FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月21日 20:24:44

立地、部屋、食事、全てにおいて価格以上で満足できる。
コスパが非常に良い。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月22日 06:02:04

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
今後とも頂いた評価に慢心することなく、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鶴田

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ジャガーイケミさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ジャガーイケミさん [50代/男性] 2021年07月17日 12:26:11

毎回、出張でお世話になっております。他のホテルも泊まりましたが、同じ値段なら、ここです!
とにかく、部屋は綺麗、立地よし、朝食は美味しい、ベッドも寝やすい、提携駐車場も近く、ここに泊まると他に泊まりたくないですね

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月18日 05:43:38

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選びいただき心より御礼申し上げます。

ホテルスタッフとしてこれ以上ないお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝読致しました。

必要なものだけを必要なだけ贅沢に配し、
くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型の「スマートホテル」。
これが私どもフォルツァのコンセプトです。

頂いたお言葉に甘んじる事なく、またお喜び頂ける様今後もサービス向上に努めてまいります。

ご多忙の中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ジャガーイケミさん [50代/男性] 2021年07月17日 12:23:00

毎回、出張でお世話になっております。
とにかく、立地よし、部屋は綺麗で、ベッドも広く、寝心地満点
朝食のビュッフェも美味しいし、提携駐車場が12時から翌日12時までで1200円と凄便利が良いです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月18日 05:31:22

いつもホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただき心より御礼申し上げます。

立地や設備だけでなく朝食、提携駐車場に関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ホテルフォルツァはイタリア語で〝元気〟〝活力〟を意味し、旅や出張での疲れを癒し、リラックス、リフレッシュしていただけるよう居心地の良い空間づくりを目指しております。

お仕事のあとにしっかりと体を休めていただき、心地よい旅ができましたら幸いでございます。

またこれからもお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

本日はご多忙のところ口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。

またお客様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。

フロント 高浜

【ビジネスマンにおススメ/朝食付】出張が多いビジネスマンに★お手入れセット付きプラン★
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ジャガーイケミさん [50代/男性] 2021年06月11日 19:14:58

毎回、出張で利用してます!
セキュリティもしっかりしてます
ベッドの広さ、寝やすさ、枕も快適、
立地も最高で、提携駐車場も近くで、昼の12時~次の日の12時まで大丈夫です。
朝食も美味く、次も必ず泊まります!

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年06月11日 20:14:29

これからも、ご来館いただいたお客様方に「また宿泊したい」と感じて頂けるような、
安心安全な環境を提供できるよう、より一層精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

時候不順の折、どうかご自愛くださいませ。

フロント 鶴田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

ちび24040377さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ちび24040377さん [50代/男性] 2021年06月11日 18:43:48

立地が良く、スタッフの応対もとてもよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年06月11日 19:22:30

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
アーケード内に位置しており、ホテルへの出入りやちょっとしたお買い物の際にも雨に濡れず移動できます。
特に今の梅雨時期には安心してご利用いただけるかと存じます。
皆さまが快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、今後もサービスの向上に励んで参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご多忙の中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
フロント 野口

【期間限定】★楽天ポイント5倍/朝食付★早い者勝ち!
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ジャガーイケミさん [50代/男性] 2021年05月27日 13:19:16

もう、何度も出張で使わせて貰ってます。
浜の町商店街入口に立地して、凄く便利がよく!
尚且つ、翌日の12時まで、車を提携駐車場で、1200円で停めれます。
ベッドもいつも160cm幅の部屋を頼みますが、広くて寝心地最高です!
朝食のビュッフェも美味しい
セキュリティはしっかりしてるし、
また必ず泊まります!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年05月27日 15:10:20

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッド幅160cmのお部屋には、フットマッサージャーの設置もございますので、長旅の疲れ等を癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【期間限定】★楽天ポイント5倍/朝食付★早い者勝ち!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

ジャガーイケミさん [50代/男性] 2021年04月21日 19:15:36

今回で三回目の利用ですが、本当に満足です!
部屋も広く綺麗で、ベッド、枕、布団、どれを取っても満足いくものです。
朝食も美味しいし、提携駐車場も近くて凄く便利が良い
申し分なしです!(^-^)

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年04月22日 06:44:09

いつもフォルツァ長崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって客室やお食事がお気に召して頂けるものとなり、大変嬉しく思います。

FORZAという名前はなかなか聞きなれないものでございますが、イタリア語で〝活力〟〝元気〟〝頑張れ〟を意味します。

今回はビジネスでのご滞在との事でございますが、ホテル名の通り気持ちよくご出発いただけましたら何よりでございます。

ご多忙の折にもかかわらず口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

またフォルツァ長崎へお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ジャガーイケミさん [50代/男性] 2021年04月14日 17:17:03

今回で2回目、本当に満足いくホテルです。
立地が凄く良く、ベッドも寝やすい
朝食も良し、部屋も広くくつろぎやすい。
提携駐車場が、15時~翌日の12時までで1200円
至れり尽くせりのホテルです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年04月15日 01:33:55

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。当ホテルでお仕事や旅の疲れを癒していただけておりましたら、これ以上の喜びはございません。
またご来崎の折にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 肥後

投稿者さん 2021年04月09日 21:46:48

部屋も綺麗で、ベッドも広く寝心地抜群で大満足でした。
朝食のビュッフェも凄く良かったです!
提携駐車場も15時から入れて、翌日のお昼の12時まで停めれるのは凄く便利です!
また、利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年04月10日 06:01:00

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
客室やレストランに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

当館は浜の町アーケード内に立地している為お車の横づけは出来かねますが、徒歩数分の場所に3ヶ所の提携駐車場がございます。

24時間で¥1200と長時間のご駐車ですと大変お得にご利用頂けます。

また客室につきましてはマッサージチェア設置のヒーリングダブルルームや、キングサイズベッドで広々とお使い頂けるデラックスダブルルームもございます。
ぜひお試し頂き、お仕事や旅の疲れを癒されてください。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

ゆ~じ6523さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年01月15日 14:17:26

12月30日に宿泊しました。ホテル自体が新しくオシャレな内装で先進的なホテルの印象でした。
フロントには担当者の方は居られましたが、チェックインチェックアウト・支払いも専用の端末で行えるなど、新型コロナウイルス対策にもなっていて驚きました。

フロントが1Fにないのでちょっと分かり辛い印象でしたが、1Fで密になる事が避けられて良かったと思います。

朝食のバイキングも味・量・サービスともに良かったです。
また長崎を訪れる際は利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年01月15日 16:51:19

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの内装や設備についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

チェックインとチェックアウト時は自動機を導入し、お客様ご自身で操作をお願いしております。
初めてのお客様にはお手間やご面倒をおかけするかもしれませんが、お客様に安心してご利用いただけますと幸いでございます。
ご不明点がありました際には迅速に対応できるようフロントスタッフがおりますので、お気兼ねなくお声掛けくださいませ。

ご宿泊の際は4階フロントまでお越し頂きありがとうございました。
1階から3階はハマクロス411という商業施設でございまして、カフェや衣服・雑貨等の店舗が入っております。
お時間がございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 野口

【楽天ポイント10倍/朝食付】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル2名利用】

投稿者さん 2021年01月03日 15:35:01

去年お部屋が良かったものだから今年もお正月に利用させて頂きました。
朝食のビュッフェもしっかりコロナ対策がされていて安心して食事もできました。
ただ宿泊したお部屋の冷蔵庫のドリンク受けが破壊されてて冷蔵庫を開ける度にペットボトルがコロコロと床に転がるという残念な結果でしたが(笑)
でも、お部屋も掃除がいき届いてて大変満足でした。
また、長崎市に行く時は宿泊したいですね。
その時はよろしくお願いします。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年01月04日 05:33:04

お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
朝食はブッフェスタイルでのご提供でございますが、ご自身でお好きなものを容器に詰め、お部屋でお召し上がりいただくことも可能でございます。
感染対策の一環でありますが、お部屋でゆっくりお食事を楽しみたい方にもおすすめです。
ご希望の方は朝食スタッフにお申しつけくださいませ。
冷蔵庫に関しましてはこちらで確認をいたします。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。
長崎にお越しの際には、是非またホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【新春セール】【全館禁煙/朝食付】のんびり滞在♪12時チェックアウトプラン
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

柿坂犬さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2020年12月16日 00:02:16

従業員の接遇は秀逸。
全てにおいて快適なホテル。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月17日 01:18:41

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで安堵致しました。また、全てにおいてとの恐れ多いお言葉を頂戴し、恐縮致しております。

これからもご宿泊頂くお客様へ快適な空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント担当 空閑

【秋冬旅セール】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2020年11月30日 20:40:55

中心部にあるので不自由しませんでした。
お風呂とトイレが別なので快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月02日 06:43:59

お客様の仰る通り、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しております。そのため周辺に多くのお店がある他、移動に便利な路面電車の電停が徒歩1分の距離にございます。観光の際にも便利な立地で多くのお客様にご好評いただいております。
今回お泊まりいただいたリラックスツインルーム以外にも、リフレッシュツインルーム、デラックスダブルルームはバストイレ別々のお部屋タイプでございまして、多くのお客様にご好評いただいております。

今後ともより良いホテルを目指し日々精進して参ります。
最後になりますが、ご多用の中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフォルツァ長崎
フロント:下川

【全館禁煙/素泊まり】【さき楽14】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2020年11月16日 19:22:21

レストランのコロナ感染予防対策も
しっかりされており美味しく食事ができました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月18日 06:15:09

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食会場は来場時には検温の実施とアルコール液による手指の消毒、ブッフェコーナーご利用時は手袋の装着をお願いの上、ご利用いただいております。
また、11月1日よりブッフェスタイルの朝食再開と、お部屋へ持ち帰ることのできる容器での朝食スタイルをお選びいただけます。
渦中のコロナウイルス対策を万全に整え、お客様に安心してフォルツァの元気朝食をお召し上がりいただけるように今後も努めていく所存でございます。

最後になりますが、ご多忙な中クチコミ投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
気候も冬らしく寒さが強まって参りました、御体にはどうぞご自愛くださいませ。

ホテルフォルツァ長崎
フロント:下川

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2020年11月12日 15:33:36

全般的には、立地もよく、コストパフォーマンスのよいホテルで満足だった。ただ、宿泊の直前に新型コロナの感染者が出たという張り紙があったが、もう少し、詳しい情報やそれをふまえた対策の変更なども示して頂けると、より安心できたと思う。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月13日 08:16:06

先日ご宿泊いただいておりましたお客様のコロナウイルス感染が判明いたしました。
この件に関しましては、皆さまに大変ご不安な思いをさせてしまいしたことを深くお詫び申し上げます。
詳細につきましては個人情報保護の観点より控えさせていただく部分もございました。
しかしながらお客様の仰る通り、その後の処置や経過についてのご報告がございましたら、
より安心してご利用いただけたのではないかと存じます。

今後、お客様へ情報をお伝えする際には今回の事を踏まえ尽力していく所存でございます。
これからもウイルス感染防止に最善の注意を払い、安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZAステイ/朝食付】プラン
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

カズボン6552さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

カズボン6552さん [50代/男性] 2020年10月20日 23:28:10

とても綺麗なホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年10月21日 04:55:34

また、ご多用の中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「とても綺麗」とのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また長崎へお越しの際にはぜひホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 向井

【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2020年09月14日 08:25:52

繁華街に近く便利です。お風呂とトイレが別なので良いですね!また利用したいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年09月14日 08:59:06

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは浜の町アーケードの中にありお買い物や観光のお客様に大変好評いただいております。路面電車の電停「観光通り」から徒歩1分の場所にございます。

今回ご利用いただきましたリフレッシュツインルームはお風呂とトイレが独立したタイプのお部屋でございました。当ホテルの中にもダブルルームで唯一お風呂とトイレが独立し、180cm幅のキングサイズのベッドを配しておりますデラックスダブルルームも人気のお部屋の一つでございます。

ご利用の機会ございましたら是非ご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山口

【札幌駅前開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!素泊まりプラン 安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2020年08月17日 11:29:14

新しくとても綺麗なホテルです!トイレ、バス、アメニティも良い♪子供もおもちゃが意外と嬉しかった様子。改善を希望するとすれば①ホテルがアーケード内にあったことを知らなかった為、最初車でどこから曲がれば良いのかわからず、焦りました。駐車場の地図がHP上にあれば事前に分かりやすかったと思います。②朝食はコロナの影響でランチボックスに入って配膳される形。こちらも事前に写真の紹介などがあったら良かったなと思います。全体的に評価4です!他の地域のこちらの系列ホテルにも泊まってみたいと思いました!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年08月18日 07:22:26

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、「おもちゃセットプラン」にてご予約をいただいておりました。
お子様もお気に召されたご様子で嬉しく思います。

駐車場につきましてはご足労をお掛け致しましましたこと、お詫び申し上げます。
提携駐車場・朝食のご案内は、当ホテルの公式ホームページに地図や写真とともに掲載をしております。
しかしながら案内が十分でなく、分かり辛かったこととお察しいたします。大変申し訳ございません。
お客様皆様が快適にご利用いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
どの様な事でも構いませんので、お気付きの点がございました際にはホテルまでご意見をお寄せいただけますと幸いでございます。

今現在、ホテルフォルツァは福岡・大分・金沢・大阪・札幌にございます。
それぞれ違った雰囲気やサービスもございます。是非ともご利用くださいませ。

お客様を再びお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 野口

【小学生まで添寝無料/朝食付】おもちゃセット♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2020年07月20日 02:31:21

路面電車の駅から近く繁華街の近くなので非常に便利です。トルコライスやミルクセーキのお店や、あと美味しい餃子やおにぎりで有名なかにやさんが徒歩、デリバリー圏内なのも嬉しいですね。
部屋は綺麗でスッキリしていて使いやすく、フロント始め、働いてる方も気持ちの良い方ばかりです。

個人的には朝食が翌日から違うメニューに切り替わるのを知ってタイミングの悪さにガックリきましたが、もちろん今までのお弁当スタイルのも見た目よりお腹にたまり味も美味しかったです。
早く元のバイキング形式になるのを心待ちに、その時はまた泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 15:20:00

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様より多大なる評価とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様におかれましても快適にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

朝食につきましては、度重なるご変更によりお客様にはご迷惑をおかけしております。
お客様の仰る通り、7月16日よりお弁当の内容が変更されており、現在ではサンドウィッチを主としたフォルツァらしいご朝食となっております。

また、バイキング形式の再開につきましては、現段階では未定でございます。
再開の際には当ホテルホームページにてお知らせいたします。

最後となりましたがお忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

また、お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【期間限定 楽天ポイント5倍/朝食付】宿泊応援プラン

投稿者さん 2020年03月10日 21:32:42

ホテルの立地は良いが、指定駐車場が遠すぎる。雨の日は不便だと思う。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年03月11日 06:38:05

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しております為ホテル周辺にお店が多く、浜町電停までは徒歩1分と観光の面でも大変優れた立地でございます。

しかしながら、当ホテル自体に駐車場のご準備がなく、アーケードの中は朝5時~10時までのお車侵入が可能となります為、提携の駐車場をご案内行っております。

お車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン