ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 14:23:48

全体的に滞在時間が足りないくらい快適に過ごす事が出来ました!
年に数回泊まりに来たいとも思うくらい、想像以上に良かったです。

ただ何点か、改善提案をさせて下さい。

部屋に空気清浄機の設置
今、大抵何処のホテルでも空気清浄機は当たり前のようにおいてあるからです。

フロントの対応、もう少しハキハキ笑顔で対応して頂きたいと思います。チェックイン時のフロントの対応次第でホテルの印象は、ガラッと変わります。

夕食も朝食も、事前に食べられない物のリクエストを聞いて頂きありがとうございます。
安心して美味しく食べる事が出来ました。

ただ、朝食時に女性スタッフの私語と声の大きさが気になりました。

この口コミが、今後のホテル運営にお役に立てたら嬉しいです。
また、近いうち予約入れて泊まりに行きます。その際は、宜しくお願いします。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月09日 19:51:28

投稿者 様
今回もラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今回、お寄せいただきました数々の貴重なご意見は、スタッフひとりひとりが真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、でき得るとこから改善に努めてまいりたいと存じます。

まだまだ改善すべき点はあるかとは存じますが、愚直に精進を重ね、お客様が心からお寛ぎいただける宿であります様、努力してまいります。

またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン【山紫水明ドッグルーム】 (V)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

daisy-yuさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

daisy-yuさん [40代/女性] 2022年04月06日 20:33:37

露天風呂付のお部屋に宿泊したのは、初めてて、雰囲気もよく、24時間いつでも入れるのは、とてもよかったです。
ただ、お風呂の温度は、蛇口をひねれば変えられると部屋の説明用紙に書いてありましたが、何度やっても温度に変化がなく、少しぬるめでした。仕方ないかもしれませんが、木でできている風呂釜も、一部が緑に変色しており、少し気になりました。
お部屋の電気は、雰囲気を出すように暗めになっているようですが、明るさを調整できる電気だったらよかったと思いました。
夕食は和洋コースで、とても美味しかったです。
朝食は、ビュッフェでしたが、こちらも美味しかったです。

<2食付>IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

meru370527さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

meru370527さん [40代/女性] 2022年04月03日 15:37:40

敷地内はとても広く、バスが出ていますが、車があると便利です。素泊まりだったので、夜がBBQをやりたかったのですが、運悪く団体がいた為利用出来なくて残念でした。スポーツセンターも利用不可でした。食事は持ち込み可能だったので、車で15分ほどの宅配寿司を事前に頼んで取りに行きました。さすが、静岡に、魚が新鮮でした。
部屋のお風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

ダイコロコロさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ダイコロコロさん [50代/男性] 2022年01月30日 14:36:15

24時間かけ流しでよい温泉です。
部屋はテラス有で広々とした部屋です。
露天風呂はテラス有でもテラス無でもそななに変りはないです。
問題は部屋の掃除が・・・
見た目はきれいですが、所々でほこりの塊があり・・・
部屋の中を舞うこともしばしば・・・
それが気にならなければとっても良いです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年02月04日 18:13:20

ダイコロコロ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていないとのご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお部屋にて気持ち良くお過ごし頂ける様、関係各部署へ伝え、改善に取り組みます。

大変申し訳ございませんでした。

フロント アシスタントマネージャー

投稿者さん 2021年12月10日 17:40:28

施設、設備、景観がとても良かった。夕食はブュフェなので仕方ないが、もっと暖かい状態で食事が出来るともっと良かった。また、料理にはこれが一番というものがあるともっと楽しめたと思う。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:52:43

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この場を借りまして厚く御礼申し上げます。

食事に関しまして、滞在中楽しみにされてお越し頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに楽しんで頂ける様、担当と話し合い改善に向けて一層の努力を行う所存です。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

<2食付> Buffetプラン
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年12月07日 20:06:24

部屋風呂の温泉は、大変気に入ってます。今年2回目の利用でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 23:01:07

投稿者 様

この度は本年2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

山紫水明の室内温泉露天風呂は、春夏秋冬、どの季節でもお楽しみ頂けます。

投稿者様の俣のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

わらこ0731さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

わらこ0731さん [20代/女性] 2021年10月21日 23:59:17

部屋の露天風呂は景色も見えてとても良かったです。コロナもあり、大浴場はほとんど貸し切り状態ででした!大浴場まで歩くのが大変でした。

<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

md1514さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

md1514さん [40代/女性] 2021年06月20日 00:30:31

2泊しました。エコキャンペーンで、部屋の掃除無しを選択したのですが、二日目になったら部屋の温泉が濁って三日くらい放置した家の風呂の匂いに。折角温泉を楽しみにきたので、夜フロントに連絡して一度お湯を抜いてもらいました。(結構嫌がられました)
そしたらまた綺麗になったのですが、なんと次の日の朝にはまた臭いお湯に。チェックアウトの時にそれを伝えても、軽く謝られて終了。山紫水明が好きで何度も利用してますが、少しがっかりでした。連泊の方は絶対に清掃を入れるのをお勧めします!
朝食は相変わらず美味しいし、スタッフの方もとても親切でした。

2021年06月
わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

投稿者さん 2021年04月24日 15:28:31

山紫水明 弐号館に宿泊しました。

【立地】
敷地が広く、フロント、大浴場、朝食会場と場所を移動しなければなりません。
移動には自家用車、シャトルバスを使いましたが、お部屋と大浴場は歩ける距離でした。
近くにコンビニはなく、売店も品物が少ないです。

【部屋】
大人2人、低学年1人で、エキストラベッドが入っていました。
ソファースペースがなくなってしまったため、畳のある部屋で布団を用意していただく方が良かったです。

【食事】
コース料理は男性には物足りなく感じる量です。
子どもは洋食のワンプレートでした。
朝食ブッフェが美味しかったです。

【風呂】
露天風呂付きの部屋でしたが、部屋で温泉が楽しめるのは良かったです。
シャワールームもあり、十分な広さでした。

【設備・アメニティ】
定番の物は揃っています。
加湿器がありました。

【春夏旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】(2021年度より)

Boozouさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2021年04月01日 21:22:31

30年前にコテージを利用して以来の利用で、一度利用したかった山紫水明を楽しみにしていました。
感染予防対策もしっかりしていて安心できました。

部屋からの眺望は快晴でしたら、文句なしで最高です。自分達はあいにくの天候でチェックアウト前に少しですが、富士山を観ることができました。お風呂からも外の景色を眺めることができるので、孫は何回も入って楽しんでいました。
1点だけ、畳敷きの部屋で歩くと軋む音がするのが気になりました。
部屋とセンターハウスは、バスで送迎してくれたので、夕食の時雨でしたが助かりました。
(ラフォーレグループの)スタッフの皆さんは笑顔で対応してくれるので良かったです。

IZUキュイジーヌ【彩】

投稿者さん 2021年04月01日 09:15:01

露天風呂付き客室が良かったです。ゲストハウスの朝食は穏やかな天気の日で、ゴルフのパター練習場が見えてそのままコースに行きたい感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊豆箱根旅】IZUキュイジーヌ【雅】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

ちゃんひさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ちゃんひさん [30代/女性] 2020年12月10日 22:38:29

入籍の記念にコロナ禍ですが、小旅行をしようと思いこちらの口コミが良かったので予約しました。GoToトラベルで通常の半額以下で宿泊が出来るのと、露天風呂付き客室を楽しみに出かけました。
【立地】
小高い山の上にありますが、車で行けば問題なし。チェックインフロントはどこだろう…と広い施設内を走りましたがとにかく一番奥へ。そこまで難しくなかったです。施設内の移動は食事の時のみでしたが、特に問題なし。宿泊する場所の前の駐車場は少し狭いので大きい車だとやや不便に感じました。
【部屋】
モダンな造りで落ち着いた雰囲気のお部屋です。お部屋にあるテーブルは少々小さいので今回のプランでいただいたフルーツ盛りが少し食べずらかったです。畳敷きでのんびりくつろぐ事が出来ました。隣の部屋の物音がまぁまぁ響くのは残念。
【食事】
夜・朝共にまぁこんな感じかな?と。夜は食べ残さない程のちょうど良い量、朝のブッフェはもう少し種類があったら良いかなぁ…?と思いましたがこのご時世なので仕方ないのでしょうか。今回の割引された金額なら良いけど、定価で泊まったなら残念に感じるかも。プランでついていたプレート付きデザートは他のプランのデザートと一緒でしょうか?器とデザートの内容と少し寂しい感じがしました。プレートもお願いしたメッセージの記載は嬉しかったのですが、硬すぎて食べづらかったです。
【風呂】
お部屋の露天風呂で満足したので、大浴場は行きませんでした。とにかく24時間いつでも露天風呂につかることができて最高でした。お風呂は文句なしでした。
【サービス】
宿泊中トイレがつまってしまい、フロントに連絡するとすぐに来てくれて助かりました。チェックイン・チェックアウト時のスタッフさんの対応はとても気持ちよい対応でした。
【設備・アメニティ】
お部屋の中でメイクできる場所が洗面台だったのですが、そこにイスが1つあるといいなと思いました。アメニティは雪肌精のセットが嬉しかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:20:52

ちゃんひ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
是非、機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

これからもお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、お気づきの点がありましたら、ご意見をお寄せいただけますと幸いです。

最後に多くのお客様に感動と満足を与えられる様、従業員一同精進して参ります。

ちゃんひ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

今こそ”おめでとう” をリゾートで Celebrations for Yours
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2020年10月18日 23:10:00

お部屋は綺麗でしたし、露天風呂から富士山が見えてとてもよかったです。
食事はマリオットでいただきました。
大浴場へは歩いて行けました。
敷地が広くて、移動するのにいちいちバスを呼ばなければならないこと・浴衣は寝間着として温泉上がりや食事時は着用出来ず、なんかゆっくりできないなぁという感想も持ちました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月17日 18:23:14

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

敷地が広い為、様々な場所への移動にご不便をお掛けしました事、お浴衣について、お食事時の着用はお断りしておりますが、大浴場は浴衣でご利用頂けます。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2020年01月12日 08:48:30

1月8日愛犬をつれて宿泊しました。露天風呂より富士山が目の前に見えて、感激しました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:27:29

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2019年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2018年05月08日 15:05:29

ドッグランもっと頑張りましょう!

2018年度 わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2017年08月04日 09:54:01

温泉露天最高でした!テラスにソファもあり、山の景色を見ながら夕涼みができました。お部屋も清潔な和洋室で、和室、寝室どちらにもエアコン、テレビありで快適です。スポーツセンターで、スポーツをしたり、有料のアクティビティーも楽しめました。朝食付きプランで、バイキングでしたが、品数も多く補充も早かったです。日曜の朝でも待たされる事なく快適でしたが、食後のコーヒーを飲んでいる最中に、男性スタッフに片付けていいかと席のそばで待たれました…《レストラン内のテーブルが満席ではないのに》楽しい気分がぶち壊されました。高い料金を出して旅行を楽しみに来ている客の気持ちを考える事ができるようにしてほしいです。フロントやスポーツセンターのスタッフの接客は素晴らしいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年08月12日 16:13:45

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊を頂きました山紫水明は大きく2つの建物がございますが、ご宿泊頂いたのは「壱号館」となり、全室和洋室で温泉露天風呂横にテラスがあるタイプとなります。定員も5名様までのお部屋となり、新しく出来ました「弐号館」よりも比較的人気が高くなっております。エアコンやテレビが2つございますのも「壱号館」になりますので、「弐号館」には1つと若干の違いがございます。
朝食会場でのスタッフの対応にて気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋やフロント、スポーツセンターの接客につきましてはお褒めの言葉を頂けただけに残念でなりません。ご滞在すべてでご満足を頂けるよう、より一層努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

2017年度【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2015年09月01日 12:32:29

部屋が新しくきれいで、部屋付きの風呂が大変良かったです。夕食はレストランで取りましたが、値段の割に内容が今一つと感じました。サービスはとても良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年09月05日 08:38:11

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。温泉露天風呂付の宿泊棟である山紫水明、おかげさまで好評を頂いております。お食事につきましてはご期待に添えずに申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】【温泉露天風呂付湯宿】一緒にリゾートステイ♪withわんちゃん

投稿者さん 2015年07月27日 16:16:37

連泊の初日に遅めの到着でしたが部屋に露天風呂があるのでゆっくりと過ごすことができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年07月29日 22:45:12

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。3連休も沢山のお客様で混雑しておりましたが、お部屋に温泉露天風呂がある山紫水明ではプライベートなお風呂に入れるのが好評でございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】お気軽☆リゾートステイ♪
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

てりやきコンボさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

てりやきコンボさん [50代/男性] 2015年07月27日 16:09:20

夏休みに家族4人で2泊利用しました。露天風呂付きの部屋は清潔で広さも充分かつプライベート感満点で特に風呂が気に入りました。夕食のBBQはソフトドリンクのドリンクバー¥1000がオレンジジュース・カルピス・烏龍茶の3種類しか無かったことを除けば、内容、環境ともにVery Goodでした。虫取りツアーにも参加しましたが、子供達も大満足でした。是非リピートしたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年07月29日 22:42:23

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。おかげ様で山紫水明はお部屋・露天風呂・景色など皆様より好評を頂いております。夏休み期間の一番人気はバーベキューでございます。ソフトドリンクの内容につきましては今後の検討事項としてお預かりさせて頂きます。ホテルイベントとして開催している「朝の森探検ツアー」ではカブトムシ・クワガタを探しに行くツアーであり、連日予約で満員御礼でございます。またのご利用をお待ちしております。

【週末限定!】【 1泊2食付 】本格BBQプラン【Simple】

投稿者さん 2023年08月12日 20:45:55

2回目の利用です。今回は素泊まりプランを選択しました。部屋がリニューアルされてよかったのですが、2点気になったことが。ひとつは、天井に設置されたエアコンの送風口からほこりまみれのフィルターがのぞいていました。
二つめは寝室の出入り口正面に大きなかがみがあり、夜暗い中に姿がうつり、一瞬ひやっとするので位置を変えたらいいと思います。
景色も良く、露天風呂ゆっくりできるので、また利用しようと思います。ありがとうございます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月15日 16:14:06

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】