ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

25131830さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:12:41

10月11日に家族4人で利用しました。山の上に広がる一大リゾート施設にある「山紫水明」に宿泊しました。どんな部屋か期待に胸を膨らませ入りました。入った途端、綺麗な部屋、眺望、露天風呂があり皆から喜びの声があがりました。富士山が正面に見えベランダ側にある露天風呂からもちょうどいい具合に見えます。夕食、朝食は歩いて7分程度のレストランに行かなくてはなりませんが散歩にちょうど良い距離です。食事も美味しくいただきました。
一つ残念だったのはフロントでもらった地域共通クーポンを別施設で利用しようとしたら1枚の有効日付が一部切れて見えないから「これは使えないので貰った施設に言って再発行して貰ってください」と言われてしまったこと。もうホテルから何十キロも離れてしまっていたので千円分損をしてしまいました。
これが無ければ満点でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月20日 15:47:05

25131830 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

地域共通クーポン券の発行についてご指摘頂き、誠に申し訳ございませんでした。

今後発行については、細心の注意を払いお客様にご迷惑を掛けぬ様、対応していく所存です。

誠に申し訳ございませんでした。

IZUキュイジーヌ【彩】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2017年08月04日 09:54:01

温泉露天最高でした!テラスにソファもあり、山の景色を見ながら夕涼みができました。お部屋も清潔な和洋室で、和室、寝室どちらにもエアコン、テレビありで快適です。スポーツセンターで、スポーツをしたり、有料のアクティビティーも楽しめました。朝食付きプランで、バイキングでしたが、品数も多く補充も早かったです。日曜の朝でも待たされる事なく快適でしたが、食後のコーヒーを飲んでいる最中に、男性スタッフに片付けていいかと席のそばで待たれました…《レストラン内のテーブルが満席ではないのに》楽しい気分がぶち壊されました。高い料金を出して旅行を楽しみに来ている客の気持ちを考える事ができるようにしてほしいです。フロントやスポーツセンターのスタッフの接客は素晴らしいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年08月12日 16:13:45

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊を頂きました山紫水明は大きく2つの建物がございますが、ご宿泊頂いたのは「壱号館」となり、全室和洋室で温泉露天風呂横にテラスがあるタイプとなります。定員も5名様までのお部屋となり、新しく出来ました「弐号館」よりも比較的人気が高くなっております。エアコンやテレビが2つございますのも「壱号館」になりますので、「弐号館」には1つと若干の違いがございます。
朝食会場でのスタッフの対応にて気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋やフロント、スポーツセンターの接客につきましてはお褒めの言葉を頂けただけに残念でなりません。ご滞在すべてでご満足を頂けるよう、より一層努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

2017年度【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

投稿者さん 2016年07月07日 17:05:13

天気がいまいちでした。(霧雨)晴れていたらと思うと残念でした。
露天風呂最高です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年08月01日 12:44:41

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。山紫水明のお部屋にある温泉露天風呂、天候があまり良くなかったのが残念ですが、最高とのお言葉をいただけて良かったです。夏季の季節はお部屋からすぐ下にありますゴルフ場が緑色になって綺麗です。また晴れていれば富士山も見えるのですが、残念でありました。四季によりお部屋からの景色も若干変わりますが、空気の澄んだ冬場の富士山ビューは一見の価値があります。またのお越しをお待ちしております。

室数限定~初夏の富士山を望む~客室露天風呂付湯宿 新緑紀行プラン【和会席】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

Dr.kanさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Dr.kanさん [50代/男性] 2016年03月14日 12:47:46

お部屋は別荘のような雰囲気で間取りも良く、
十分にくつろげました。お風呂も非常に
良かったです。ただ、食事に行くのに部屋の外で
バスを待ってるのが寒くて少し大変だったです。

2016年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年03月30日 18:06:30

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。山紫水明にご宿泊され、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。山紫水明にご宿泊の場合、お食事やお部屋以外の温泉施設へのご移動などがお車での移動となってしまいます。なるべくお待たせしないような送迎バスの手配をしておりますが、特に寒い季節はより一層注意して参ります。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【1泊朝食付き】お気軽☆リゾートステイ♪
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

投稿者さん 2021年12月12日 21:05:35

近場なので伊豆も何回も泊まりに来ていて、部屋はお風呂も清潔さも本当に素晴らしくてまた泊まりに来たいと思いましたが、フロントの女の人の対応は何十軒と宿泊していますが、今まで泊まってきたホテルの中で1番最悪でした...無愛想で機嫌が悪いのか??と思うくらいホテルのフロント対応なのかな?と思う対応で、すごくホテルにとって損をしてるところだなぁと感じました。他のホテルはどこのホテルもフロントの方の対応はとても礼儀正しく笑顔で優しいので驚きました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:37:49

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

チェックイン時の接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、責任者として、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、再度従業員への指導に尚一層努めてまいる所存でございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

大変申し訳ございませんでした。

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】