FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

1002さんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

1002さんさん [60代/男性] 2021年11月23日 22:34:18

雨だったので、駐車場が併設されてると良かったのだが。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月24日 07:10:34

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はアーケード街の中という立地上、持ち合わせの駐車場がございません。
提携してある近隣の有料駐車場をご案内しておりますが、最寄りの場所でも徒歩1、2分ほどの位置にございます為、この度は雨の中、ご不便をおかけいたしました。

本日は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、再びご来崎の折にはホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 板橋

投稿者さん 2020年11月30日 20:40:55

中心部にあるので不自由しませんでした。
お風呂とトイレが別なので快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月02日 06:43:59

お客様の仰る通り、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しております。そのため周辺に多くのお店がある他、移動に便利な路面電車の電停が徒歩1分の距離にございます。観光の際にも便利な立地で多くのお客様にご好評いただいております。
今回お泊まりいただいたリラックスツインルーム以外にも、リフレッシュツインルーム、デラックスダブルルームはバストイレ別々のお部屋タイプでございまして、多くのお客様にご好評いただいております。

今後ともより良いホテルを目指し日々精進して参ります。
最後になりますが、ご多用の中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフォルツァ長崎
フロント:下川

【全館禁煙/素泊まり】【さき楽14】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月16日 18:03:58

立地、レディースアメニティ、フリードリンクなどとても満足しているので、いつも利用させてもらっています。
しかし今回の部屋は、多分他の部屋が水道等を使った時だと思いますが、洗面台の排水口からボコボコと、テレビをつけていてもはっきりわかるくらいの音がするのでうるさかったです。
12時チェックアウトプランで予約していましたが、チェックイン時に案内もなく、ルームキーと一緒に出てくる利用案内のレシートにも11時としかなかったので、11時でチェックアウトしました。
朝8時か9時前には清掃道具がびっしりと廊下の左右に出されていて廊下が狭く、部屋の向かいにも大きな台が置かれていて邪魔になっていました。
好きなホテルなのでまた利用しますが、今回はちょっと残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月18日 06:05:59

この度もホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご利用いただいているにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた内容を当ホテルのスタッフで確実に共有し、今後はこのような恥ずべき失態を犯さぬように努めて参ります。
客室内の設備、お客様への宿泊予約プランの案内漏れ、快適にお過ごしいただけるような配慮ができていなかったこと。誠に申し訳ございませんでした。

ご多忙な中、貴重なご指摘をお寄せいただきありがとうございます。
またご利用いただけるとの旨、嬉しく存じます。次回ご宿泊時は上記のご指摘内容を挽回させていただきます。
お客様と再びお目にかかれる日を、心からお待ち申し上げております。

ホテルフォルツァ長崎
フロント:下川

【秋冬旅セール】【全館禁煙/朝食付】のんびり滞在♪12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2020年10月11日 17:19:40

お風呂も広く洗面台も細やかに目が配られて女性には嬉しいお部屋でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年10月12日 03:07:58

この度は、数ある宿泊施設よりホテルフォルツァ長崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、クチコミにお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お風呂や洗面台に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え、安心いたしました。

バストイレ別々という点が特徴のお部屋といたしましては、今回お泊りいただいたトリプルルームの他に「リラックスツインルーム」、「デラックスダブルルーム」などもございます。
また次回ご機会ございましたら、別のお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。

今回のご評価に甘んじる事無く、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 肥後

【秋冬旅セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2020年08月17日 11:29:14

新しくとても綺麗なホテルです!トイレ、バス、アメニティも良い♪子供もおもちゃが意外と嬉しかった様子。改善を希望するとすれば①ホテルがアーケード内にあったことを知らなかった為、最初車でどこから曲がれば良いのかわからず、焦りました。駐車場の地図がHP上にあれば事前に分かりやすかったと思います。②朝食はコロナの影響でランチボックスに入って配膳される形。こちらも事前に写真の紹介などがあったら良かったなと思います。全体的に評価4です!他の地域のこちらの系列ホテルにも泊まってみたいと思いました!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年08月18日 07:22:26

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、「おもちゃセットプラン」にてご予約をいただいておりました。
お子様もお気に召されたご様子で嬉しく思います。

駐車場につきましてはご足労をお掛け致しましましたこと、お詫び申し上げます。
提携駐車場・朝食のご案内は、当ホテルの公式ホームページに地図や写真とともに掲載をしております。
しかしながら案内が十分でなく、分かり辛かったこととお察しいたします。大変申し訳ございません。
お客様皆様が快適にご利用いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
どの様な事でも構いませんので、お気付きの点がございました際にはホテルまでご意見をお寄せいただけますと幸いでございます。

今現在、ホテルフォルツァは福岡・大分・金沢・大阪・札幌にございます。
それぞれ違った雰囲気やサービスもございます。是非ともご利用くださいませ。

お客様を再びお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 野口

【小学生まで添寝無料/朝食付】おもちゃセット♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2020年07月20日 02:31:21

路面電車の駅から近く繁華街の近くなので非常に便利です。トルコライスやミルクセーキのお店や、あと美味しい餃子やおにぎりで有名なかにやさんが徒歩、デリバリー圏内なのも嬉しいですね。
部屋は綺麗でスッキリしていて使いやすく、フロント始め、働いてる方も気持ちの良い方ばかりです。

個人的には朝食が翌日から違うメニューに切り替わるのを知ってタイミングの悪さにガックリきましたが、もちろん今までのお弁当スタイルのも見た目よりお腹にたまり味も美味しかったです。
早く元のバイキング形式になるのを心待ちに、その時はまた泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 15:20:00

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様より多大なる評価とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様におかれましても快適にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

朝食につきましては、度重なるご変更によりお客様にはご迷惑をおかけしております。
お客様の仰る通り、7月16日よりお弁当の内容が変更されており、現在ではサンドウィッチを主としたフォルツァらしいご朝食となっております。

また、バイキング形式の再開につきましては、現段階では未定でございます。
再開の際には当ホテルホームページにてお知らせいたします。

最後となりましたがお忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

また、お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

フロント 辻本

【期間限定 楽天ポイント5倍/朝食付】宿泊応援プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2020年02月12日 23:55:43

ランタンフェスティバルに合わせて宿泊しました。

アーケード内にホテルがあり、飲食店やドラッグストアなどが徒歩圏内にあるのでとても便利でした。
また、中華街や湊公園も近く、気軽にランタンを楽しむことができました!

お部屋に関しては綺麗で清潔感があり、特にマイナスに思う事はありませんでした。
快適な時間をありがとうございました♪

また機会があれば利用します!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月13日 06:12:59

当館でのご滞在が、ランタンフェスティバルの思い出作りの一助を担えたのであれば、とても嬉しく存じます。

クチコミにも記載いただいたように、当館は立地を強みとしておりまして、例えば、雨の日なども濡れずにお買い物に行くことが可能でございます。

またご来崎の折には、ぜひともホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、本日はご多用の中、クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 板橋

【早期予約でお得!/素泊まり】14日前までの早期割引プラン
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

たみ0155さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

たみ0155さん [40代/女性] 2020年01月04日 21:54:36

部屋の広さが思ったより狭かったので、外窓側が広かったら、もう少し、開放感が、あり広く感じられるかなと思いました。

子供達は、とても気に入ってました。
マッサージクッションや、スチームの美顔器もあり、疲れが取れました。

ホテルの方もとても親切で、良かったです。

朝食は、普通のメニューでした。可もなく不可もなくという味付け、メニューの種類でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年01月05日 05:29:19

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用されましたリラックスツインルームにありますマッサージクッションはご好評をいただいておりまして、ビジネスの方や観光でお疲れの方にはおすすめでございます。

朝食も長崎特有の料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけまして、今回お客様がご滞在の年始の時期には正月メニューもご用意しております。

ホテルスタッフに対しご好評をいただき、大変うれしく存じます。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【早期予約でお得!/朝食付】60日前までの早期割引プラン

投稿者さん 2019年12月02日 20:21:01

クレジットカードの処理が他のホテルより遅い。
会社貸与カードですぐに精算したいが、なかなか反映されない。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月03日 23:27:49

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクレジットカードの件では、ご迷惑をおかけ致した事、誠に申し訳ございません。
カードの処理方法を少しでも早く、ご対応出来る様、スタッフ一同検討し、改善してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント草野

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ゾゾ6593さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゾゾ6593さん [40代/男性] 2019年10月23日 22:00:01

連泊させていただきました。
椅子の座り心地がどうにかなるといいですね。
仕事で使わせていただいたので、机に向かっていると椅子の高さ、沈みこみが合いませんでした。
机のガラストップは赤外線式のマウスが反応しないので右側にガラスのお部屋ではちょっと困りました。

細かいこといいましたが、他は総じてとても良かったです。
仕事で長崎に行くことがあれば、きっとまた泊めていただくと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月24日 05:06:16

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

椅子とデスクのガラストップの件に関しましては、ご指摘頂きありがとうございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごして頂ける様、努力して参ります。

またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 宅島

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2019年07月23日 13:14:46

部屋がもう少し大きいと思ってました。
また、部屋までの通路の臭いが気になりました

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月24日 11:03:00

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客室の件に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
更に廊下の匂いにつきましても、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返さない様努めて参ります。
次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 上川路

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

hattoriheijiさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

hattoriheijiさん [60代/女性] 2019年07月18日 06:01:08

部屋が適度に広く新しくて清潔。蜜柑ゼリープランは思いがけなく嬉しかった。朝食は、長崎のホテルでは高めな印象。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月18日 10:48:46

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また朝食に関しましては、月の前後半に分けてメニューの入れ替えもございますので、次回お越しの際のお楽しみにして頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【夏プラン/素泊まり】みずみずしい美味しさをお届け♪柑橘ゼリー付き

投稿者さん 2019年04月29日 22:11:00

部屋でWIFIがつながらず、不自由でした。フロントに確認するとお客様が多くアクセス数が多いためとのことでした。部屋側の問題とのことで、スタッフさんが空いている時に声をかけたらきてくれるということでしたが、GWはお客様が多いことはあらかじめわかっていると思うので、混雑時期はきちんと使える体制に整えていてほしいと思いました。それができないのなら、つながりにくいことはあらかじめ伝えてほしかったです。あと、充電器もうまく使えず、持って行ったもので対応しました。2日にわたって宿泊しましたが、ベッドはとても気持ちよく、朝食がとてもおいしかったのが印象的だったため、もっと細かいところまで改善してもらえると次回につながると思いあえて辛口で投稿させてもらいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月30日 04:04:11

お部屋のWi-fiにつきましてはご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
ご投稿にもございますよう、お客様が多くいらっしゃる場合は回線が混み合い、
端末によっては繋がりが悪い場合もございます。
こちらにつきましては専門業者と連携し、少しでも早く改善できるよう努めて参ります。

しかしながら、お褒めの言葉も頂戴でき、喜ばしく存じます。
当ホテルの自慢の朝食は長崎名物をはじめとした多種多様なメニューを
日替わりの和洋ブッフェスタイルでご提供いたしております。
ご宿泊のお客様でなくともお召し上がりいただくことは可能でございますので、
またご機会がございましたら、当ホテルの朝食ブッフェをお召し上がりくださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2019年04月29日 21:58:42

施設も新しく、部屋もきれいでとても清潔感がありました。
チェックインアウトを機械で操作するのですが、スタッフさんがついているので結局操作を一緒にするようになり、かえって時間がかかるような気がしました。フロントは時間によっては列になっており、表示をわかりやすくするなどの工夫でもっと手続きが簡単になるようにした方が機械化の意味があると思います。24時間コーヒーやココアのサービスがあったのですが、紅茶を部屋で飲みたくて、朝食の際部屋で紅茶が飲みたいということを伝えると、そのようなサービスがないと言われました。ティーパックを秘密で持って帰るしかないと言われ、あまり気持ちが良くなかったので、飲みませんでした。熱湯の24時間サービスがあったため、気持ちよくティーパックを渡してくれたらよかったのにと思いました。窓際でメイクしたかったのですが、鏡を見つけることが出来ず、立ち鏡までメイク道具を持って行ってメイクをするのがやりにくさを感じました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月30日 03:46:39

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、多数のご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。

当ホテルは2019年3月より自動チェックイン機を導入いたしております。
全国にもまだあまり普及していないもののため、お客様にも馴染みがなく操作しづらいかと思い
スタッフがご一緒に操作をすることもございますが、かえってご不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございません。
頂戴したご意見は今後の改善点とし、スタッフ間で共有いたします。
ご意見をいただき、ありがとうございました。

また、お部屋に鏡が見当たらなかったとのことでございますが、
スタンドミラーはデスクのガラス板の下に設置いたしております。
少々場所がわかりづらかったようで申し訳ございません。
ご不明点等がございましたらいつでもご案内いたしますので、
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問合せくださいませ。

今後もサービスの向上へと日々尽力して参ります。
また長崎へお越しの際はホテルフォルツァ長崎のご利用をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 緒方

【春プラン/朝食付】新生活にティータイムを♪緑茶ティーパック付きプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

パルパンマンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

パルパンマンさん [30代/女性] 2019年04月12日 16:24:08

家族連れでの利用でした。
立地も商店街のアーケード内でまた、最寄りの路面電車の駅も目の前でとっても利便性の高いホテルです。
朝食もよく、お部屋も広く長期滞在でも滞在しやすいのかなっと思います。
ちなみに今回も合計5泊しましたが予約ルートが違いましたが、同じお部屋にしてくださったりと心遣いもしてくだるホテルさんです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月12日 19:08:33

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルは浜町アーケード内にございます。
中華街や眼鏡橋、グラバー園等観光名所にほど近く、観光のお客様にもご好評いただいております。

朝食について、お褒めのお言葉ありがとうございます。春限定メニューはお召し上がりいただけましたでしょうか?
春限定の桜餅や桜シュウマイなどご用意しておりました。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉もいただき嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
また長崎にお越の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【楽天ポイント10倍/朝食付】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2019年03月25日 22:00:41

フットマッサージ機があり旅の疲れが癒えました!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月26日 09:17:54

クチコミでも頂いておりましたが今回ご滞在の「リフレッシュダブルルーム」にはフットマッサージャーをご用意しておりました。
観光やお仕事の疲れを癒す事が出来ると多数のお客様よりご好評を頂いておりますが、今回お客様にもこちらのお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。

最後になりましたがご多忙の中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
次回長崎へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩田

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2019年01月28日 19:33:17

ここ数年の長崎滞在は基本的にこちらを利用させていただいています。
部屋もほどよく快適で、毎回気持ちよく過ごさせていただいています。

今回は細かいことが気になったので書かせてもらいます。
まず、カーペットの白っぽい汚れが気になりました。なかなか大変でしょうが
少し目立ったので気になりました。
また、マッサージクッションがバッテリーが駄目になっているのか動かなく
なっていました。たまたまダブルの部屋だったので一つは大丈夫でしたが。
iPadの話なども含めて、少し設備にダメージが出始めているように感じます。
ないものはない、で良いと思うのですが今一度基本的な設備をメンテしてもらえると
更に長く心地よく滞在できるホテルになるのでは、と期待しております。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年01月29日 17:04:33

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら快適にお過ごし頂いている中、お部屋の清掃の面及び設備不良の面でお客様にご不快な思い、そしてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お部屋の清掃とマッサージクッションにつきましては清掃スタッフと情報を共有し、清掃方法の改善や最終チェックの体制の見直しなど改善を行って参ります。
客室ipadにつきましてもいち早く客室へ再設置が出来るよう、設備担当と協力しメンテナンスを進めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

でぶいやさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2019年01月28日 16:03:31

昨年12月末の利用と今回もチェックイン時にi-padの利用についてレンタル機の使用有無について確認がありました。以前、その案内がなく、且つ、部屋にも設置されておらず残念だったとコメントしたことがきちんとフィードバックされているようです。

それは良いのですが、i-pad checkにいつまでかかっているのでしょうか? i-padの客室設置はFORZAの特長で強みの一つです。いかに点検と言えど撤去されて4カ月以上にもなるのに未だに正常化できないのは常識的にはおかしいと言わざるを得ません。

チェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができますし、ここを起点としてどこに行くのも、何をするのも便利で、申し分のないホテルだけに残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年01月29日 14:03:16

いつもホテルフォルツァ長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

iPadの件につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、全部屋に設置のiPadは多くのお客様よりご好評をいただいておりました。
また、一方で、撤去前には端末の故障が多発しお客様にご迷惑をお掛けしていた事も事実であり、経年劣化では説明がつかない事象も発生していた事を踏まえ、当ホテルの売りであるからこそ、不完全な状態でお客様へサービスを提供するべきではないという苦渋の選択でございました。
お客様のご指摘どおり、iPadを撤去してから期間が経ちますが、まだ根本的な原因が判明しておらず、
皆様に気持ち良くご利用いただく為にも、現状は客室への常設を致しかねている状況でございます。
引き続き、iPadご利用の際はお貸出しいたしておりますので、恐れ入りますがフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お客様のご期待に応えることが遅れており、ご不便をお掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。
一刻も早い解決に向け、関係各所とも引き続き調査いたしておりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

フロント 瀬戸

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

Andy0530さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Andy0530さん [60代/男性] 2018年12月03日 21:16:54

2回目利用。
駐車割引がもう少し。一泊1000円に。
朝食オムレツがあるといい。
テーブルクロスがあれば。
前回指摘した給湯圧は、改善された。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年12月06日 10:54:25

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては2か所提携をしておりましてリファレンス銅座パークは1泊お停めいただいて1500円とさせて頂いておりますが、もう1つのトラストパーク銅座でしたら提携のお時間が15時から翌日、朝11時まででございますが1000円でお停め頂けます。
朝食の件につきましては貴重なご意見といたしまして今後の参考にさせて頂きます。
今回は、貴重なお時間を割いて投稿していただき、ありがとございます。
次回も長崎にお越しの際にはぜひホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 上川路

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

でぶいやさん [50代/男性] 2018年11月20日 11:19:47

利用の都度、コメントしていますので重複する点は避けます。
ホテルのPRポイントになっている各室配備のi-padですが、総点検開始から2カ月が経過しているにもかかわらず未だ、完了していないのは残念でした。
また前回のチェックイン時にいただいた「点検中なので必要な場合は予備機を貸し出す」という案内が今回はありませんでしたので、当然、点検は完了し各室配置が終わったものと考えていましたので、余計に残念な思いがしました。
動作確認の点検に時間がかかりすぎていること、予備機についてチェックイン時の案内がないことについては課題として指摘しておきます。
それ以外は問題なく、いつも快適に利用させてもらっています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年11月20日 18:45:07

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
iPadに関して、未だ点検が完了していないことに加え、その案内が不足しており、お客様にご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。
iPadは、まだ復旧に向けて点検中ではございますが、なるべく早く復旧できるように努めて参ります。また、ご案内が不足しないようスタッフに共有して参ります。
機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】