ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月08日 23:46:36

お正月に家族4人で2泊しました。お部屋もお部屋の露天風呂も広くて富士山が見えて大満足でした。和風のクッションが、もたれやすくてとっても気に入り、どこで手に入るか教えてもらおうかと思うほどでした。
お食事は良かったですが、2日とも同じメニューだったので、各日別のビュッフェプランを選べばよかったです。それと食事の会場が遠く、寒い季節は辛いかもです。移動用のバスの運転手さんが大変親切で、「乗っていってください」と気軽に声をかけてくださるので助かりました。
また季節の良い時に行きたいです。

2016年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年01月10日 17:46:14

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。この年末年始期間は沢山のお客様にご利用いただき、山紫水明は連日満室でございました。お天気にも恵まれ、山紫水明のお部屋から、また施設内の各箇所より富士山がご覧いただけました。施設が広く、お車での移動がどうしても伴ってしまいますが、送迎バスご利用の際、わかりやすいご説明をするように心がけております。お食事の内容につきましては申し訳ございません。内容が一緒であり、プランの内容に表記するなど今後ご予約時にお伝えできるよう工夫していきたいと思います。自然も多く、季節が変わればまた違ったラフォーレとなります。またのご利用をお待ちしております。

【年末年始】露天風呂付湯宿「山紫水明」泊~新春お慶び 洋食&中華ブッフェプラン~

投稿者さん 2015年12月30日 18:13:20

当方のワガママなご依頼のも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。大変満足した宿泊となりました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年01月02日 14:40:16

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。この年末年始も沢山のお客様にご利用頂き、山紫水明は連日満室でございました。お天気にも恵まれ、山紫水明のお部屋や施設内の各箇所から綺麗な富士山がご覧頂けたのではないかと思います。ご依頼事項にお応え出来ない内容もございますが、可能な限りの対応を心掛けております。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

【年末年始】露天風呂付湯宿「山紫水明」泊~新春お慶び 特選和会席プラン~
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2015年09月01日 12:32:29

部屋が新しくきれいで、部屋付きの風呂が大変良かったです。夕食はレストランで取りましたが、値段の割に内容が今一つと感じました。サービスはとても良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年09月05日 08:38:11

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。温泉露天風呂付の宿泊棟である山紫水明、おかげさまで好評を頂いております。お食事につきましてはご期待に添えずに申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】【温泉露天風呂付湯宿】一緒にリゾートステイ♪withわんちゃん
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2015年07月27日 16:16:37

連泊の初日に遅めの到着でしたが部屋に露天風呂があるのでゆっくりと過ごすことができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年07月29日 22:45:12

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。3連休も沢山のお客様で混雑しておりましたが、お部屋に温泉露天風呂がある山紫水明ではプライベートなお風呂に入れるのが好評でございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】お気軽☆リゾートステイ♪
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

てりやきコンボさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

てりやきコンボさん [50代/男性] 2015年07月27日 16:09:20

夏休みに家族4人で2泊利用しました。露天風呂付きの部屋は清潔で広さも充分かつプライベート感満点で特に風呂が気に入りました。夕食のBBQはソフトドリンクのドリンクバー¥1000がオレンジジュース・カルピス・烏龍茶の3種類しか無かったことを除けば、内容、環境ともにVery Goodでした。虫取りツアーにも参加しましたが、子供達も大満足でした。是非リピートしたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年07月29日 22:42:23

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。おかげ様で山紫水明はお部屋・露天風呂・景色など皆様より好評を頂いております。夏休み期間の一番人気はバーベキューでございます。ソフトドリンクの内容につきましては今後の検討事項としてお預かりさせて頂きます。ホテルイベントとして開催している「朝の森探検ツアー」ではカブトムシ・クワガタを探しに行くツアーであり、連日予約で満員御礼でございます。またのご利用をお待ちしております。

【週末限定!】【 1泊2食付 】本格BBQプラン【Simple】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

GRAY-HAIRさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

GRAY-HAIRさん [60代/男性] 2015年02月11日 19:37:53

部屋、部屋の立地、風呂はオーシャンビューならぬ、富士山ビューで大満足でした。
アメニティはマァマァでしたが、汚れ物袋が1枚もないのにはビックリしました!
朝食時に、GOLF場の風呂場から3枚もらってきました。
GOLF場の風呂場に置いてあるのだから、各部屋に置いておくべきでは?!

設備は、新築できれいでしたが、
①床が犬にとって滑りやすく、犬の足腰に悪いです。もう少し滑らない材質を選ぶべきではないでしょうか。(犬が粗相してしまっても良い様な材質になっているのでしょうが、床はソファーの前が汚かったです。)
床材は石造りが良いです。(実際にそのように作られた、犬も泊まれるホテルがあります。)
②トイレの暖房が調節できず、サウナの様に暑くなってしまっていました。

食事は、この値段で、あの食事?!と思うほど粗末でした。犬の食事もないし、冷たい仕出し弁当!2人+小型犬1頭で\50,000弱って愛犬家の足元見ていませんか?

2015年02月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年02月13日 08:11:57

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。今月は比較的天気も良く、晴れていれば富士山も綺麗に見えるのでお喜びの声を沢山頂戴しております。お食事やお部屋の備品、設備に関しまして、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に改善出来る点は改善して参ります。なお、ワンちゃんのお食事に関しましてはご提供していないこと、ご了承下さいませ。ご利用有難うございました。

【1泊2食付】【温泉露天風呂付湯宿】愛犬と一緒にお食事プラン♪

NAGOYA BANBUさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

NAGOYA BANBUさん [30代/女性] 2015年01月01日 10:42:06

12月30日にダックス1匹と夫婦で1泊しました。

10月頃からワンコと泊まれる宿を探して
ここしかないかな。と思っていた矢先こちらにヒットし
1部屋だけ空いていたので即決定。

なかなかワンコと一緒の宿では露天風呂付きというのは
まだまだ少ないので予約がすぐ埋まってしまう事と
せっかくの旅行でもお風呂は満足して入る事ができないのがネックです。

しかしこちらのお部屋のモダンなシンプルさ。
露天風呂との小ぶりさは2人には十分です。
露天風呂付きとなると部屋がもの凄く広かったりしますよね。
(2人にはその広いスペースはいらないし、その分高くついてもったいない。)

24時間入れる期待を超え
前方には富士山がしっかり見えて
1年の疲れがあっという間に取れた感じがします。

お食事も和食で頂きましたが
とても美味しかったです。
前菜を残す主人が今回完食しておりました。

言う事なしなのですが、1点言わせていただくと
フロントでチェックインの際に
1泊2食付分の支払いを前払いでさせていただきました。
翌日チェックアウトの際に和食分2人分で2万をこえたのは
予約をした際の金額と大きな違いがあって
チェックアウトをした主人から夕食分の金額を車の中で
聞き驚きです。
そこだけかな。年末なので怒りたくもなく
こちらからご返答いただければと思います。

2014年12月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年01月08日 18:53:59

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お泊り頂きました山紫水明弐号館は12/27にオープン致しました。温泉露天風呂付きで晴れていれば富士山が見えるお部屋でございます。全16室の内、8室はワンちゃんと一緒にお泊り頂けるようになり、オープン後沢山のお客様にご利用頂き、好評を頂いております。
お会計に関しまして、申し訳ございませんでした。私共はチェックイン時にご予約頂いているプラン分を前払いで頂戴しております。今回のご予約は1泊朝食付きプランで頂き、和食の夕食を追加で頂いておりました。チェックイン時にはご予約頂きました1泊朝食付きプラン分の料金を頂いておりましたが、お渡ししました会計書の表記が本来「1泊朝食付きプラン」であるところが、「1泊2食付きプラン」と間違った表記となっておりました。完全にこちらの誤表記によるミスでございます。大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に頂きました金額は1泊朝食分でございますので、追加で頂きましたご夕食とその他追加分をチェックアウトの際に精算頂いた形でございます。ご夕食の料金につきましては、年末年始期間は通常期よりも高額なコース料金でのご提供をさせて頂きました。今後はこのようなミスが起きないよう、改善に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【年末年始】【1泊朝食付き】【温泉露天風呂付湯宿】一緒にリゾートステイ♪withわんちゃん

ナカジ0724さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ナカジ0724さん [50代/男性] 2014年09月16日 21:34:37

妻の誕生日のお祝いを兼ねて、9月14日に宿泊しました。
部屋が広く、眺めも良好、いい記念になりました。
追加でお願いした金目鯛の煮つけも、思った以上に大きく、食べきるのも大変でしたが、
おいしくいただきました。

2014年09月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2014年10月27日 18:52:37

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただき、有難うございました。記念の旅行に山紫水明をお選びいただき、有難うございます。昨年夏のオープン以来、沢山のお客様にご利用いただき、好評を頂いております。現在の建物の隣に新たにもう1棟温泉露天風呂付の建物が年末にオープンする予定でございます。是非また伊豆方面にお越しの際にはご利用下さいませ。有難うございました。

【1泊朝食付き】お気軽☆リゾートステイ♪
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室【禁煙】】