ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

gongongoさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

gongongoさん [40代/男性] 2022年06月05日 21:17:24

部屋の貸切露天風呂が良かったです。
食事はゲストハウスのレストランまでシャトルバスで移動する必要がありますが、歩いても10分かからないですね。途中にビールの自販機があり、部屋に戻る時に買ってしまいました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月06日 13:39:44

gongongo 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂で、日頃のお疲れは取れましたでしょうか。

次回、ご来館の際も変わらずお迎えできます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!IZUキュイジーヌ*彩*(2食付)【5/10~】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年05月24日 06:35:34

ペットルームとは思えないぐらい全く匂いなく、とても快適に過ごせました。隣のホテルの大浴場にも行きましたが、部屋の露天風呂の方が良かったです。朝食は隣のホテルを追加料金払って利用しました。出来立てのオムレツをテーブルまで持ってきてくれます。とても美味しかったです。今回は富士山が見られなかったですが、テラスから眺める木々も気持ちよく、また利用させて頂きたいです。改善点を言わせて頂くと、設備について、アメニティが1回分/人、バスタオル1枚/人でした。アメニティは2回分、バスタオルは2枚/人欲しいです。一般道からホテルまでの道は急勾配もあり、冬は注意が必要だと思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年05月25日 09:23:40

投稿者 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂、伊豆マリオットホテル修善寺の朝食を評価頂き、感謝申し上げます。

お部屋のタオル類、アメニティ類について、現在は、事前のご連絡、もしくは当日お部屋よりご連絡にて、対応致します。

追加セットについては、改善に向け関係各部署と検討中でございます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

遠藤 大樹

【春夏旅セール】わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(22.05~)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2022年04月24日 19:20:33

温泉付客室でとても満足しました。ちょっとフロントや朝食会場は遠いけど、バスが出ており、不都合はなかったです。ぜひまた宿泊したいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月06日 14:04:09

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変に恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

遠藤 大樹

◆◇静岡県民限定◇◆ふじのくに旅行券でお得にご滞在!温泉付き客室で癒しのひとときを(朝食付)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

れいぱるぽにょさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

れいぱるぽにょさん [30代/女性] 2022年04月21日 17:55:44

露天風呂とテラス最高でした。
部屋が全ての電気を付けても暗めです。
朝食付きのプランにしましたが、可もなく不可もなくではありますが、
「こういうのでいいんだよ」と言う物は一通り揃っていたので満足です。
チェックアウト後も、敷地内にあるマリオットの水着で入れる温泉が利用できるそうです。
入りませんでしたが、それを考えるとコスパ良しかと。

また伺います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月09日 19:47:41

れいぱるぽにょ 様

この度は数ある伊豆のお宿から、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

サービススタッフも期待を裏切ることなく、日々精進しお出迎えをさせて頂きたいと思います。
またのお帰りをお待ちしております。

入梅し、湿度高い日々が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

遠藤 大樹

【春夏旅セール】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2022年04月21日 17:40:45

富士山を望む露天風呂付きの部屋は、気軽に何度も温泉や森林浴的な感じをあじわえ、大変良かった。食事も、特に夕食は、各品それぞれ凝られていて、見た目もきれいで、大変おいしく楽しめた。部屋からレストランや大浴場には徒歩数分かかるが、道中は空気が良く、何度か野生の鹿の群れを見ることもでき、良い散歩になった。スタッフの方々も、フレンドリーかつ丁寧で、感じが良かった。総合的に、大変満足度が高く、今後もリピートを続けたいと思う。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月07日 09:27:30

投稿者 様

過分なご評価を頂き、大変に恐縮しております。

またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2022年04月19日 14:23:48

全体的に滞在時間が足りないくらい快適に過ごす事が出来ました!
年に数回泊まりに来たいとも思うくらい、想像以上に良かったです。

ただ何点か、改善提案をさせて下さい。

部屋に空気清浄機の設置
今、大抵何処のホテルでも空気清浄機は当たり前のようにおいてあるからです。

フロントの対応、もう少しハキハキ笑顔で対応して頂きたいと思います。チェックイン時のフロントの対応次第でホテルの印象は、ガラッと変わります。

夕食も朝食も、事前に食べられない物のリクエストを聞いて頂きありがとうございます。
安心して美味しく食べる事が出来ました。

ただ、朝食時に女性スタッフの私語と声の大きさが気になりました。

この口コミが、今後のホテル運営にお役に立てたら嬉しいです。
また、近いうち予約入れて泊まりに行きます。その際は、宜しくお願いします。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月09日 19:51:28

投稿者 様
今回もラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今回、お寄せいただきました数々の貴重なご意見は、スタッフひとりひとりが真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、でき得るとこから改善に努めてまいりたいと存じます。

まだまだ改善すべき点はあるかとは存じますが、愚直に精進を重ね、お客様が心からお寛ぎいただける宿であります様、努力してまいります。

またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン【山紫水明ドッグルーム】 (V)

daisy-yuさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

daisy-yuさん [40代/女性] 2022年04月06日 20:33:37

露天風呂付のお部屋に宿泊したのは、初めてて、雰囲気もよく、24時間いつでも入れるのは、とてもよかったです。
ただ、お風呂の温度は、蛇口をひねれば変えられると部屋の説明用紙に書いてありましたが、何度やっても温度に変化がなく、少しぬるめでした。仕方ないかもしれませんが、木でできている風呂釜も、一部が緑に変色しており、少し気になりました。
お部屋の電気は、雰囲気を出すように暗めになっているようですが、明るさを調整できる電気だったらよかったと思いました。
夕食は和洋コースで、とても美味しかったです。
朝食は、ビュッフェでしたが、こちらも美味しかったです。

<2食付>IZUキュイジーヌ【極】

投稿者さん 2022年03月11日 15:40:39

ミニチュアダックス2匹と旅をしたくて、今回お世話になりました。部屋に温泉がついてるのは非常に便利で4回入りました。犬も寂しくなく過ごすことができました。夕食も重箱でボリュームあり、部屋で食べられるので満足です。また利用したいと思います。

~愛犬と一緒温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2021年11月23日 18:22:09

露天風呂とテラス付きのお部屋で、本当に素敵な時間が過ごせました。
お部屋のテラスでは、大きなソファでくつろぎながら富士山を眺められます!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月06日 18:33:32

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、是非、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

次回も是非当ホテルをご利用頂きます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】ワクチン接種者向け ディナーアップグレードプラン
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

琉球レモンさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

琉球レモンさん [50代/女性] 2021年11月14日 07:59:48

ネットで検索した時、食事の写真を見て余り期待してなかったのですが、実際は想像以上に良かったです。部屋も広く綺麗でした。犬が楽しそうにしていたのが1番良かったです。

md1514さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

md1514さん [40代/女性] 2021年06月20日 00:30:31

2泊しました。エコキャンペーンで、部屋の掃除無しを選択したのですが、二日目になったら部屋の温泉が濁って三日くらい放置した家の風呂の匂いに。折角温泉を楽しみにきたので、夜フロントに連絡して一度お湯を抜いてもらいました。(結構嫌がられました)
そしたらまた綺麗になったのですが、なんと次の日の朝にはまた臭いお湯に。チェックアウトの時にそれを伝えても、軽く謝られて終了。山紫水明が好きで何度も利用してますが、少しがっかりでした。連泊の方は絶対に清掃を入れるのをお勧めします!
朝食は相変わらず美味しいし、スタッフの方もとても親切でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月29日 21:29:38

部屋も食事もサービスも良く、良い旅行となりました。
食事は、見た目にもきれいで、また各テーブルが十分離れていたので、安心して楽しめました。特に、追加でお願いしましたお刺身の盛り合わせは、お値段以上の内容だと思いました。朝食バイキングでは、取り分け時の全員手袋&マスク着用や頻度の高い消毒等々、感染防止対策はその場にいる全員に負担がかかることでしたが、結果として、バイキングでないのと同レベルの安心感があったかと思います。また、特に、旬のいちご、美味しかったです。
部屋の露天風呂は、やはり、良いですね。心地よい水流の音、小鳥のさえずり、富士山ビュー、きれいな空気とともに、至極のリラックスタイムとなりました。連泊の間の清掃入室のスキップオプションも、むしろ良かったと思います。このご時世ですので、入室すればスタッフの方の消毒等の負担も大変でしょうし、逆に滞在する側も、時間も何も気にせず、部屋の露天風呂とともにゆったり過ごせました。
今回、足首を捻挫中での旅行でした。そのため、いつもは散歩がてらに歩いて行く距離でも、たびたびバスを利用しました。内線電話をかけたりしますと、1~3分で配車していただけるのには助かりました。自分の車より、むしろ便利だったと思います。また、ドライバーの方には、足の不調に配慮いただけてありがたかったです。初回に、私が歩行に難儀しているのに気付かれたのでしょうか。次回からは、階段を介さずスロープでアクセスできるところへバスをつけていただけ、助かりました。良い湯治になり、3日目には無理なく歩ける程度に回復しました。
またリピートを続けたいと思っています。

【春夏旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】(2021年度より)

ゆぎさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ゆぎさん [40代/女性] 2021年01月17日 22:35:17

何から何まで大満足の宿でした。
露天風呂付きの宿にいつも宿泊していますが、今回は犬同伴で来れて、犬も室内に入れて、ドッグランもありましたし、良い旅になりました。

犬専用温泉があったら更に嬉しいです。
また行くと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月20日 15:31:56

ゆぎ 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

これからもより良いサービスをご提供できます様、従業員一同、精進して参ります。

是非、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

ゆぎ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2020年12月05日 20:52:44

修善寺の主だった観光地から離れた山の中にありましたが、お部屋の露天風呂から富士山か望め最高に贅沢な時間を過ごせました。お部屋も広く清潔でのんびりすごせました。
大浴場や食事場所に車移動で若干不便でしたがお天気もよかったため気になりませんでした。
お食事は朝食も含めどれも素晴らしく大満足。
また是非利用させていただきたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:46:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年11月28日 17:00:46

修善寺の紅葉を見たくて泊まりました。
わんちゃんも一緒に泊まれて、シーツとか消臭スプレーも用意してくださっていて嬉しかったです。
そして一番感動したのが温泉露天風呂です!その日は天気もよく流星群が見れ、ゆっくりとつからせていただきました!

急遽夕食も用意して頂いてとてもありがたかったです…!
また機会があれば利用させて頂きたいお宿です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 17:02:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
当ホテルの設備について高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂ける様、従業員一同対応させて頂きます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 11:23:56

10月18日に宿泊しました。部屋・食事・部屋風呂共に大満足でした。サービス面もとても良い対応でした。大変気持ちの良い旅行ができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月17日 17:08:44

投稿者 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのサービスだけでなく従業員の対応に関しましてもご評価して頂き、一同安堵しております。

投稿者 様がこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

25131830さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:12:41

10月11日に家族4人で利用しました。山の上に広がる一大リゾート施設にある「山紫水明」に宿泊しました。どんな部屋か期待に胸を膨らませ入りました。入った途端、綺麗な部屋、眺望、露天風呂があり皆から喜びの声があがりました。富士山が正面に見えベランダ側にある露天風呂からもちょうどいい具合に見えます。夕食、朝食は歩いて7分程度のレストランに行かなくてはなりませんが散歩にちょうど良い距離です。食事も美味しくいただきました。
一つ残念だったのはフロントでもらった地域共通クーポンを別施設で利用しようとしたら1枚の有効日付が一部切れて見えないから「これは使えないので貰った施設に言って再発行して貰ってください」と言われてしまったこと。もうホテルから何十キロも離れてしまっていたので千円分損をしてしまいました。
これが無ければ満点でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月20日 15:47:05

25131830 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

地域共通クーポン券の発行についてご指摘頂き、誠に申し訳ございませんでした。

今後発行については、細心の注意を払いお客様にご迷惑を掛けぬ様、対応していく所存です。

誠に申し訳ございませんでした。

IZUキュイジーヌ【彩】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年08月13日 20:07:54

久しぶりの家族旅行で利用しました。
コロナ感染対策のため、大浴場に行かなくても済むように、お風呂がついたお部屋にしたのですが、お部屋もお風呂も本当に素晴らしく、快適に過ごすことができました!
何より、子供たちのストレス解消になったようです。
帰って来たばかりですが、また行きたいと話しています。
いろいろお世話になりました。
本当にありがとうございました。

【伊豆箱根旅】IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2020年06月04日 20:23:52

5月30日に宿泊しました。再開初日でしたが、チェックインの際にはエントランスや車内で全員ワイヤレス検温を受けたり、エントランス、ロビー、レストラン近く等随所にアルコール消毒剤が置いてあったりと、安心して利用できました。部屋に入ると、細かいところまで、ちり一つ・虫一匹無く、清掃・消毒が行き届いているのがすぐにわかりました。ホスピタリティと気概を感じました。その他、いつも通り、息子の食物アレルギー対応を完璧にしていただいた上、特に夕食はどれも絶品で、見栄えも味も良く、驚きの連続でした。また、部屋の温泉も、空気も景色もお湯も音も良く、癒やされ度満点でした。今回は、ゼロ歳のときから(と言うより、生まれる前から)おじゃましている娘の高校卒業&大学入学のお祝いの旅行でしたが、良いお祝いができました。食物アレルギー対応を完璧にしていただけて、かつ親子とも楽しめ癒やされる宿泊施設というのは本当に希少でして助かります。今後もリピートさせていただこうと思います。

2020年05月
IZUキュイジーヌ【極】

投稿者さん 2020年02月04日 12:28:08

昨年12月20日に宿泊しました。やはり温泉露天風呂付の部屋は良いですね。夜もお湯が出ているので、夜中・早朝も含め、何度も露天温泉に入り癒やされました。食事も、見栄えも味も良く、特に「「葡萄牛」の蒸し焼き」には、期待を越えるうまみと柔らかさで、とろけました。また、息子に食物アレルギーがあるのですが、アレルゲン除去の上、美味しい創作料理を出していただけ、毎回完璧な対応で、安心して楽しめます。その他、諸所に細やかな心遣いをいただき、私どもアレルギー持ちの家族にとっては、安心して楽しめ癒やされる、非常にありがたいホテルです。二十数年利用していますが、今後もリピートを続けます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:25:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍【素泊り】シンプルステイプラン