FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月10日 22:13:39

長崎観光にとても便利な立地です。空港バス停(徒歩7分)、電停(徒歩2分)、コンビニ(徒歩5分)、おいしい食事処など、どこも近いです。街中なので、眺望は全く期待できませんが、広さ・清潔感・設備(部屋に備え付けのタブレットでネット繋ぎ放題で、情報収集に便利・湯沸しポット)など、コスパは本当に良いと思います。フロントの方も親切でした。

路面電車の一日券をフロントで扱ってくれたらいいなと思います。(スマホでも買えるのですが、路線図やレストランなどの優待情報が付いているハードの券のほうが便利なので。)

長崎を再訪することがあれば、また泊まりたいと思います。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月11日 20:36:09

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地やお部屋の設備等ご満足いただき大変うれしく思います。
立地に関しましては長崎市の中心地「浜町アーケード内」にあり「観光通り電停すぐそば」と大変恵まれております。
また2月19日から開催されます長崎の冬のイベント
「長崎ランタンフェスティバル」のメイン会場までは徒歩10分、ホテル周辺もたくさんのランタンで彩られます。是非この時期にも長崎へお越しいただけると幸いです。

路面電車の一日券につきましては、近くに販売しているところをご案内させて頂いておりますが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後ともホテルフォルツァ長崎を何卒よろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント/馬場

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2015年02月09日 18:27:05

少し動きが悪い感じがしましたがマッサージ機があり疲れがとれ、ゆっくり休めました。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月11日 20:11:34

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお休みいただけたということで、とても安心いたしました。
今回おまかせプランでご予約を頂いておりましたので、フットマッサージ機がございますリフレッシュダブルのお部屋をご案内させて頂きました。
ヒーリングダブルのお部屋にはマッサージチェアをご準備いたしておりますので、是非ご予約いただけると幸いでございます。

今後ともホテルフォルツァ長崎を何卒よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント/馬場

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2015年02月09日 17:21:12

家族4人で利用しました。
1歳と3歳の子供達は部屋に置いてあったiPadに大喜びでずっと遊んでいました。なにより子連れとして有り難かったのは風呂です。トイレとは別で広さもあり、快適でした。
部屋が本当にキレイでした。
立地もよくて、提携駐車場からも近く、また長崎旅行すらなら絶対ここに泊まると思います。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月11日 19:56:09

ご家族旅行!お子様たちにお喜びいただきとても安心いたしました。
全てのお部屋に設置しておりますiPadは、長崎の情報やホテル周辺おすすめスポット等の掲載もしております。次回お越しの際は是非ご活用いただけると幸いです。
また今回ご利用いただきましたデラックスダブルルームとツインルームはすべてお風呂とトイレが別になっており、特にご家族旅行のお客様にはお喜びを頂いており、私共も大変うれしく思っております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
長崎にお越しの際は是非ホテルフォルツァ長崎をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

風のオルガンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

風のオルガンさん [60代/男性] 2015年02月05日 10:12:05

初めて利用させていただきました。新しいので当たり前といえばそれまでなのですが部屋
アメニティどれをとってもクオリティが高くフロントスタッフの対応、チェックアウト時に偶然出会ったベッドメイキングスタッフの方々も非常ににこやかで対応され、その日一日快適に過ごす事が出来ました。また、ぜひ利用させていただきます。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月07日 18:57:03

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
施設面やスタッフの応対にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
皆様に活力、元気をご提供できますよう、いつも笑顔のおもてなしで、居心地が良いホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ミャミィさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2015年02月02日 10:50:51

長崎ならここに泊まろうと思えるホテルです。アクセスよく、また繁華街から近くて便利。オススメです。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月03日 21:12:14

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
繁華街や観光名所までもアクセス良好な立地にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後もサービスの向上に努め、利便性が高く居心地のよいホテルを目指し精進して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2015年01月30日 09:12:29

立地は抜群。部屋も予約時のものから空きがあるからと、グレードアップしてもらえて大変満足でした。
できたばかりのホテルとあって清潔で、アメニティも大満足。さらに設備としてフットマッサージャー・iPadもあり、もっと長い時間滞在したかったです(出張で利用したのでそうもいかなかったんですが)。また是非利用したいです。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月01日 16:44:11

立地や設備・アメニティ等にご満足いただき大変うれしく思います。
ぜひまた長崎にお越しいただき、フットマッサージャーや、またヒーリングダブルのお部屋にマッサージチェアを設置しておりますので、ゆっくりとお楽しみいただけると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

南国悟空さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

南国悟空さん [50代/男性] 2015年01月29日 10:16:05

綺麗で久しぶりに最高のホテルでした。条件が合えば、また利用したいと思います。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月29日 22:43:49

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともホテルフォルツァ長崎を何卒よろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント/馬場

【QUOカード2000円/朝食付】全室禁煙!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2015年01月28日 22:11:40

立地が空港迄のバス停には若干遠いですが、それ以外はパーフェクトです。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月29日 22:42:15

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

パーフェクトのお言葉をいただき大変恐縮でござます。空港までのバスにつきましては徒歩5分の場所にもバス停がございます。こちらはご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はご案内させて頂きますので、是非ご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

まま7924さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

まま7924さん [30代/女性] 2015年01月27日 20:28:49

とにかく、地元の人に聞いても分からないと言われた駐車場とホテルの場所には参りました(ノ_<)
しかし、ホテルに入ると、とてもお洒落な家具、テレビ、マッサージチェアー、バスルーム、全て完璧!iPadや子供スリッパには子供も大喜びでした。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 23:39:44

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

昨年9月にオープンし、たくさんの皆様にご利用頂いておりますが認知度はまだまだでございます。ホテルフォルツァ大分・博多のように地元でも愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りたいと存じます。

また、ホテルの設備・マッサージチェア等にご満足頂き誠にありがとうございます。
次回長崎にお越しの際も是非ご利用頂けると幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント/馬場

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月27日 19:44:03

きれいなホテルで良かったです。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 23:38:44

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルのご滞在にご満足頂き大変うれしく思います。
長崎では2/19よりランタンフェスティバルが開催されます。
ホテル周辺はメイン会場に近いこともありたくさんのランタンで彩られます。
次回長崎にお越しの際は、是非ランタンフェスティバルを堪能していただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント/馬場

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2015年01月27日 15:18:02

立地も最高によく、風呂は洗い場と浴槽が別になっており、ホテルでこういうタイプは初めてで、ゆっくりとお湯に浸かれました。
夜景に行くためのタクシーの依頼にも快く応対して頂き、楽しい時間が過ごせました。
食事は、全般にもう少し温かいもの(焼きたてのオムレツやだし巻き卵など・・)があるとよりうれしかったです。
私は夜真っ暗にして寝たいので、デジタル時計の文字が明かる過ぎて、寝にくかったです。
やはり、全室禁煙で、タオルからパジャマにいたるまで、まだ新しいのは良いですね。
機会があったら、またぜひ利用させていただきます。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 23:27:52

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地やお風呂などの設備面にご満足いただき大変うれしく思います。
ツインとデラックスダブルのお部屋タイプは全てお風呂・洗面台・トイレが別になっており、たくさんのお客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

朝食やデジタル時計に関しましては、お客様のお言葉を大事に今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
次回長崎にお越しの際は是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

sotokoto758さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

sotokoto758さん [40代/男性] 2015年01月27日 12:27:35

昨年より母と私の二人予約で宿泊したり、私が単独で宿泊したりと利用させて頂いております。これまでに、20泊程は利用させて頂いていると思います。
オープン記念価格で、利便性、部屋の行き届いた清掃や、Ipad、空気清浄機など市内中心部にありながら他を圧倒するような部屋の広さ、ホテルを拠点に動くにも便利で不自由さを感じません。
また、チェックアウト後にも荷物を預かってくれるサービスがとても便利でかなり助かっています。
ベッドメイクの方に、マッサージ機は使わないので端の方に置いといて下さいと伝えると
丁寧に対応して頂き好感がもてました、短時間で各部屋の清掃をしなければいけないのに細かな対応に感謝しております、ありがとうございます。

オープン当初は、スタッフの対応に戸惑いが見られ、ちょっと困る所が見られましたが徐々に改善され、不安や嫌な気持ちになることは減りました。

長崎に行く際はFORZA長崎に宿泊すると決めていますが、利便性が良く人気があるためイベント等があればすぐに満室になる可能性があります。

また、長崎市内のタクシー運転手への熟知度が低く、大丸跡地に出来たフォルツァながさきと伝えても首をかしげる時がたまにあります、どのように伝えれば良いのか困る時もあります。

利便性、清潔感、行き届いた部屋の清掃、ipad、空気清浄機、マッサージ機など必要十分過ぎるくらいのホテルです、私の中では当ホテルが長崎市内で他人に勧めるにはいちばん良いホテルだと感じております、今後も利用させて頂くとは思いますが宜しくお願いしますね。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 22:44:24

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
開業後、スタッフも経験が浅く、未熟でご指摘をいただく事も多々ございました。
試行錯誤しながら皆様にとって過ごしやすく居心地が良い、そして満足度の高いホテルを目指したいとスタッフ一丸となって日々奮闘している毎日でございます。

施設面や清掃面に関しましても清潔な空間を維持できるようメンテナンスを徹底しご満足いただけるおもてなしやサービスの向上に努めておりますが、まだまだ認知度が低くご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
たくさんのお客様にホテルフォルツァ長崎を知っていただき、更なるご期待に沿えるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月27日 03:35:15

利便性抜群。お部屋も新しく綺麗。ベッドサイド、鏡の前、テーブルの上、浴室と至るとこにコンセントがあったのもとても便利でした。アメニティーの質も高く次回は持ち物が少なくてすみます。各部屋に加湿付き空気清浄機が常備されているのも嬉しいです。オープン価格が続くならまた利用したいです。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 21:02:11

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
設備面やアメニティ、価格帯にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後も過ごしやすく充実したサービスをご提供できますよう努めて参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年01月27日 00:35:05

交通の便がよく、中華街や思案橋にも近いので、観光の拠点としてはベスト。
部屋に備え付けのiPadやマッサージャーのサービスも助かりました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 20:53:54

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただきましたリフレッシュダブルに設置したフットマッサージャーやiPadにご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
観光地へもアクセス良好な立地は、今後もお役に立てるかと存じますので、次回長崎にお越しの際もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2015年01月26日 18:29:26

思案橋で24時頃まで飲んでいても5分で帰れました。オープン記念で低価格、部屋は大きくマッサージ器2種、ipad、加湿器、風呂場はバリアフリーで湯温調節も必要なしと言う事ないです。ただ、今後長崎でイベントがあると真っ先に予約が取れなくなる様な、価格が上がりそうな気がしますがどうなのでしょう?
長崎駅までは徒歩18分、坂もありちょうどいい運動でした。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 20:38:20

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
仕事や旅の疲れを癒していただけたらとご準備したフットマッサージャーやマッサージクッション、iPadや設備面にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後も設備面やサービスの向上に努め、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

がばい2114さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

がばい2114さん [30代/男性] 2015年01月26日 18:29:17

1月23日に出張で利用させていただきました。
仕事でチェックインが予定より遅くなってしまい、実際の滞在時間は短かったのですが、施設が綺麗だったので快適でした。
朝食のバイキングもメニューが豊富で満足です。
今度は早い時間にチェックインしてゆっくり利用させていただきます。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 20:30:41

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
施設面や朝食内容にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
次回長崎にお越しの際は、ごゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。
今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 秋田

【全室40インチ液晶テレビ設置/朝食付】VOD/ビデオオンデマンド見放題プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

suhuanjen12さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

suhuanjen12さん [20代/女性] 2015年01月26日 17:48:48

この度は観光のため利用しました。
観光地がホテルから近く、夜は食事をする場所、買物する場所も多く
便利と感じまして大変満足でした!
朝ごはんも美味しくいただきました。(特に明太茶漬けはなかなか忘れられません)
ぜひまた利用したいホテルです。

ただ一点ちょっと気になって確認したいです。
ボロタイをホテルに忘れた気がします。
大したことではありませんが、行方不明のままでは気になりますので、
ご存知の場合、教えて頂ければ嬉しいです(笑)

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 19:58:51

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
立地面や当館自慢の日替り10種のごはんのお供でつくるお茶漬けを気に入っていただき大変うれしく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忘れ物の件は確認いたしましたところ、ご滞在いただきました客室内より拾得しお預かりしております。次回宿泊のご予定がない場合はご指定の住所へ発送もいたしております。
ホテルまで一度ご連絡いただけたらと存じます。
今後も居心地が良く過ごしやすいホテルを目指して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

かにゃん0613さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

かにゃん0613さん [30代/女性] 2015年01月26日 14:22:07

お任せプランでしたが、大人2人幼児2人お値段的に大満足でした。福岡から長崎へ1泊2日の旅行でした。立地も賑わいのある商店街の近くで色々散策できましたし、ご飯屋さん、カフェなども沢山ありました。何よりこのお値段で宿泊でき最高でした。お風呂がトイレと別々でした。幼い子供達がいると普通なかなかホテルでゆっくりお風呂など入れませんがお湯を張り貰った入浴剤でゆっくり疲れる事が出来ました。シャープやリンスなども良かったです。子供達にもアメニティーが付いていて細やかな心遣いが嬉しかったです。次回もし長崎に来る事があればまた泊まりたいです。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 19:36:29

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
立地や価格帯、サービスにご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
ご滞在いただきましたベッド2つを横並びにしたハリウッドタイプのリフレッシュツインの客室はバスルールとトイレが別で、ご家族様でのご利用に最適かと存じますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
今後もサービスの向上に努め、より良いホテルを目指し精進して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 秋田

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2015年01月20日 12:14:55

長崎のビジネスホテルにはいろいろ宿泊したがここが一番だと思う。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月23日 20:58:54

最高のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく身に余る思いでございます。これからも「ここが一番!」と言い続けて頂けるよう、今まで以上に頑張って参りますので、これからも何卒よろしくお願い致します。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

フロント馬場

投稿者さん 2015年01月19日 23:38:21

オープン以来、気になっていたFORZA長崎に泊まりました。
ツインのベッドは実質キングダブルのように並べて設置してありました。
マッサージクッションがあり、粋なサービスだと思いました。
トイレと浴室が別なのは、シャワーの飛び散りを気にせず、家と同じ感覚で入浴でき、快適でした。
朝ごはんは、長崎名物皿うどんあり、朝カレーもあり、温かくて美味しかったです。
駐車場も、コンビニも居酒屋も徒歩圏で、利便性ばっちりです。
また、利用したいです。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月21日 17:53:42

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食内容やマッサージクッション、バスルームとトイレが別のリフレッシュツインルームを気に入っていただき大変うれしく存じます。
他にもデラックスダブルルームやリラックスツインルームもバスルームとトイレが別のセパレートタイプですので、次回はぜひ違う部屋タイプもお試しいただけたらと存じます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 秋田

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】