ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 08:04:29

景色が素晴らしいです。早朝散歩した時に見た富士山は圧巻でした。
お部屋からも、また部屋付きの露天風呂からも富士山を眺められます。
従業員の方には、こちらの不手際でお手数をおかけしてしまったのですが、丁寧かつ親切に対応してくださいました。
犬を連れて宿泊すると、お互いさまではあるのですがほかの部屋の犬の声が気になるものです。
しかし今回は全く気付かず、外で会って初めてほかの犬がいたことに気づくくらいでした。
アメニティを普通にしたのは、浴衣ではなくパジャマのほうがよかったからです。
また行きたいお宿になりました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年03月19日 16:35:03

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(22.05~)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

孫3人のばぁばさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2022年11月30日 16:15:24

今回は、紅葉を見に電車での旅行でした。人気の紅葉スポット『虹の郷』はホテルからは不便なので、先ず修善寺駅のコインロッカーに荷物を入れバスで向かいました。
修善寺駅からホテルまで送迎バスが、本数が少なくタイミングが合わなかったのでタクシーを利用しました。タクシー料金は3400円でした。
ゴルフ場隣接のホテルで、チェックイン、アウト、食事はクラブハウスです。その為か備え付けの部屋着は部屋のみで、服を着ての利用になります。
クラブハウスが部屋から離れていますので、ホテル内バスを電話してお願いしてのバス移動です。
部屋の露天風呂は、掛け流しの温泉で気持ち良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年12月01日 08:36:45

孫3人のばぁば 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は変わらずご提供できます様、改善すべき点はしっかりと改善するなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

ヤスパパ0887さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ヤスパパ0887さん [40代/男性] 2022年11月17日 11:23:01

愛犬と一緒に泊まれて満足!
食事、お風呂も良く 何よりも富士山を見ながら露天風呂は最高でした

ただ、シャワー室の扉のパッキンが破れていて脱衣場に水が入ってきたのが残念
あと、ベランダの床デッキの床固定されて無かったのが危険だったので、しっかり直してほしいです

それ以外は満足なので、もう一度泊まりたいです
あと、このご時世なので衣服を除菌するスプレーとアルコール消毒液があればもっと良かったです

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年11月24日 12:07:55

ヤスパパ0887 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン【山紫水明ドッグルーム】 (V)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

Rifwaさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Rifwaさん [50代/女性] 2022年11月15日 11:38:09

犬連れに優しいところです。
部屋の照明が全体的に暗いので、目の悪い方には少し不自由かも。
お部屋はとても綺麗です。
部屋にお風呂があったので良かったのですが、大浴場が遠い。コテージなので仕方ありませんが。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年11月24日 12:12:21

Rifwa 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

baldrheadさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

baldrheadさん [40代/男性] 2022年11月05日 18:28:46

ゴルフ場をメインとした山の中のリゾートホテル。高グレード?の「山紫水明」であっても結局はコテージなので、食事や大浴場には外の移動になるのはややつらい。自分の車で食事に行くとお酒飲めないので注意。周回バスがあります。部屋の半露天は大変堪能できました。温めにして何十分たでも、何回でも浸かっていたい。部屋の照明は暗めか真っ暗の2択なので雰囲気はあるが、どこに何があるのかはかなりわかりづらかった。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年11月06日 13:59:54

baldrhead 様

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

遠藤 大樹

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)

投稿者さん 2022年08月21日 12:28:40

前日から曇り空で富士山を望む事は無理と思っていましたが、朝風呂を楽しもうと朝早くに目覚めると富士山を見ることが出来ました。
また、朝の散歩の途中には、鹿の親子も敷地内を散歩していて、非日常を満喫する事が出来ました!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月01日 17:00:46

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リゾートをゆっくりとご満喫頂けたご様子に、安心致しました。 身にあまるお言葉の数々、大変に恐縮しております。

四季折々、趣の違う、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお楽しみ頂けます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年08月01日 21:06:19

7月31日から、二泊しました。ディナーは、オーブンエアのバーベキューで、毎回担当が変わります。初日担当の高根ゆうすけさんは、とても上手に調理してくれて、野菜は甘く、お肉は柔らかく、本当に美味しくいただきました。ありがとうございました。
部屋のお風呂も温泉で、のんびりしました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年08月05日 18:25:23

投稿者 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵致しました。 是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

[2食付]本格BBQディナー【Simple】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

コニ157さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

コニ157さん [50代/男性] 2022年05月30日 06:41:52

5月26日に宿泊しました。ホテルの外観は古く感じますが、中の部屋は素晴らしかったです。部屋の露天風呂からはゴルフ場が見え、リラックス出来ました。また食事や大浴場への移動バスは、すぐに来てくれるので問題無かったです。ただホテル側の問題では無いのですが、大浴場の脱衣場内が使われたバスタオルが床にほったらかしに置かれて、不潔感をおぼえました。そう言った心ないお客さんのカバーまでできると更に良いホテルと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年05月31日 17:15:40

コニ157 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました、大浴場でのタオル放置について、点検を頻繁に行う事で、清潔感ある大浴場を運営してまいります。

次回のご来館でも期待を裏切ることなく、心から安らいで頂けるように日々精進して参りますので、どうぞご自愛下さいませ。

遠藤 大樹

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!IZUキュイジーヌ*彩*(2食付)【5/10~】

投稿者さん 2022年04月24日 09:26:56

立地が良く、敷地内はゆったりとした空気が流れていました。
お部屋は、清潔感もあり落ち着いた雰囲気で、よく休めましたが、
備品のドライヤーと天井のダウンライト(寝ている時に気になってしまいました)全てに埃があり、ドライヤーを使うのは遠慮しました(主人は、埃が舞う中で使用していましたが、焦げ臭いなぁといっていました)
あいにくの雨でしたが、晴れていたら部屋からの景色も抜群だと思いました。

楽しみにしていた朝食は、今時珍しく美味しいものがありませんでした。
安価な材料でも、丁寧に作れば美味しい朝食は作れるだけに、残念でした。

改善出来る可能性を秘めていると思うので、これからが楽しみな宿泊施設でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月06日 13:48:47

投稿者 様

この度は大切な旅先に、数ある中からラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。 お客様からの率直なご意見は、私どもにとりまして、何にもかえがたい財産でございます。

朝食に関しまして、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在でありますよう、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

投稿者さん 2022年04月19日 14:23:48

全体的に滞在時間が足りないくらい快適に過ごす事が出来ました!
年に数回泊まりに来たいとも思うくらい、想像以上に良かったです。

ただ何点か、改善提案をさせて下さい。

部屋に空気清浄機の設置
今、大抵何処のホテルでも空気清浄機は当たり前のようにおいてあるからです。

フロントの対応、もう少しハキハキ笑顔で対応して頂きたいと思います。チェックイン時のフロントの対応次第でホテルの印象は、ガラッと変わります。

夕食も朝食も、事前に食べられない物のリクエストを聞いて頂きありがとうございます。
安心して美味しく食べる事が出来ました。

ただ、朝食時に女性スタッフの私語と声の大きさが気になりました。

この口コミが、今後のホテル運営にお役に立てたら嬉しいです。
また、近いうち予約入れて泊まりに行きます。その際は、宜しくお願いします。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月09日 19:51:28

投稿者 様
今回もラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今回、お寄せいただきました数々の貴重なご意見は、スタッフひとりひとりが真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、でき得るとこから改善に努めてまいりたいと存じます。

まだまだ改善すべき点はあるかとは存じますが、愚直に精進を重ね、お客様が心からお寛ぎいただける宿であります様、努力してまいります。

またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

遠藤 大樹

daisy-yuさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

daisy-yuさん [40代/女性] 2022年04月06日 20:33:37

露天風呂付のお部屋に宿泊したのは、初めてて、雰囲気もよく、24時間いつでも入れるのは、とてもよかったです。
ただ、お風呂の温度は、蛇口をひねれば変えられると部屋の説明用紙に書いてありましたが、何度やっても温度に変化がなく、少しぬるめでした。仕方ないかもしれませんが、木でできている風呂釜も、一部が緑に変色しており、少し気になりました。
お部屋の電気は、雰囲気を出すように暗めになっているようですが、明るさを調整できる電気だったらよかったと思いました。
夕食は和洋コースで、とても美味しかったです。
朝食は、ビュッフェでしたが、こちらも美味しかったです。

<2食付>IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

meru370527さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

meru370527さん [40代/女性] 2022年04月03日 15:37:40

敷地内はとても広く、バスが出ていますが、車があると便利です。素泊まりだったので、夜がBBQをやりたかったのですが、運悪く団体がいた為利用出来なくて残念でした。スポーツセンターも利用不可でした。食事は持ち込み可能だったので、車で15分ほどの宅配寿司を事前に頼んで取りに行きました。さすが、静岡に、魚が新鮮でした。
部屋のお風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年02月25日 22:03:07

今年で3回目です。
温泉良かったです。
部屋から出ずに過ごしました。息子も犬も落ち着いていました。

2022年02月

ダイコロコロさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ダイコロコロさん [50代/男性] 2022年01月30日 14:36:15

24時間かけ流しでよい温泉です。
部屋はテラス有で広々とした部屋です。
露天風呂はテラス有でもテラス無でもそななに変りはないです。
問題は部屋の掃除が・・・
見た目はきれいですが、所々でほこりの塊があり・・・
部屋の中を舞うこともしばしば・・・
それが気にならなければとっても良いです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年02月04日 18:13:20

ダイコロコロ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていないとのご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお部屋にて気持ち良くお過ごし頂ける様、関係各部署へ伝え、改善に取り組みます。

大変申し訳ございませんでした。

フロント アシスタントマネージャー

投稿者さん 2021年12月10日 17:40:28

施設、設備、景観がとても良かった。夕食はブュフェなので仕方ないが、もっと暖かい状態で食事が出来るともっと良かった。また、料理にはこれが一番というものがあるともっと楽しめたと思う。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:52:43

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この場を借りまして厚く御礼申し上げます。

食事に関しまして、滞在中楽しみにされてお越し頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに楽しんで頂ける様、担当と話し合い改善に向けて一層の努力を行う所存です。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

<2食付> Buffetプラン
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年12月07日 20:06:24

部屋風呂の温泉は、大変気に入ってます。今年2回目の利用でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 23:01:07

投稿者 様

この度は本年2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

山紫水明の室内温泉露天風呂は、春夏秋冬、どの季節でもお楽しみ頂けます。

投稿者様の俣のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】

わらこ0731さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

わらこ0731さん [20代/女性] 2021年10月21日 23:59:17

部屋の露天風呂は景色も見えてとても良かったです。コロナもあり、大浴場はほとんど貸し切り状態ででした!大浴場まで歩くのが大変でした。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

md1514さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

md1514さん [40代/女性] 2021年06月20日 00:30:31

2泊しました。エコキャンペーンで、部屋の掃除無しを選択したのですが、二日目になったら部屋の温泉が濁って三日くらい放置した家の風呂の匂いに。折角温泉を楽しみにきたので、夜フロントに連絡して一度お湯を抜いてもらいました。(結構嫌がられました)
そしたらまた綺麗になったのですが、なんと次の日の朝にはまた臭いお湯に。チェックアウトの時にそれを伝えても、軽く謝られて終了。山紫水明が好きで何度も利用してますが、少しがっかりでした。連泊の方は絶対に清掃を入れるのをお勧めします!
朝食は相変わらず美味しいし、スタッフの方もとても親切でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月24日 15:28:31

山紫水明 弐号館に宿泊しました。

【立地】
敷地が広く、フロント、大浴場、朝食会場と場所を移動しなければなりません。
移動には自家用車、シャトルバスを使いましたが、お部屋と大浴場は歩ける距離でした。
近くにコンビニはなく、売店も品物が少ないです。

【部屋】
大人2人、低学年1人で、エキストラベッドが入っていました。
ソファースペースがなくなってしまったため、畳のある部屋で布団を用意していただく方が良かったです。

【食事】
コース料理は男性には物足りなく感じる量です。
子どもは洋食のワンプレートでした。
朝食ブッフェが美味しかったです。

【風呂】
露天風呂付きの部屋でしたが、部屋で温泉が楽しめるのは良かったです。
シャワールームもあり、十分な広さでした。

【設備・アメニティ】
定番の物は揃っています。
加湿器がありました。

【春夏旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】(2021年度より)

Boozouさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2021年04月01日 21:22:31

30年前にコテージを利用して以来の利用で、一度利用したかった山紫水明を楽しみにしていました。
感染予防対策もしっかりしていて安心できました。

部屋からの眺望は快晴でしたら、文句なしで最高です。自分達はあいにくの天候でチェックアウト前に少しですが、富士山を観ることができました。お風呂からも外の景色を眺めることができるので、孫は何回も入って楽しんでいました。
1点だけ、畳敷きの部屋で歩くと軋む音がするのが気になりました。
部屋とセンターハウスは、バスで送迎してくれたので、夕食の時雨でしたが助かりました。
(ラフォーレグループの)スタッフの皆さんは笑顔で対応してくれるので良かったです。

IZUキュイジーヌ【彩】