ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

琉球レモンさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

琉球レモンさん [50代/女性] 2021年11月14日 07:59:48

ネットで検索した時、食事の写真を見て余り期待してなかったのですが、実際は想像以上に良かったです。部屋も広く綺麗でした。犬が楽しそうにしていたのが1番良かったです。

~愛犬と一緒温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

コロリン1340さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

コロリン1340さん [70代/女性] 2021年10月23日 16:00:06

もう4回ほど泊まっています。他人と接触しにくい造りで、部屋に温泉があるのでとてもゆったりできます。いつも良く清掃されていて気持ちいいし、犬連れだと冷蔵庫、電子レンジがあるのはとても便利です。

投稿者さん 2021年10月16日 21:10:05

2回目です。
特に何もしないでゆっくりするというコンセプトにはバッチリです。
犬も粗相することなく落ち着いて泊まれていました。
子供も喜んでいました

【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

NaoJerryMaxさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

NaoJerryMaxさん [50代/女性] 2021年09月22日 21:01:10

翌日ゴルフラウンドで利用させていただきました。
テラスのお風呂がゆったりしていてお湯も良く、疲れが取れました。

広大過ぎる立地なので大浴場、レストランに行くのに躊躇しました。
今度は部屋食が良いかもしれません。夕食レストランからの帰り、
暗かったので送迎車から部屋に行くのに転んでしまい擦り傷で流血。

大浴場は階段多く距離もあった。高齢者には向かないかしら。。
桜の木が沢山有ったので春は絶景と思われ、また利用させていただきます。

【夏秋旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2021年09月13日 15:55:06

お風呂が 良い

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年11月15日 19:58:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。

今後は「おもてなし」の心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをご提供していく所存です。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2021年06月07日 13:17:18

6/4日一泊しました。当日は朝から一日中強い雨で観光も出来ず、予定より少し早めにチェックインをさせて頂き助かりました。お部屋はとても素晴らしくわんちゃん用の肉球クリームも置いてありました。部屋付の露天風呂も最高で施設内の大浴場より良かったです。朝食はブッフェで品数も豊富でとても美味しかったのですが、前日の追加注文した夕食はかなり物足りなかったです。女性の私でももう少しボリュームが欲しいなと。(味は良かったですけど)また是非伺いたいと思えるお勧めの宿でした。

2021年06月
わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(2021年度より)

投稿者さん 2021年04月29日 21:29:38

部屋も食事もサービスも良く、良い旅行となりました。
食事は、見た目にもきれいで、また各テーブルが十分離れていたので、安心して楽しめました。特に、追加でお願いしましたお刺身の盛り合わせは、お値段以上の内容だと思いました。朝食バイキングでは、取り分け時の全員手袋&マスク着用や頻度の高い消毒等々、感染防止対策はその場にいる全員に負担がかかることでしたが、結果として、バイキングでないのと同レベルの安心感があったかと思います。また、特に、旬のいちご、美味しかったです。
部屋の露天風呂は、やはり、良いですね。心地よい水流の音、小鳥のさえずり、富士山ビュー、きれいな空気とともに、至極のリラックスタイムとなりました。連泊の間の清掃入室のスキップオプションも、むしろ良かったと思います。このご時世ですので、入室すればスタッフの方の消毒等の負担も大変でしょうし、逆に滞在する側も、時間も何も気にせず、部屋の露天風呂とともにゆったり過ごせました。
今回、足首を捻挫中での旅行でした。そのため、いつもは散歩がてらに歩いて行く距離でも、たびたびバスを利用しました。内線電話をかけたりしますと、1~3分で配車していただけるのには助かりました。自分の車より、むしろ便利だったと思います。また、ドライバーの方には、足の不調に配慮いただけてありがたかったです。初回に、私が歩行に難儀しているのに気付かれたのでしょうか。次回からは、階段を介さずスロープでアクセスできるところへバスをつけていただけ、助かりました。良い湯治になり、3日目には無理なく歩ける程度に回復しました。
またリピートを続けたいと思っています。

【春夏旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】(2021年度より)

投稿者さん 2021年04月09日 21:33:54

今回は素泊まりでした。
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです!
犬は初の泊まりでしたが、落ち着いていました。雰囲気が良かったのだと思います。
また泊まりたいと思います。

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(2021年度より)

タカシ8759さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

タカシ8759さん [50代/男性] 2021年03月21日 21:27:41

愛犬を連れて一泊してきました。
部屋の景観はとても綺麗です。畳でなくベッドルームの洋室でした。
部屋風呂として露天風呂があり快適でした。大浴場に関しては距離があり不便でした。
清潔感ある部屋でおすすめです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 13:33:58

タカシ8759 様

お部屋の温泉露天風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

投稿者さん 2021年03月11日 16:05:15

何度行ってもとても寛げる場所です。とにかくお風呂は最高で部屋も良いです。
今回の宿泊ではチェックイン時のスタッフの方の対応がとても親切丁寧でいつも以上に良い気分で滞在出来ました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 13:35:39

投稿者 様

この度も、当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ありがとうございました

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

56竜馬さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

56竜馬さん [60代/男性] 2021年01月28日 18:07:50

定年の一人旅で私の状況を良く理解して、お部屋等最大限の配慮いただき、大変感謝いたします。素晴らしいサービスでした。大満足です。

2021年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年02月02日 13:08:36

56竜馬 様

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、より良いサービスをご提供できます様、従業員一同、精進して参ります。
56竜馬 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

IZUキュイジーヌ【彩】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

ゆぎさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ゆぎさん [40代/女性] 2021年01月17日 22:35:17

何から何まで大満足の宿でした。
露天風呂付きの宿にいつも宿泊していますが、今回は犬同伴で来れて、犬も室内に入れて、ドッグランもありましたし、良い旅になりました。

犬専用温泉があったら更に嬉しいです。
また行くと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月20日 15:31:56

ゆぎ 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

これからもより良いサービスをご提供できます様、従業員一同、精進して参ります。

是非、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

ゆぎ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2020年12月05日 20:52:44

修善寺の主だった観光地から離れた山の中にありましたが、お部屋の露天風呂から富士山か望め最高に贅沢な時間を過ごせました。お部屋も広く清潔でのんびりすごせました。
大浴場や食事場所に車移動で若干不便でしたがお天気もよかったため気になりませんでした。
お食事は朝食も含めどれも素晴らしく大満足。
また是非利用させていただきたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:46:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】

投稿者さん 2020年11月29日 17:21:55

食事会場まで、遠いがバスの送迎があり便利でした。また、部屋の露天風呂から富士山が見え大変良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:53:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2020年11月28日 17:00:46

修善寺の紅葉を見たくて泊まりました。
わんちゃんも一緒に泊まれて、シーツとか消臭スプレーも用意してくださっていて嬉しかったです。
そして一番感動したのが温泉露天風呂です!その日は天気もよく流星群が見れ、ゆっくりとつからせていただきました!

急遽夕食も用意して頂いてとてもありがたかったです…!
また機会があれば利用させて頂きたいお宿です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 17:02:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
当ホテルの設備について高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂ける様、従業員一同対応させて頂きます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 19:14:37

富士山が部屋から見えて良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 17:08:11

最後に、こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年11月20日 12:19:40

娘と二人で利用。温泉でのんびりしたいが、人が多い大浴場はちょっと…というので部屋付き露天風呂のプランを探しこちらに決定。結果大満足でした。お部屋は清潔で、少し外気温が下がったが床暖房有り、加湿器有りで寒さも感じず、テラスの露天風呂からは富士山も臨め、人目を気にせずゆったりお湯を堪能できました。
敷地が広く食事や大浴場への移動は施設内バスを呼ぶ必要があります。
大浴場は利用しなかったが全然満足できました。
夕食のコースは季節感があったし、朝食バイキングも楽しめましたよ。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 18:53:04

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。
食事について、評価を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月26日 16:35:56

部屋はリフォームされていて、とても綺麗。山の中にあり静かでリラックスできる。
食事のクオリティだけが、残念、ビジネスホテルで出くるレベルのブュッフェや食事で値段には見合ってない

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月16日 17:40:49

朝食の内容についてご指摘頂き、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を、従業員一同で情報共有し、改善箇所を精査致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~温泉露天客室でお部屋出しご夕食プラン~

投稿者さん 2020年10月20日 11:23:56

10月18日に宿泊しました。部屋・食事・部屋風呂共に大満足でした。サービス面もとても良い対応でした。大変気持ちの良い旅行ができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月17日 17:08:44

投稿者 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのサービスだけでなく従業員の対応に関しましてもご評価して頂き、一同安堵しております。

投稿者 様がこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

25131830さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:12:41

10月11日に家族4人で利用しました。山の上に広がる一大リゾート施設にある「山紫水明」に宿泊しました。どんな部屋か期待に胸を膨らませ入りました。入った途端、綺麗な部屋、眺望、露天風呂があり皆から喜びの声があがりました。富士山が正面に見えベランダ側にある露天風呂からもちょうどいい具合に見えます。夕食、朝食は歩いて7分程度のレストランに行かなくてはなりませんが散歩にちょうど良い距離です。食事も美味しくいただきました。
一つ残念だったのはフロントでもらった地域共通クーポンを別施設で利用しようとしたら1枚の有効日付が一部切れて見えないから「これは使えないので貰った施設に言って再発行して貰ってください」と言われてしまったこと。もうホテルから何十キロも離れてしまっていたので千円分損をしてしまいました。
これが無ければ満点でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月20日 15:47:05

25131830 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

地域共通クーポン券の発行についてご指摘頂き、誠に申し訳ございませんでした。

今後発行については、細心の注意を払いお客様にご迷惑を掛けぬ様、対応していく所存です。

誠に申し訳ございませんでした。