ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 12:36:12

お部屋もお風呂も素敵でした!
ただ、お部屋が少し暗いのでTVの方だけでも明るいといいなと思います。
今回は体育館で遊ぶのが目的で行きましたが、体育館に係の方が誰もいないので、前に遊んでるグループがバスケットボールをやってない時もキープしてたり、卓球台も誰も居ないのにラケットやボールなど出しっぱなしにしてて、使っていいのか分からない状態だった。
飲食も禁止って書いてるのに体育館内で飲み物飲んでるし、野放し感が嫌でした。
他のグループやファミリーはみんなルール守って楽しく遊んでいたし、トータルではとっても楽しく、露天風呂も最高でしたので、また行きたい宿です。

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

まめたろう3030さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

まめたろう3030さん [50代/男性] 2024年04月23日 15:02:12

コメント とても静かな環境でゆっくりできました。
室内は綺麗で整っていましたが、最初に部屋に入った時、
少しだけ犬の臭いがうっすら感じましたが、私以外の家族は感じないと言っていたので、その程度の匂いです。
ペット同伴の部屋なので仕方ないと思いますが、
できれば、室内に空気清浄機か、介護施設などで使われるような無臭のしっかりした消臭スプレー(ペットの粗相用のスプレーではなく、空間消臭目的のもの。ペット用は置いてありました。)などが置いてあれば嬉しいと思いました。

プラスティック削減の為?、歯ブラシが部屋になく購入しなければならないのが不便だった。

それ以外は部屋も綺麗だし、露天風呂も最高だし、
夕食もとても美味しかった。
犬を留守番させたくなかったので、前もって夕食を部屋食でお願いしておいたので、部屋でゆっくりと好きなものから自由に食べられて大満足でした。

後は朝食も犬を留守番させずに食べられたら最高でしたが、
これは仕方ないかと。。

トータルでとても満足のいくお宿でした。

【with Dog】<朝食付>【富士山を望む露天風呂付山紫水明ドッグルーム】(V)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2024年03月26日 13:43:51

外国人の方のマナーなので仕方がないと思いますが、スタッフの方たちから少し配慮いただけるともう少し評価が上がったと思います。
ホテルも夕食も良かっただけに朝食時の対応がちょっと寂しかったです
朝食はもう少し伊豆らしい食べ物があると嬉しく思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:15:44

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スペシャル-1泊2食付(夕・朝食)プラン
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2024年02月26日 12:40:22

アメニティの化粧品が女性人数分置いていなかった。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:32:40

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF【with Dog】<朝食付>【山紫水明ドッグルーム】(V)

投稿者さん 2023年12月14日 11:59:42

敷地は充分にあるのですから(ゴルフ場は広くとられているのに)with Dogをうたっているのであるならばもっとドッグへのサービスを充実させて欲しいです。ドッグランの立地場所が角で狭いので広々としたところにつくって欲しい。足洗や使い捨てタオルなど設置されていて汚れても対処できるようになっているところは良かった。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年01月09日 10:38:42

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度改善に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

遠藤 大樹

【with Dog】【月~木曜泊・2名様限定特別プラン!】<朝食付>旅のアレンジ自由自在

投稿者さん 2023年11月20日 15:18:25

4度目の宿泊です。

愛犬と泊まる時はいつもこちらに泊まっています。
理由は静かに過ごせるからです。
他の犬と泊まれるホテルは愛犬家目線になりすぎていて躾のできてない犬やマナーのない飼い主もウェルカムでくつろぐ事が出来ずにいましたが、こちらは露天風呂付きで愛犬と静かに過ごせる事が出来て大変気に入っています。
強いて言うのであれば、ドッグランが遠くなってしまった事とアメニティが有料になってしまった事が残念に感じました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年12月10日 09:09:52

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

「プラスチック資源促進循環法」施行により、2023年9月よりお部屋内のプラスチックアメニティー設置を廃止しました。
アメニティーのご持参をお願いしておりますので、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

投稿者さん 2023年10月13日 21:03:02

部屋もきれいで概ね満足です
備え付けの犬のケージが立派でした
露天風呂も気持ちよかったです
スタッフ皆さんとてもきちんと応対してくださいました

部屋が暗すぎて化粧が難しかったです
自由に駐車してよいと言われましたが部屋の近くに車を停められるところがなく、チェックイン、食事の場所が離れていて移動が大変でした

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年11月12日 11:13:35

お客様からの率直なご意見は、私どもに取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スタンダード-1泊2食付(夕・朝食)プラン

投稿者さん 2023年09月18日 02:07:07

部屋の露天風呂があるのが最高でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月18日 13:14:16

お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいる所存です。

投稿者さん 2023年08月12日 20:45:55

2回目の利用です。今回は素泊まりプランを選択しました。部屋がリニューアルされてよかったのですが、2点気になったことが。ひとつは、天井に設置されたエアコンの送風口からほこりまみれのフィルターがのぞいていました。
二つめは寝室の出入り口正面に大きなかがみがあり、夜暗い中に姿がうつり、一瞬ひやっとするので位置を変えたらいいと思います。
景色も良く、露天風呂ゆっくりできるので、また利用しようと思います。ありがとうございます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月15日 16:14:06

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月07日 20:52:21

8月1日に宿泊しました。部屋は予想以上に広く、ベットも大きくて良く眠れました。そして、何よりもかけ流しの露天風呂が湯舟も広くゆったりでき、とても良かった。
また、部屋から見る景色も緑に囲まれ、正面に富士山がとてもきれいに見え最高でした。家族で宿泊するに最適化かと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月08日 09:15:07

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事がが変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

F2002Rさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

F2002Rさん [60代/男性] 2023年03月01日 22:19:38

今までワンコと泊まった所では最高です。
ワンコもストレス無く過ごしている感じでした。
夕食も思っていた以上のものでビックリしました。
リゾート感も有って良かったのですが、自分の手違いだったけど旅行支援が使えなかったのが残念でした。
でも、機会が有れば再訪したいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年03月19日 15:55:50

F2002R 様

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン【山紫水明ドッグルーム】 (V)

F2002Rさん [60代/男性] 2023年03月01日 22:14:30

食事する場所がゴルフ場のレストランだったので、そこがチョット残念かなと感じました。
でも、部屋は凄く良かったです。プライベートも守られている感じでした。
食事も食べきれないくらいで良かったです。
部屋のお風呂もも良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年03月19日 15:57:38

F2002R 様

遠藤 大樹

【冬春旅セール】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

孫3人のばぁばさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2022年11月30日 16:15:24

今回は、紅葉を見に電車での旅行でした。人気の紅葉スポット『虹の郷』はホテルからは不便なので、先ず修善寺駅のコインロッカーに荷物を入れバスで向かいました。
修善寺駅からホテルまで送迎バスが、本数が少なくタイミングが合わなかったのでタクシーを利用しました。タクシー料金は3400円でした。
ゴルフ場隣接のホテルで、チェックイン、アウト、食事はクラブハウスです。その為か備え付けの部屋着は部屋のみで、服を着ての利用になります。
クラブハウスが部屋から離れていますので、ホテル内バスを電話してお願いしてのバス移動です。
部屋の露天風呂は、掛け流しの温泉で気持ち良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年12月01日 08:36:45

孫3人のばぁば 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は変わらずご提供できます様、改善すべき点はしっかりと改善するなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

ヤスパパ0887さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ヤスパパ0887さん [40代/男性] 2022年11月17日 11:23:01

愛犬と一緒に泊まれて満足!
食事、お風呂も良く 何よりも富士山を見ながら露天風呂は最高でした

ただ、シャワー室の扉のパッキンが破れていて脱衣場に水が入ってきたのが残念
あと、ベランダの床デッキの床固定されて無かったのが危険だったので、しっかり直してほしいです

それ以外は満足なので、もう一度泊まりたいです
あと、このご時世なので衣服を除菌するスプレーとアルコール消毒液があればもっと良かったです

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年11月24日 12:07:55

ヤスパパ0887 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

遠藤 大樹

baldrheadさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

baldrheadさん [40代/男性] 2022年11月05日 18:28:46

ゴルフ場をメインとした山の中のリゾートホテル。高グレード?の「山紫水明」であっても結局はコテージなので、食事や大浴場には外の移動になるのはややつらい。自分の車で食事に行くとお酒飲めないので注意。周回バスがあります。部屋の半露天は大変堪能できました。温めにして何十分たでも、何回でも浸かっていたい。部屋の照明は暗めか真っ暗の2択なので雰囲気はあるが、どこに何があるのかはかなりわかりづらかった。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年11月06日 13:59:54

baldrhead 様

投稿者さん 2022年09月13日 21:37:12

お部屋の雰囲気、客室露天風呂、景色も最高です。

部屋に着いた後、高齢の母の為に座椅子を所望した所、快く部屋まで持ってきて下さいました。

ただ、こちらのリサーチ不足でしたが、それぞれのお部屋の棟・大浴場などはチェックインカウンターから離れており、敷地内でも車移動がメインとなったこと。(大人なら歩けなくはないけど…な距離。高齢者は厳しそう。アップダウンもあり。)(フロントに送迎も頼めるようです)
それぞれに階段も、多かったこと。(スロープもありましたが)

これらの記載は見つけられなかったので、こちらに書かせて頂きます。

伊豆縦貫道には道の駅があるので、そこに寄りながら帰れるのも楽しみの一つにできました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月15日 18:11:39

投稿者 様

この度は、伊豆半島の数ある中からラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご指摘頂きました点に関しまして、現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当館にてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 12:28:40

前日から曇り空で富士山を望む事は無理と思っていましたが、朝風呂を楽しもうと朝早くに目覚めると富士山を見ることが出来ました。
また、朝の散歩の途中には、鹿の親子も敷地内を散歩していて、非日常を満喫する事が出来ました!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月01日 17:00:46

投稿者 様

リゾートをゆっくりとご満喫頂けたご様子に、安心致しました。 身にあまるお言葉の数々、大変に恐縮しております。

四季折々、趣の違う、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお楽しみ頂けます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

akik@25さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

akik@25さん [50代/女性] 2022年08月06日 13:31:14

何度も利用してますが、今回はベッドルームが別室タイプでした。3人だと、一人だけ布団を居室に敷くので、少し残念な気もしますが、それでも部屋付きの露天風呂は安定の満足感です。広がる緑と、ゴルフ場を眼下に眺め、ゆったりとベランダで過ごせるのは至極の時間です。施設内に、スポーツセンターやプール、温泉もあり、子連れには助かります。夕飯を別にしたので、修善寺駅に送迎頂きましたが、本数が限られたのが不便でした。それでも、また訪れたい宿です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月01日 16:18:49

akik@25 様

ご評価を頂き、大変恐縮しております。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月01日 21:06:19

7月31日から、二泊しました。ディナーは、オーブンエアのバーベキューで、毎回担当が変わります。初日担当の高根ゆうすけさんは、とても上手に調理してくれて、野菜は甘く、お肉は柔らかく、本当に美味しくいただきました。ありがとうございました。
部屋のお風呂も温泉で、のんびりしました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年08月05日 18:25:23

投稿者 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵致しました。 是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

[2食付]本格BBQディナー【Simple】

のぶ2539さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

のぶ2539さん [50代/女性] 2022年07月17日 14:17:47

ベットの頭の壁が埃だらけ。
自分で拭きました。

3度目の宿泊でしたが
とても残念でした。

施設内のバス移動の運転手さんも訓練中みたいですが、
乗車中の私達よりも
運転練習に教える人も中心にされていて。一言断りがあっても良いのでは。急ブレーキやら、ガクガク運転。
練習とは思っても、乗車に危険が無いのか。。
翌日は自分達の車を使いました。

ラフォーレの朝食と
マリオットの朝食と数段の差があります。食事内容も、職員さんのサービスも。
マリオットの方が種類も豊富で美味しい。サービスも食べ終わった食器はすぐに片付けてくださり、気持ち良く食事ができました。
ラフォーレは食器を下げることもなく。グローブが切れても気が付かない様子でした。
同じレベルになってほしいですね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年07月24日 21:24:10

のぶ2539 様

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。 お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。
部屋の清掃、構内循環バス、レストランのサービスの相違など数々のご意見に関しまして、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、直ちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在でありますよう、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(22.05~)