ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

わらこ0731さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

わらこ0731さん [20代/女性] 2021年10月21日 23:59:17

部屋の露天風呂は景色も見えてとても良かったです。コロナもあり、大浴場はほとんど貸し切り状態ででした!大浴場まで歩くのが大変でした。

<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年10月16日 21:10:05

2回目です。
特に何もしないでゆっくりするというコンセプトにはバッチリです。
犬も粗相することなく落ち着いて泊まれていました。
子供も喜んでいました

【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年10月07日 21:24:44

カビ臭いエアコンからなのか?お風呂食事個室で希望どおりなのにカビ臭い?お部屋もキレイなのにカビ臭い!空気清浄器あるけどカビ臭い強力コースで入れたままでしたがアレルギー体質ですのでヒドイ鼻詰まり朝までエアコンつけたまま強風でエアコン使用でチェックインまでカビ臭い感じでした 受付チックインはマリオットホテルなのならわかりやすくメールや確認の電話をしてるのだからチックイン場所を言って欲しい

~愛犬と一緒温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2021年10月04日 21:22:03

初めて利用させてもらいました。
天気が良ければ、富士山が部屋から展望できる立地です。
ゴルフ場兼用の宿泊施設のため、部屋の目の前はゴルフコースがありました。
部屋は今時のお洒落な感じの間接照明や作りとなっておりゆったりとした時間を過ごすことができました!
食事に関しては、値段相応の内容だったと思います。
山の中の施設のため、客室露天風呂は夜灯りのところに虫が多く集まってしまうところがあるため、虫嫌いの人には少し辛いかなと思います。
コスパもよく、施設も綺麗なところでしたので満足しています

【夏秋旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

NaoJerryMaxさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

NaoJerryMaxさん [50代/女性] 2021年09月22日 21:01:10

翌日ゴルフラウンドで利用させていただきました。
テラスのお風呂がゆったりしていてお湯も良く、疲れが取れました。

広大過ぎる立地なので大浴場、レストランに行くのに躊躇しました。
今度は部屋食が良いかもしれません。夕食レストランからの帰り、
暗かったので送迎車から部屋に行くのに転んでしまい擦り傷で流血。

大浴場は階段多く距離もあった。高齢者には向かないかしら。。
桜の木が沢山有ったので春は絶景と思われ、また利用させていただきます。

【夏秋旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年09月13日 15:55:06

お風呂が 良い

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年11月15日 19:58:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。

今後は「おもてなし」の心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをご提供していく所存です。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

md1514さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

md1514さん [40代/女性] 2021年06月20日 00:30:31

2泊しました。エコキャンペーンで、部屋の掃除無しを選択したのですが、二日目になったら部屋の温泉が濁って三日くらい放置した家の風呂の匂いに。折角温泉を楽しみにきたので、夜フロントに連絡して一度お湯を抜いてもらいました。(結構嫌がられました)
そしたらまた綺麗になったのですが、なんと次の日の朝にはまた臭いお湯に。チェックアウトの時にそれを伝えても、軽く謝られて終了。山紫水明が好きで何度も利用してますが、少しがっかりでした。連泊の方は絶対に清掃を入れるのをお勧めします!
朝食は相変わらず美味しいし、スタッフの方もとても親切でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月07日 13:17:18

6/4日一泊しました。当日は朝から一日中強い雨で観光も出来ず、予定より少し早めにチェックインをさせて頂き助かりました。お部屋はとても素晴らしくわんちゃん用の肉球クリームも置いてありました。部屋付の露天風呂も最高で施設内の大浴場より良かったです。朝食はブッフェで品数も豊富でとても美味しかったのですが、前日の追加注文した夕食はかなり物足りなかったです。女性の私でももう少しボリュームが欲しいなと。(味は良かったですけど)また是非伺いたいと思えるお勧めの宿でした。

2021年06月
わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(2021年度より)

投稿者さん 2021年04月29日 21:29:38

部屋も食事もサービスも良く、良い旅行となりました。
食事は、見た目にもきれいで、また各テーブルが十分離れていたので、安心して楽しめました。特に、追加でお願いしましたお刺身の盛り合わせは、お値段以上の内容だと思いました。朝食バイキングでは、取り分け時の全員手袋&マスク着用や頻度の高い消毒等々、感染防止対策はその場にいる全員に負担がかかることでしたが、結果として、バイキングでないのと同レベルの安心感があったかと思います。また、特に、旬のいちご、美味しかったです。
部屋の露天風呂は、やはり、良いですね。心地よい水流の音、小鳥のさえずり、富士山ビュー、きれいな空気とともに、至極のリラックスタイムとなりました。連泊の間の清掃入室のスキップオプションも、むしろ良かったと思います。このご時世ですので、入室すればスタッフの方の消毒等の負担も大変でしょうし、逆に滞在する側も、時間も何も気にせず、部屋の露天風呂とともにゆったり過ごせました。
今回、足首を捻挫中での旅行でした。そのため、いつもは散歩がてらに歩いて行く距離でも、たびたびバスを利用しました。内線電話をかけたりしますと、1~3分で配車していただけるのには助かりました。自分の車より、むしろ便利だったと思います。また、ドライバーの方には、足の不調に配慮いただけてありがたかったです。初回に、私が歩行に難儀しているのに気付かれたのでしょうか。次回からは、階段を介さずスロープでアクセスできるところへバスをつけていただけ、助かりました。良い湯治になり、3日目には無理なく歩ける程度に回復しました。
またリピートを続けたいと思っています。

【春夏旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】(2021年度より)

投稿者さん 2021年04月24日 15:28:31

山紫水明 弐号館に宿泊しました。

【立地】
敷地が広く、フロント、大浴場、朝食会場と場所を移動しなければなりません。
移動には自家用車、シャトルバスを使いましたが、お部屋と大浴場は歩ける距離でした。
近くにコンビニはなく、売店も品物が少ないです。

【部屋】
大人2人、低学年1人で、エキストラベッドが入っていました。
ソファースペースがなくなってしまったため、畳のある部屋で布団を用意していただく方が良かったです。

【食事】
コース料理は男性には物足りなく感じる量です。
子どもは洋食のワンプレートでした。
朝食ブッフェが美味しかったです。

【風呂】
露天風呂付きの部屋でしたが、部屋で温泉が楽しめるのは良かったです。
シャワールームもあり、十分な広さでした。

【設備・アメニティ】
定番の物は揃っています。
加湿器がありました。

【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2021年04月09日 21:33:54

今回は素泊まりでした。
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです!
犬は初の泊まりでしたが、落ち着いていました。雰囲気が良かったのだと思います。
また泊まりたいと思います。

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(2021年度より)

Boozouさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2021年04月01日 21:22:31

30年前にコテージを利用して以来の利用で、一度利用したかった山紫水明を楽しみにしていました。
感染予防対策もしっかりしていて安心できました。

部屋からの眺望は快晴でしたら、文句なしで最高です。自分達はあいにくの天候でチェックアウト前に少しですが、富士山を観ることができました。お風呂からも外の景色を眺めることができるので、孫は何回も入って楽しんでいました。
1点だけ、畳敷きの部屋で歩くと軋む音がするのが気になりました。
部屋とセンターハウスは、バスで送迎してくれたので、夕食の時雨でしたが助かりました。
(ラフォーレグループの)スタッフの皆さんは笑顔で対応してくれるので良かったです。

IZUキュイジーヌ【彩】

投稿者さん 2021年04月01日 09:15:01

露天風呂付き客室が良かったです。ゲストハウスの朝食は穏やかな天気の日で、ゴルフのパター練習場が見えてそのままコースに行きたい感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊豆箱根旅】IZUキュイジーヌ【雅】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

タカシ8759さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

タカシ8759さん [50代/男性] 2021年03月21日 21:27:41

愛犬を連れて一泊してきました。
部屋の景観はとても綺麗です。畳でなくベッドルームの洋室でした。
部屋風呂として露天風呂があり快適でした。大浴場に関しては距離があり不便でした。
清潔感ある部屋でおすすめです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 13:33:58

タカシ8759 様

お部屋の温泉露天風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

投稿者さん 2021年03月11日 16:05:15

何度行ってもとても寛げる場所です。とにかくお風呂は最高で部屋も良いです。
今回の宿泊ではチェックイン時のスタッフの方の対応がとても親切丁寧でいつも以上に良い気分で滞在出来ました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 13:35:39

投稿者 様

この度も、当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ありがとうございました

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

じゅんG420さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

じゅんG420さん [30代/男性] 2021年03月02日 15:19:22

とにかくご飯がまずい

2021年02月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 20:21:05

じゅんG420 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご期待頂きましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お食事に関し、頂きましたたコメントは担当部署とも精査し、今後に活かし、改善に繋げて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

ytk821jpさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ytk821jpさん [40代/男性] 2021年02月23日 14:12:19

露天風呂は最高です。

ただ清掃が行き届いていないことと、冷蔵庫が小さく少ししか入らないことが不満でした。

電子レンジが付いていたのは、素泊まりの自分達にとってはありがたかった。

2021年02月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 20:59:45

ytk821jp 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見をもとに、基本である清掃、清掃後点検をしっかりと行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

56竜馬さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

56竜馬さん [60代/男性] 2021年01月28日 18:07:50

定年の一人旅で私の状況を良く理解して、お部屋等最大限の配慮いただき、大変感謝いたします。素晴らしいサービスでした。大満足です。

2021年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年02月02日 13:08:36

56竜馬 様

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、より良いサービスをご提供できます様、従業員一同、精進して参ります。
56竜馬 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

IZUキュイジーヌ【彩】

投稿者さん 2021年01月23日 23:27:47

犬連れで伺いましたが、事前に犬の頭数や予防接種の記録をお送りしているところ、チェックインの際に頭数を間違えられました。
また、2回目の宿泊だったため犬の宿泊スタンプは持っていることを伝え、その場で渡そうとしましたがチェックアウトの精算の時に言われました。結局チェックアウト時に案内がなく、こちらも失念していましたがスタンプも集められずでした。
なので、あまり業務連絡はされないのかなぁと感じた次第です。
また、部屋の露天風呂のお湯は循環式とのことなので今回は3名で伺いましたが、人数が多いときは向かないかとも思えます。
個人的には、何度か部屋のお風呂入るなら宿泊は2人までがいいと思われます。
お風呂から富士山が見えることや、入浴しながら鳥の囀りが聞こえたり、温泉の質も好みでお部屋の露天風呂はとても良いです。

朝食はマリオットに集約されていました。
種類は多くないですが、グルテンフリーのマドレーヌやスムージーが美味しかったです。
卵料理はオーダー後テーブルまで運んでくれ、コーヒー、紅茶類もよくスタッフの方が様子を見に来てくれました。

部屋の犬用品はペットシートは大きいもの、小さいもの揃っていました。食器は持参です。
ドッグランは日が出ている間なら使えるとのことで、朝伺いました。
小石のランで、前に遊んだ方のおやつが石の間に落ちていたりしました。
台みたいなのはありますが、おもちゃなどはありません。

犬と過ごしながら、温泉に入れるのはとても魅力的で景色の良い宿です。

2021年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年02月02日 13:18:49

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました件について、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
今後ともより良いご滞在の提供ができる様、改善に尽力して参ります。

わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】≪富士山を望む露天風呂付客室≫

ゆぎさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ゆぎさん [40代/女性] 2021年01月17日 22:35:17

何から何まで大満足の宿でした。
露天風呂付きの宿にいつも宿泊していますが、今回は犬同伴で来れて、犬も室内に入れて、ドッグランもありましたし、良い旅になりました。

犬専用温泉があったら更に嬉しいです。
また行くと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月20日 15:31:56

ゆぎ 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

これからもより良いサービスをご提供できます様、従業員一同、精進して参ります。

是非、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

ゆぎ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。