FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月19日 15:15:10

台風の避難のために宿泊しました。満室なのに足りないタオルを補充頂いたりとお世話になりました。
地元なのでなかなか宿泊する機会がありませんでしたが、とても満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月20日 14:50:24

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご自宅は台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?
天候が悪い中のご来館誠にありがとうございました。
次回は、天候が宜しいときにごゆっくり滞在頂けましたら幸いでございます。
またのご利用もお待ちしております。

【秋冬旅セール】FORZAステイ/素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2022年09月09日 11:59:53

常宿にしてます。
綺麗で、立地もアーケードにあって良いです。
今回はお風呂に、髪の毛が落ちてたのが気になりました。
個人的にそういうのが苦手なので、もう少し掃除の確認をしてほしいです。
ここは好きなホテルなのでお願いします!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月09日 16:16:18

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

クチコミにていただいておりましたが、当ホテルは長崎市の中心部「浜町アーケード」内に立地しておりますので、近隣に飲食店や土産物店、ディスカウントストアやデパートなどがあり、お買い物やお食事には大変便利な立地でございます。お客様の今回のご滞在に関しましても、当ホテルの立地を存分にご活用いただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、清掃につきましては隅々まで確認が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせていまし、大変申し訳ございません。
今後同じような事を起こさない為にも、スタッフ一同徹底して注意・精進してまいりますので、誠に勝手ではありますが、またの機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロント的場

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年08月04日 00:20:05

タイプおまかせにしたら、とても広い部屋に案内され、マッサージ機もついていました。とても充実した時間でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年08月04日 12:49:33

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

マッサージ機はお客様から大変人気でございまして疲れが取れたというお声をよく頂戴しております。
充実した時間をお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
また長崎へ来られる際がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月03日 13:03:03

出張時によく利用させて頂きます。コンビニがもう少し近いと最高ですが、基本的に満足してます。また利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年08月04日 11:06:16

季節ごとに朝食メニューや館内の装飾等も変更がございますのでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月06日 23:27:16

また利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月07日 15:28:09

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 堤

楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月15日 17:36:34

16時半のチェックインでしたが、フロント係の対応が、他の客だけで部屋キーを渡されただけ。部屋飲みプランを当方から言わなければ気付かれなかった。人の対応以外は、よかったのですが。なので、4点です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年06月16日 10:25:01

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にご案内が不足しており、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無いようにお客様からいただきましたご指摘を該当スタッフを含め全スタッフへ周知を行い、再発防止に努めて参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿へ重ねてお礼申し上げます。
もし次回、ご機会ある際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント
辻本

【1日のご褒美に♪ビール&おつまみ付き】部屋飲みプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ゆかり312さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゆかり312さん [40代/女性] 2022年05月21日 19:20:39

出張での利用でした。
商店街の中にあり かなり便利です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月22日 02:05:49

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のクチコミにもありますように、当ホテルは「浜町アーケード」の中にございますのでお食事やお土産などのお買物される際には大変便利でございます。
また、すぐそばにはバス停や路面電車の電停がございますので交通の便にも大変恵まれております。
当ホテルの立地をご活用いただき、長崎でのご滞在を満喫いただけておりましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 寺田

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

bmw-dentさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bmw-dentさん [60代/男性] 2022年04月26日 21:52:57

第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅プラン!で宿泊しました。いつも利用しています。買い物にも便利でまた宿泊します。ただ、このキャンペーン中一人2000円の商品券をいただけるのですが、ホテルの朝食会場で使えなかったのが残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年04月27日 10:11:51

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回「第2弾ふるさと心呼吸の旅」をご利用いただいたとのことですが
お客様の口コミにもあります通り生憎、当ホテルでは地域クーポンはご利用いただけません。
しかしながら当ホテル周辺の加盟店舗でご利用いただけます。
これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。
また、近いうちにお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 冷水

【全館禁煙/素泊まり】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅プラン!
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2022年04月18日 20:40:25

路面電車の電停から直ぐの所でアーケード街の入り口近くに立地しているためとても便利。
近隣にはマクドナルドにコメダ珈琲など朝食のお店がいっぱい。
もちろん中華街へは徒歩圏内なので夜も楽しく美味しく。
部屋はとにかくコンセントが沢山あり助かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年04月19日 05:00:10

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え安心いたしました。
口コミでも仰っていただいた通り、当ホテルはアーケード内にあり、路面電車の駅も近くにございますので、お買い物やお食事、観光に便利でございます。
お探しのお店などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 鶴田

【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

りか&さくさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

りか&さくさん [50代/男性] 2022年04月11日 05:47:06

繁華街に近い

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年04月11日 08:06:00

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは浜町アーケードの中にございまして、商店街にには飲食店や生活雑貨等の店舗が並んでおります。
近隣にはカステラや角煮まんじゅうなどお土産をご購入いただくことができますので、観光のお客様にはご好評いただいております。
周辺についてご不明点等ございました際にはどうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

フロント 野口

投稿者さん 2022年03月18日 20:48:42

良い空間を提供して頂きましてありがとうございます。また利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年03月19日 08:32:13

「良い空間」というお言葉、大変嬉しく拝読しております。
今後もこのようなお言葉を頂けるよう、お部屋の清掃はもちろん、サービスの向上に邁進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 下川

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

supermk2さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

supermk2さん [50代/男性] 2021年11月30日 16:11:43

商店街の中にホテルがあり、立地がとてもよかった。
駐車場が提携駐車場でしたが、非常に狭く、大き目の車の人には大変な状況かと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年12月01日 05:57:07

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましては、ビジネスでのご利用とクチコミより伺いましたが、ご投稿いただいておりました当ホテルの立地がお仕事はもちろん、お食事やお買い物などの際にもお役立て頂けておりましたら幸いでございます。

提携駐車場につきましては、一般の方もご利用になられる駐車場の為、お時間帯などによっては車の出入りも多く駐車の際にご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、また長崎へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 岩田

【室数限定で朝食無料】日曜日&リフレッシュダブル/ツインルーム限定FORZA朝食無料プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月28日 22:32:48

帰省時、実家に泊まれず、急いで探してこちらを予約。
子ども2名+夫婦の4人で利用させていただきました。従業員の皆様大変親切にしていただきました。
子ども連れでビジネスだし狭いかもと思っていたのですが、クローゼットが広く、トイレ、バス、洗面がそれぞれ別で広々と使うことができました。また2人がけソファーがありましたが、洗面にスツールがあり持ってきて家族でテーブルを囲んで座ることもでき、洗面でも使えてよかったです。
1つ難をいえば、結構廊下の音が響いたのでそこはビジネスホテルなので気にされない方なら良いと思います。(金曜に泊まったので飲みに行かれたビジネスマン多い日なのもあるかもしれませんね)
フロントの無料ドリンクにココアがあって子どもたちは大喜びでした。子ども用アメニティのムササビさん歯ブラシ、スリッパ、スポンジも嬉しかったみたいです。
また泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月29日 09:14:17

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しては、ご家族4名様でお過ごしになられる大切な時間と空間に私共ホテルをお選びくださいました事、深く御礼申し上げます。
また、私共スタッフを大変親切とおっしゃっていただき、大変な感銘を受けました。

サービスのドリンクやお子様のアメニティなどもお気に召されたご様子、安心致しました。

尚、廊下の音が響き、ご心痛をお掛けしました事、一言お詫び申し上げます。

ご不便な点もあるかと存じますが、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

フロント担当 空閑

【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2021年11月28日 16:55:33

立地も良く綺麗で使いやすいホテルです。
化粧水、乳液などのアメニティを増やして欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月29日 07:09:16

また、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
オールインワンクリームやクレンジングミルクのご用意はございますが、その他お客様のご要望にお応えできますよう検討してまいります。

またご機会ございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 肥後

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

1002さんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

1002さんさん [60代/男性] 2021年11月23日 22:48:52

なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月24日 07:18:11

ご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館でのご宿泊が、長崎での快適なご滞在の一助となっていましたら、幸いでございます。

最後にはなりましたが、本日はお忙しい中、クチコミ投稿いただき、お礼申し上げます。
特に最近は冷え込むことも多くなりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 板橋

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

1002さんさん [60代/男性] 2021年11月23日 22:34:18

雨だったので、駐車場が併設されてると良かったのだが。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月24日 07:10:34

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はアーケード街の中という立地上、持ち合わせの駐車場がございません。
提携してある近隣の有料駐車場をご案内しておりますが、最寄りの場所でも徒歩1、2分ほどの位置にございます為、この度は雨の中、ご不便をおかけいたしました。

本日は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、再びご来崎の折にはホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 板橋

投稿者さん 2021年11月10日 20:20:23

立地も良く綺麗で使いやすいホテルです。
アメニティを増やして欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月12日 04:47:32

お客様の仰いますように当ホテルは浜の町アーケード内、路面電車の電停からもほど近い場所に位置しており、
観光やお食事に大変便利だとご好評いただいております。
近隣のマップなども用意しておりますので、次回ご利用の際などいつでもフロントへお訪ねくださいませ。

また、アメニティつきましては、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後もサービスの改善に努めてまいる所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 鶴田

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2021年09月22日 17:44:31

全体的に綺麗で良いホテルですが、アメニティなど、清掃の依頼をしないと交換されませんので、そこは唯一非常に不満です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年09月23日 09:41:28

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの内装につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございますが、清掃についてはご不便をおかけした面もあり、大変失礼いたしました。

ご意見をお寄せ頂いておりました清掃については
当ホテルでは環境保護の為の「エコ清掃」を通常の清掃として実施しており、こちらの清掃でございますと、「タオル交換」「ゴミ箱のゴミの回収およびゴミ袋の交換」のみ行っております。

また、上記エコ清掃が通常清掃となっておりますので、水回りの清掃やベッドメイク、アメニティの補充と交換が必要でございますと、こちらもクチコミで頂いておりましたように別途マグネットにてお知らせを頂いております。

こちらのシステムにつきましては、その他のお客様方からもご意見を頂く機会もございますので、そのご意見を活かし、お客様方へ快適な滞在を提供できるようシステムの改善や変更など検討させて頂きます。

フロント 岩田

投稿者さん 2021年08月05日 07:50:13

立地も良いし部屋も広くて綺麗です。朝食会場では入る時に手の除菌と検温。ブッフェを取るときはマスクと手袋。ご飯のお代わりでついマスクと手袋を忘れ注意されてしまった。確かにこっちが悪いんだけど手の除菌も検温も数分前にしてますよね。折り合いが難しいとは思うけど、なんか監視されてるようで寛げなかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月05日 09:21:15

ご滞在中のお部屋に関して、ご満足いただけたご様子で安心しております。

ご朝食に関してですが、当ホテルでは感染対策を徹底しております。
入場時の検温、手指の消毒、お料理を取り分ける際の手袋の着用、マスクの必着等、全ては当ホテルをご利用いただいているお客様皆様の安心と安全を守る為に窮屈な思いをさせてしまっているのは重々承知しておりますが何卒、ご理解とご協力をお願いしている次第でございます。

最後となりますが、ご多忙な中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。
コロナウイルスの感染が急速に増えております。どうかお身体ご自愛くださいませ。

ホテルフォルツァ長崎
フロント 下川

【全館禁煙/素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン♪1名様利用

投稿者さん 2021年04月09日 21:46:48

部屋も綺麗で、ベッドも広く寝心地抜群で大満足でした。
朝食のビュッフェも凄く良かったです!
提携駐車場も15時から入れて、翌日のお昼の12時まで停めれるのは凄く便利です!
また、利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年04月10日 06:01:00

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
客室やレストランに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

当館は浜の町アーケード内に立地している為お車の横づけは出来かねますが、徒歩数分の場所に3ヶ所の提携駐車場がございます。

24時間で¥1200と長時間のご駐車ですと大変お得にご利用頂けます。

また客室につきましてはマッサージチェア設置のヒーリングダブルルームや、キングサイズベッドで広々とお使い頂けるデラックスダブルルームもございます。
ぜひお試し頂き、お仕事や旅の疲れを癒されてください。

またフォルツァ長崎へお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高浜

【春夏旅セール】FORZAステイ/朝食付