FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 00:29:10

立地だけでなく、スタッフの方のサービスも良いです。
デスクが広いので作業がし易いのも良いです。
フロントでいただける入浴剤が良い香りで気に入っています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月07日 06:58:24

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地だけでなく、当ホテルスタッフにもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝読しております。

客室のデスクにつきましてもお客様のお気に召したようで幸いでございます。
フロントに設置しております入浴剤は「春・夏」「秋・冬」で2種類を設置しております。
今回のご宿泊と違う季節にご来館頂けますとまた違った種類の入浴剤をお楽しみ頂けるかと存じます。
次回ご宿泊の機会がありました際も是非、ご利用下さいませ。

最後となりましたがお忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【秋冬旅セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2020年11月06日 19:40:20

私に取って全て良いとこ取りのホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月07日 06:40:44

また、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
11月2日より当ホテル自慢の朝食バイキングを再開致しております。次回ご利用の機会がありました際には是非、ご利用くださいませ。

今後もご満足いただけるホテルとして精一杯努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を心より待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

wakomamaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

wakomamaさん [50代/女性] 2020年11月02日 21:32:04

娘の大学の推薦入試で利用しました。設備が新しく、とてもきれい、バストイレが別々なのもうれしいです。コロナ対策の朝食のボックスもとてもよいものでした。
アーケード内にあるため、駐車場設備は無理だったみたいで、提携駐車場がありますが少し歩きます。今回はお天気に恵まれましたが、雨天の場合は厳しいですね。
でもお天気さえ良ければ、また利用したいと思うホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月03日 08:47:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミより、当ホテルにて快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては今回サンドイッチがメインの物をお召し上がり頂いたと存じますが、11月2日よりビュッフェ形式での朝食を再開しております。引き続きお客様方へ安心してご利用いただけるよう、消毒の徹底やご来場のお客様方へ検温のご協力を頂くなど対策を行っておりますので、再度当ホテルをご利用のご予定がございましたら、ぜひビュッフェ形式の朝食もご利用下さいませ。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の面ではご不便、ご面倒をおかけいたしますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【さき楽30/朝食付】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン 除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2020年10月18日 14:54:47

清潔感が素晴らしい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年10月18日 17:17:55

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで安心致しました。また、清潔感が素晴らしいとのコメントを拝見し、感動致しました。

お客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。

今後ともホテルフォルツァ長崎を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 空閑

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

マキスズメさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

マキスズメさん [40代/男性] 2020年10月17日 16:21:16

コロナ禍で朝食がお弁当形式でしたが冷めてても美味しかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年10月18日 06:15:11

お客様が仰るように、朝食は只今セットメニューにて提供致しております。
以前のブッフェのように、お客様ご自身でお好きな料理をお選びいただけない点に関しましては大変心苦しく存じますが、皆様に安心と安全を提供するという観点から現在の判断に至りますので何卒今はご了承いただければ幸いに存じます。
冷めていても美味しく召し上がって頂けるようにも配慮しておりまして、その点ご満足頂けたようで我々も安心致しました。

最後となりますが、この度はお忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

ホテルフォルツァ長崎
フロント 下川

【秋冬旅セール】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2020年09月28日 09:19:17

9月26日(土)に宿泊。
いつもは駅周辺のホテルを使用していましたが、今回初めてフォルツァさんに宿泊してみました。
丁寧に対応してくれたのは研修中の可愛らしい女の子で、ちょうど娘が他県でホテルフロントのバイトをしているので「こんな感じなんだろうなぁ」と微笑ましく感じられました。

3人一部屋だったので若干部屋は狭く感じられましたが、ベッドの上でくつろぐので苦にはなりませんでした。
ベッドはキレイに整えられており、トイレとバスが別なのも決め手でした。
ただ、浴室のドアが透明なので誰かがお風呂に入っていると、トイレの後の手洗いに気を使います。
シャワーが二種類あり、息子が『めっちゃ良いこれ、サイコー』と浴室で感動している声が聞こえてきましたw

朝食(ベーグルサンド)もホテル掲載の写真通りで大満足でした!
テイクアウトの待ち時間も数分です。
いろんな副菜もあり、カップ一つ一つが全部美味しいです。

夜も繁華街にも関わらず静かでぐっすり眠れました。
息子はマッサージクッションがお気に入りで、自分用に欲しいと言っています。

部屋のミネラルウォーターと充電器、4階のコーヒー飲み放題も嬉しい!

一点気になったのは、洗面所の両サイドの壁です。
茶色の水しぶきの飛んだ跡が広範囲に残っており、これは何の跡なの?気になって仕方がありませんでした。

総合的に考えると、長崎に行くときはまた泊まりたいホテル№1です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年09月28日 15:30:32

また、ご宿泊に際してご満足頂けた旨、当ホテルのスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、洗面台横壁の汚れに対して我々の清掃が不十分であり、気がかりをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度、当ホテルを利用して頂けるとのお言葉を無下にせぬように。また、当ホテルを利用して頂くすべてのお客様が快適にご利用頂けるように、今一度徹底した準備をし、お客様をお出迎え致します。

当ホテルにてご利用頂きました、マッサージクッションはネットや百貨店などでお買い求めいただけますので、お気に召して頂けたようですので息子様へのプレゼント等でお送りされてはいかがでしょうか?

最後となりますが、このような状況の中で長崎へお越しくださり、当ホテルへとご宿泊頂きましてありがとうございます。ご多忙の中、クチコミ投稿もして頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

フロント 下川

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2020年09月22日 18:21:47

立地も良く便利でした。
部屋もキレイで、対応もとても親切でした。
朝食も美味しかったです。
今回は 3回目でしたが、また泊まりに来たいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年09月22日 20:01:18

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

今回お泊まりいただいたリラックスツインルームには、ナノケアスチーマーやマッサージクッションなど、その名の通り「リラックス」していただけるグッズを取り揃えておりましたが、お使いいただけましたでしょうか。
お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができておりましたら、幸いでございます。

また、ご朝食に関しましてもお気に召していただけた様子が窺え、安堵いたしました。
みなさまに元気、活力を養っていただけるようご準備しておりますので、またご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。

フロント 肥後

【”ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン最適プラン!/朝食付】全室禁煙★安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

九州無双さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

九州無双さん [50代/男性] 2020年09月12日 17:03:49

喫煙者にはちょっと辛い環境ですが素晴らしいホテルでした。
後はちょっと提携駐車場が遠すぎかな。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年09月12日 22:00:28

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは全館全室禁煙でございます。
そのため喫煙されるお客様には近隣の喫煙可能スペースをご利用いただいております。
また、浜の町のアーケード内に位置しておりますので持ち合わせの駐車場がございません。
お車でお越しのお客様には、徒歩数分の提携有料駐車場をご案内しております。

ご利用の際にお手数・ご足労をお掛け致しますが、また長崎へお越しのご予定がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 櫻間

【札幌駅前開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!素泊まりプラン 安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2020年09月09日 21:15:11

和食がほしい。その他全てOK

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年09月10日 00:22:45

当ホテルフォルツァをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、ご宿泊をいただいた上に貴重なコメントを頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
朝食での和食がほしいとの事でございますが、ブッフェスタイルをいつ再開できるのかという事も含めまして、今後検討させて頂きます。

その他は全てOKとの事、重ね重ねありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 空閑

【楽天ポイント5倍/朝食付】宿泊応援プラン 安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2020年08月22日 18:25:51

繁華街アーケード内にあり、食事やショッピングに困ることはないです。ホテル受付エントランスは最新設備が導入されていて、部屋内もバス・トイレ、照明など高級ホテル並みにお洒落です。また長崎に行くときは利用したいです。!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年08月23日 06:26:27

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様に満足いただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また、長崎へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。
フロント 向井

【全館禁煙/素泊まり】【さき楽14】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

5098234さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

5098234さん [50代/男性] 2020年08月14日 08:47:47

大変居心地が良いです。朝食も良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年08月14日 16:48:04

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、ご朝食についてもご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
今までの当ホテルのご朝食は通常のビュッフェ形式でしたでのご提供でございますが、現在はテイクアウト可能なお弁当形式へと変更しております。
こちらはサンドウィッチを主体としたフォルツァらしさあふれるご朝食となっております。
ビュッフェ形式再開につきましては未定でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン

投稿者さん 2020年08月13日 20:48:29

今回の旅行では4つのホテルに宿泊しましたが、一番よい部屋でした。部屋の内装の雰囲気が明るく気持ちよく
過ごすことができました。
お風呂だけでなく、トイレもセパレートだったことも評価が高い要因です。長崎の滞在にはすすめたいホテルだと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年08月14日 06:38:50

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え、安堵いたしました。
お部屋に関しましても「一番よい部屋」だったとお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

今回お泊まりいただいたリラックスツインルーム以外にも、リフレッシュツインルーム、デラックスダブルルームはバストイレ別々のお部屋タイプでございまして、多くのお客様にご好評いただいております。

今後とも、お客様に「泊まって良かった」と思っていただけますよう、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
最後になりますが、ご多用の中クチコミにあたたかなお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
暑さ厳しき折柄、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 18:38:29

長崎の繁華街のアーケードの中にあり、大変便利です。部屋もスタイリッシュです。ルルドのマッサージクッションが置いてあり、旅の疲れが取れました。また利用したい宿です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月26日 08:21:40

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ルルドのマッサージクッションはヒーリングダブルルームを除く全てのお部屋に設置しております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
お客様にまた、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 向井

【全館禁煙/素泊まり】【さき楽30】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2020年07月20日 10:27:47

地元に泊まろうキャンペーンで宿泊
とても良かった。
チェックイン、とてもスムーズ、スタッフさんとても有能。
キーをかざしてのエレベーター、扱いやすい。
街中とは思えないほど広い部屋とバスルーム。
アメニティのメーカーはペリカン石鹸。
おねだん以上の朝食。
ナノケアのドライヤー
泊まって良かったと思うホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 15:15:00

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミにあたたかなお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフやお部屋、備品等に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
今回お召し上がりいただきましたご朝食ですが、みなさまにより安心して、もっと元気になっていただけるご朝食を…という想いをこめて7/16よりリニューアルいたしておりましたが、いかがでしたでしょうか。

今回のキャンペーンを通じてお客様にご宿泊いただきましたこと、感謝いたします。
次回長崎にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2020年07月19日 12:49:24

サービスが素晴らしいです。
立ち振る舞い、言葉遣い、そして笑顔。
部屋に不具合があっても全て気にならない位にホテルの印象を良くしてくれます。
連泊なのに違うプランで予約していたらしいのですが、同じ部屋にしていただき助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 07:05:36

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

サービスが素晴らしいとのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回ソフトウェア面でお褒めの言葉を賜りましたので、次はハードウェアの面におかれましてもご満足いただけるご滞在になりますよう、努力したいと思います。

最後にはなりましたが、本日はご多用の中、クチコミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
再びご来崎の折には、ぜひホテルフォルツァ長崎をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 板橋

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2020年07月19日 12:45:46

繁華街のアーケード内にあるので、天気関係なくアクセスできるのが良いですね。
前回チェックアウト後に預けた荷物をお部屋に入れておいていただけて助かりました。
気持ち良い位の笑顔で接していただき、感動、そして勉強になります。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 06:29:42

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様のおっしゃる通り、アーケード商店街内に位置するため
雨の日でも濡れることなくホテルへ出入りしていただけます。
また、路面電車の電停も近く、お客様よりご好評いただいております。
お荷物のお預かりの際は、お名前とお日にちの確認に少々お時間をいただくかと思いますが、
今後もお気軽にお申し付けくださいませ。
お褒めいただきました笑顔を絶やすことなく、
お客様をお出迎え、お見送りができますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。
フロント 向井

【全館禁煙/素泊まり】のんびり滞在♪12時チェックアウトプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2020年07月19日 12:39:51

仕事前後に利用させていただきました。荷物の預りも快く引き受けてくださり、毎回笑顔で接してくださるスタッフの方々に感謝いたします。
唯一気になったのは、壁紙がやけに汚れている箇所があった事。部屋の壁紙が白で汚れが目立ちやすいので維持するのは大変でしょうが…お部屋がキレイなので勿体ないなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 05:54:16

お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりはいつでも承りますので、
お気兼ねなくホテルへお立ち寄りくださいませ。

しかしながらお部屋の壁紙につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと情報共有し、改善して参ります。
今回、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたが、ご多用の中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロント 向井

【全館禁煙/素泊まり】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ハイビスカス0908さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ハイビスカス0908さん [50代/女性] 2020年07月06日 14:38:48

7月1日から宿泊しました。クーポンで大変お得に宿泊させてただきました。コロナの対策もしっかりとされていていました。フロントやレストラン、掃除の方も皆さん素晴らしい応対をしていただきました。部屋も清潔で新しく静かでとても快適でゆっくり休むことができました。美顔器を使ってみたかったのですが使い方がわからず使いませんでした。何か説明書があればよかったかなと思いました。コロナ対策で朝食がお弁当でしたが大変おいしかったです。路面電車も近くホテルの周りも便利な場所でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月08日 16:57:21

また、ご多用の中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
我々スタッフの励みとなります。
しかしながら、お部屋の備品につきましてはご説明が不足しており、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました説明書の設置は今後の参考といたし、より良いホテルを目指して参ります。

ご朝食につきましてはお気に召して頂けたようで何よりでございます。

今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定 楽天ポイント5倍/朝食付】宿泊応援プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

たつや17さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

たつや17さん [50代/男性] 2020年06月18日 13:05:29

朝食がバイキングでなかったのは残念でした。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年06月20日 06:21:05

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてはお客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルではお客様同士での接触を最低限少なくするため、従来のバイキング形式より、お弁当でのご提供を行っております。

バイキングの再開につきましては未定でございますが、再開の際は是非、ご利用くださいませ。

ご滞在につきましては快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも頂いた高評価に慢心せず、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月18日 10:38:21

リラックスツインに宿泊しました。宿泊前にお問合せした時のお電話対応からチェックイン&チェックアウトの対応全て気持ちよくご対応頂きました。
コロナ対策でお部屋に除菌シート一人1枚、各フロアにアルコールスプレーが置いてあり安心できました(アルコールが切れている時がありましたが他のところは残ってたので良かったです)。
お部屋はマッサージクッションやナノスチーマー、ナノドライヤーがありまたバスルームが独立していて快適に過ごせました(バスタオルの置き場がなくハンガー活用しました)。
朝食はパンかライスが選択できスープなどもついていてかなりボリュームがありました(レディース向けに少量で野菜たっぷりなどあればとまたお品書きがあればわかりやすいと思いました)。
ロビーにおいてあるコーヒーサービスも嬉しかったです。
全てにおいてまた泊まりたいと思えるホテルでした♪

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年06月19日 14:26:49

今回お寄せ頂きましたクチコミより、お客様方に快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食や設置を行っておりますアルコールスプレーにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
アルコールに関しましては館内巡回やチェック体制の強化を行い、常に補充がされている状態を保てるように徹底いたします。
朝食に関しましては朝食会場スタッフにもお寄せ頂きましたご意見を共有し、改善などが可能か検討いたします。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルをお客様へ提供できるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 岩田

【期間限定 楽天ポイント5倍/朝食付】宿泊応援プラン