FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

コムタチンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

コムタチンさん [30代/女性] 2019年06月04日 19:14:48

今回親と一緒に宿泊しましたが、チェックインやエレベーターの操作方法が画期的で驚きました。お部屋も広々としていてお風呂もゆっくりと入ることができましたが、シニア世代にはエレベーターやお風呂の使い方が難しいようでした。また、部屋の窓際にコップ等がそのまま置いてあったので、掃除の際に気を付けていただければとおもいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月05日 05:57:57

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、エレベーターで客室フロアに上がる際に、お部屋のルームキーをかざしてのご利用となっております。
使い方が難しい方もいらっしゃるかもしれませんが、防犯に適しているかとは思います。

また、お部屋の清掃に関し、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた、当ホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2018年08月12日 00:48:07

フロントの接客は丁寧で良かったです。
朝食は程よい種類で美味しくいただけました。
ただ唯一、浴室は底部と隅の所々にカビが生えていて、カビ臭さは無いものの気持ちのいいものではありませんでした。
立地も良く部屋も綺麗で使いやすいので、浴室が清掃改善される事を期待します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月14日 12:17:22

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら浴室の清掃不備に関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点については清掃スタッフとも情報を共有し対策をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけますようお部屋作りに努めてまいりますので、
次回長崎にお越しの際も是非また当ホテルを
ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2017年11月27日 22:25:25

四泊しましたが、到着当日夜、スーツケース整理中に紙片を落し、その侭にしていました(翌日の清掃時に片づけて貰えると思い)。結果は、2日間その侭の場所にあり、夜フロントスタッフへ事情を話し、翌朝出掛ける際にも清掃スタッフへ現場を見せました(カーペットの清掃が2日間されてない、という事と理解しました)。
2日目夜、お茶を飲む為電気ポットを出しましたが、翌日夜戻った時には、湯呑も洗ってなくそのまま(飲みかけの状態)、ポットも使用時のままベッド脇テーブルへ放置してありました。連泊の場合は、清掃がされないのか?と非常に不愉快であり、国内外のホテルを利用しましたが、こういう経験は初めてだったので、本当に驚きです。当ホテルは今まで何度も利用していますが、一体何が起きたのか、未だに信じられません。証拠写真を撮っておくべきだったかも・・・

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月29日 18:06:54

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば常に清潔でメンテナンスの行き届いた客室を準備し、ストレスのないご滞在を提供するべきところが出来ておらず、不信感さえも抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
今一度清掃スタッフと共に不備及び漏れのないよう清掃強化に努めて参ります。
そして、同じ事を繰り返さないようスタッフ一丸となり、お客様の視点に立ったサービスとより良いご滞在が提供できるよう日々精進して参ります。
何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルツァ長崎
支配人

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年07月30日 22:16:18

お任せプランでしたが、かなり良いお部屋でした。
気になったことは、
・浴室とトイレが別だったせいか、トイレを出るまで手を洗う場所がないこと。
・2泊した際の中日の清掃について、iPadがなぜかiTunesのログイン画面(スタッフの方が操作した?)になっていたこと。ティッシュを詰めかえていたのか、蓋が開いた状態でひっくり返して置いてあったこと。
です。
スタッフの対応もとても良かったので、設備はともかく清掃後が大変残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月31日 19:31:33

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
おまかせプランのお部屋や、スタッフの対応について、良いコメントを頂き嬉しく存じますが、滞在中清掃の不備があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後同じご指摘をお受けしないよう、清掃及びお部屋のチェックを念入りに行い、ご満足いただけるお部屋を提供出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたらぜひホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米田

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2017年05月05日 10:38:32

ベビーベッドも用意頂き助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月05日 13:14:09

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙にもかかわらず
クチコミを投稿いただきありがとうございます。
ベビーベッドをご利用、またご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルでご準備いたしております
ベビーベッドは数に限りがあり
ご準備の確約は致しかねますが
出来る限りご対応いたしますので
遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが
数あるホテルの中よりホテルフォルツァ長崎を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 瀬戸

【九州ありがとうキャンペーン第二弾/素泊まり】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

しーくん1さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2016年12月27日 08:39:13

フロントの対応が冷たい、ハードは良いがソフト面はまだまだやな、兼ね備えれば立派なホテルに成るのにね、頑張って!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月27日 15:49:09

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にご指摘ありがとうございます。
開業時から長崎へお越しの際は当館をお選びいただいているお客様には申し訳ございません。
今後もお客様の心に印象が残るようなサービスと笑顔の向上に努めて、また次回も宿泊したいと思えるホテルを目指して精進して参ります。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 錦戸

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2016年11月24日 18:57:36

新しいので施設は綺麗です。ただ接客は...
ホテルの接客だからか、気持ちの良いものではありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月29日 14:49:10

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足いただけない結果になってしまいました事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を無駄にせぬよう、サービスや接客態度につきましても再度指導・徹底をスタッフ一丸となっておこなって参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今回のイメージを払拭させていただけます様次回長崎にお越しの際に再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

フロント 諸隈

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2016年09月11日 17:48:56

初日、11階の部屋のWiFiが全く使えず、フロントに電話して対応してもらいましたが、ダメでした。フロントスタッフはこの部屋にWiFiルーターがあるから電波の問題はわたしたちの携帯にあるか、宿泊者が一斉にWiFiを使用するため電波が混み合うのは仕方ないとの一点張り。客室内完備のiPadでyoutubeも見れません。私たちが泊まった部屋のWiFi環境は最悪でした。結局翌日に部屋を変えてもらいました。ちなみに客室番号は1108です。

マッサージクッションは良かったです。部屋のスペースは思ったより広かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月12日 20:19:01

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

WiFi環境につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、スタッフの応対が十分ではなく不快な思いをさせてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。
現在は環境も改善されており、原因の調査を行っておりますが特定には至っておりません。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、原因の特定および改善を行って参りますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回お越し頂けるようであれば事前確認を行い、ストレスの無いご滞在を提供できますよう努めたく存じます。

マッサージクッションや客室スペースにつきましてはご満足頂けましたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きましたフォルツァダブルルーム以外にも、マッサージチェアを設置したヒーリングダブルルームや、バスとトイレが別でナノケアグッズを配備し、キングベッドを設置したデラックスダブルルームもございますので、またの機会にご検討頂けましたら、幸いでございます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松尾健太郎

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2016年01月01日 02:44:47

以前宿泊したことがあり立地もよく部屋も綺麗でしたのでまた宿泊しました。
今回の部屋は一番奥の部屋のせいなのかレイアウトがいまいちでしたが特に問題はありませんでした。
部屋に入った際にタバコの匂いがして最初は間違って喫煙室を予約したかと思いましたがよく考えてみると全室禁煙のはず...
昨日の宿泊客が喫煙したのかもしれませんが確認・対応いただきたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月01日 16:55:42

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋に入室時に客室清掃の不備がございまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
当ホテルは館内全客室を禁煙ルームでお客様へ徹底してご案内しておりますが、清掃時に万が一おかしい匂いがある場合は換気や強力消臭の処理をして、次のお客様が安心してご宿泊できるように準備をしております。
また同じ不備がないよう清掃と点検をより徹底し、お客様に快くお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2015年12月27日 17:44:50

マッサージチェアの配置に問題があり、何をするにもじゃまです。
デスクを使って仕事をしようと考えている方は、ほかのタイプの部屋を選んだ方がいいと思います。酒類の自販機もないようで、すぐ近くにコンビニも見つからなかったのでがっかりしました。
エレベーターがかなり暗いので、女性は心配になるのではないかと感じました。
部屋にipadが備えてあり、観光情報やちゃんぽんのお店情報などを調べることができたのは良かったです。
新しくてきれいホテルなので、立地に魅力を感じるなら良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年12月30日 14:46:36

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回はご宿泊いただいたヒーリングダブルというマッサージチェアの備わったお部屋ですが、ご滞在中にお客様のご期待に御添えできませんで申し訳ございません。
当館はアーケードに面しており公共交通機関やショッピングに利便性のある立地でございます。
コンビニに関しましては徒歩3分ほどのところにあり、場所のご案内もさせて頂きますのでお気軽にフロントにお申し下さい。
皆さまのお言葉を元によりご宿泊のお客様へ満足していただけるよう、今後とも更に良いホテル作りに精進し努めて参ります。

フロント 錦戸

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

nissymaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

nissymaさん [40代/男性] 2015年02月06日 12:35:18

驚くほどの価格で泊まれました。まだ新しいホテルなので、外出するのがもったいないくらいです。私が長崎在住時、長崎大丸だった場所だけに思い出深く、長崎出張の際は、なるべくこちらに泊まるようにしています。
ただ、フロントの方が、あまりにも事務的。「クールさ」が売りなのかもしれませんが、それと「事務的」なのは全く次元の違う話です。親しみが感じられず、ロボットと話しているような感覚さえおぼえました。
もう少し、客の顔を見て話すとか、もし、過去に泊まっていれば、わかる範囲で、「再度のご利用ありがとうございます」など、ほんの少しで、ずいぶん印象が変わります。
費用はかからない改善法もあると思いますので、長崎のおもてなしの「底力」をぜひ、見せてください。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月07日 23:31:15

ホテルフォルツァ長崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

旧大丸跡地に建設された「ハマクロス411」がお客様の特別な場所であることから当館をお選び頂いているにも関わらず、スタッフの応対ではご期待に添えず、失望させてしまう事となりまして誠に申し訳ございません。
FORZAの名前の由来である「活力・元気」を皆様にご提供し、快適にお過ごし頂けるよう日々努めるべきところが出来ておらず、事務的な印象さえも与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスの提供やおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
勝手ではございますが、また次回長崎へお越しの際は是非とも挽回の機会を与えて頂きたく、成長した姿をお見せ出来れば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 秋田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

Kumano-Paddingtonさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Kumano-Paddingtonさん [40代/男性] 2024年06月17日 16:23:48

商店街のなかにあり、すぐ近所にマクドナルドやコメダコーヒーもあって便利です。思案橋・銅座の歓楽街からも近くて立地がいいと思います。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年06月18日 16:53:56

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月02日 22:06:50

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年04月03日 15:38:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月10日 20:35:55

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年03月12日 08:34:25

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2024年02月10日 17:05:10

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月14日 11:15:14

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月20日 13:25:03

無料コーヒー機が潰れていた。朝飯時にやたらと店員がウロウロしゆっくり食べ難かった。立地や対応は良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月22日 17:40:36

しかしながら、朝食時にスタッフの配慮が欠けておりましたこと大変申し訳ございません。お客様がゆっくりくつろげる空間を提供しなければならないこと、ホテルスタッフも含めレストランスタッフ全員で見直して参ります。貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、やっぱりフォルツァを選んでよかったなと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【茶碗蒸しの老舗・吉宗×FORZA長崎】吉宗夕食付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:54

値段の割に部屋が狭かった。
立地の問題だと思うけど、二人で泊まるには荷物置く場所もなかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月10日 17:20:45

部屋が狭く、荷物を置く場所もなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今回ご宿泊いただいたお部屋が16.8平米でしたが、他にも26平米のお部屋もございます。もし機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル2名利用】

nario613さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

nario613さん [60代/男性] 2023年12月14日 11:25:20

朝食が、思ったより期待外れでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年12月19日 09:17:05

朝食に関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
ご満足いただける朝食をご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

nario613様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

milky0323さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

milky0323さん [40代/女性] 2023年09月18日 11:57:57

以前一度利用させていただき、とても綺麗な部屋に感動して、またあのホテルに泊まりたいと思い、予約させていただきました。今回は、部屋の広さは申し分なかったですが、エアコン、火災報知器、空気清浄機のホコリ、ベッド脇の壁の埃がすごくて、そこはかなり残念でした。ホテルの方の応対やサービスはとても良かったので、また利用したいですが、清掃は念入りにお願いできたら嬉しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年09月21日 12:05:10

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数年ぶりに私共ホテルをご利用いただきましたこと大変うれしく存じます。

しかしながらせっかく「また泊まりたい」とお越しいただきましたにもかかわらずmilky0323 様のご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。清潔で快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。すぐに全スタッフに共有いたしまして、改善に努めております。

今回のことを払拭できるよう精進して参りますのでまた長崎へお越しの折には挽回の機会をいただければ幸いでございます。milky0323 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2023年08月03日 17:02:15

観光には便利なホテルです。市電の停留所も近く徒歩圏内にも見所が多くおすすめです。ベッドは広く寝やすく、フットマッサージ機が有り助かりました。建具がちょっと劣化している所もありましたが、予算から考えれば十分です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年08月05日 21:28:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺う事ができ、大変安堵いたしました。
クチコミにもございますように、当ホテルのすぐそばには路面電車の電停やバス停がございますので、交通の便には特に優れております。
徒歩圏内には「長崎新地中華街」や「眼鏡橋」もございますので、徒歩での観光も可能でございます。
当ホテルの立地をご活用いただき、長崎でのご滞在も満喫いただけておりましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2泊以上で1泊200円割引♪FORZA連泊プラン(朝食付)