FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

1950件中 1941~1950件表示

投稿者さん 2016年10月17日 15:27:32

Wifiの電波状況が悪い!
ipadがせっかくあるのに役に立たない。改善をお願いしたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月17日 16:49:22

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、WIFIにつきましては電波が弱かったとの事、お客様の期待に応えきれない形となりまして、大変申し訳ございません。
電波につきましては、多くのお客様のアクセスが重なるとつながりにくくなる場合がございます。
当ホテルの急務の課題といたして対応しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本日はご多用の中、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも沢山のお客様に満足していただけるより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 押川

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2016年09月20日 00:22:58

初めて利用しました。比較的新しいホテルとあって、きれいな内装でした。ただ、バスタブに手すりがないのは残念でした。私はまだ50代ですが、年齢がもっと高い利用者にとっては不便を感じると思います。年齢が若くても、石けんで体を洗っているときに手すりがあると便利です。また、最近あちこちのホテルで置き始めているアメニティの一つに体を洗うためのネット状の小さなタオルやスポンジがないのも残念でした。スタッフの対応は良く、路電の一日乗車券の売り場を訪ねた際にも丁寧に対応していただきました。立地は路電の駅に近く、商店街の中で中華街にも近く、夕食を取るのも便利でした。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月22日 09:31:08

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中当ホテルをお選びいただき貴重なご意見をご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でご利用いただきましたお部屋は
スタンダードなフォルツァダブルタイプでございます。当ホテルのお風呂は3種類ございまして、
ダブルタイプにある、ユニットバスと
ツインタイプにある、浴槽と洗い場のあるもの。
あとはユニバーサルルームにある、手すりなどがついているゆったりとしたお広めのユニットバスがございます。
ビジネス向きのユニットバスが不安に感じられるようであれば、ユニバーサルルームを一度お試しされてはいかがでしょうか。
当ホテルのユニバーサルルームは当館の中で1部屋しかございませんため、お電話でのお問い合わせをお勧め致します。

また、アメニティーのスポンジにつきましては、
検討課題とさせていただきます。
お体を洗われる際は専用のボディータオルをフェイスタオル・バスタオルと共にお部屋にご準備しておりますのでそちらをご利用いただければと存じます。

また何かご宿泊時にご不明な点などあれば、どうぞお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 諸隈

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2016年09月11日 17:48:56

初日、11階の部屋のWiFiが全く使えず、フロントに電話して対応してもらいましたが、ダメでした。フロントスタッフはこの部屋にWiFiルーターがあるから電波の問題はわたしたちの携帯にあるか、宿泊者が一斉にWiFiを使用するため電波が混み合うのは仕方ないとの一点張り。客室内完備のiPadでyoutubeも見れません。私たちが泊まった部屋のWiFi環境は最悪でした。結局翌日に部屋を変えてもらいました。ちなみに客室番号は1108です。

マッサージクッションは良かったです。部屋のスペースは思ったより広かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月12日 20:19:01

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

WiFi環境につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、スタッフの応対が十分ではなく不快な思いをさせてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。
現在は環境も改善されており、原因の調査を行っておりますが特定には至っておりません。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、原因の特定および改善を行って参りますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回お越し頂けるようであれば事前確認を行い、ストレスの無いご滞在を提供できますよう努めたく存じます。

マッサージクッションや客室スペースにつきましてはご満足頂けましたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きましたフォルツァダブルルーム以外にも、マッサージチェアを設置したヒーリングダブルルームや、バスとトイレが別でナノケアグッズを配備し、キングベッドを設置したデラックスダブルルームもございますので、またの機会にご検討頂けましたら、幸いでございます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松尾健太郎

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2016年01月07日 13:50:51

空気清浄機のスイッチを入れるとカビ臭かったので使用しませんでした。

フロント横のトイレは生乾きのタオルで拭いたような臭いが充満してました。

それ以外の、広さ、立地、金額、食事、フロントの対応は良かったです。

上記の不満が改善されることを祈って次回も泊まってみたいと思います。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月07日 21:27:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食・スタッフの対応にご満足頂けたご様子、幸いに存じます。

空気清浄機に関しましてはカビ臭かったとの事、誠に申し訳ございません。
早速ではございますが、フィルターなどの点検・清掃を実施致します。

また、ロビーの御手洗いに関しましても、スタッフによる点検を増やし、より快適にご利用頂けます様に心掛けます。

これからもお客様からのご指導・ご鞭撻を励みに一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館・ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾健太郎

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2014年10月09日 19:34:53

基本的に、ビジネスユースには、対応できていない。
備品の貸し出しも、案内にはいろいろなものが記載されているが、実際に借りようとすると何も対応できていなかった。

2014年10月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年10月10日 00:37:19

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に貸出備品の対応にお答え出来ず、ご不便をお掛けし申し訳ございませでした。

お客様の貴重なご意見をいかし、在庫管理の徹底を図り、サービスレベルの向上に努めお客様に満足のいただけるサービスをご提供ができるよう尽力して参ります。

お忙しい中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ホテルフォルツァ長崎
支配人

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

courager21さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

courager21さん [40代/男性] 2023年06月25日 18:07:37

博多からJRで長崎まで移動して来ました。ホテルまでは路面電車でのアクセスが可能で、繁華街にも近く大変立地に優れていると思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月27日 05:59:57

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回長崎へお越しのご予定がレジャーの為とクチコミよりお伺いいたしましたが、長崎でのご滞在はいかがでございましたでしょうか。

ご投稿頂いておりましたように、当ホテルは長崎駅からは路面電車にてアクセス頂いておりますが、ホテル最寄りの路面電車の駅も徒歩で約2分ほどの距離にあり、またその駅から平和公園などの観光施設へも電車一本でアクセス出来るなど、レジャー利用やビジネス利用を問わず様々なお客様方よりご好評を頂いております。

当ホテルの立地をご活用いただき、お客様にも長崎でのご滞在を存分にご満喫頂けておりましたら幸いでございます。

最後になりましたがご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

ままともsさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ままともsさん [50代/女性] 2022年05月28日 11:15:14

担当者により、対応が違う
とても不親切です。最高な位置条件
にあるのにとても残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月28日 14:16:36

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、スタッフによって対応が違うとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
是非とも改善し、今後お客様にご迷惑が掛からないよう努めたいと存じます。

つきましては、次回の機会でも結構でございますので、具体的にご不快に思われた点をスタッフにお聞かせ頂けますでしょうか?

宜しくお願い致します。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 空閑

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ゆかり312さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゆかり312さん [40代/女性] 2022年05月21日 19:20:39

出張での利用でした。
商店街の中にあり かなり便利です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月22日 02:05:49

お客様のクチコミにもありますように、当ホテルは「浜町アーケード」の中にございますのでお食事やお土産などのお買物される際には大変便利でございます。
また、すぐそばにはバス停や路面電車の電停がございますので交通の便にも大変恵まれております。
当ホテルの立地をご活用いただき、長崎でのご滞在を満喫いただけておりましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 寺田

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

くるみ☆6886さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くるみ☆6886さん [50代/女性] 2020年12月15日 12:49:21

部屋の清掃ができてなく汚いと伝えたら他の部屋に変えてくれたがそっちの方が汚かった。お菓子の食べこぼし,ファンデーションが棚に付いていたり,クローゼットにはかなりの量の埃が溜まっていた。掃除機を持って職員が掃除を始めたが上部を撫でる程度で見ていられず私が自ら掃除機をかけた。お客さんに掃除させるホテルってあり得ません。対応しきれずマネージャーが呼ばれた。マネージャーが自分が掃除するので30分ほど外に出てくれと言うので、寒い中、外で時間潰しの羽目に。掃除が済んだとの電話連絡も無くブラブラ外で時間潰し、使わないでいいお金まで使わされた。連絡がないので寒い中1時間後部屋に戻ったがテーブルの下,冷蔵庫の周囲などは年代ものの埃が積もったままの状態。書き物をしようと設定してあるボールペンを使おうとすると壊れていて使えなかった。自らフロントに行き交換してもらった。チェックアウト時 フロント担当から「清掃の不備で申し訳ありませんでした」と謝罪はされたが口先だけで さっさとタッチパネルを押すことを促されるだけ。その後責任者からも何の連絡もありません。ほんとに不愉快で悲しい。ゆっくり過ごそうとしてきているのに疲弊した。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月16日 17:46:24

今回のご宿泊に際し、数多くある長崎市内のホテルで私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず客室の清掃不備が多数あったことを深くお詫びいたします。本来であればお客様がご入室した後に再度清掃を行うということは大変お恥ずかしいお話でございます。また、折角のおくつろぎのお時間をご提供できなかった部分や一部ご配慮が足りていなかった部分に関してもお詫びいたします。
今後はより細かい清掃を行い、みなさまにおくつろぎいただけるホテル作りを行ってまいります。
最後になりましたが貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。また、挽回の機会をいただけるようでしたら是非ご宿泊をお待ちしております。

ホテルフォルツァ長崎 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZAステイ/素泊まり】プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2016年02月26日 17:09:49

ランタンフェスティバルで利用。立地は最高でした。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月26日 21:53:47

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、長崎ランタンフェスティバルの拠点として当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申しあげます。
立地は最高とのお言葉を賜りまして、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは、長崎市内の中心部に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点としてご活用いただければと存じます。
また長崎にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 平山

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】