ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月31日 14:52:05

3月24日に宿泊しました。子供達がスポーツをしたいと言っていたのでスポーツ施設が充実している宿泊先を探してラフォーレ修善寺に決めました。金曜日は平日でしたのでテニスコートも体育館も空いていてバスケットや卓球、バトミントン、パターゴルフなどをして思い存分遊ぶ事ができてとても良かったです。土曜日は特に体育館が混んでいました。泊まった部屋は上級の山紫水明だったのでとてもキレイで設備も最高に良く、特に天然温泉の露天風呂が付いていたのでそれが本当に良かったです!ホテル棟とスパが工事中だったので残念でした!少し高いですけど平日に行けるなら特にオススメです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年03月31日 20:56:31

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご家族皆様でスポーツを満喫頂けたご様子ですね。春休み期間の土曜日でしたのでお部屋も満室でスポーツ施設も混雑をしておりました。山紫水明の温泉露天風呂はご利用頂いた皆様から非常に好評でございます。2月より「ホテル棟」が改修工事に入らさせていただいており、温泉スパなどの施設がご利用出来ず、申し訳ございません。リニューアルをした後、夏以降にオープンする予定でございますのでその際には是非ご利用をご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

~旅のアレンジ自由自在~【朝食付きプラン】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2017年03月20日 15:56:43

清潔感溢れる施設、露天風呂つきの個室、サービスも行き届いており、楽しいひと時を過ごすことができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年03月25日 18:00:34

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。わんちゃんと一緒にゆっくりとご滞在頂けたご様子ですね。山紫水明弐号館にはお部屋に温泉露天風呂がつき、わんちゃん連れでお泊りいただけるお部屋が全8室ございます。リニューアル以来沢山の愛犬家の皆様にご利用いただき、ご好評を頂いております。今後もわんちゃんを連れて安心してご宿泊の頂けるよう、より一層努力していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

わんちゃんと一緒に!【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2017年01月11日 09:42:34

1年前に利用して、大変満足したので2年連続で宿泊しました。
部屋付きの露天風呂は大変気持ちよく、朝風呂に入りながら富士山が見えるという絶景ぶりに、今年も大満足でした。
施設全体としても、体育館が無料で使えたり、オリエンテーリングができたりと、日常ではなかなかできないアクティビティを楽しむことができます。
今年初めて施設内の和食レストランを予約して夕食をとったのですが、値段の割に味は可もなく不可もなく、というレベルで、それが少し残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年01月13日 19:13:52

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。山紫水明の一番の売りは何といってもお部屋にある温泉露天風呂でございます。お天気が良く、富士山がご覧頂けながらの入浴はまた格別でございますね。広い敷地にはスポーツ施設なども複数ございますので体を動かしたあとに露天風呂につかるなども山紫水明ならではでございます。今後ともお食事を含めてご満足をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月07日 17:05:13

天気がいまいちでした。(霧雨)晴れていたらと思うと残念でした。
露天風呂最高です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年08月01日 12:44:41

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。山紫水明のお部屋にある温泉露天風呂、天候があまり良くなかったのが残念ですが、最高とのお言葉をいただけて良かったです。夏季の季節はお部屋からすぐ下にありますゴルフ場が緑色になって綺麗です。また晴れていれば富士山も見えるのですが、残念でありました。四季によりお部屋からの景色も若干変わりますが、空気の澄んだ冬場の富士山ビューは一見の価値があります。またのお越しをお待ちしております。

室数限定~初夏の富士山を望む~客室露天風呂付湯宿 新緑紀行プラン【和会席】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

Dr.kanさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Dr.kanさん [50代/男性] 2016年03月14日 12:47:46

お部屋は別荘のような雰囲気で間取りも良く、
十分にくつろげました。お風呂も非常に
良かったです。ただ、食事に行くのに部屋の外で
バスを待ってるのが寒くて少し大変だったです。

2016年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年03月30日 18:06:30

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。山紫水明にご宿泊され、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。山紫水明にご宿泊の場合、お食事やお部屋以外の温泉施設へのご移動などがお車での移動となってしまいます。なるべくお待たせしないような送迎バスの手配をしておりますが、特に寒い季節はより一層注意して参ります。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【1泊朝食付き】お気軽☆リゾートステイ♪

投稿者さん 2016年01月08日 23:46:36

お正月に家族4人で2泊しました。お部屋もお部屋の露天風呂も広くて富士山が見えて大満足でした。和風のクッションが、もたれやすくてとっても気に入り、どこで手に入るか教えてもらおうかと思うほどでした。
お食事は良かったですが、2日とも同じメニューだったので、各日別のビュッフェプランを選べばよかったです。それと食事の会場が遠く、寒い季節は辛いかもです。移動用のバスの運転手さんが大変親切で、「乗っていってください」と気軽に声をかけてくださるので助かりました。
また季節の良い時に行きたいです。

2016年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年01月10日 17:46:14

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。この年末年始期間は沢山のお客様にご利用いただき、山紫水明は連日満室でございました。お天気にも恵まれ、山紫水明のお部屋から、また施設内の各箇所より富士山がご覧いただけました。施設が広く、お車での移動がどうしても伴ってしまいますが、送迎バスご利用の際、わかりやすいご説明をするように心がけております。お食事の内容につきましては申し訳ございません。内容が一緒であり、プランの内容に表記するなど今後ご予約時にお伝えできるよう工夫していきたいと思います。自然も多く、季節が変わればまた違ったラフォーレとなります。またのご利用をお待ちしております。

【年末年始】露天風呂付湯宿「山紫水明」泊~新春お慶び 洋食&中華ブッフェプラン~

投稿者さん 2015年12月30日 18:13:20

当方のワガママなご依頼のも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。大変満足した宿泊となりました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年01月02日 14:40:16

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。この年末年始も沢山のお客様にご利用頂き、山紫水明は連日満室でございました。お天気にも恵まれ、山紫水明のお部屋や施設内の各箇所から綺麗な富士山がご覧頂けたのではないかと思います。ご依頼事項にお応え出来ない内容もございますが、可能な限りの対応を心掛けております。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

【年末年始】露天風呂付湯宿「山紫水明」泊~新春お慶び 特選和会席プラン~
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

GRAY-HAIRさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

GRAY-HAIRさん [60代/男性] 2015年02月11日 19:37:53

部屋、部屋の立地、風呂はオーシャンビューならぬ、富士山ビューで大満足でした。
アメニティはマァマァでしたが、汚れ物袋が1枚もないのにはビックリしました!
朝食時に、GOLF場の風呂場から3枚もらってきました。
GOLF場の風呂場に置いてあるのだから、各部屋に置いておくべきでは?!

設備は、新築できれいでしたが、
①床が犬にとって滑りやすく、犬の足腰に悪いです。もう少し滑らない材質を選ぶべきではないでしょうか。(犬が粗相してしまっても良い様な材質になっているのでしょうが、床はソファーの前が汚かったです。)
床材は石造りが良いです。(実際にそのように作られた、犬も泊まれるホテルがあります。)
②トイレの暖房が調節できず、サウナの様に暑くなってしまっていました。

食事は、この値段で、あの食事?!と思うほど粗末でした。犬の食事もないし、冷たい仕出し弁当!2人+小型犬1頭で\50,000弱って愛犬家の足元見ていませんか?

2015年02月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年02月13日 08:11:57

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。今月は比較的天気も良く、晴れていれば富士山も綺麗に見えるのでお喜びの声を沢山頂戴しております。お食事やお部屋の備品、設備に関しまして、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に改善出来る点は改善して参ります。なお、ワンちゃんのお食事に関しましてはご提供していないこと、ご了承下さいませ。ご利用有難うございました。

【1泊2食付】【温泉露天風呂付湯宿】愛犬と一緒にお食事プラン♪

NAGOYA BANBUさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

NAGOYA BANBUさん [30代/女性] 2015年01月01日 10:42:06

12月30日にダックス1匹と夫婦で1泊しました。

10月頃からワンコと泊まれる宿を探して
ここしかないかな。と思っていた矢先こちらにヒットし
1部屋だけ空いていたので即決定。

なかなかワンコと一緒の宿では露天風呂付きというのは
まだまだ少ないので予約がすぐ埋まってしまう事と
せっかくの旅行でもお風呂は満足して入る事ができないのがネックです。

しかしこちらのお部屋のモダンなシンプルさ。
露天風呂との小ぶりさは2人には十分です。
露天風呂付きとなると部屋がもの凄く広かったりしますよね。
(2人にはその広いスペースはいらないし、その分高くついてもったいない。)

24時間入れる期待を超え
前方には富士山がしっかり見えて
1年の疲れがあっという間に取れた感じがします。

お食事も和食で頂きましたが
とても美味しかったです。
前菜を残す主人が今回完食しておりました。

言う事なしなのですが、1点言わせていただくと
フロントでチェックインの際に
1泊2食付分の支払いを前払いでさせていただきました。
翌日チェックアウトの際に和食分2人分で2万をこえたのは
予約をした際の金額と大きな違いがあって
チェックアウトをした主人から夕食分の金額を車の中で
聞き驚きです。
そこだけかな。年末なので怒りたくもなく
こちらからご返答いただければと思います。

2014年12月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年01月08日 18:53:59

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お泊り頂きました山紫水明弐号館は12/27にオープン致しました。温泉露天風呂付きで晴れていれば富士山が見えるお部屋でございます。全16室の内、8室はワンちゃんと一緒にお泊り頂けるようになり、オープン後沢山のお客様にご利用頂き、好評を頂いております。
お会計に関しまして、申し訳ございませんでした。私共はチェックイン時にご予約頂いているプラン分を前払いで頂戴しております。今回のご予約は1泊朝食付きプランで頂き、和食の夕食を追加で頂いておりました。チェックイン時にはご予約頂きました1泊朝食付きプラン分の料金を頂いておりましたが、お渡ししました会計書の表記が本来「1泊朝食付きプラン」であるところが、「1泊2食付きプラン」と間違った表記となっておりました。完全にこちらの誤表記によるミスでございます。大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に頂きました金額は1泊朝食分でございますので、追加で頂きましたご夕食とその他追加分をチェックアウトの際に精算頂いた形でございます。ご夕食の料金につきましては、年末年始期間は通常期よりも高額なコース料金でのご提供をさせて頂きました。今後はこのようなミスが起きないよう、改善に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【年末年始】【1泊朝食付き】【温泉露天風呂付湯宿】一緒にリゾートステイ♪withわんちゃん

ナカジ0724さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ナカジ0724さん [50代/男性] 2014年09月16日 21:34:37

妻の誕生日のお祝いを兼ねて、9月14日に宿泊しました。
部屋が広く、眺めも良好、いい記念になりました。
追加でお願いした金目鯛の煮つけも、思った以上に大きく、食べきるのも大変でしたが、
おいしくいただきました。

2014年09月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2014年10月27日 18:52:37

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただき、有難うございました。記念の旅行に山紫水明をお選びいただき、有難うございます。昨年夏のオープン以来、沢山のお客様にご利用いただき、好評を頂いております。現在の建物の隣に新たにもう1棟温泉露天風呂付の建物が年末にオープンする予定でございます。是非また伊豆方面にお越しの際にはご利用下さいませ。有難うございました。

【1泊朝食付き】お気軽☆リゾートステイ♪
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月06日 16:23:13

お部屋は綺麗でしたが照明が暗く子連れにはもう少し明るい方が過ごしやすいと感じました

中学生の子どもが大人と同じ食事をする場合は辛味のあるものなどは別添えなどの工夫があると有り難いと思いました
わさび漬けや蕗の薹ソースなど

お部屋の温泉はとても良く何度も入りました

売店がもっと品揃えがあるといいと思います

2024年05月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年06月07日 10:34:22

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私どもに取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

山紫水明 1泊2食付(夕・朝食)プラン-プレミア-
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

まめたろう3030さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

まめたろう3030さん [50代/男性] 2024年04月23日 15:02:12

コメント とても静かな環境でゆっくりできました。
室内は綺麗で整っていましたが、最初に部屋に入った時、
少しだけ犬の臭いがうっすら感じましたが、私以外の家族は感じないと言っていたので、その程度の匂いです。
ペット同伴の部屋なので仕方ないと思いますが、
できれば、室内に空気清浄機か、介護施設などで使われるような無臭のしっかりした消臭スプレー(ペットの粗相用のスプレーではなく、空間消臭目的のもの。ペット用は置いてありました。)などが置いてあれば嬉しいと思いました。

プラスティック削減の為?、歯ブラシが部屋になく購入しなければならないのが不便だった。

それ以外は部屋も綺麗だし、露天風呂も最高だし、
夕食もとても美味しかった。
犬を留守番させたくなかったので、前もって夕食を部屋食でお願いしておいたので、部屋でゆっくりと好きなものから自由に食べられて大満足でした。

後は朝食も犬を留守番させずに食べられたら最高でしたが、
これは仕方ないかと。。

トータルでとても満足のいくお宿でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年05月05日 18:35:46

まめたろう3030 様

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

「プラスチック資源促進循環法」施行により、2023年9月よりお部屋内のプラスチックアメニティー設置を廃止しました。
アメニティーのご持参をお願いしておりますので、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。

遠藤 大樹

【with Dog】<朝食付>【富士山を望む露天風呂付山紫水明ドッグルーム】(V)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2024年04月21日 10:59:00

窓からの景色が最高です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年05月05日 18:36:45

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

kenri-さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

kenri-さん [40代/女性] 2024年03月25日 07:36:21

愛犬と一緒に宿泊しました!部屋は綺麗でお風呂が最高!ゆっくりと過ごせました!
室内は少し暗めの照明で見えずらいこともありましたが‥
また是非お世話になりたいと思います
ありがとうございました

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:17:06

kenri- 様

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋食のご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン

早乙女トニオさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

早乙女トニオさん [40代/男性] 2024年02月26日 21:41:34

2月の3連休に1泊しました。部屋は控えめに言って最高。バルコニーの露天風呂もベッドルームの雰囲気も、高級宿に泊まった感を味あわせてくれました。

宿泊プラン説明に「洋食ブッフェ中心に伊豆の特産や季節の食材を盛り込んだメニューをお愉しみ下さいませ。ホテルパティシェ特製デザートもお楽しみに!」と書いてあったので、非常に楽しみにしていた夕食は…とにかく酷いの一言。
修学旅行の夕飯ですか?伊豆の特産や季節の食材ってどれ?
ただメニューカードが置いてあってどの食材がどうなのかもわからないし、まず食べてみると対して美味しくない。
少しいいランクのビジネスホテルの朝食ブッフェでももう少しマシですし、いかにも特産品!みたいなメニューもあって楽しませてくれますけどね。
冷菜が6種類くらいとカレーライス、カレーとナン、ペペロンチーノ、パサパサのそば&しなしなのかき揚げみたいなの、唐揚げ、アメリカンドッグ、ミートボール、たこ焼きって…
冷菜も一見こだわってそうに見えて、パサパサのカチカチで全然美味しくない。
ケーキが4種くらいありましたが、業務用食材店のですよね。本当に美味しくないです。
というか、そもそも高級宿の金額出しているので、あんなもの提供しちゃだめでしょ。ってひどいレベル。
サービスもその辺のバイトさんレベルですね。それなりのホスピタリティというかスマートさは欲しかったです。空いた皿を見つけるとすぐに来てガンガン下げようとしていくので、その度に話が途切れる。

朝食ブッフェは普通で感動するものはありませんでした。この宿泊金額出してると思うとやはり腹たちますね。
風呂は部屋風呂は素敵でしたが、大浴場はただのゴルフ場の大風呂でしたので、プラスマイナスで☆3です。

とにかく高い。高すぎる。金額に見合ったものを提供してほしいです。
エコのために竹の歯ブラシもいいのですが、角がある歯ブラシで磨きづらい。
チェックアウトの際に、渡し忘れてましたって楽天ダイヤモンド会員特典のお土産セットを渡されましたが、渡せばいいってもんじゃないでしょ。せっかくきれいに荷造りしたのに。
泊まってる部屋わかってますよね?届けに来てもいいのでは?

なんか高級宿のサービスとは程遠い体験でした。部屋が良ければいいってもんじゃないでしょ。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:21:54

早乙女トニオ 様

この度はラフォーレ修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最初に今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。
ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

次にお食事やスタッフの対応に関しまして、私共の対応は決してあってはならない事であり、つきましては該当部署及び担当者へ厳重に注意致しました。

また、該当部署及び担当者のみならず、私自身も従業員を指導する立場として深く反省致します。

当たり前の事が出来ていない状況でお客様へ客室を販売している現状を顧み、初心に立ち返り、お客様対応をおこなってまいる所存でございます。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

遠藤 大樹

1泊2食付(夕・朝食)-Weekend Buffetプラン-【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月26日 12:40:22

アメニティの化粧品が女性人数分置いていなかった。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:32:40

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF【with Dog】<朝食付>【山紫水明ドッグルーム】(V)

投稿者さん 2024年01月09日 17:08:30

1月6日に宿泊しました。建物外観は古さはありますがお部屋はリフォームされていてとてもキレイでした。
お部屋の露天風呂からは真正面に富士山が見えて感動しました!
スタッフの方の対応も皆さんニコニコしていて気持ちが良かったです。
今回犬2匹も一緒でしたがペットシートやウェットティッシュ、ペット用のお水、肉球クリームまで準備されていてご飯以外はいらなかったです。また宿泊したいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年02月01日 08:43:38

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回も愛犬とごゆっくりお過ごし頂ける様、精進してまいります。

遠藤 大樹

【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スタンダード-1泊2食付(夕・朝食)プラン

投稿者さん 2023年12月14日 11:59:42

敷地は充分にあるのですから(ゴルフ場は広くとられているのに)with Dogをうたっているのであるならばもっとドッグへのサービスを充実させて欲しいです。ドッグランの立地場所が角で狭いので広々としたところにつくって欲しい。足洗や使い捨てタオルなど設置されていて汚れても対処できるようになっているところは良かった。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年01月09日 10:38:42

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度改善に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

遠藤 大樹

【with Dog】【月~木曜泊・2名様限定特別プラン!】<朝食付>旅のアレンジ自由自在

投稿者さん 2023年11月20日 15:18:25

4度目の宿泊です。

愛犬と泊まる時はいつもこちらに泊まっています。
理由は静かに過ごせるからです。
他の犬と泊まれるホテルは愛犬家目線になりすぎていて躾のできてない犬やマナーのない飼い主もウェルカムでくつろぐ事が出来ずにいましたが、こちらは露天風呂付きで愛犬と静かに過ごせる事が出来て大変気に入っています。
強いて言うのであれば、ドッグランが遠くなってしまった事とアメニティが有料になってしまった事が残念に感じました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年12月10日 09:09:52

投稿者さん 2023年10月13日 21:03:02

部屋もきれいで概ね満足です
備え付けの犬のケージが立派でした
露天風呂も気持ちよかったです
スタッフ皆さんとてもきちんと応対してくださいました

部屋が暗すぎて化粧が難しかったです
自由に駐車してよいと言われましたが部屋の近くに車を停められるところがなく、チェックイン、食事の場所が離れていて移動が大変でした

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年11月12日 11:13:35