ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 23:27:47

犬連れで伺いましたが、事前に犬の頭数や予防接種の記録をお送りしているところ、チェックインの際に頭数を間違えられました。
また、2回目の宿泊だったため犬の宿泊スタンプは持っていることを伝え、その場で渡そうとしましたがチェックアウトの精算の時に言われました。結局チェックアウト時に案内がなく、こちらも失念していましたがスタンプも集められずでした。
なので、あまり業務連絡はされないのかなぁと感じた次第です。
また、部屋の露天風呂のお湯は循環式とのことなので今回は3名で伺いましたが、人数が多いときは向かないかとも思えます。
個人的には、何度か部屋のお風呂入るなら宿泊は2人までがいいと思われます。
お風呂から富士山が見えることや、入浴しながら鳥の囀りが聞こえたり、温泉の質も好みでお部屋の露天風呂はとても良いです。

朝食はマリオットに集約されていました。
種類は多くないですが、グルテンフリーのマドレーヌやスムージーが美味しかったです。
卵料理はオーダー後テーブルまで運んでくれ、コーヒー、紅茶類もよくスタッフの方が様子を見に来てくれました。

部屋の犬用品はペットシートは大きいもの、小さいもの揃っていました。食器は持参です。
ドッグランは日が出ている間なら使えるとのことで、朝伺いました。
小石のランで、前に遊んだ方のおやつが石の間に落ちていたりしました。
台みたいなのはありますが、おもちゃなどはありません。

犬と過ごしながら、温泉に入れるのはとても魅力的で景色の良い宿です。

2021年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年02月02日 13:18:49

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました件について、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
今後ともより良いご滞在の提供ができる様、改善に尽力して参ります。

わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

ちゃんひさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ちゃんひさん [30代/女性] 2020年12月10日 22:38:29

入籍の記念にコロナ禍ですが、小旅行をしようと思いこちらの口コミが良かったので予約しました。GoToトラベルで通常の半額以下で宿泊が出来るのと、露天風呂付き客室を楽しみに出かけました。
【立地】
小高い山の上にありますが、車で行けば問題なし。チェックインフロントはどこだろう…と広い施設内を走りましたがとにかく一番奥へ。そこまで難しくなかったです。施設内の移動は食事の時のみでしたが、特に問題なし。宿泊する場所の前の駐車場は少し狭いので大きい車だとやや不便に感じました。
【部屋】
モダンな造りで落ち着いた雰囲気のお部屋です。お部屋にあるテーブルは少々小さいので今回のプランでいただいたフルーツ盛りが少し食べずらかったです。畳敷きでのんびりくつろぐ事が出来ました。隣の部屋の物音がまぁまぁ響くのは残念。
【食事】
夜・朝共にまぁこんな感じかな?と。夜は食べ残さない程のちょうど良い量、朝のブッフェはもう少し種類があったら良いかなぁ…?と思いましたがこのご時世なので仕方ないのでしょうか。今回の割引された金額なら良いけど、定価で泊まったなら残念に感じるかも。プランでついていたプレート付きデザートは他のプランのデザートと一緒でしょうか?器とデザートの内容と少し寂しい感じがしました。プレートもお願いしたメッセージの記載は嬉しかったのですが、硬すぎて食べづらかったです。
【風呂】
お部屋の露天風呂で満足したので、大浴場は行きませんでした。とにかく24時間いつでも露天風呂につかることができて最高でした。お風呂は文句なしでした。
【サービス】
宿泊中トイレがつまってしまい、フロントに連絡するとすぐに来てくれて助かりました。チェックイン・チェックアウト時のスタッフさんの対応はとても気持ちよい対応でした。
【設備・アメニティ】
お部屋の中でメイクできる場所が洗面台だったのですが、そこにイスが1つあるといいなと思いました。アメニティは雪肌精のセットが嬉しかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:20:52

ちゃんひ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
是非、機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

これからもお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、お気づきの点がありましたら、ご意見をお寄せいただけますと幸いです。

最後に多くのお客様に感動と満足を与えられる様、従業員一同精進して参ります。

ちゃんひ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

今こそ”おめでとう” をリゾートで Celebrations for Yours

投稿者さん 2020年11月29日 17:21:55

食事会場まで、遠いがバスの送迎があり便利でした。また、部屋の露天風呂から富士山が見え大変良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:53:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

IZUキュイジーヌ【彩】

投稿者さん 2020年11月27日 19:14:37

富士山が部屋から見えて良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 17:08:11

最後に、こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年11月20日 12:19:40

娘と二人で利用。温泉でのんびりしたいが、人が多い大浴場はちょっと…というので部屋付き露天風呂のプランを探しこちらに決定。結果大満足でした。お部屋は清潔で、少し外気温が下がったが床暖房有り、加湿器有りで寒さも感じず、テラスの露天風呂からは富士山も臨め、人目を気にせずゆったりお湯を堪能できました。
敷地が広く食事や大浴場への移動は施設内バスを呼ぶ必要があります。
大浴場は利用しなかったが全然満足できました。
夕食のコースは季節感があったし、朝食バイキングも楽しめましたよ。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 18:53:04

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。
食事について、評価を頂き、誠にありがとうございます。

IZUキュイジーヌ【彩】

投稿者さん 2020年10月20日 11:23:56

10月18日に宿泊しました。部屋・食事・部屋風呂共に大満足でした。サービス面もとても良い対応でした。大変気持ちの良い旅行ができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月17日 17:08:44

投稿者 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのサービスだけでなく従業員の対応に関しましてもご評価して頂き、一同安堵しております。

投稿者 様がこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】

投稿者さん 2020年01月12日 08:48:30

1月8日愛犬をつれて宿泊しました。露天風呂より富士山が目の前に見えて、感激しました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:27:29

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2019年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

JAPOWさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年11月21日 15:48:31

宿泊当日に東名高速集中工事と重なり、到着がだいぶ遅れましたが、フロントの方も待っていただきご迷惑をおかけしました。
初めての利用でしたが、部屋も広く個室露天風呂が大変良かったです。
また次回、時間に余裕があるときにゆっくりお邪魔したいです。
ちなみに周囲は鹿が多いです。
到着が深夜でしたが、道路で鹿を三頭轢きそうになりました。
夜間の周辺道路は注意が必要ですね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年11月26日 18:22:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

2019年度【素泊り】シンプルステイプラン ≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2019年04月05日 18:48:48

クーポンを使ったせいなのか、料金の割に食事が味気なかったのが残念でした。。。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年06月11日 17:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

2018年度【1泊2食付】~お気軽会席プラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2019年03月26日 16:12:29

3月24日に一泊犬連れで宿泊させていただきました。部屋は清潔感があり、なんといても部屋に付いている露天風呂から見える富士山は絶景でした!
食事もお弁当形式で不安があったのですが、懐想像を超えた石御重で美味しく頂きました。ソファーに座りながらテーブルでだったので食べ辛いのは仕方がないですね。
朝のブュッフェも富士山の見えるレストランでゆっくり食事をする事が出来ました!

ただ一つ改善のお願いといたしましては、犬に優しい滑りにくいフローリングとあったのですが、かなり滑ります。足裏のバリカン・爪切りを前日にしたにもかかわらずなのでかなりです。
ペット用のワックスなどでプラスアルファのケアをしていただけると幸いです。

2018年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお部屋で和-なごみ-お重プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

投稿者さん 2018年04月19日 20:38:09

4月14日に宿泊。

あいにく春の嵐で当日+翌日午前は大雨+大風で大変でしたが、広い敷地の分干渉もされず、楽しい日を過ごすことができました。

愛犬2匹もいたので夕食の部屋食はみんなで楽しい食卓を囲むには最適でした。

また部屋にある温泉も日頃の疲れを癒すにはちょうどいい大きさで雨の音を聞きながら入る風呂もオツでしたよ。

わんこ達も床暖な分普段冷たいと歩かない長女も駆け回っていたので、私もうれしさx2

朝ごはんは出張が多い仕事がら内容に物足りなさがありましたが、部屋重視で今回は行ったので満足です。

次回こそは晴れの日に行きたいと心に誓いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年04月28日 20:58:34

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございました。
あいにくの天候でしたが、それでも楽しい日を過ごせたとの事で良かったです。ご利用頂きましたお部屋でお食事の「和-なごみ-お重プラン~」は山紫水明ドッグルーム専用プランでわんちゃんと一緒にお部屋で過ごせるプランとなっております。また山紫水明弐号館には露天風呂側の約3畳くらいのスペースに床暖房がございますのでわんちゃんも喜んで頂けたのではないかと思います。お天気だけは分かりませんが、次回ご利用頂ける際には好天である事を願いつつ、次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 15:43:14

部屋風呂から見える富士山が最高です。
犬と行ける宿泊施設としては最高だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年01月11日 20:32:02

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございます。わんちゃんと一緒に山紫水明を満喫頂けたご様子で嬉しく思います。冬季は晴れていれば富士山が綺麗にご覧いただけます。またその富士山を見ながらの温泉露天風呂も日頃の疲れを癒すことが出来たのではないでしょうか。是非またわんちゃんと一緒にお越しくださいませ。ご利用有難うございました。

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2017年08月04日 09:54:01

温泉露天最高でした!テラスにソファもあり、山の景色を見ながら夕涼みができました。お部屋も清潔な和洋室で、和室、寝室どちらにもエアコン、テレビありで快適です。スポーツセンターで、スポーツをしたり、有料のアクティビティーも楽しめました。朝食付きプランで、バイキングでしたが、品数も多く補充も早かったです。日曜の朝でも待たされる事なく快適でしたが、食後のコーヒーを飲んでいる最中に、男性スタッフに片付けていいかと席のそばで待たれました…《レストラン内のテーブルが満席ではないのに》楽しい気分がぶち壊されました。高い料金を出して旅行を楽しみに来ている客の気持ちを考える事ができるようにしてほしいです。フロントやスポーツセンターのスタッフの接客は素晴らしいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年08月12日 16:13:45

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊を頂きました山紫水明は大きく2つの建物がございますが、ご宿泊頂いたのは「壱号館」となり、全室和洋室で温泉露天風呂横にテラスがあるタイプとなります。定員も5名様までのお部屋となり、新しく出来ました「弐号館」よりも比較的人気が高くなっております。エアコンやテレビが2つございますのも「壱号館」になりますので、「弐号館」には1つと若干の違いがございます。
朝食会場でのスタッフの対応にて気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋やフロント、スポーツセンターの接客につきましてはお褒めの言葉を頂けただけに残念でなりません。ご滞在すべてでご満足を頂けるよう、より一層努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

2017年度【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2016年08月17日 18:25:20

8月13日に、家族3名で1泊利用しました。
設備や風呂は満足でしたが、システムにいまひとつ納得出来なかった。
「素泊まり・アレンジ自由自在」の文言があったので食事などを持ち込む事を計画しましたが、問い合わせたら「持ち込みNG」との返答。
施設内のレストラン利用を促されたので予約を申請したら「予約が一杯で当日キャンセル待ちのみ」と言われ、もう反論する気力が失せました。
当日何とか席が確保出来たので、結果的には事なきを得ましたが・・・
宿が修善寺の街から離れた場所なので、もし空いてなかったら・・・と思うと、少し恐ろしかったです。
私の勉強不足が招いた事ではありますが、それでもここまで制約があるのなら、オンシーズンくらいは【素泊まり】プランは無くして欲しいと思いました。
「自由自在」の意味を教えていただきたい。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年08月25日 20:06:41

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お食事のお持ち込みにつきましてのご案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。ラフォーレ修善寺はホテルであり、全てのお部屋への食材のお持ち込みはご遠慮頂いております。しかし、コテージに宿泊される建物も沢山あり、自炊はご遠慮頂いておりますが、調理器具があると勘違いをされたり、ホットプレートやお鍋を持ち込んでの自炊をされてしまうお客様もいらっしゃるのが現実でございます。食材を持ち込んでの自炊は明確にお断りさせて頂いておりますが、コンビニやスーパー等で購入頂いた既製のお弁当などにつきましてはお客様の責任においてのご判断にお任せさせて頂いております。お問い合わせの際にもう少し詳細をお伺いしたうえで、より適切なご案内が出来たのではないかと反省をしております。お電話をお受けする部署にもこのご指摘を伝え、お客様がどのような事を想定されているのかを確認したうえでご案内をするように徹底を致しました。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2016年07月07日 17:05:13

天気がいまいちでした。(霧雨)晴れていたらと思うと残念でした。
露天風呂最高です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年08月01日 12:44:41

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。山紫水明のお部屋にある温泉露天風呂、天候があまり良くなかったのが残念ですが、最高とのお言葉をいただけて良かったです。夏季の季節はお部屋からすぐ下にありますゴルフ場が緑色になって綺麗です。また晴れていれば富士山も見えるのですが、残念でありました。四季によりお部屋からの景色も若干変わりますが、空気の澄んだ冬場の富士山ビューは一見の価値があります。またのお越しをお待ちしております。

室数限定~初夏の富士山を望む~客室露天風呂付湯宿 新緑紀行プラン【和会席】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

Dr.kanさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Dr.kanさん [50代/男性] 2016年03月14日 12:47:46

お部屋は別荘のような雰囲気で間取りも良く、
十分にくつろげました。お風呂も非常に
良かったです。ただ、食事に行くのに部屋の外で
バスを待ってるのが寒くて少し大変だったです。

2016年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年03月30日 18:06:30

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。山紫水明にご宿泊され、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。山紫水明にご宿泊の場合、お食事やお部屋以外の温泉施設へのご移動などがお車での移動となってしまいます。なるべくお待たせしないような送迎バスの手配をしておりますが、特に寒い季節はより一層注意して参ります。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【1泊朝食付き】お気軽☆リゾートステイ♪

投稿者さん 2015年12月30日 18:13:20

当方のワガママなご依頼のも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。大変満足した宿泊となりました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年01月02日 14:40:16

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。この年末年始も沢山のお客様にご利用頂き、山紫水明は連日満室でございました。お天気にも恵まれ、山紫水明のお部屋や施設内の各箇所から綺麗な富士山がご覧頂けたのではないかと思います。ご依頼事項にお応え出来ない内容もございますが、可能な限りの対応を心掛けております。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

【年末年始】露天風呂付湯宿「山紫水明」泊~新春お慶び 特選和会席プラン~

投稿者さん 2015年09月01日 12:32:29

部屋が新しくきれいで、部屋付きの風呂が大変良かったです。夕食はレストランで取りましたが、値段の割に内容が今一つと感じました。サービスはとても良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年09月05日 08:38:11

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。温泉露天風呂付の宿泊棟である山紫水明、おかげさまで好評を頂いております。お食事につきましてはご期待に添えずに申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】【温泉露天風呂付湯宿】一緒にリゾートステイ♪withわんちゃん

投稿者さん 2015年07月27日 16:16:37

連泊の初日に遅めの到着でしたが部屋に露天風呂があるのでゆっくりと過ごすことができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年07月29日 22:45:12

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。3連休も沢山のお客様で混雑しておりましたが、お部屋に温泉露天風呂がある山紫水明ではプライベートなお風呂に入れるのが好評でございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】お気軽☆リゾートステイ♪
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

てりやきコンボさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

てりやきコンボさん [50代/男性] 2015年07月27日 16:09:20

夏休みに家族4人で2泊利用しました。露天風呂付きの部屋は清潔で広さも充分かつプライベート感満点で特に風呂が気に入りました。夕食のBBQはソフトドリンクのドリンクバー¥1000がオレンジジュース・カルピス・烏龍茶の3種類しか無かったことを除けば、内容、環境ともにVery Goodでした。虫取りツアーにも参加しましたが、子供達も大満足でした。是非リピートしたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年07月29日 22:42:23

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。おかげ様で山紫水明はお部屋・露天風呂・景色など皆様より好評を頂いております。夏休み期間の一番人気はバーベキューでございます。ソフトドリンクの内容につきましては今後の検討事項としてお預かりさせて頂きます。ホテルイベントとして開催している「朝の森探検ツアー」ではカブトムシ・クワガタを探しに行くツアーであり、連日予約で満員御礼でございます。またのご利用をお待ちしております。

【週末限定!】【 1泊2食付 】本格BBQプラン【Simple】