FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 00:19:11

長崎くんちが終わってすぐだったのでタイミングも良かったのか、お得な金額で予約させてもらいました。
私の旅行の楽しみのひとつはホテルの朝食なのですが、こちらの朝食は今まで宿泊したホテルの朝食の中でもトップクラスの質でした。レストランのスタッフの方の気配りも一流で素晴らしかったです。ホテルのスタッフの方は皆さんとても感じが良く親切でした。
ただひとつ残念でしたのが、私が泊った部屋だけだったのかもしれませんが、トイレでした。汚れの跡が残りやすい床材のためかもしれませんが床の汚れが目立ちました。アンモニア臭も強かったので浴室を締め切るのがためらわれました。お部屋は良かったです。
お世話になりました!またいつかよろしくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月25日 06:18:24

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは長崎のご当地食を多く取り入れた朝食をご用意しており、お客様からも高くご評価頂いております。
長崎名物「ちゃんぽん」「トルコライス」「五島うどん」はお召し上がり頂けましたでしょうか。
その他の料理も一押しメニューですので、是非お召し上がり頂きたく存じます。

しかしながら、浴室の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、今回のご指摘を清掃スタッフと共有致しまして、改善に取り組みたいと思います。
今回、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
繰り返しになりますが、今回ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 宅島

【5周年記念/朝食付】★ポイント10倍★レイトチェックアウト12時♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2019年04月13日 15:56:46

家族の旅行の際は何回も利用している大変お気に入りのホテルです。朝食は値上がりしたみたいですが、大変よくなっていました。ロビーでいただけるコーヒーも滞在中の楽しみでこのホテルを利用する理由の一つです。ただ色々システムが変わっていて、エレベーター利用の際カードが認識せずとまどっている人をよく見ました。セキュリティ上必要かと思いますが、年配の人にはちょっと分かりづらいシステムだと思います。また残念な点はアメニティにトリートメントがなくなったこと、またボディースポンジは大抵のホテルにありますが、こんなに素晴らしいホテルにないのはいささか不思議に思っております。今後もより良いサービスを期待しております。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月13日 22:56:45

この度はホテルフォルツァ長崎に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこの度はご朝食内容・ご朝食内容、コーヒーに関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお褒めの言葉を頂戴致しましたのに、ホテルシステムの件・アメニティの件につきましてご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。ホテルシステムに関しましてはお客様の立場に立ちもっと分かりやすいご説明を行える様、頂きましたご意見を参考に改善方法を考えてまいりたいと思います。アメニティに関しましては今後の課題と致しまして検討してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご意見に恥じぬ様、より良いサービスをご提供出来る様に努めてまいります。

フロント
草野

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

カヤーキーさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

カヤーキーさん [20代/男性] 2019年02月15日 18:05:14

立地がとても良い。
とても清潔感がある。
無料コーヒーもありがたい。
アメニティはフロントでもらうのではなく始めから部屋に置いておいて欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年02月15日 20:25:19

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿にて「とても清潔感がある」というお褒めの言葉を頂戴できとても嬉しく思います。

お客様もお気づきの通り当ホテルは長崎市の中心部に位置しており、繁華街である「思案橋(しあんばし)」からも徒歩5分程度の場所にございます。
最寄りの路面電車の電停「観光通(かんこうどおり)」からも徒歩1分の場所にあり、長崎の観光名所である「長崎新地中華街」「めがね橋」も
徒歩圏内の場所にある為、とても観光の際に便利だったというお声を多く頂戴しております。

4階フロントに設置している、無料でご利用できるコーヒーマシーンにつきましても24時間いつでもお好きな際にご利用でき、
お部屋にもお持ち頂けるのでご家族連れのお客様にも、お仕事でご利用のお客様にも、とても良かったとご好評いただいております。
ご滞在中ご堪能いただけた様子を拝読できスタッフ一同とても嬉しく思います。

アメニティの件に関しましてはお客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

重ねてのお言葉になりますが、ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきありがとうございます。
またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2017年06月12日 18:08:34

大変満足です。コーヒーも部屋に持っていきやすいように蓋の準備がありたいへん便利です。アメニティについてはボディータオルがほしいところです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年06月13日 09:34:30

いつもホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。いつお越し頂いても安心して快適にお過ごし頂けますよう、これからも努力して参ります。

アメニティーへの貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。こちらは早速検討させて頂きます。またご滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

a9afsbvさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年01月22日 23:20:36

今回はアメニティを受け取れなかったんですが、もう終わっちゃったんでしょうか?
ゼミドは好きなので、終わっていたら復活してほしいし、あるのでしたら新たな種類も増えるのを期待しています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月23日 07:46:17

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でチェックイン時に女性用フリーアメニティをお渡しするご案内が無かったとの事で、お客様にご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

ゼミドアメニティはチェックインの際のみではなく、必要になられた度にスタッフへお声かけ頂ければお渡しが可能でございます。
今回、お恥ずかしいことにスタッフによるご案内漏れとなってしまいましたが、今後同じことの無いよう、努めて参ります。

今回のご投稿にてお客様にゼミドアメニティをお気に召していただけているとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、フリーアメニティの他にゼミドアメニティを取り扱っておりまして、そちらはプラン特典限定となっております。
次回のご宿泊の際は是非こちらのプランもお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2015年05月11日 17:26:34

嬉しいマッサージ機付きです。
とてもリラックスできました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年05月15日 16:34:44

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
今回ご利用頂いたお部屋タイプ以外にもナノケアスチーマーやBluetoothスピーカーの入ったデラックスダブルルームというお部屋もございます。

次回ご宿泊する機会ございましたらお試し頂けたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント/平川

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】