急ぐと言っている客を更に急かすような行動はいかがなものでしょうね。そもそも延長してもらった時間に起きられなかった自分もいけないのですが。

京王プレッソイン東銀座 2018年07月07日 18:50:10

せっかくのご滞在にもかかわらず、私共の対応の至らなさに大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様の立場になって状況を考え、お気持ちに寄り添ったお声掛けができていなかったこと、また配慮が足りなかったことについて、弁解の余地がなく、私共の不徳のいたすところであると深く反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。

この度、頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、このような事態を二度と繰り返さぬよう、接客力の向上に努めて参ります。

【室数限定】緊急タイムセールプラン

投稿者さん 2018年02月07日 01:31:52

1.夜中の2時から4時まで予定通りの工事と仰いました。
     宿泊業は「お金を取って客を寝かせる」のが本業。2時にドリルの音が壁伝いに大音声をたてるから電話でクレーム。「申し訳ない」の一点張りで「止める気配」がない。次の日の「お詫びの手紙」には「22時からの予定の工事」と信じられない記述。もう二度と泊まらないと決める。
    2.建物が古く空調から様々な臭いが漂う。
     空調は一括管理とか。暑すぎるので「OFF」にしたら「空調ダクト内の様々な臭い」が臭くて仕方がない。しかたがないから「ON」にしたら、また暑すぎる。もう泊まらないと心に決めた。

京王プレッソイン東銀座 2018年02月08日 13:21:32

夜間帯に屋上にて作業を行うにあたり、音の影響を考慮し、直下階の全室を販売停止としておりました。しかしながら、その判断の誤りにおきまして、ご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。
    また空調を始め、設備面におきまして定期的なメンテナンスを実施しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしました貴重なご意見・ご指摘を今後のサービス向上を図るための参考とさせていただき、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。

多大なご迷惑をおかけし、ご不信の念を抱かせてしまいましたことを幾重にもお詫び申し上げますとともに、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げる次第でございます。

京王プレッソイン東銀座
    支配人

【スペシャル連泊プラン♪♪】見逃したら損!!金曜日から火曜日の連泊がお得!!

tt2948さんの 京王プレッソイン東銀座 のクチコミ

tt2948さん [30代/女性] 2017年10月22日 17:00:20

2時30分ごろ到着した。突然の雨に降られて濡れていたので、可能なら早めに部屋入れないかお願いしたところ、アーリーチェックインとして1000円請求されたので、濡れたままロビーできっちり3時まで待たされた。チェックイン時刻まで30分程度なのに1000円請求されるのはどうかと思った。東京滞在時の定宿として使っていたが、たぶん二度と使わないと思う。

京王プレッソイン東銀座 2017年10月22日 19:44:12

いつも京王プレッソイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、濡れたまま待たされたとのこと、私どもの配慮が足りず、ご不快な思い、またご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に寄り添った対応をスタッフ全員ができるよう、サービス向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン東銀座をご利用頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム☆《禁煙》】

こってうしさんさんの 京王プレッソイン東銀座 のクチコミ

こってうしさんさん [50代/男性] 2017年10月16日 10:48:09

急に気温が寒くなったにもかかわらず、空調が冷房のままであり「空調を切ってください」だけで追加の毛布も出してもらえなかった。シャワーは、カランとの接合不良で切り替えてもなかなか出ず、湯沸かし器は注ぎ口が潰れていて蓋を外さないと注げない。
    おかげで風邪気味になった。
    空調は気温で考えた方が良いのでは?

京王プレッソイン東銀座 2017年10月17日 09:15:57

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず、ご不快な思い、またご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
    その後お加減はいかがでしょうか。

恐れ入りますが、空調に関しましては、構造上館内一括で管理をさせていただいており、風量のみ三段階切り替えが可能でございます。何卒ご了承くださいませ。

ご投稿いただきました事、感謝申し上げます。
    誠に勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン東銀座をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月03日 01:14:41

・シャワー、水圧が弱い。角度が下向き過ぎで、使いづらい。
    ・バスタブの排水溝の清掃がされておらず、シャワーを使っていると排水されずに水が溜まってくる。最悪。
    ・部屋のアメニティにクシがない。フロントにもなかった。持参しなかったので手グシで髪をとかすしかなかった。ビジネスで利用しているのに、身だしなみを整えられなくて困った。ホテル紹介の共通アメニティには記載されているのに。
    ・朝食はパン3種、ポテトサラダ、コーヒー、オレンジジュース。無料サービスなので文句言えないか…という感じ。

総合的に「非常に不満」。宿泊代は東京ならば仕方がないのでしょうが、地方のビジネスホテルの倍以上です。それでいて、品質はこれまでに宿泊したホテルの中で最低でした。
    歌舞伎座オリジナルグッズをおまけに付ける前に、やることがあるのではないかと思います。
    もう利用することはないと思います。

京王プレッソイン東銀座 2017年06月04日 17:59:37

いつも京王プレッソイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、お部屋やサービス内容におきまして、お客様の御期待を著しく下回りましたこと、まずは深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

客室清掃におきましては、清掃業者責任者とも情報共有し、二度と同様のことを起こす事の無いよう、排水溝の念入り清掃および点検などの対策を取らせて頂きます。

また、アメニティや朝食等、サービス面におきましては、ヘアブラシのフロント配布という案内の徹底はもちろんのこと、今後プレッソインチェーンとしてのアメニティ・朝食メニューの見直しなども視野に「あるべきサービス」について今一度検討を重ねてまいります。

また、宿泊プランにつきましては、「付加価値」の意味をもう一度よく考え、お客様の立場に立った宿泊プラン造成および販売を目指し、検討してまいります。

この度、このようなご意見をいただきましたことは、私どもにとって「気づき」となる大変貴重な瞬間であると認識すべきことであり、感謝の一言に尽きると考えます。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に向け取り組んでまいります。

誠に勝手ではございますが、またの機会にぜひとも足をお運び頂き、ご利用頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

フロントチーフ

◆◇◆歌舞伎座オリジナルグッズ付きプラン◆◇◆~焼き立てパンの朝食付き~

投稿者さん 2016年09月27日 14:37:07

・冷蔵庫の効きが悪く、ほぼ常温でした。問い合わせたのですが、「冷蔵庫の壁から冷やす構造なので仕方がない」
     と言われました。

・シャワー、風呂のお湯が出ないのでフロントに聞いたところ、「ボイラーの故障で、深夜1時か2時までお湯は
     出ない」と言われました。故障しているのであれば、チェックイン時に知らせてほしかった。

京王プレッソイン東銀座 2016年09月27日 18:07:58

この度は京王プレッソイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫がほぼ常温だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフがお部屋まで伺い、確認し対応すべきでした。今後は説明だけではなく、確認して対応するよう指導してまいります。

また給湯器の故障でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。またご案内が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は設備確認を徹底し、このようなことが無いよう努めてまいります。

甚だ身勝手なお願いではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月27日 15:23:15

ベッドメーキングができていない!
    なんですか?!このメーキングは。
    上掛けが、布団から30センチも横にずれてなされているので、カバーとしての清潔がなっていない。
    それに伴います、ひどいのは、上掛けが床にひきずられており、不潔でしょうがない!!!
    基本のこともなされずに、あきれてものも言えない。

2015年09月
    京王プレッソイン東銀座 2015年09月27日 17:27:41

京王プレッソイン東銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、ベッドメイキングにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

折角のご滞在にもかかわらず、このような思いをお客様に抱かせてしまいましたことは、こちらとしても痛恨の思いでございます。

お客様からのお言葉を今後の課題とし、清掃責任者とも連携を取り、今後このようなことのないよう再発防止に努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら次回も当ホテルへご宿泊頂けたら幸いでございます。

この度はありがとうございました。

◎●◎シングルルーム¥12,000プラン◎●◎

むう2003さんの 京王プレッソイン東銀座 のクチコミ

むう2003さん [40代/男性] 2015年09月13日 20:01:35

築地に近く便利なので出張時の定宿にしようかと思って2回目の宿泊でした。チェックアウト後、腰痛用のコルセットを忘れたことに気づき、翌日電話したところ、途中で電話を切られてしまいました。こちらの番号もわかっているはずなのでかかってくるだろうと思って待ちましたが、一向にかかってこず、仕方なくこちらからかけ直しました。状況を伝え、忘れ物を送って欲しい旨伝えたところ、先にそっちから切ったことへのお詫びもなく、「忘れ物は着払いなので」という事務的な話のみ。さすがに胸が悪くなったので、「もういいです」と切りました。ああ、私のコルセットはもう処分されているんだろうなあ。このホテルには2度と泊まりません。

2015年07月
    京王プレッソイン東銀座 2015年09月14日 10:08:59

京王プレッソイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お問い合わせを頂いた際に、お客様へ配慮の足りない対応をしてしまいました事、私共も大変心苦しく、申し訳のない気持ちでいっぱいでございます。

この度のお言葉を真摯に受け止め、再度スタッフへの教育を徹底し、お客様のお気持ちに添った対応ができますよう、スタッフ一同、尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

♪♪ルームシアター(VOD)見放題&11時レイトアウトプラン♪♪

投稿者さん 2013年11月06日 10:21:59

フロントの太った女性がとても感じ悪い。宿泊カードを放って寄越す、
    こちらの顔を見ようともしない、気取った態度。

立地にあぐらをかいた典型的なホテル。

2013年11月
    京王プレッソイン東銀座 2013年11月06日 16:29:20

この度は、折角ご利用頂いたにも関わらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、また貴重な機会とさせて頂き、改めてスタッフの指導、教育を徹底し、サービス向上に全力で取り組んで参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン東銀座をご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人

【20時以降チェックイン】お得にステイプラン♪
    【モデレートシングルルーム《禁煙》】

mrine2000さんの 京王プレッソイン東銀座 のクチコミ

mrine2000さん [40代/男性] 2013年03月30日 05:10:21

接客教育はしっかりやった方が良い。

2013年03月
    京王プレッソイン東銀座 2013年04月04日 10:54:39

いつも、京王プレッソイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度のご指摘を貴重な機会とさせて頂き、改めてスタッフ教育に注力してまいりたいと存じます。何卒この度のことはご寛容くださいますようお願い申し上げます。

勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン東銀座をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

☆11th Anniversary 全室リニューアル記念☆感謝を込めて期間限定ポイント5倍プラン♪
    【モデレートシングルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2012年11月25日 11:36:22

建物は新しいようで、清潔感もありキレイでした。スタッフの方々の愛想も良く好感がもてました。立地もとても便利です。ただし、ベッドのマットレスは問題でした。非常に堅いベッドで、1泊目は問題なかったのですが、2泊目の朝にはひどい腰痛になりました。帰りの大阪までの新幹線でも腰痛がとれず、苦しい思いをしました。
     値段を考えると高級ベッドは無理だと思いますが、それにしてももう少し寝心地の良いベッドを導入することが出来なかったのか…と思います。

腰に少しでも問題を抱える方は宿泊を控えられた方が良いと思います。

2012年11月
    京王プレッソイン東銀座 2012年11月28日 11:58:23

お客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、滞在中は大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご指摘は、今後の私どもの検討課題とさせていただきます。

これからもお客様のご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、京王プレッソイン東銀座をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

支配人

銀座・築地満喫♪連泊特価プラン!
    【シングルルーム【喫煙】】

マスバンビさんの 京王プレッソイン東銀座 のクチコミ

マスバンビさん [30代/男性] 2012年05月18日 20:59:11

残念です。スタッフの方々は悪くないですが。
    素泊りと朝食付きプランがあったので、朝食付きプランで
    予約しましたが、宿泊者は全員朝食無料なんですね。
    お金どうこうと言うより残念ですね。

2012年05月
    京王プレッソイン東銀座 2012年05月21日 18:27:36

また、朝食に関しましては私共の案内が不十分のため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことのないよう掲載方法を検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも京王プレッソイン東銀座をよろしくお願い致します。

快適シングルプラン!朝食サービス
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月26日 01:29:42

プラン自体の不満はありませんが、一番駄目だったのは
    ソフトバンクの電波が部屋で取れないことです
    今すぐに改善をすべきでしょう
    非常に不便でした。
    フロントの対応も少々不慣れのせいか、様々な対応のチェックインに素早く対応が不慣れでしたね。
    それはいいのですが、携帯の電波は早急に対応した方が良いと思います。

2011年10月
    【緊急販売】1泊朝食付5980円~6980円にクオカード500円付プラン!
    【シングルルーム【禁煙】】

aaaa5369さんの 京王プレッソイン東銀座 のクチコミ

aaaa5369さん [30代/男性] 2010年11月10日 09:25:33

iPhoneソフトバンクの電波が入りません。これだけでもう泊ることはないです。
    窓の外は隣のビルのオフィスなので木戸が開けれないので暗いです。
    東銀座から歩いて体感だと5分以上かかります。

2010年11月
    出張応援♪【平日限定】12時チェックアウト&クオカード¥2,000分付プラン
    【シングルルーム【喫煙】】