ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月09日 21:13:53

お部屋は、都内で泊まるとスイートルームに匹敵するぐらいの広さと豪華さが感じられました。部屋のお風呂は温泉で、足を伸ばしてもまだ余裕で入れるほどの広さで最高でした。朝食のビュッフェも種類が豊富で新鮮なフルーツに野菜、牛乳が美味しかったです。また、席によっては富士山を眺めながら食事を楽しめます。
マイナスなのは、チェックインが15:00なのにシャトルバスは15:30過ぎに到着だし、早めにチェックアウトしないと修善寺駅までのいいバスがないので、お得感がそこで少し無くなると思いました。せっかくのお部屋なのでより楽しめるようにそこを改善するとより良い体験に繋がると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

meru370527さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

meru370527さん [40代/女性] 2022年04月03日 15:37:40

敷地内はとても広く、バスが出ていますが、車があると便利です。素泊まりだったので、夜がBBQをやりたかったのですが、運悪く団体がいた為利用出来なくて残念でした。スポーツセンターも利用不可でした。食事は持ち込み可能だったので、車で15分ほどの宅配寿司を事前に頼んで取りに行きました。さすが、静岡に、魚が新鮮でした。
部屋のお風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2022年03月11日 15:40:39

ミニチュアダックス2匹と旅をしたくて、今回お世話になりました。部屋に温泉がついてるのは非常に便利で4回入りました。犬も寂しくなく過ごすことができました。夕食も重箱でボリュームあり、部屋で食べられるので満足です。また利用したいと思います。

~愛犬と一緒温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年02月25日 22:03:07

今年で3回目です。
温泉良かったです。
部屋から出ずに過ごしました。息子も犬も落ち着いていました。

2022年02月

ダイコロコロさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ダイコロコロさん [50代/男性] 2022年01月30日 14:36:15

24時間かけ流しでよい温泉です。
部屋はテラス有で広々とした部屋です。
露天風呂はテラス有でもテラス無でもそななに変りはないです。
問題は部屋の掃除が・・・
見た目はきれいですが、所々でほこりの塊があり・・・
部屋の中を舞うこともしばしば・・・
それが気にならなければとっても良いです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年02月04日 18:13:20

ダイコロコロ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていないとのご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお部屋にて気持ち良くお過ごし頂ける様、関係各部署へ伝え、改善に取り組みます。

大変申し訳ございませんでした。

フロント アシスタントマネージャー
遠藤 大樹

投稿者さん 2021年12月12日 21:05:35

近場なので伊豆も何回も泊まりに来ていて、部屋はお風呂も清潔さも本当に素晴らしくてまた泊まりに来たいと思いましたが、フロントの女の人の対応は何十軒と宿泊していますが、今まで泊まってきたホテルの中で1番最悪でした...無愛想で機嫌が悪いのか??と思うくらいホテルのフロント対応なのかな?と思う対応で、すごくホテルにとって損をしてるところだなぁと感じました。他のホテルはどこのホテルもフロントの方の対応はとても礼儀正しく笑顔で優しいので驚きました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:37:49

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

チェックイン時の接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、責任者として、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、再度従業員への指導に尚一層努めてまいる所存でございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

大変申し訳ございませんでした。

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年12月10日 17:40:28

施設、設備、景観がとても良かった。夕食はブュフェなので仕方ないが、もっと暖かい状態で食事が出来るともっと良かった。また、料理にはこれが一番というものがあるともっと楽しめたと思う。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:52:43

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この場を借りまして厚く御礼申し上げます。

食事に関しまして、滞在中楽しみにされてお越し頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに楽しんで頂ける様、担当と話し合い改善に向けて一層の努力を行う所存です。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

<2食付> Buffetプラン
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年11月26日 21:17:41

お部屋は2人とワンコ1匹で利用するには快適な空間でとても寛げました。
特に温泉露天風呂が最高で、朝な夕な富士山を見ながらお風呂に入れる贅沢なひと時を堪能しました。
今回はテラスのない1階のお部屋でしたが、周りの音も殆ど気になりませんでした。
次は2階からの富士山を見ながらお風呂に入りたいのでテラスのある2階のお部屋に泊まりに行きます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月06日 17:19:38

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

機会がございましたら、次回は違った季節の露天風呂と露天風呂から見える富士山を楽しんで頂きたく、当館ををご利用頂けましたら幸いです。

投稿者様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 18:22:09

露天風呂とテラス付きのお部屋で、本当に素敵な時間が過ごせました。
お部屋のテラスでは、大きなソファでくつろぎながら富士山を眺められます!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月06日 18:33:32

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、是非、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

次回も是非当ホテルをご利用頂きます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】ワクチン接種者向け ディナーアップグレードプラン
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

琉球レモンさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

琉球レモンさん [50代/女性] 2021年11月14日 07:59:48

ネットで検索した時、食事の写真を見て余り期待してなかったのですが、実際は想像以上に良かったです。部屋も広く綺麗でした。犬が楽しそうにしていたのが1番良かったです。

コロリン1340さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

コロリン1340さん [70代/女性] 2021年10月23日 16:00:06

もう4回ほど泊まっています。他人と接触しにくい造りで、部屋に温泉があるのでとてもゆったりできます。いつも良く清掃されていて気持ちいいし、犬連れだと冷蔵庫、電子レンジがあるのはとても便利です。

投稿者さん 2021年10月16日 21:10:05

2回目です。
特に何もしないでゆっくりするというコンセプトにはバッチリです。
犬も粗相することなく落ち着いて泊まれていました。
子供も喜んでいました

投稿者さん 2021年10月07日 21:24:44

カビ臭いエアコンからなのか?お風呂食事個室で希望どおりなのにカビ臭い?お部屋もキレイなのにカビ臭い!空気清浄器あるけどカビ臭い強力コースで入れたままでしたがアレルギー体質ですのでヒドイ鼻詰まり朝までエアコンつけたまま強風でエアコン使用でチェックインまでカビ臭い感じでした 受付チックインはマリオットホテルなのならわかりやすくメールや確認の電話をしてるのだからチックイン場所を言って欲しい

投稿者さん 2021年10月04日 21:22:03

初めて利用させてもらいました。
天気が良ければ、富士山が部屋から展望できる立地です。
ゴルフ場兼用の宿泊施設のため、部屋の目の前はゴルフコースがありました。
部屋は今時のお洒落な感じの間接照明や作りとなっておりゆったりとした時間を過ごすことができました!
食事に関しては、値段相応の内容だったと思います。
山の中の施設のため、客室露天風呂は夜灯りのところに虫が多く集まってしまうところがあるため、虫嫌いの人には少し辛いかなと思います。
コスパもよく、施設も綺麗なところでしたので満足しています

【夏秋旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2021年09月13日 15:55:06

お風呂が 良い

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年11月15日 19:58:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。

今後は「おもてなし」の心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをご提供していく所存です。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2021年06月07日 13:17:18

6/4日一泊しました。当日は朝から一日中強い雨で観光も出来ず、予定より少し早めにチェックインをさせて頂き助かりました。お部屋はとても素晴らしくわんちゃん用の肉球クリームも置いてありました。部屋付の露天風呂も最高で施設内の大浴場より良かったです。朝食はブッフェで品数も豊富でとても美味しかったのですが、前日の追加注文した夕食はかなり物足りなかったです。女性の私でももう少しボリュームが欲しいなと。(味は良かったですけど)また是非伺いたいと思えるお勧めの宿でした。

2021年06月
わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(2021年度より)

投稿者さん 2021年04月29日 21:29:38

部屋も食事もサービスも良く、良い旅行となりました。
食事は、見た目にもきれいで、また各テーブルが十分離れていたので、安心して楽しめました。特に、追加でお願いしましたお刺身の盛り合わせは、お値段以上の内容だと思いました。朝食バイキングでは、取り分け時の全員手袋&マスク着用や頻度の高い消毒等々、感染防止対策はその場にいる全員に負担がかかることでしたが、結果として、バイキングでないのと同レベルの安心感があったかと思います。また、特に、旬のいちご、美味しかったです。
部屋の露天風呂は、やはり、良いですね。心地よい水流の音、小鳥のさえずり、富士山ビュー、きれいな空気とともに、至極のリラックスタイムとなりました。連泊の間の清掃入室のスキップオプションも、むしろ良かったと思います。このご時世ですので、入室すればスタッフの方の消毒等の負担も大変でしょうし、逆に滞在する側も、時間も何も気にせず、部屋の露天風呂とともにゆったり過ごせました。
今回、足首を捻挫中での旅行でした。そのため、いつもは散歩がてらに歩いて行く距離でも、たびたびバスを利用しました。内線電話をかけたりしますと、1~3分で配車していただけるのには助かりました。自分の車より、むしろ便利だったと思います。また、ドライバーの方には、足の不調に配慮いただけてありがたかったです。初回に、私が歩行に難儀しているのに気付かれたのでしょうか。次回からは、階段を介さずスロープでアクセスできるところへバスをつけていただけ、助かりました。良い湯治になり、3日目には無理なく歩ける程度に回復しました。
またリピートを続けたいと思っています。

【春夏旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】(2021年度より)

投稿者さん 2021年04月24日 15:28:31

山紫水明 弐号館に宿泊しました。

【立地】
敷地が広く、フロント、大浴場、朝食会場と場所を移動しなければなりません。
移動には自家用車、シャトルバスを使いましたが、お部屋と大浴場は歩ける距離でした。
近くにコンビニはなく、売店も品物が少ないです。

【部屋】
大人2人、低学年1人で、エキストラベッドが入っていました。
ソファースペースがなくなってしまったため、畳のある部屋で布団を用意していただく方が良かったです。

【食事】
コース料理は男性には物足りなく感じる量です。
子どもは洋食のワンプレートでした。
朝食ブッフェが美味しかったです。

【風呂】
露天風呂付きの部屋でしたが、部屋で温泉が楽しめるのは良かったです。
シャワールームもあり、十分な広さでした。

【設備・アメニティ】
定番の物は揃っています。
加湿器がありました。

【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2021年04月09日 21:33:54

今回は素泊まりでした。
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです!
犬は初の泊まりでしたが、落ち着いていました。雰囲気が良かったのだと思います。
また泊まりたいと思います。

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(2021年度より)

Boozouさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2021年04月01日 21:22:31

30年前にコテージを利用して以来の利用で、一度利用したかった山紫水明を楽しみにしていました。
感染予防対策もしっかりしていて安心できました。

部屋からの眺望は快晴でしたら、文句なしで最高です。自分達はあいにくの天候でチェックアウト前に少しですが、富士山を観ることができました。お風呂からも外の景色を眺めることができるので、孫は何回も入って楽しんでいました。
1点だけ、畳敷きの部屋で歩くと軋む音がするのが気になりました。
部屋とセンターハウスは、バスで送迎してくれたので、夕食の時雨でしたが助かりました。
(ラフォーレグループの)スタッフの皆さんは笑顔で対応してくれるので良かったです。

IZUキュイジーヌ【彩】