ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

えたあえさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

えたあえさん [70代/男性] 2023年11月16日 09:39:22

部屋は、大変広くて良かったですが、髪の毛が多く落ちて
いたのと、部屋が暗いのが残念です。夕食の時間がもう少し
早ければよかつたです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年11月20日 07:02:15

えたあえ 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

ご期待頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ござませんでした。

お寄せ頂きました貴重なご意見は、スタッフ一人一人が真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、改善に努めてまいりたいと存じます。

これからもお客様と向き合い、少しでもご期待に添えられるよう取り組んで参ります。

機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。 成長した姿をお見せできる様、日々精進して参ります。

遠藤 大樹

温泉付き客室×お部屋でゆったりお部屋食の旅 ≪富士山を望む 温泉露天風呂付客室≫

投稿者さん 2023年08月28日 10:00:37

基本的にスタッフさんは親切ですが、チェックイン時間は厳しく、きっちり15時でないと受け付けてもらえません。
ベビープランで行ったのですが、お部屋に子供用の椅子はなく、朝食会場にもベルト付きの椅子はないので、これから行く方はベルトを持参したほうがいいと思います。
お部屋のお風呂はかけ流しではなく循環です。
また、夕食のお部屋食は自分で卓に並べます。子供が小さいと、部屋に置いてあるものは触り倒すので、お重はベッドの上など高いところに置いておき、少しずつ並べてさっと食べる、がいいと思います。
残念だったのは、キッズルームが蚊だらけ蚊の死骸だらけで、とてもではないですが、子供を遊ばせる気になりませんでした。やっとあっそべると思った子供を連れだすのが不憫で悲しくなりました。
もう少し大きい子だと、体育館で遊べますし、行く年齢間違えたかな、という印象です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月31日 12:58:06

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する箇所はしっかり改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

4月~パパ・ママもHappy Smile!「ベビーフレンドリープラン」(2食付)

投稿者さん 2023年01月09日 17:25:19

1/7に宿泊。
全国旅行支援の狭間で利用したので、料金としては58000円でした。
同種料金のお部屋と比較するといろいろと足りない点が多いです。

まず、子ども用のアメニティがありません。基本的にはゴルフ帰りのお客様がメインかとは思いますが、若干残念な気持ちになりました。

また、4人部屋でベッドが2つであることは承知していましたが、お布団2組はセルフサービスで敷いて欲しいとのことでした。50,000円を超える料金を払って自分で敷くとは思いもよりませんでしたが、まあそんなものかと思いまして、我慢をして敷きました。

また、至近の駐車場が部屋の数に比べて足りません。もちろん、徒歩2、3分の箇所に広めの駐車場もありますが、やはりせっかく離れの部屋であり、敷地内移動もほぼ車で行うことが前提の広大な施設なので、部屋の数に見合う駐車場を至近に用意すべきかと思います。

そのためか、建物の近くの道路に車を停めて荷物の出し入れをしたりしているお客様もいらっしゃいましたので、若干危険にも感じました。

お風呂は24時間部屋の露天風呂に入浴できとても良かったです。ただ、富士山については全景が見えるわけではなく、ちょっと肩透かしでした。東京からでもビルに登れば富士山は見えますので、富士山が見えると言えば嘘では無いのですが、もう少し大きく見えると更に良かったです。

朝も入浴しましたが、ゴルフのお客様から見えそうで少し不安になりました。恐らくかなり立ち上がらないと身体は見えない位置かと思いますが、顔は普通にしていても見えそうなのであまり良い気分はしません。

が、お風呂は全体としては気持ちよかったのでこの点はそれほど問題ではありませんでした。

施設全体のことですが、夜間21時を過ぎてもナイター照明が明々とついていたのが気になりました。防犯のためなのかもしれませんが、この時期なのでもう少しナイター照明を間引いて節電をした方が良いのではと思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年01月15日 09:26:58

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ事で、大変に申し訳ございませんでした。
お詫びの言葉もございません。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

遠藤 大樹

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2022年12月07日 19:20:25

いつも室内がかなりカビ臭いので消臭剤を持っていきます。
もう少し、お部屋の湿気の管理、どうにかなりませんか。
部屋の一部の壁紙がガタガタなのも気になりました。張り直さないんですか。
また、フロントの方の接客が少々慇懃無礼で、チェックインする際に嫌な気持ちになりました。尊大な態度で、御署名とサインをお願いします、って紙を突き出されましたが、ご署名?サイン?電話番号と署名ですよね?って思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年12月11日 09:10:53

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きましたチェックイン時の対応に関しまして、無礼な対応に感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。。

また、私自身もスタッフを指導する立場として深く反省しております。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養っていただくべきものと考えております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

遠藤 大樹

【秋冬旅セール】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)

投稿者さん 2022年11月27日 15:57:51

家族旅行で宿泊しました。お部屋は広々で子どもを寝かせた後も大人がゆっくりでき、過ごしやすかったです。コーヒーを沸かし朝テラスから眺める景色も良く癒されました。朝一の温泉を楽しみにしていたのですが、お湯が止まっておりお風呂につからないと蛇口のセンサーがつかないようで、冷たいままお風呂に入りセンサーがつくまで待ちお湯を出しました、、温度調整が難しかったです。お電話したのですがやり方がよくわかりませんでした。源泉掛け流しではないのでしょうがないかもしれないですが、入りたい時に良い温度で入りたかったです。
食事は子供の席に大人用のカトラリーが置かれていたり、まだ食べているのに下げられてしまったりと少し残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年12月01日 08:49:31

お寄せ頂きました数々の貴重なご意見は、スタッフ一人一人が真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、でき得るところから改善に努めてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【秋冬旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

じゅんG420さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

じゅんG420さん [30代/男性] 2021年03月02日 15:19:22

とにかくご飯がまずい

2021年02月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 20:21:05

じゅんG420 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご期待頂きましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お食事に関し、頂きましたたコメントは担当部署とも精査し、今後に活かし、改善に繋げて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年01月23日 23:27:47

犬連れで伺いましたが、事前に犬の頭数や予防接種の記録をお送りしているところ、チェックインの際に頭数を間違えられました。
また、2回目の宿泊だったため犬の宿泊スタンプは持っていることを伝え、その場で渡そうとしましたがチェックアウトの精算の時に言われました。結局チェックアウト時に案内がなく、こちらも失念していましたがスタンプも集められずでした。
なので、あまり業務連絡はされないのかなぁと感じた次第です。
また、部屋の露天風呂のお湯は循環式とのことなので今回は3名で伺いましたが、人数が多いときは向かないかとも思えます。
個人的には、何度か部屋のお風呂入るなら宿泊は2人までがいいと思われます。
お風呂から富士山が見えることや、入浴しながら鳥の囀りが聞こえたり、温泉の質も好みでお部屋の露天風呂はとても良いです。

朝食はマリオットに集約されていました。
種類は多くないですが、グルテンフリーのマドレーヌやスムージーが美味しかったです。
卵料理はオーダー後テーブルまで運んでくれ、コーヒー、紅茶類もよくスタッフの方が様子を見に来てくれました。

部屋の犬用品はペットシートは大きいもの、小さいもの揃っていました。食器は持参です。
ドッグランは日が出ている間なら使えるとのことで、朝伺いました。
小石のランで、前に遊んだ方のおやつが石の間に落ちていたりしました。
台みたいなのはありますが、おもちゃなどはありません。

犬と過ごしながら、温泉に入れるのはとても魅力的で景色の良い宿です。

2021年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年02月02日 13:18:49

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました件について、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
今後ともより良いご滞在の提供ができる様、改善に尽力して参ります。

わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2020年11月26日 17:29:37

チェックインの場所が分からずに電話してしまいました。また、部屋の広さや部屋付きの露天風呂は、満足ですが、寝室の天井通気口から蜘蛛の糸が垂れていて、がっかりです。食事は、少し塩味が強い様な気がします。GoToトラベルの割引が無ければ、止まらなかったと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 17:15:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を元にサービスの改善により一層精進し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできます様日々精進して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年04月05日 18:48:48

クーポンを使ったせいなのか、料金の割に食事が味気なかったのが残念でした。。。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年06月11日 17:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

2018年度【1泊2食付】~お気軽会席プラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

GRAY-HAIRさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

GRAY-HAIRさん [60代/男性] 2015年02月11日 19:37:53

部屋、部屋の立地、風呂はオーシャンビューならぬ、富士山ビューで大満足でした。
アメニティはマァマァでしたが、汚れ物袋が1枚もないのにはビックリしました!
朝食時に、GOLF場の風呂場から3枚もらってきました。
GOLF場の風呂場に置いてあるのだから、各部屋に置いておくべきでは?!

設備は、新築できれいでしたが、
①床が犬にとって滑りやすく、犬の足腰に悪いです。もう少し滑らない材質を選ぶべきではないでしょうか。(犬が粗相してしまっても良い様な材質になっているのでしょうが、床はソファーの前が汚かったです。)
床材は石造りが良いです。(実際にそのように作られた、犬も泊まれるホテルがあります。)
②トイレの暖房が調節できず、サウナの様に暑くなってしまっていました。

食事は、この値段で、あの食事?!と思うほど粗末でした。犬の食事もないし、冷たい仕出し弁当!2人+小型犬1頭で\50,000弱って愛犬家の足元見ていませんか?

2015年02月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年02月13日 08:11:57

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。今月は比較的天気も良く、晴れていれば富士山も綺麗に見えるのでお喜びの声を沢山頂戴しております。お食事やお部屋の備品、設備に関しまして、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に改善出来る点は改善して参ります。なお、ワンちゃんのお食事に関しましてはご提供していないこと、ご了承下さいませ。ご利用有難うございました。

【1泊2食付】【温泉露天風呂付湯宿】愛犬と一緒にお食事プラン♪
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】