ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 12:28:40

前日から曇り空で富士山を望む事は無理と思っていましたが、朝風呂を楽しもうと朝早くに目覚めると富士山を見ることが出来ました。
また、朝の散歩の途中には、鹿の親子も敷地内を散歩していて、非日常を満喫する事が出来ました!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月01日 17:00:46

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リゾートをゆっくりとご満喫頂けたご様子に、安心致しました。 身にあまるお言葉の数々、大変に恐縮しております。

四季折々、趣の違う、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお楽しみ頂けます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

のぶ2539さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

のぶ2539さん [50代/女性] 2022年07月17日 14:17:47

ベットの頭の壁が埃だらけ。
自分で拭きました。

3度目の宿泊でしたが
とても残念でした。

施設内のバス移動の運転手さんも訓練中みたいですが、
乗車中の私達よりも
運転練習に教える人も中心にされていて。一言断りがあっても良いのでは。急ブレーキやら、ガクガク運転。
練習とは思っても、乗車に危険が無いのか。。
翌日は自分達の車を使いました。

ラフォーレの朝食と
マリオットの朝食と数段の差があります。食事内容も、職員さんのサービスも。
マリオットの方が種類も豊富で美味しい。サービスも食べ終わった食器はすぐに片付けてくださり、気持ち良く食事ができました。
ラフォーレは食器を下げることもなく。グローブが切れても気が付かない様子でした。
同じレベルになってほしいですね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年07月24日 21:24:10

のぶ2539 様

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。 お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。
部屋の清掃、構内循環バス、レストランのサービスの相違など数々のご意見に関しまして、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、直ちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在でありますよう、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。
これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(22.05~)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年04月24日 09:26:56

立地が良く、敷地内はゆったりとした空気が流れていました。
お部屋は、清潔感もあり落ち着いた雰囲気で、よく休めましたが、
備品のドライヤーと天井のダウンライト(寝ている時に気になってしまいました)全てに埃があり、ドライヤーを使うのは遠慮しました(主人は、埃が舞う中で使用していましたが、焦げ臭いなぁといっていました)
あいにくの雨でしたが、晴れていたら部屋からの景色も抜群だと思いました。

楽しみにしていた朝食は、今時珍しく美味しいものがありませんでした。
安価な材料でも、丁寧に作れば美味しい朝食は作れるだけに、残念でした。

改善出来る可能性を秘めていると思うので、これからが楽しみな宿泊施設でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月06日 13:48:47

投稿者 様

この度は大切な旅先に、数ある中からラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。 お客様からの率直なご意見は、私どもにとりまして、何にもかえがたい財産でございます。

朝食に関しまして、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

daisy-yuさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

daisy-yuさん [40代/女性] 2022年04月06日 20:33:37

露天風呂付のお部屋に宿泊したのは、初めてて、雰囲気もよく、24時間いつでも入れるのは、とてもよかったです。
ただ、お風呂の温度は、蛇口をひねれば変えられると部屋の説明用紙に書いてありましたが、何度やっても温度に変化がなく、少しぬるめでした。仕方ないかもしれませんが、木でできている風呂釜も、一部が緑に変色しており、少し気になりました。
お部屋の電気は、雰囲気を出すように暗めになっているようですが、明るさを調整できる電気だったらよかったと思いました。
夕食は和洋コースで、とても美味しかったです。
朝食は、ビュッフェでしたが、こちらも美味しかったです。

<2食付>IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

meru370527さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

meru370527さん [40代/女性] 2022年04月03日 15:37:40

敷地内はとても広く、バスが出ていますが、車があると便利です。素泊まりだったので、夜がBBQをやりたかったのですが、運悪く団体がいた為利用出来なくて残念でした。スポーツセンターも利用不可でした。食事は持ち込み可能だったので、車で15分ほどの宅配寿司を事前に頼んで取りに行きました。さすが、静岡に、魚が新鮮でした。
部屋のお風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

ダイコロコロさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ダイコロコロさん [50代/男性] 2022年01月30日 14:36:15

24時間かけ流しでよい温泉です。
部屋はテラス有で広々とした部屋です。
露天風呂はテラス有でもテラス無でもそななに変りはないです。
問題は部屋の掃除が・・・
見た目はきれいですが、所々でほこりの塊があり・・・
部屋の中を舞うこともしばしば・・・
それが気にならなければとっても良いです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年02月04日 18:13:20

ダイコロコロ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていないとのご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお部屋にて気持ち良くお過ごし頂ける様、関係各部署へ伝え、改善に取り組みます。

大変申し訳ございませんでした。

フロント アシスタントマネージャー

投稿者さん 2021年12月10日 17:40:28

施設、設備、景観がとても良かった。夕食はブュフェなので仕方ないが、もっと暖かい状態で食事が出来るともっと良かった。また、料理にはこれが一番というものがあるともっと楽しめたと思う。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:52:43

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この場を借りまして厚く御礼申し上げます。

食事に関しまして、滞在中楽しみにされてお越し頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに楽しんで頂ける様、担当と話し合い改善に向けて一層の努力を行う所存です。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

<2食付> Buffetプラン
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年10月07日 21:24:44

カビ臭いエアコンからなのか?お風呂食事個室で希望どおりなのにカビ臭い?お部屋もキレイなのにカビ臭い!空気清浄器あるけどカビ臭い強力コースで入れたままでしたがアレルギー体質ですのでヒドイ鼻詰まり朝までエアコンつけたまま強風でエアコン使用でチェックインまでカビ臭い感じでした 受付チックインはマリオットホテルなのならわかりやすくメールや確認の電話をしてるのだからチックイン場所を言って欲しい

~愛犬と一緒温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

md1514さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

md1514さん [40代/女性] 2021年06月20日 00:30:31

2泊しました。エコキャンペーンで、部屋の掃除無しを選択したのですが、二日目になったら部屋の温泉が濁って三日くらい放置した家の風呂の匂いに。折角温泉を楽しみにきたので、夜フロントに連絡して一度お湯を抜いてもらいました。(結構嫌がられました)
そしたらまた綺麗になったのですが、なんと次の日の朝にはまた臭いお湯に。チェックアウトの時にそれを伝えても、軽く謝られて終了。山紫水明が好きで何度も利用してますが、少しがっかりでした。連泊の方は絶対に清掃を入れるのをお勧めします!
朝食は相変わらず美味しいし、スタッフの方もとても親切でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月07日 13:17:18

6/4日一泊しました。当日は朝から一日中強い雨で観光も出来ず、予定より少し早めにチェックインをさせて頂き助かりました。お部屋はとても素晴らしくわんちゃん用の肉球クリームも置いてありました。部屋付の露天風呂も最高で施設内の大浴場より良かったです。朝食はブッフェで品数も豊富でとても美味しかったのですが、前日の追加注文した夕食はかなり物足りなかったです。女性の私でももう少しボリュームが欲しいなと。(味は良かったですけど)また是非伺いたいと思えるお勧めの宿でした。

2021年06月
わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(2021年度より)

投稿者さん 2021年04月01日 09:15:01

露天風呂付き客室が良かったです。ゲストハウスの朝食は穏やかな天気の日で、ゴルフのパター練習場が見えてそのままコースに行きたい感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊豆箱根旅】IZUキュイジーヌ【雅】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

ちゃんひさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ちゃんひさん [30代/女性] 2020年12月10日 22:38:29

入籍の記念にコロナ禍ですが、小旅行をしようと思いこちらの口コミが良かったので予約しました。GoToトラベルで通常の半額以下で宿泊が出来るのと、露天風呂付き客室を楽しみに出かけました。
【立地】
小高い山の上にありますが、車で行けば問題なし。チェックインフロントはどこだろう…と広い施設内を走りましたがとにかく一番奥へ。そこまで難しくなかったです。施設内の移動は食事の時のみでしたが、特に問題なし。宿泊する場所の前の駐車場は少し狭いので大きい車だとやや不便に感じました。
【部屋】
モダンな造りで落ち着いた雰囲気のお部屋です。お部屋にあるテーブルは少々小さいので今回のプランでいただいたフルーツ盛りが少し食べずらかったです。畳敷きでのんびりくつろぐ事が出来ました。隣の部屋の物音がまぁまぁ響くのは残念。
【食事】
夜・朝共にまぁこんな感じかな?と。夜は食べ残さない程のちょうど良い量、朝のブッフェはもう少し種類があったら良いかなぁ…?と思いましたがこのご時世なので仕方ないのでしょうか。今回の割引された金額なら良いけど、定価で泊まったなら残念に感じるかも。プランでついていたプレート付きデザートは他のプランのデザートと一緒でしょうか?器とデザートの内容と少し寂しい感じがしました。プレートもお願いしたメッセージの記載は嬉しかったのですが、硬すぎて食べづらかったです。
【風呂】
お部屋の露天風呂で満足したので、大浴場は行きませんでした。とにかく24時間いつでも露天風呂につかることができて最高でした。お風呂は文句なしでした。
【サービス】
宿泊中トイレがつまってしまい、フロントに連絡するとすぐに来てくれて助かりました。チェックイン・チェックアウト時のスタッフさんの対応はとても気持ちよい対応でした。
【設備・アメニティ】
お部屋の中でメイクできる場所が洗面台だったのですが、そこにイスが1つあるといいなと思いました。アメニティは雪肌精のセットが嬉しかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:20:52

ちゃんひ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
是非、機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

これからもお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、お気づきの点がありましたら、ご意見をお寄せいただけますと幸いです。

最後に多くのお客様に感動と満足を与えられる様、従業員一同精進して参ります。

ちゃんひ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

今こそ”おめでとう” をリゾートで Celebrations for Yours
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2020年12月05日 20:52:44

修善寺の主だった観光地から離れた山の中にありましたが、お部屋の露天風呂から富士山か望め最高に贅沢な時間を過ごせました。お部屋も広く清潔でのんびりすごせました。
大浴場や食事場所に車移動で若干不便でしたがお天気もよかったため気になりませんでした。
お食事は朝食も含めどれも素晴らしく大満足。
また是非利用させていただきたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:46:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年11月27日 19:14:37

富士山が部屋から見えて良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 17:08:11

最後に、こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月26日 16:35:56

部屋はリフォームされていて、とても綺麗。山の中にあり静かでリラックスできる。
食事のクオリティだけが、残念、ビジネスホテルで出くるレベルのブュッフェや食事で値段には見合ってない

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月16日 17:40:49

朝食の内容についてご指摘頂き、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を、従業員一同で情報共有し、改善箇所を精査致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~温泉露天客室でお部屋出しご夕食プラン~
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

投稿者さん 2020年01月12日 08:48:30

1月8日愛犬をつれて宿泊しました。露天風呂より富士山が目の前に見えて、感激しました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:27:29

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2019年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

JAPOWさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年11月21日 15:48:31

宿泊当日に東名高速集中工事と重なり、到着がだいぶ遅れましたが、フロントの方も待っていただきご迷惑をおかけしました。
初めての利用でしたが、部屋も広く個室露天風呂が大変良かったです。
また次回、時間に余裕があるときにゆっくりお邪魔したいです。
ちなみに周囲は鹿が多いです。
到着が深夜でしたが、道路で鹿を三頭轢きそうになりました。
夜間の周辺道路は注意が必要ですね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年11月26日 18:22:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

2019年度【素泊り】シンプルステイプラン ≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2018年05月08日 15:05:29

ドッグランもっと頑張りましょう!

2018年度 わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2018年04月19日 20:38:09

4月14日に宿泊。

あいにく春の嵐で当日+翌日午前は大雨+大風で大変でしたが、広い敷地の分干渉もされず、楽しい日を過ごすことができました。

愛犬2匹もいたので夕食の部屋食はみんなで楽しい食卓を囲むには最適でした。

また部屋にある温泉も日頃の疲れを癒すにはちょうどいい大きさで雨の音を聞きながら入る風呂もオツでしたよ。

わんこ達も床暖な分普段冷たいと歩かない長女も駆け回っていたので、私もうれしさx2

朝ごはんは出張が多い仕事がら内容に物足りなさがありましたが、部屋重視で今回は行ったので満足です。

次回こそは晴れの日に行きたいと心に誓いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年04月28日 20:58:34

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございました。
あいにくの天候でしたが、それでも楽しい日を過ごせたとの事で良かったです。ご利用頂きましたお部屋でお食事の「和-なごみ-お重プラン~」は山紫水明ドッグルーム専用プランでわんちゃんと一緒にお部屋で過ごせるプランとなっております。また山紫水明弐号館には露天風呂側の約3畳くらいのスペースに床暖房がございますのでわんちゃんも喜んで頂けたのではないかと思います。お天気だけは分かりませんが、次回ご利用頂ける際には好天である事を願いつつ、次回のご予約をお待ちしております。

2018年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお部屋で和-なごみ-お重プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

投稿者さん 2015年09月01日 12:32:29

部屋が新しくきれいで、部屋付きの風呂が大変良かったです。夕食はレストランで取りましたが、値段の割に内容が今一つと感じました。サービスはとても良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年09月05日 08:38:11

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。温泉露天風呂付の宿泊棟である山紫水明、おかげさまで好評を頂いております。お食事につきましてはご期待に添えずに申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】【温泉露天風呂付湯宿】一緒にリゾートステイ♪withわんちゃん