FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

1950件中 1941~1950件表示

投稿者さん 2016年05月19日 08:11:49

長崎市内のビジネスホテルにしては部屋は破格にゆったりしてます。机が大きくて作業しやすいです。まだ新しいようで館内は綺麗でオシャレです。
ただしアーケードの中で通りに一切面していないので車を乗り付けられず右往左往しました。
現地に行く前に駐車場を聞いておいてから出発した方がいいと思います。

2016年05月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年05月19日 10:56:15

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在をごゆっくり堪能していただけましたようで安心致しました。
ですが、駐車場につきまして、お客様にご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは浜の町アーケード内に立地しております為、ホテルのそばにお車の横付けができません。ご足労おかけしますが、一旦提携駐車場にお車をお停めいただいてから、チェックインをしていただくようご案内しております。ご了承くださいます様お願い申し上げます。
提携駐車場に関しましては当ホテルのHPに詳細を記載しております。また、近くまでいらした際はお電話にて誘導もおこなっておりますので、何かご不明な点がありましたら、どうぞお気軽にお電話くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

kmaxtpcdさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

kmaxtpcdさん [50代/男性] 2015年11月27日 10:53:18

まず地図が不親切。私は長崎空港からバスで到着したが、そこからの経路がよくわからず。(飛行機が遅れて夜11:40だったため)電話で問い合わせしたが、教え方が悪く中央橋から20分もかかってしまった。
部屋は設備は充実していたが、それがかえってスペースをとってしまって狭苦しく動きづらい。翌日行く長崎県建設総合会館の行き方も、徒歩かタクシーを案内されたが、市電(長崎電気軌道)を案内してくれれば問題ないのにそれはなされなかった。
11月25日夜はこのホテルのサーバーがダウンしてネットが使えず仕事に差障った。
朝食そのものは充実しているが、入口付近に店員が仁王立ちしていて、監視されているようで不快。期待していただけに残念。部屋はきれいでテレビも大きいなど良い特徴があるのにもう少しサービスを考えなおしてもらいたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年11月27日 14:06:07

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応、サーバーなどに於いてお客様に大変ご不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様のお声を従業員全員で共有し、今一度初心
に戻りサービス面の向上に努めて参りたいと存じます。
また、インターネットサーバーに関しましては、現在復旧しておりますが、再発防止の為全館点検を行って参ります。
これからもすべてのお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し試行錯誤を重ねて参りますので、次回ご宿泊の際に挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 平山

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

holy4321さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

holy4321さん [40代/男性] 2015年01月14日 03:23:32

初めての長崎旅行でした。市内観光とハウステンボスに行くため2連泊しました。
室内は清潔感があり、各部屋にタブレット端末があったので情報収集しやすかったです。
立地も商店街にあり、中華街やちょっとした買物には不自由しませんてわした。しかし、今回レンタカーを使っての旅行でしたので難儀しました。駐車場がない為提携先のパーキングからトランクケースやバッグを持っての移動はたいへんでした。食事は和洋バイキングだったので地元料理も食べれて良かった。味も大変美味しかったです。また、長崎に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月14日 16:46:36

この度はホテフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての長崎旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。お部屋のiPadや朝食内容にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
せっかく長崎へお越しいただいたなら長崎ならではの朝食を召し上がっていただきたいと考えたメニューです。
しかしながらホテルの立地上、駐車場を設けることができずにお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
駐車場の面もカバーできるよう、ホテルにご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービスをこれからも提供できればと考えております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 吉原

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

ながあき君さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ながあき君さん [30代/男性] 2021年10月10日 15:20:55

自転車を停めるスペースがない。
他のホテルは入り口に停めさせてくれる。
最初フロントで預かってくれた。(これもフロントが四階なのでかなりめんどくさい)
しかし、途中からは通常は自転車は預かれない。違う場所にとめてくるようにやんわりと言われた。場所もわからない。
やはり他の有名チェーンどこも気軽に停めさせてくれるので、ローカルホテルには良いサービスは期待しないほうが良いと反省した出来事だった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年10月10日 19:35:47

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

自転車の件につきましては、ご不快な思いをさせまして申し訳ございません。
クチコミにもありますように、私どもの対応が二転三転しましたこと、お詫び申し上げます。
今回の件を踏まえまして、スタッフ間の意思統一を図りたいと思います。

最後にはなりましたが、貴重なご意見ご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 板橋

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

くるみ☆6886さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くるみ☆6886さん [50代/女性] 2020年12月15日 12:49:21

部屋の清掃ができてなく汚いと伝えたら他の部屋に変えてくれたがそっちの方が汚かった。お菓子の食べこぼし,ファンデーションが棚に付いていたり,クローゼットにはかなりの量の埃が溜まっていた。掃除機を持って職員が掃除を始めたが上部を撫でる程度で見ていられず私が自ら掃除機をかけた。お客さんに掃除させるホテルってあり得ません。対応しきれずマネージャーが呼ばれた。マネージャーが自分が掃除するので30分ほど外に出てくれと言うので、寒い中、外で時間潰しの羽目に。掃除が済んだとの電話連絡も無くブラブラ外で時間潰し、使わないでいいお金まで使わされた。連絡がないので寒い中1時間後部屋に戻ったがテーブルの下,冷蔵庫の周囲などは年代ものの埃が積もったままの状態。書き物をしようと設定してあるボールペンを使おうとすると壊れていて使えなかった。自らフロントに行き交換してもらった。チェックアウト時 フロント担当から「清掃の不備で申し訳ありませんでした」と謝罪はされたが口先だけで さっさとタッチパネルを押すことを促されるだけ。その後責任者からも何の連絡もありません。ほんとに不愉快で悲しい。ゆっくり過ごそうとしてきているのに疲弊した。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月16日 17:46:24

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、数多くある長崎市内のホテルで私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず客室の清掃不備が多数あったことを深くお詫びいたします。本来であればお客様がご入室した後に再度清掃を行うということは大変お恥ずかしいお話でございます。また、折角のおくつろぎのお時間をご提供できなかった部分や一部ご配慮が足りていなかった部分に関してもお詫びいたします。
今後はより細かい清掃を行い、みなさまにおくつろぎいただけるホテル作りを行ってまいります。
最後になりましたが貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。また、挽回の機会をいただけるようでしたら是非ご宿泊をお待ちしております。

ホテルフォルツァ長崎 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZAステイ/素泊まり】プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2019年08月29日 17:41:34

ネット予約後に提携駐車場に車を停めて、翌日の予定地への時間を考えると6時半からの朝食利用が難しいと判断。チェックイン手続き前に朝食抜きに変更をお願いするが、できないとのこと。。。駐車場利用の有無も確認しない。部屋にiPadは完備されてないわ残念なことばかり。もう利用しません。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月29日 20:29:19

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

まず、ご滞在時に度重なり不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

本来お部屋に設置しておりましたiPadですが、ただいまメンテナンスのため、フロントにて貸し出しを行っております。

駐車場ご利用の有無につきましては、チェックイン時に確認が漏れておりましたので、今後は確認をして、確実に割引券をお渡しできるように再度徹底して参ります。

この度お客様よりいただきましたご意見をもとに、スタッフ対応を改善して参ります。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

いわき3310さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

いわき3310さん [40代/男性] 2017年06月03日 14:15:07

場所が分からない、駐車場も分からない。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年06月04日 18:34:03

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは長崎市の中心部に立地しており
観光やショッピングなどに便利な一方で
お客様が申されます様に
場所がわかりやすいところではなく
お客様にはご不便をお掛け致します。
大変申し訳ございません。

駐車場も当ホテルから
徒歩4分ほどと隣接はしておらず
お荷物が多い客様にはご不便をおかけいたしますがご理解賜りますよう
何卒、よろしくお願い致します。

ホテルや駐車場の場所につきましては
当ホテルの公式ホームページにも
記載しておりますので
そちらをご覧いただくか、
ホテルにお電話くださいますと
ご案内致しますので、
次回ご利用時にはぜひご活用くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

フロント 瀬戸

投稿者さん 2017年05月30日 22:44:13

高評価の朝食は平均レベルよりは上だが、それほどでも・・・
最大のデメリットは歩行者のみしか入れないアーケード内にあるということ。
車を横付けできず、交通量の多い幹線道路に路駐して荷物を運んだ。

ダブルベッドは広く、部屋もブラウンの落ち着いたものでこれも平均的ビジネスホテルよりは上。
コーヒーやチョコドリンクなどが24Hフリーなのもうれしいサービスでした。

車移動でないのならオススメできます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年06月02日 19:03:25

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお部屋にご宿泊できたとのことお聞きし大変安心いたしました。
ラウンジのコーヒーマシーンに関しましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、お車でお越しの際に大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当館は浜の町アーケードに立地致しておりまして、お車の横づけが出来ません。お車でお越しのお客様には有料の提携駐車場をご案内致しております。
また当館の朝食もお客様のご期待に添えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。今後ともお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様が安心してご利用頂けるようサービスの向上につなげて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 小宮

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2015年12月02日 12:42:01

車やオートバイなどでの利用はNG。
ホテル立地はまさかの商店街のアーケードのなかの商業ビル。
だから駐車場なし。車寄せなし。駐停車不可能。
辛うじて路地があるが、軽トラが停車するだけで道が詰まります。
やっと見つけた周辺商店街の契約駐車場(もちろん普通に有料)からホテルまでは重たい荷物を引き摺って5分~10分かかります。
ここは商業ビルのテナントで、まるでラブホやカラオケ屋ゲーセンみたいです。夜間の治安は良くありません。酔客や浮浪者がウロウロしています。
部屋は広め。だけどラブホに似たつくりです。ニトリ品質の家具を詰め込んだキラキラ系。やたらとモノトーン。いまどきモノトーン。安っぽいけれど、こういうのが好きな人にはいいかも。
wifiが遅い。途切れる。新設ホテルなのに。いくら各部屋にipadがあっても通信速度が遅くてはダメなのでは?
アメニティは普通。剃刀は痛くて痛くて切れないので持参が必要。
朝食はルートインや東横インレベル。値段相応。
このホテルを車に例えれば、国産のミニバン系。ボクシーあたりかと。品がないので私は苦手だけど安いのだから仕方ないのです。
フロントスタッフはストレス溜まってる系。真面目に苦虫。笑顔なし。何かと大変そうにお見受けします。
しかし、ここのハウスキーパーは素晴らしいです。廊下ですれ違うだけで完璧な礼儀。仕事中の私語なし。掃除機の音さえ気遣いを感じます。仕事の全てが丁寧で、ある意味ここのホテルに合っていません。(笑)ランク上のホテルでも十分に通用すると思います。

私は評価欄でホテルを選んで失敗しました。一万円くらい出せる人はエアライン系にしたほうがいいですよ。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年12月02日 17:05:25

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行、ご滞在にご満足頂けなかったとの事、大変心苦しく存じます。
駐車場に関しましては、当館の立地上どうしてもお客様にご足労お掛け致します事、誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
夜間の治安につきましては、当館はもちろん、浜市商店街や長崎市・自治体も一丸となって防犯・美化運動に取り組んでおります。
お部屋の備品などもご意見を参考にさせて頂きつつ、より良いものをご準備できます様検討を続けてまいります。
Wi-Fiの通信速度に問題があったとの事、改めてお詫び申し上げます。
ご朝食に関しまして、お値段以上にご満足頂けます様にこれからも工夫してまいります。
フロントスタッフに笑顔が足りなったとの事、さっそくスタッフ一同に指導いたしました。これからは、いついかなる時でも心からの笑顔でお客様にご対応いたします様に努めてまいります。
ハウスキーパーへのお褒めのお言葉誠に嬉しく存じます。早速スタッフ一同に報告致させて頂きました。これからもお客様からの温かいお言葉を励みに精進してまいります。
あらためて沢山のご指導・ご鞭撻頂きました事、心よりお礼申し上げます。

これからもお客様の様々なご要望に対応できます様、スタッフ一同精進してまります。

フロントスタッフ 松尾健太郎

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

まま7924さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

まま7924さん [30代/女性] 2015年01月27日 20:28:49

とにかく、地元の人に聞いても分からないと言われた駐車場とホテルの場所には参りました(ノ_<)
しかし、ホテルに入ると、とてもお洒落な家具、テレビ、マッサージチェアー、バスルーム、全て完璧!iPadや子供スリッパには子供も大喜びでした。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月27日 23:39:44

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

昨年9月にオープンし、たくさんの皆様にご利用頂いておりますが認知度はまだまだでございます。ホテルフォルツァ大分・博多のように地元でも愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りたいと存じます。

また、ホテルの設備・マッサージチェア等にご満足頂き誠にありがとうございます。
次回長崎にお越しの際も是非ご利用頂けると幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント/馬場

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

1950件中 1941~1950件表示