Monkichi-555さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ
- Monkichi-555さん [50代/男性] 2025年06月23日 15:11:44
妻と娘と3人で宿泊しました。
富士山の見える露天風呂付きの部屋は本当に快適で、何度もお風呂に入ってのんびりすることができました。
レストランのスタッフの方も皆さん感じ良く、歩き回る1歳半の娘のことも優しく見守ってくださりありがたかったです。
食事も美味しく、心身ともに満たされました。
強いて言えば、アルコールの自販機が部屋の建物から離れたところにしかないので、冷蔵庫に置いてあると良かったかなと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月24日 11:04:06
Monkichi-555 様
この度は数ある伊豆のお宿から、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 期間限定!平日10%OFF/ 山紫水明〈夕・朝食付〉スタンダードプラン
- 【【富士山側】温泉露天風呂付 弐号館和洋室/2ベッド/テラス付】
いがじゅん。さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ
- いがじゅん。さん [50代/女性] 2025年06月22日 12:07:30
料金が高い割に何にもない。
これで良く4万円以上も取るな…と言う感じです。
立地最悪。敷地は広く何をするにも不便。
愛犬と泊まれる部屋でしたが、玄関にワンコカートを運びたくてもスロープもないし。周りは坂道だらけなので小型犬の散歩には向いていません。ドックランもあるようですが、遠すぎて行けない。車移動でないと何も出来ない。今回は、素泊まりで食事は何も付けませんでしたが、この価格は設定をどうにかしていると思います。
3ヶ月ぐらい前に予約をしましたが、この時点から、愛犬のワクチンや狂犬病の証明書を送れなど、メールで指示してくるし、犬のワクチン証明書など6月までに期限切れになるのど、6月に証明出来る物は予約時にはありません。とお答えしましたが、そもそも愛犬事情をわかっていないし。
スタッフの対応も最悪でした。
部屋は古く、温泉もついていましたが、お湯は温く。
大浴場までは遠いし、
サウナがあるのに、脱衣所には給水機もありません。
化粧水もなく、まるで公共の銭湯みたいです。
二度と行かないと思います- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月23日 19:44:19
いがじゅん。 様
この度はラフォーレ修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。
頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上のため指導教育を徹底し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛けるなど、ひとつひとつ対応してまいる所存でございます。
何卒この度の件、ご容赦ご寛容賜り引続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】
- 【【富士山側】愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿 弐号館テラス無】
- 投稿者さん 2025年06月22日 10:34:51
小型犬とともに宿泊しました。
どこのホテルもですが、ペット同伴の部屋は同価格帯の一般部屋と比べても作りの古さが目立ちますね。
ご飯は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月23日 19:45:12
この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。
この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。
日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。
これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【with Dog/山紫水明ドッグルーム】-プレミア-1泊2食付(夕・朝食)プラン
- 投稿者さん 2025年06月21日 08:16:54
温泉露天風呂付き部屋に愛犬と、は本当に最高快適!新しいし。
フローリングにテラスなので万一粗相があったとしても、始末が自分でできるので気持ちがとても楽でした。
まわりの環境も素晴らしい
まさにリゾート!
暑かったけど散歩も楽しかった。
スタッフのご配慮お気遣いも感激感謝!文句無し!
夕食だけ…
魚料理までは期待通りでめちゃめちゃ良くて わくわく
が、メインの肉料理が来たら急に定食に…
ゴルフ場のレストランだからかな?
ずっと同じ1人3万くらいの宿に泊まってきましたが、 ちょっと驚き…
それと西日対策をお願いしたいですね。
眺めの良い席でありがたかったですが、ちょっときつかったかな。
朝食は満足!品数豊富のバイキング。
特にパン。
今度はジップラインも試したい!- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月23日 19:37:50
この度は数ある伊豆のお宿から、ラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力を行い、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スペシャル-1泊2食付(夕・朝食)プラン
- 【【富士山側】愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿 弐号館テラス有】
- 投稿者さん 2025年06月19日 18:24:05
食事も美味しくて、部屋も綺麗でした。
アメニティが無いのが残念でしたが、次からは準備して行きます。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月23日 19:31:39
この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。
「プラスチック資源促進循環法」施行により、2023年9月よりお部屋内のプラスチックアメニティ設置を廃止しました。
アメニティーのご持参をお願いしておりますので、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 1泊2食付(夕・朝食)プラン-スペシャル-【露天風呂付客室】
- 【新棟【天城山側】温泉露天風呂付 参号館 2ベッドテラス付】
- 投稿者さん 2025年06月19日 18:02:15
露天風呂が良かった。
- 2025年06月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月23日 19:32:13
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 1泊2食付(夕・朝食)プラン-スタンダード-【露天風呂付客室】
- 投稿者さん 2025年06月18日 10:36:38
6月15日に宿泊しました。ゲストハウスから宿泊施設、温泉まで電話ひとつでバス移動できるのはすごく便利でした。自然を眺めながらの食事も贅沢な時間でした。立地的に仕方ないでしょうが、宿泊施設に何らかの虫対策があれば尚満足です。いずれにしろ、妻の誕生日に泊まった忘れられない場所になりました。心地よい時間をありがとうございました!
- 2025年06月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月23日 19:30:33
お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続きしっかり継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【楽天月末セール】1泊2食付(夕・朝食)プラン-スタンダード-【露天風呂付客室】
- 【新棟【天城山側】温泉露天風呂付 ALLベッドテラス付】
- 投稿者さん 2025年06月16日 10:35:05
眺めの良い温泉はもちろん、上品な部屋食も大変美味しかったです!
- 2025年06月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月19日 14:54:07
過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【楽天月末セール】【with Dog】ドッグルーム -スタンダード-1泊2食付(夕・朝食)プラン
- 投稿者さん 2025年06月16日 10:32:40
愛犬と一緒に何度も利用していますが、富士山を眺めながらの温泉三昧が最高です!
今回はテラス有りの部屋だったので、広々とした使い勝手でした。
また定期的に利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月19日 14:53:03
併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々継続し、精進を重ねてまいりたいと存じます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【with Dog】~ドッグルーム~ 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン
なつめ109さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ
- なつめ109さん [50代/女性] 2025年06月08日 21:10:19
部屋の大きさがちょっと小さめでした。
中年夫婦なのでくつろげるスペースが欲しかったです。
飲み物を持ち込まなかったので自動販売機までかなり歩いて買いに行ったのがキツかったし、ゴルフ場のフロントだった所でお風呂の入り口になっているらしいがちょっと人気もなくて怖かった。
食事はコース的で量は丁度良かった。
露天風呂付きは良かったですが周りの建物がかなり年数を感じました。
値段はちょっと高いかなと思います。
ゴルフ場のフロントとは別に宿泊者のフロントを作って食事スペースも宿泊者用のレストランか個室の食事処を作って頂きたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年06月12日 14:07:19
なつめ109 様
ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。
今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年05月28日 12:49:28
ワンちゃん同伴の初めての旅でした。不安でしたが、快適に過ごせました。静かで自然に囲まれて、鳥の声で目覚めました。カーテンを開けたら、富士山が見えて、寝ながらを富士山を堪能しました。マリオットホテルでの夕食も種類が多く、満足しました。また泊まりたい宿の一つになりました。
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年05月29日 15:37:56
この度は、ラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【with Dog】<朝食付>【富士山を望む露天風呂付山紫水明ドッグルーム】
☆☆ゆっこ☆☆6087さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ
- ☆☆ゆっこ☆☆6087さん [40代/女性] 2025年05月26日 18:54:31
体感\18000/泊相当のお宿です。数あるお宿の中で、わざわざ再訪はないです。リニューアル済みの参号館を利用しましたが、入り口ドアも新しいデザインでしたが閉まりか立て付けが悪く外の照明が常に見える程数ミリの隙間が空いており、雨が降っていた為雨の音と車が通る際の水しぶきの音が一晩中うるさかったし、防犯的にも不安でした。ベッドサイドにあるUSBとタイプCを直接差し込めるコンセントは良かった。テラスの広さ、露天風呂のデザインと温度はとても良かったが、手すりに登れば隣の部屋の露天風呂も覗ける壁の作りで、不安で両サイドをずっと気にしていました。一般道から、長い山道で9pm頃女性1人運転して行ったのでとても気味悪かった。またフロントも施設の奥の奥の奥で暗くなってから到着すると非常にわかりにくい。フロントからお部屋もまたわかりづらく、一般道から入る所から全ての標識をもっともっと工夫してほしい。この施設は車がないと相当不便。そして、部屋の真ん前に部屋番号付きの専用Pを設置してほしい。夜間に到着し、雨の中駐車場から150m程荷物を抱えて坂道を登るのはしんどいし、宿泊料金に見合わない。お部屋の露天風呂、掛け流しですが、お湯が上から溢れるタイプではなく浴槽の下部から抜けるタイプなので、湯船表面の汚れは自然には流れて行かず溜まってしまっています。スタッフもビジネスホテル並み。電話問い合わせした際のスタッフの説明ミス(楽天が間違っていると言われた)をチェックイン時に指摘するも「楽天の会員ランクが上だともしかしたら料金が違うかも」と調べもせず適当に、そして検討違いの回答をされた。後日わかった正解は「楽天の人数変更の規定は1人\3000追加だが、ホテル直接予約時の1人追加は\12000」。それを電話に出たスタッフは「楽天の記載ミス」といい、フロントスタッフは「楽天の会員ランクの問題」と言った。(土)一泊素泊まり1名で6万弱も支払うに値しないお宿でしたね。裾野市で子供の試合観戦があり、1時間弱かけて訪問しましたが、残念でした。
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年05月27日 12:42:04
☆☆ゆっこ☆☆6087 様
この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、大変に申し訳ございませんでした。
お詫びの言葉もございません。
ご指摘頂きました、「お部屋の立て付け」「駐車場の説明不備」「フロントスタッフのお客様に対するサービスに見合わない対応」に関して、頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度しっかりと改善し、山紫水明に見合ったお客様対応に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【楽天月末セール】<素泊り>シンプルステイプラン【露天風呂付客室】
- 投稿者さん 2025年05月20日 19:22:48
5月20日より1泊しました。
交通の便がよく車で行きやすい点、愛犬と気兼ねなく過ごせる点、犬用のアメニティも揃っており、とても満足しました。
スタッフの皆さんもとても行き届いたサービスをしてくださいました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年05月25日 12:04:37
併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ね、継続し対応してまいりたいと存じます。
- 投稿者さん 2025年05月19日 15:28:18
部屋の露天風呂がとても良かったです
きちんとお手入れされてきれいでしたし眺めも良くお湯加減も良かったです。常にお湯が注がれていていつでも入れるので最高でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年05月20日 16:52:00
この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スタンダード-1泊2食付(夕・朝食)プラン
- 投稿者さん 2025年05月18日 10:27:33
5月10日に宿泊しました。76歳の母の誕生日と、母の日のプレゼントで宿泊しましたがお部屋での露天風呂に周りの目を気にせず入浴できたのとお部屋食でゆっくりのんびりすごせました。また子供の日も兼ねていたのでテニスコートを借りて息子がテニスをできたのが良かったです。一度にまとめて満喫出来ました。
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年05月19日 21:54:00
併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々邁進してまいる所存でございます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- <参号館/和洋室>~ゆったりお部屋でご夕食を~お部屋食プラン(夕・朝食付 )
- 投稿者さん 2025年05月16日 18:10:08
ワンちゃん 楽しい。静かな場所と綺麗です、富士山も見えています
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年05月17日 09:16:04
併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ね、お客様対応を行っていく所存でございます。
- 投稿者さん 2025年05月13日 09:31:03
両親との旅行で利用いたしました。とてもゆっくり出来て両親とも喜んでいましたが、お部屋の照明が全体的に暗かったです!
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年05月17日 09:14:48
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【【富士山側】温泉露天風呂付 弐号館アクセシブル/テラス付】
fanfan5229さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ
- fanfan5229さん [50代/女性] 2025年05月06日 10:54:34
ゴールデンウィークに利用させていただきました。犬同伴で露天風呂付きの部屋を予約しました。夕食・テラス付きが取れなくて残念でしたが、露天風呂もシャワー室もあり良かったです。朝食のバイキングの料理の種類は少なく感じましたが、いただいたものは全て美味しかったしサラダには、ラペ、ピクルスもあり嬉しかったです。お部屋にはアメニティがあまりないので、自分でお持ちする事をおすすめします。部屋の照明が暗いのが気になりました。
でも、全体的には良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年05月08日 14:29:41
fanfan5229 様
次回、ご来館の際、今回ご評価頂けた箇所は引き続き継続できる様努め、改善する箇所は早急に改善を行うなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
もあのあーちゃんさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ
- もあのあーちゃんさん [60代/女性] 2025年05月05日 14:00:07
部屋の露天風呂が快適でした。
大きな風呂までは、少し歩かないと行けないので、2日目の雨天時は特に良かったです。
幼児が遊べる施設がもう少しあれば嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2025年05月06日 06:47:34
もあのあーちゃん 様
次回、ご来館の際、今回ご評価頂けた箇所は引き続き継続できる様努め、改善する箇所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」
- 【GW限定】山紫水明<夕・朝食付>ふじのくに~伊豆の恵み~ブッフェプラン
- 【【富士山側】温泉露天風呂付 弐号館和洋室/2ベッド/テラス無】
投稿者さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ
部屋の広さ綺麗さは文句無し。スタッフの接客も大変満足でした。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。