一泊二日の旅行で、お世話になりました。 以前よりクチコミなどでこちらのホテルが気になっていました。 部屋もとてもきれいでちょうど良い広さでした。トイレとバスが別という事も決め手になりました。 ホテル提携の駐車場も近くにあり、中華街や眼鏡橋などにも近く本当に立地が良かったです! ホテル近くに飲食店も多くあり、徒歩で行けました。 朝食をいただきましたが、どれも本当に美味しく、皿うどんやトルコライス、角煮まんなど長崎の名物がたくさん用意されていて凄く良かったです! 長崎はとても素敵な所で、本当に大好きな場所なので、また長崎を訪れる時は、ぜひまたこちらのホテルにお世話になりたいと思いました。 その時はまたよろしくお願いします。 楽しい時間が過ごせました! ありがとうございました(^-^)
長崎ランタンフェスティバルで「デラックスダブル」に宿泊しました。 2歳の幼児を連れて家族3人で宿泊しました。 ランタンフェスティバルという目的を踏まえた立地については申し分ないです。 駐車場は提携駐車場を利用する必要性があったため、収容台数の多い「リファレンス銅座パーク」に停めました。※16時ごろ現地周辺についたものの、立地の良さゆえに入庫するまでにだいぶ時間がかかってしまったため、できれば現地にはもっと早い時間に行くほうが良いかもしれません。 それ以外の感想 1)風呂トイレが別だったことです。おかげで子どもを風呂にいれるのがすごくやりやすかったです 子ども用のアメニティのなかにアヒルのスポンジもあり、楽しく子どもが入浴できました。 2)ドライヤーがパナソニックのナノケアだったのもよかったです 3)朝食ビュッフェは、メンズうけしそうな内容になってる印象です。角煮まんやちゃんぽん、トルコライスなどもあり、長崎っぽさを感じることができました。個人的には鯛茶漬けが一番よかったです。 4)予約時のリクエストとして、幼児用のバスタオル・おむつを入れるためのゴミ箱を追加で用意していただきました。 5)宿泊時に子どもが発熱した際には温度計を貸していただいたり、必要に応じて病院を探す手伝いをしていただけるという申し出もあり、ありがたかったです(結果的には朝食前に熱が下がったので早めに帰ることにしました) 総評 いつも利用するのが各地の日航ホテルが多いのですがそれと比べると価格と内容のバランスが良い印象でした。 また長崎市内に行く際は宿泊したいと思います。
2月3日に宿泊しました。 前回、『長崎くんち』の時に2泊させていただき今回2回目です。 ランタンフェス観光で、駅前よりも中華街、また思案橋にも近いためこちらのホテルにさせて頂いたのですが、私の方のミスにも速やかに、親切に対応してくださり、フォルツァさんで良かったと思いました。本当に感謝です。 立地も良いのですが、お部屋も大変綺麗ですし、アメニティも揃っていて いうこと無しです。温泉がついているといいなと思うのですが、浴槽は大きめで入浴剤の用意もありあり快適でした。 他のビジネスホテルに比べて少しだお高めのホテルとなると思いますが、立地(アーケード街入り口にあり、中華街や観光地に近いことや、移動、コンビニエンスストア、お食事をするお店に近い)WiFiや携帯充電器、空気清浄機、フロントにコーヒーマシン、レストラン併設、そして客室スタッフさんもホスピタリティがあり、ホテルスタッフさんのサービスなど総合的に考えると間違いない安心のホテルです。女性の一人旅でも安心で快適です。 今回、大雪予報で飛行機の欠航の恐れがあり、一日早く帰宅となりましたが、また長崎に来る際は利用させていただけたらとおもいます。
6月12日から16日まで宿泊しました。昨年から3回泊まっていて快適な滞在ができていたので今回も迷わず決めました。 ホテルの色々なこともわかっているので更に快適な滞在ができました。 フットマッサージャー付きのお部屋にしたので、毎晩足のマッサージをして疲れを癒すことができました。 朝食も長崎や九州の名物が並んでいて、それも一口サイズで提供されているので色々試すことができ食べ過ぎてしまいました。期間限定で提供されていた江の浦海苔本舗の海苔がおいしかったです。 改めて立地のよさは際立っていると感じました。空港からのバス停も近く、日々の観光でも路面電車を利用し行きたい場所へ行かれました。 アーケード内での買い物も便利ですし、食事も新地中華街へも徒歩で行かれるので本当に便利でした。 また長崎へ行くことがあれば宿泊させていただこうと思っています。
1月12日から16日まで4泊お世話になりました。昨年2回宿泊しとても居心地の良い滞在ができたので今回も迷わず決めました。 立地の良さは言うまでもなく殆どの行きたい場所へ路面電車で行かれました。アーケードにもお店がたくさんありますし、新地中華街や思案橋も徒歩圏内で食事や買い物の場所にも困りませんでした。 部屋はフットマッサージャーが付いているリフレッシュダブルに泊まりました。観光でたくさん歩いてもフットマッサージャーのおかげで回復できましたし、ベッドもとても寝やすかったです。 長崎や九州の名物料理が並んでいた朝食もとても美味しかったです。 スタッフのみなさんも感じがよくて色々なリクエストにも応えてくださいました。 また長崎に行くときは宿泊させていただきます!
ランタンフェスティバルの最中にお邪魔しました。学生の頃はデパートがここにあったなあ、という場所にあり、ロケーション的には最高の場所です。ホテルを出ればそこはアーケード街ですから。 スタッフの方と直接接したのはチェックイン、アウトの時だけですが、大変気持ちよく接していただきました。11時のチェックアウトギリギリまで滞在したこともあり、清掃の方と会うこともあったのですが、みなさん気持ちよく挨拶してくださいました。 おそらく長崎のホテルとしては最も忙しい日のひとつだと思うのですが、そのせいで雑になっている感じがないことが好感もてました。 部屋は、少し狭く感じましたが、トイレとバスが別々でバスに洗い場があるというのがポイント高くて、そのために多少居室が狭いのはしかたないと思います。 我々がリラックスツインという部屋に泊まったのですが、エキストラベッドのために置かれていると思われるソファのようなものが、荷物置きや座ったりやキャリーバッグを広げるのやに仕えて大変便利でした。 妻も大変気に入っていました。
6月10日から3泊お世話になりました。1月のランタンフェスティバルの時に宿泊しとてもよかったので2度目の宿泊でした。 立地が本当にいいですね。アーケード内にあるし路面電車も2つの駅が近くてどこへ行くにも便利でした。 空港からのバスの停留所も近くて、長崎駅前あたりのホテルよりよっぽど便利だなと感じました。 1月はマッサージチェア付きのお部屋だったので今回はフットマッサージャー付きの部屋にしました。 長崎は坂や階段が多く足が疲れますがその日のうちに疲労回復できて毎日観光を楽しめました。 スタッフのみなさんも私の希望に沿うよう対応してくださって滞在中に一度も嫌な思いをしませんでした。 楽しみにしていた朝食も定番のものから九州・長崎の名物までバラエティに富んでいて楽しめました。 また長崎に行くことがあれば泊まりたいと思います。
1月20日に宿泊しました。長崎駅から市電で行きました。 浜の町アーケードの中にあるという便利な立地で、どこに行くにも 近かったです。 フロント横のロビーにはセルフのコーヒーメーカーがあり、自由に 飲み物をいただけました。コーヒーの他にココアなどもありました。 部屋も新しくてきれい、広かったです。 リラックスツインなので、ソファとテレビのあるコーナーがあり ゆったりできました。 ベッドも広くて良かったし、バス・トイレが別なのも良いです。 朝食付きにしました。 長崎らしい総菜やちゃんぽん、豚角煮やカステラ、アイスもありました。 朝から長崎の味を美味しくいただきました。 ホテル近くからバスで稲佐山にも行けるので(20分くらい)チェックアウト後に 荷物を預かってもらって、観光もできました。
【さき楽/朝食付】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
今回長崎旅行に行く際利用させていただきました プラン内容通りデラックスダブルで広々寝ることでき疲れも感じなかった 部屋を選ぶ際トイレとお風呂が別のセパレートタイプは、スペースも気にせずタオル濡れないようにとか気にせず使用できるのが非常によくそれだけでも宿泊価値が大いにありました 朝食付きプランにしたのでバイキングも堪能できましたし、料理も名物系のものも割とあり楽しめました。 昨今の経済状況のせいか朝食利用料金1800円だったので食べる気なら朝食付選ぶのがいいかと思います 立地場所もアーケード街の入り口なので良い場所でした、周りにも薬局、フードなど困らない環境かなと思いました 良い旅行になりました
8月13日に一泊宿泊。3年ぶりの旅行で舞い上がり、宿泊荷物を全て忘れて手ぶらでチェックイン。ホテルのフロントの男性の対応が非常に良くて、子供の着替、私の化粧品等、お店を迅速に教えてくれました。商店街に位置するホテルは、色々揃えるのに大変便利。行く予定では無かった商店街ではSALE中のお店が多く、掘り出し物の山!!居酒屋や小料理屋、雑貨屋等、ホテル近郊に数多くあります。中華街も徒歩で10分かからない。子供(5歳.8歳)でも余裕でした。駐車場は、ホテル提携先を利用。(利用していない場合3000円)家族4人では、ベッドが狭かったが、チェックイン時にフロントの方からグレードアップの提案はきちんとありました。部屋は清潔感あり。クーラー効きます。ボディーソープ、シャンプーがめちゃ良い香り。!!冷蔵庫はあるが、氷はフロント4階横に取りに行く。コーヒーメーカー無料も4階フロント横に設置あり。アメニティは、4階フロントでセルフサービス。子供用アメニティはフロントでもらえます。車を使うと行く先々で駐車料金がかさみますが、路面電車を使うと、非常に便利でした。大人140円、子供(小学生以上)70円。電車は、次々と来るし、クーラー効いてて最高。行き先の案内板が掲示してあるので分かりやすかった。コンビニもホテルの近くにあります。次回もこちらのホテルをグレードアップして利用しようと思います。
長崎市への旅行の際に夫婦で宿泊しました。 感染症対策がしっかりしているすばらしいホテルです。 フロントスタッフの対応が洗練されていて安心できました。 部屋は広く清潔でした。 セパレートタイプの風呂がとても気に入りました。 備え付けのボディソープやシャンプー類はとてもいい香りでした。 必要なアメニティはフロント横からいつでもピックアップできるので助かりました。 無料Wi-Fiはよく繋がります。 冷蔵庫はよく冷えます。 メンテナンスの時間を除いていつでもコーヒーをいただけるサービス(4階)が嬉しかったです。 ひとつ残念なのが、泡立ちが悪いボディタオル(使い捨てタイプではない)であったことです。気になる方は持参することをお勧めします。
コンセントは確認出来る範囲で13口、ベット横の目覚まし時計にもUSB電源が2口ありました。電源確保には全く不自由しません。遮光ブラインド横からの光漏れが皆無に等しく、西向きの部屋でしたがブラインドを下すと西日が全く入りません。朝遅くまで睡眠を取りたい方にも満足度は高いと思われます。テレビ、ベットも大きく、冷蔵庫の温度も6段階で調整が利き、連泊でしたがストレス無く宿泊出来ました。ボティソープがアーモンドのような甘い香りでとても気に入りました(どうやら一般販売してない商品のようですね)。廊下からも良い香りが漂い、スタイリッシュなフォルツァさんのイメージに一役買っている印象を受けました。スタッフの方々のご対応も素晴らしく、総じて満足度の高いホテルだと思います。長崎再訪の際はまたお世話になりたいと思います。
【連泊割プラン/朝食付】2泊以上で1泊200円割引★
4月30日から1泊でお世話になりました、主要観光地に、出かけるのにとても便利な場所にあり、電車で、稲佐山以外、ほとんど回りました、コロナの影響で、ほとんど、中にはは入れない場所ばかりでしたが、 周囲や外観はみれました、ホテルで他の県でもフォルッツアを探して予約しますがほとんど、裏切られる所はありません、立地、部屋のトイレとお風呂のセパレート型、朝食のメニュー,etc、自動チェックイン、程よいスタッフの距離感、特に長崎は繁華街の入り口で、コンビニやスーパーもあり、便利です、駐車場もナビを利用して、スムーズに入れました、また、コロナの感染対策もしてあり、スタッフの方達も大変だと思いますが、他の県に出掛けても、フオルッツアを利用したいと思います。
Go Toで夫婦で利用しました。 部屋は大きくはないけどキレイなビジネスホテルで総合的にサービス立地ともにまた利用したいと思うホテルでした。 繁華街近くで茶碗蒸しの有名店やトルコライスのある喫茶店も多数あり夕食もしやすかったです。 部屋にはマッサージ機があり、歩き疲れた身体をリフレッシュできて本当に助かりました。 アメニティも香りのいいシャンプー類で一般的なホテルより質が良いと感じました。 1番良いと感じたのは朝食です。ちゃんと専属のスタッフさんがいて、挨拶や誘導片付けと見てて気分のいいサービスでした。使い捨ての手袋もありビュッフェ形式でも対策が徹底され安心でした。 全体的にサービスがよく、コストパフォーマンスが良いいいホテルだと思いました。
9月26日(土)に宿泊。 いつもは駅周辺のホテルを使用していましたが、今回初めてフォルツァさんに宿泊してみました。 丁寧に対応してくれたのは研修中の可愛らしい女の子で、ちょうど娘が他県でホテルフロントのバイトをしているので「こんな感じなんだろうなぁ」と微笑ましく感じられました。 3人一部屋だったので若干部屋は狭く感じられましたが、ベッドの上でくつろぐので苦にはなりませんでした。 ベッドはキレイに整えられており、トイレとバスが別なのも決め手でした。 ただ、浴室のドアが透明なので誰かがお風呂に入っていると、トイレの後の手洗いに気を使います。 シャワーが二種類あり、息子が『めっちゃ良いこれ、サイコー』と浴室で感動している声が聞こえてきましたw 朝食(ベーグルサンド)もホテル掲載の写真通りで大満足でした! テイクアウトの待ち時間も数分です。 いろんな副菜もあり、カップ一つ一つが全部美味しいです。 夜も繁華街にも関わらず静かでぐっすり眠れました。 息子はマッサージクッションがお気に入りで、自分用に欲しいと言っています。 部屋のミネラルウォーターと充電器、4階のコーヒー飲み放題も嬉しい! 一点気になったのは、洗面所の両サイドの壁です。 茶色の水しぶきの飛んだ跡が広範囲に残っており、これは何の跡なの?気になって仕方がありませんでした。 総合的に考えると、長崎に行くときはまた泊まりたいホテル№1です。
ビジネスで二度利用しました。 キャンペーン利用でとてもお安く宿泊できて、申し訳ないくらいお値打ちでした。 電停からすぐ、アーケード街の中にあり、立地は申し分ありません。コンビニが近くにはありませんが、予めわかっていたら問題ありません。 フロントの方の対応もとても気持ちよく、お部屋もすっきり機能的で、コンセントや棚、USBポートなども豊富で大変すごしやすかったです。 フォルツァダブルは一人で利用するには十分な広さです。リフレッシュダブルはリラックスチェアとフットマッサージがあって大変よかったですが、気持ちよすぎてそのまま寝落ちしてしまう恐れがあり要注意です(笑)またその分お部屋は狭くなり、クローゼットに行くには隙間をすり抜けるように歩く必要があります。 デフォルトでエコスタイル(清掃なし・タオル交換などあり)となっていますが、その辺りの説明があまりなくわかりにくかったのと、シャワーの水圧がもっとあるといいなと思ったのど、前の方のカミソリカバーが落ちていたのが少し残念でした。 ですがとても快適に過ごせました。また長崎に長期滞在の時にはぜひお世話になりたいと思います。
【長期連泊割/素泊まり】5泊以上限定!長期滞在プラン★安心・安全♪除菌シート付!
リラックスツインに宿泊しました。宿泊前にお問合せした時のお電話対応からチェックイン&チェックアウトの対応全て気持ちよくご対応頂きました。 コロナ対策でお部屋に除菌シート一人1枚、各フロアにアルコールスプレーが置いてあり安心できました(アルコールが切れている時がありましたが他のところは残ってたので良かったです)。 お部屋はマッサージクッションやナノスチーマー、ナノドライヤーがありまたバスルームが独立していて快適に過ごせました(バスタオルの置き場がなくハンガー活用しました)。 朝食はパンかライスが選択できスープなどもついていてかなりボリュームがありました(レディース向けに少量で野菜たっぷりなどあればとまたお品書きがあればわかりやすいと思いました)。 ロビーにおいてあるコーヒーサービスも嬉しかったです。 全てにおいてまた泊まりたいと思えるホテルでした♪
長崎くんちが終わってすぐだったのでタイミングも良かったのか、お得な金額で予約させてもらいました。 私の旅行の楽しみのひとつはホテルの朝食なのですが、こちらの朝食は今まで宿泊したホテルの朝食の中でもトップクラスの質でした。レストランのスタッフの方の気配りも一流で素晴らしかったです。ホテルのスタッフの方は皆さんとても感じが良く親切でした。 ただひとつ残念でしたのが、私が泊った部屋だけだったのかもしれませんが、トイレでした。汚れの跡が残りやすい床材のためかもしれませんが床の汚れが目立ちました。アンモニア臭も強かったので浴室を締め切るのがためらわれました。お部屋は良かったです。 お世話になりました!またいつかよろしくお願いします。
急な予約だったので希望の部屋が無くて仕方なくリフレッシュダブルに宿泊。 好みのデラックスダブルやリフレッシュツインと違って少々手狭な部屋ですが、 160cm幅のベッドでゆったり寝れるのはポイント高いです。 バストイレ一体式ユニットバス形式ですが、質のいいタイル床や洗面台など印象もいいです。 直前予約だったからか、普段よりも安い価格で利用できたので良かったです。 他のホテルに比べ、部屋の遮音性は高いと思いました。 廊下の騒音も少なく、静かに過ごせました。 久しぶりの利用で、大型タッチパネルによるセルフチェックイン、カードキー発行にはびっくり しましたが、1度利用したら次からは大丈夫な程の簡単な操作でした。
【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
7月8日に1泊しました。 今回1週間の九州旅行で色々なホテルに泊まりましたが、フロントの方の対応はこちらが一番印象に残っています。 チェックイン、チェックアウトの案内もスムーズ、どの方も笑顔で、おかげ様で気持ち良く滞在することができました。 それと比べると、朝食会場のスタッフの方たちは、少し事務的、かな? 朝食の評判が良かったので朝食付きのプランにしましたが、味・品揃え共に満足しました。特に、具雑煮がとても美味しかったです。 デザートのカットフルーツは、切れ目が入れてあるともっと食べやすいかなと思いました。 立地はアーケードの中で、どこへ行くにも便利でした。 チェックアウト後は夕方まで荷物を預かって頂き、おかげ様で観光もしっかり満喫できました。 また長崎に行くときは、是非泊まりたいホテルです。お世話になりました!