FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

アランロドリゲスさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2022年06月30日 21:20:23

2回目です。初めての時のなんとも言えないリッチな満足感はありませんでした。というか、チェクインシステムが感染対策という事で非接触なのはわかりますが対応された女性の方は殆ど笑顔なしの事務的対応にびっくり、最近のホテルのフロントでは無表情の塩対応が当たり前なのかそれも感染対策マニュアルかな

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月03日 10:40:44

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

コロナ渦であったとしても笑顔でのご接客は当たり前のことでございます。
今後はそのようなことが無いようスタッフの教育を強化して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿にお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 堤

【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

JIROJJさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

JIROJJさん [30代/男性] 2022年06月25日 03:25:32

朝食が有名とのことで、素泊まりだったのを、チェックイン時に朝食を追加しようと思い、フロントに電話をかけたら、
朝食当日にお申し出ください。とのこと。
なので、当日フロントに追加をお願いしたら、
「申込みの人数分しか用意できてないため、朝食は用意できない」とのこと。
それだと、チェックイン時の案内は何だったんだろう、と思い、モヤモヤした気分のままチェックアウトしました。
朝食を期待して選んだのに、朝食がないのであれば、
高い料金出さずに他の安いビジネスホテルにしておけば良かったと後悔しました。
朝食の申し込みについてはルールを徹底していただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年06月25日 07:01:17

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のご案内につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食を利用される当日は以前よりご利用のお客様が大変多くなっており、ご予約に朝食が含まれていないお客様は当日の状況次第でのご案内を行っておりました。
しかしながら、そのご説明が不足して事に重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことのないよう、
スタッフの教育を強化して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント
辻本

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

yebsayoさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

yebsayoさん [30代/女性] 2022年05月05日 16:08:38

新しいと書いてあったので、設備に期待したが、壁や部屋の家具が欠けているなどが気になった。
リブランドして、リフォームしただけなのか、、、壁紙の隅がはがれているなど、新設ホテルと思って行くと期待値に見合わないので注意。
朝食が充実ということで伺ったが、そこまででもない。
もちろんビジネスホテルにしては充実しているが、観光などだとちょっと物足りない感じだ。

飲み屋街に近く、空港からのリムジンバスの乗り場まで5分以内なので、立地はよい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月06日 08:23:56

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のクチコミにもありますように、交通の便や立地に大変恵まれておりますので長崎でのご滞在を満喫いただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、当ホテルの設備やご朝食に関しましてご期待に沿える空間や内容をお届けできず、申し訳ございません。当ホテルは2014年9月15日に開業し今年で8周年を迎えますが、より多くのお客様に安心安全で快適なご滞在を提供できますよう、館内設備の充実とサービスレベルの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、クチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 寺田

【大阪道頓堀・京都四条にFORZAが開業】2店舗新規開業特別プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

momotauさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年12月17日 14:25:59

ビジネスホテルです。近くに歩いて行ける観光スポットがあり、朝から散歩して見に行きました。夜は近くにお酒を飲める所もあり、立地は良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月18日 01:32:57

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、私共ホテルの立地を良いとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。朝からのお散歩は如何でございましたか?少し距離がございますが、もし、行かれてないようでしたら、海辺にある水辺の森公園など散策コースに行かれてみてはいかがでしょうか?

フロント担当 空閑

【秋冬旅セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

momotauさん [40代/男性] 2020年12月17日 14:24:11

フロントが4階にあり、人との接触が少なくコロナ対策もバッチリでした。部屋も綺麗でベッドも広く快適な長崎旅行を楽しめました!
また泊まりたいホテルです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月18日 01:27:47

ご宿泊の際は、ホテルフロントが4階に位置しているなどからコロナ対策を評価していただき、大変有難く存じます。また、部屋が綺麗でベッドも広い等、余りあるお言葉を頂戴し、感動いたしております。

私どもホテルでは、コロナ対策として、客室やフロント周りなど導線の定期的な除菌を徹底し、その他、自動検温器の設置や客室の除菌シート設置など対策に取り組んでおります。

今後ともお客様へ安心してご宿泊いただけるホテルの維持に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント担当 空閑

投稿者さん 2019年10月14日 23:39:56

コインランドリーの数が少ないので、増やして欲しい

電子レンジを使いたかったがあるのか分からなかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月15日 03:22:01

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コインランドリーにつきましてはご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴した内容はスタッフ間で共有し、改善へと努めて参ります。

また、電子レンジは客室やパブリックスペースに設置がございませんので、ご依頼があった際は私どもの事務所に設置してあるものを利用し、温めを行っております。
ご案内ができず申し訳ございません。
次回ご利用の際はご希望であれば、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もより良いホテルづくりが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年09月02日 17:54:36

部屋等の設備は満足しています。観光地へのアクセスも良好で、徒歩で何箇所か回ることができました。唯一のマイナス点は駐輪場です。一泊したにも関わらず、サービス券を使用してもあの駐輪場代金なのは正直ちょっと、、車で行く時は次回は他のホテルになると思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年09月02日 20:04:29

ご滞在中はお部屋に満足いただけたようで嬉しく思います。
また、立地に関しましても当ホテルが繁華街の中にありますのでお買い物や観光に便利でお客様よりご好評いただいております。
しかしながら駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルがアーケード内にあるため駐車場の確保が難しく、お客様には提携駐車場をご案内しております。
今後、より改善できるよう検討して参ります。

最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

フロント 向井

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2019年03月03日 10:26:00

従業員の対応が冷たく感じた。
研修生?の方は、非常に親切さを感じた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月03日 21:46:14

しかしながらご滞在中は接客の面でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
お客様を暖かくお迎えする場面で冷たい印象をお客様に与えてしまった事はホテルとして恥ずかしい事です。
お客様から頂きましたご意見はスタッフの接客対応の改善並びに今後のサービス向上の為、スタッフ間で共有、活用させて頂きます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
長崎へお越しのご予定がございましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 岩田

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2018年10月02日 13:31:34

今回仕事で利用したが、シャワーを2~3回使用するので、バスタオル等2セット欲しかった。
6回のフロアーにとまったのですが、朝の4時半に目覚めたとき、給水なのか空調なのかわからないが。ゴーという音がしてねなれなかった。要因を調べて欲しい。それとシャワーの向きが調整しに久手。使用しずらかった。改善を望みます。部屋は、きれいに掃除されていて気持ちよかった。更なるサービスのアップを期待します・

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年10月02日 20:31:41

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉をいただいたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、騒音によりお客様のお休みを妨げてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様にお寛ぎいただく空間をご提供することが私どもの務めであるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。
一刻でも早く騒音の原因を追究し、改善に努めてまいります。
シャワーヘッドの改善も併せまして、参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

また、タオルに関しましてはご追加分はフロントでお渡しをしております。
その点のご案内が漏れておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、次回長崎にお越しの際もまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともフォルツァ長崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント 肥後

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月12日 00:48:07

フロントの接客は丁寧で良かったです。
朝食は程よい種類で美味しくいただけました。
ただ唯一、浴室は底部と隅の所々にカビが生えていて、カビ臭さは無いものの気持ちのいいものではありませんでした。
立地も良く部屋も綺麗で使いやすいので、浴室が清掃改善される事を期待します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月14日 12:17:22

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら浴室の清掃不備に関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点については清掃スタッフとも情報を共有し対策をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけますようお部屋作りに努めてまいりますので、
次回長崎にお越しの際も是非また当ホテルを
ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2017年12月11日 01:17:21

長崎に行く時は、空いていたら泊まりたいホテルです。

今回はお任せプランだったので、どの部屋だったのか、ちょっとわからないのですが、相変わらずキレイなお部屋でした。

コンビニが近くになくて、夜遅くに到着したので食事に大変困りました~。
次回からは、駅前で何か購入してから、タクシーで行こうと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年12月11日 18:41:48

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めて参りますので次回も是非また当館をご利用くださいませ。
また、お探しのお店などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。色々とご案内させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2017年11月06日 21:10:35

駐車料金について
チェックイン15:00のところ駐車場に14:28に入庫しました。翌日7:47に出庫しました。
割引券のほか、追加料金\1300でした。
14:28-15:00までの駐車料金\300と思っていましたので、フロントで確認しませんでしたが
私の理解不足でしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月07日 02:42:20

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件につきましてはホテル側からのご案内も足りておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はホテルの駐車場が無い為、近隣指定の有料駐車場を時間指定内にて割引料金にてご案内しております。
チェックイン日のPM3:00から翌朝AM11:00までの時間内にてお停め置きいただいた条件で1泊につき割引料金¥1000の駐車料金にてご案内しております。
ただしこのお時間外ご利用の場合、各駐車場の時間料金がご追加となってまいります。連泊の場合も指定時間以外が追加となってまいります事をご了承くださいませ。
ご案内に関しては今後より分かりやすく対応を行いますようスタッフ一同注意してご案内させていただきます。

次回も長崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申しあげております。
フロント谷口

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

bach2002さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bach2002さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:22:22

長崎市ではまだ比較的新しいホテルですが、たのたの今回の部屋がそうだったのか、風呂場のおそらくビニールのカーテンが、汗の酸っぱい匂いがしました。古いビジホでよくあるあの匂いです。チェックインが深夜だったので、そのまま使いましたが、清掃の際は匂いチェックもして欲しいところ。
あと、シャワーヘッドを固定すると、水が斜め下方にではなく、横に直角に出てしまいます。わりと背が高い自分でも、水が一部か上をかすめていく感じてす。ほてるのスタッフの方々も一度ご使用になって、もう少し使い勝手のいいものにしてくれるといいかなと思いました。
ホテルの立地が非常にいいだけに、こうした設備面か残念。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月12日 06:51:39

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はバスや路面電車でのアクセスに便利な大通りに面しており、徒歩圏内に繁華街やコンビニがある好立地は当ホテルの自慢でございます。
ご滞在中は深夜のチェックインでお疲れのところ、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
シャワーヘッドに関しましては、全客室モデルチェンジをしたばかりでございますので頂いた貴重なご意見を元に再度ご検討をさせていただきます。
今後、同じ不備がないよう清掃と点検をより徹底し、皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 錦戸

投稿者さん 2017年07月18日 17:08:25

ルームキーを二枚希望し市内観光、早めの就寝でした。夜10時前に内線があり他の部屋のルームキーを渡したとの事でした。ホテルのミスで目を覚まされ気分が悪かったです。チェックイン時には朝食券も頂けず、此方が催促した有り様です。大分では快適に宿泊出来たのですが残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月19日 20:09:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中私共の度重なる不手際により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
すべて、スタッフの確認不足により引き起こされたミスであり
本来あってはならないことであると認識いたしております。
今後は、このようなことが二度と起きないよう
スタッフ間での情報共有を行い改善に向けての取り組みを行って参ります。
また、スタッフの教育を再度見直し、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、より一層の努力を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、長崎にお越しになる機会がございましたらまたご利用いただき、私共に今一度チャンスをいただけると幸いに存じます。

瀬戸

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2017年05月05日 10:38:32

ベビーベッドも用意頂き助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月05日 13:14:09

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙にもかかわらず
クチコミを投稿いただきありがとうございます。
ベビーベッドをご利用、またご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルでご準備いたしております
ベビーベッドは数に限りがあり
ご準備の確約は致しかねますが
出来る限りご対応いたしますので
遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが
数あるホテルの中よりホテルフォルツァ長崎を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 瀬戸

【九州ありがとうキャンペーン第二弾/素泊まり】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2017年03月02日 11:46:36

フォルツァ長崎は、とても素晴らしいホテルで、私一人・家族同伴・兄夫婦で頻回に利用させて頂いています。兄夫婦は、特にシャワーヘッドを気にいっています。そのお風呂で…今回初めてでしたが、湯船の周りにザラザラ湯垢が残っていて(見た目は綺麗でしたが)とても不快になりました。あと、タブレット(部屋に常備、とても楽しめるグッズ)の充電コードの配線が一部剥がれた部分があり、危険かなと思いました。お掃除等大変と思いますが、宜しくお願い致します。又利用させて頂きます。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年03月02日 19:13:37

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご家族でご利用頂いているとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながらご愛顧頂いているにも関わらず、数々の清掃及び設備不備によりお客様に大変ご不快の念をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また利用させていただきますとのお言葉も、私共には身に余るもったいなきお言葉でございます。
今後はこのようなことのないよう、今一度初心に戻り点検の強化を清掃スタッフと行って参りたいと存じます。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、従業員一同初心に戻りサービス面の改善・向上に励み誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様試行錯誤を重ねて参りますので、次回ご宿泊の際に挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント松本

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

しーくん1さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2016年12月27日 08:39:13

フロントの対応が冷たい、ハードは良いがソフト面はまだまだやな、兼ね備えれば立派なホテルに成るのにね、頑張って!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月27日 15:49:09

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にご指摘ありがとうございます。
開業時から長崎へお越しの際は当館をお選びいただいているお客様には申し訳ございません。
今後もお客様の心に印象が残るようなサービスと笑顔の向上に努めて、また次回も宿泊したいと思えるホテルを目指して精進して参ります。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 錦戸

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2016年11月24日 18:57:36

新しいので施設は綺麗です。ただ接客は...
ホテルの接客だからか、気持ちの良いものではありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月29日 14:49:10

数あるホテルの中、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足いただけない結果になってしまいました事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を無駄にせぬよう、サービスや接客態度につきましても再度指導・徹底をスタッフ一丸となっておこなって参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今回のイメージを払拭させていただけます様次回長崎にお越しの際に再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

フロント 諸隈

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2016年10月17日 15:27:32

Wifiの電波状況が悪い!
ipadがせっかくあるのに役に立たない。改善をお願いしたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月17日 16:49:22

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、WIFIにつきましては電波が弱かったとの事、お客様の期待に応えきれない形となりまして、大変申し訳ございません。
電波につきましては、多くのお客様のアクセスが重なるとつながりにくくなる場合がございます。
当ホテルの急務の課題といたして対応しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本日はご多用の中、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも沢山のお客様に満足していただけるより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 押川

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ocean21さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ocean21さん [70代/女性] 2016年09月13日 09:26:50

実家は長崎市内ですが(それもホテルへは割と近い)、地理的に便利なので、今春・今秋と連泊(3~4日)しています。総体的には満足です。アメニティも充実していました。唯、室内ではコンセントは沢山あるのに、USB portがなく、iPad・pocketWiFI・PHSの充電が出来ず、とても困りました。携帯も設置されたauに接続したのですが、上手くいかず、結局自分で持参した充電器で何とか凌ぎました。次回はHubを持参しなければならないかと考えるのも億劫。フロント奥にPCが設置されていたのは、助かりましたが、途中で「危険度が高い」と表示され、かなり不安で先に進めなくなりました。
些細な事ですが、朝食のサラダやフルーツの種類は少なく(素泊まりで予約し、その都度クーポン購入)、オレンジ等に少し切り込みがあると食べ易い(他のホテルでは普通?)のに、と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月14日 19:34:14

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただきましたにも関わらず、様々なご不快の念をお掛けしましたことをまず、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

ご意見を賜りましたUSB portにつきましては、客室内ベット枕元の、デジタル時計に2つの差し込み口がございます。ご滞在中はそちらをご自由に利用いただけますが、ご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしました。

また、フロント前のラウンジにありますパソコンにつきましては、多数のお客様のご利用を想定している為、通常よりもセキュリティーを高く設定しております。その為、状況により警告画面が出て参りますが、履歴等は日々リセットを行っており通常利用には問題ございませんのでご了承いただけますと幸いです。

朝食内容につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足していただける朝食のご提供を目指して日々改善に努めていく所存でございます。

今回のご滞在中にお客様に与えてしまったイメージを次回のご宿泊で払拭できるよう、機会をいただければ幸いでございます。

最後になりますが、今後、ご宿泊の際に何か気になる点やご不明な点などがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきました事を併せて御礼申し上げます。

ホテルフォルツァ長崎 支配人