FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

ABCD12さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ABCD12さん [40代/男性] 2019年12月03日 16:19:51

久ぶりの滞在でしたが、皆様に元気をいただきました。
雰囲気が良く、サービスも良く大満足な滞在でした。

朝食も驚くような内種類と地元感!

おすすめできるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月03日 23:50:21

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、頂いたクチコミにスタッフ一同こそ元気を頂戴いたしました。心よりお礼申し上げます。
これからもお客様へ元気をお届け出来るホテルであり続けられる様、努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント草野

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年12月03日 14:04:22

長崎への旅行で二泊させていただきました。
お部屋は非常に綺麗で、バス・トイレ・脱衣所が完全にセパレートなのもすごく嬉しかったです。まるで自宅のよう。静かで快適に過ごすことができました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月03日 23:44:47

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉と、「ご自宅の様にお過ごし頂けた」とのお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
私共フォルツァでは「ご自宅」にいらっしゃる様なお気持ちになるほどリラックスして頂く事を第一に目指して努めております。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、今後もお客様皆様がお寛ぎ頂けるホテルを作ってまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント草野

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2019年12月02日 19:33:31

洗い場のあるお風呂で、ゆったりできた。
また、マッサージ器で脚の疲れが取れた。
繁華街にあるにもかかわらず、静かだった。
フロント脇に用意してあるレディースセットはとても良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月02日 21:44:12

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しておりますので観光・交通の点で優れた立地となっております。

今回、お客様がご宿泊いただきました「リフレッシュツインルーム」はベッドが2台、間を埋めて設置しておりますお部屋でございます。
バスとトイレが別になっているこちらのお部屋はお客様のお気に召したようで私共も大変嬉しく存じます。

また、お部屋に設置しておりますマッサージ器は「ルルドマッサージクッション」と申します。
こちらは脚だけでなく肩や腰にもご利用いただけますので次回ご利用の機会ございましたら是非お試しくださいませ。

フロント横に設置しております女性用アメニティにつきましては、
多くのお客様よりご好評いただいておりご好評いただいております。。
今後アメニティ内容が変更されますので、以前との変更点を楽しんでいただければ幸いでございます。

最後となりましたがお忙しい中の口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2019年12月01日 20:05:51

令和元年11月29日に一泊しました。親戚の葬儀に参列するため前日の夜にホテルを探して決めました。室内は清潔で落ち着ける空間、トイレと浴室は別、浴槽はホテルでは大きめ、アメニティは質がいい物、枕は硬めと柔めの2種類、加湿もできる空気清浄機etc。朝食はとても美味しかったです。長崎の名物料理もあり、ご飯の薬味の種類も多くて驚きました。また機会があれば、このホテルに泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月02日 10:01:51

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。

お客様にご滞在をおくつろぎいただけるよう、トイレとお風呂がセパレートになっている部屋や
マッサージチェアを設置したお部屋など
様々なお部屋タイプをご用意いたしております。

長崎名物の「ちゃんぽん」「皿うどん」「トルコライス」などをはじめとした朝食メニューも
皆様からご好評いただいております。
日替わりのメニューもございますので、
また機会がございましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。

より多くのお客様に支持されるホテルを目指して様々な視点に目を向け、
これからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野口

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2019年11月26日 15:34:07

2019年11月の下旬に宿泊しました。路面電車の駅から近い、アーケードの商店街の中にあるので便利です。

テレビがでかい。

チェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かってくれるので便利です。

気持ちよく滞在できました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月26日 20:01:27

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
文面からご満足いただけた事が伝わり、スタッフ一同安堵しております。
お客様の仰いますように、当ホテルはアーケードの中のあり、近くに路面電車の電停もございますので、買い物や観光へのアクセスにも大変便利でご好評いただいております。
そして、チェックイン前・チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますが、荷物の発送もフロントにて承っております。
段ボールの販売もしておりますので、ご利用される際はお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さい。

今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 宅島

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

けんしん419さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2019年11月11日 15:35:53

11月9日から一泊しました。駐車場が無く提携の駐車場に停めましたがさほど距離も無く繁華街近くで便利と思います。
朝食も満足する量で味も良かった。
風呂も広々として、鏡も曇らない鏡でバスタオルも吸湿性抜群で良かった。
大満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月12日 01:40:44

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは長崎市中心部の浜町商店街の中に位置しておりホテルの駐車場が無い為、離れた所にありますコインパーキングを提携割引にてご案内いたしております。
恐れ入りますがお客様方にはご移動にご足労いただいております。

当ホテルの朝食は長崎の名物料理を含めたバイキングヴュッフェをご案内しております。組み合わせてによっては様々なメニューを楽しめますので、また是非ご賞味ください。

これからもお客様にはより快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意していけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回も長崎市にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント谷口

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

研1227さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

研1227さん [50代/男性] 2019年11月04日 16:44:46

あいかわらず清潔な部屋で快適でした。
立地もよく、仕事で長崎に行く時はいつもお世話になっています。
次の機会にもぜひお願いしたいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月05日 05:40:34

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2019年10月31日 12:57:09

観光のため、出張の延泊先として使用させていただきました。立地もよくとてもきれいで大変満足でした。使用可能となっていたiPadが使えなかったのは残念ですが、マッサージクッション、入浴剤など観光疲れをいやすのにとてもよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月31日 21:40:48

またお褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

立地に関しましては繁華街の近くにあり、路面電車の電停もすぐ近くにございますので、
お食事や観光にも大変便利で皆様にご好評いただいております。

しかしながら、iPadの件につきましては現在メンテナンスの為、すべてのお部屋から回収いたしております。
ご希望のあるお客様にのみフロントでのお貸出しをしております。
メンテナンスの為とは言え、事前の私共の説明が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不快なお思いがなきよう常にお客様の立場での対応を心掛け、設備やサービスともに精進して参ります。

またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

bmw-dentさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bmw-dentさん [50代/男性] 2019年10月28日 18:32:33

長崎出張時には、いつも利用しております。まず立地が申し分なく、また、スタッフの対応も丁寧で気持ちがいいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月29日 06:23:09

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 米田

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2019年09月15日 23:06:00

9月13日~16日まで利用しています。快適です。朝食もチャンポンや五島うどん、カステラ、ミルクセーキなど名産品も用意されていて美味しいです。長崎に来たらまた、泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年09月16日 10:03:16

いつも、ホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にご滞在頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

お客様よりお褒め頂きましたご朝食は当ホテルのおすすめの一つでございます。
いくつか挙げて頂きましたお料理の他にも角煮やヒカドなど様々な郷土料理を
日・週替わりでお楽しみ頂けますので、次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。

お客様よりまた泊まりたいというお言葉を頂戴でき、嬉しさの極みでございます。
今後も変わらぬ評価を頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後となりなしたがお忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 辻本

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2019年09月15日 16:53:50

文句なしです!
立地は商店街内にあり、バス停も近くなのでどこ行くにも行きやすいです。
部屋もリラックスツインに泊まりましたが、バストイレ別でお風呂は洗い場付き、ベッドの他にゆったりと座れるソファまでありまさにリラックス出来ます。
朝ごはんはビュッフェで品揃えも豊富で、連泊しましたがメニューも少しかえてくれていました。食事とは別にいつでも使えるコーヒーマシーンがあり嬉しかったです。
長崎に行く際はぜひまた泊まりたいです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年09月15日 22:21:31

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご投稿にもございますように、当ホテルはアーケード内に位置している為、買い物やお食事に便利でございます。
また、路面電車やバスの停留所がすぐ近くにあり、観光地へのアクセスも容易でございます。

朝食も大変ご好評いただいており、「ちゃんぽん」「皿うどん」「トルコライス」「五島うどん」などの長崎名物も多数取り揃えております。
日替わりで「目玉焼き」「オムレツ」「ホットサンド」、
土日祝は「特製フレンチトースト」も提供しております。
どの料理も一押しメニューですので、是非お召し上がり頂きたく存じます。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2019年09月01日 20:56:58

とても清潔で過ごし易い。又、スマホ等の充電器がお部屋に常備してあり便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年09月02日 04:41:18

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお部屋の件ではお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
各お部屋にご準備致しております、携帯充電器はどの機種にも殆ど対応可能なマルチ充電器でございます。
旅先ではっと忘れてします充電器も当ホテルにはお部屋にご準備致しておりますので、ご安心下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

草野

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2019年08月26日 14:38:48

部屋はとても綺麗でした。
ただソファーがだいぶ場所を取っており、キャリーを広げるスペースが全然ありませんでした。
場所は電停がすぐ近くで、アーケードの中なので濡れずに買い物に行くこともできます。
また利用したいです!^^

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月26日 19:29:18

またこの度はお部屋広さの件ではご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
お部屋の広さの件ではご迷惑をおかけ致しましておりますのに、またご利用の嬉しいお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2019年08月12日 22:46:11

大変お世話になりました。子供たちがとにかく喜んでくれて、部屋もきれいで食事もおいしくかった。帰りにお手紙を書きたいと言うので、メッセージを残して帰りました。各エリアの方たちの対応もとても気持ちよく過ごさせてもらいました。機会があるならまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月13日 05:58:36

またたくさんの温かいお言葉とお子様からの素敵なお手紙頂き、とても嬉しく思っております。
ご記載頂きました様に、次回ご利用の機会がございましたら、この度頂戴致しましたクチコミの様に、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを維持出来る様、スタッフ一同より一層精進してまいりたいと思います。
最後にこの度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

草野

【小学生まで添寝無料/朝食付】お菓子★おもちゃセット♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2019年07月28日 18:40:55

4歳の女の子一人、子連れでの利用でした。ベッドは少し狭かったですが、他は充分満足でした。チェックインもアウトも簡素化されスムーズ、アメニティも子ども用が準備されていました。事前対応も良かったです。
なにより立地が良く、アーケードの中にあるため、ドラッグストア・マック・ミスド・流行りのタピオカ専門店・中華街が周りにあり、路面電車も駅が目の前。長崎駅からは離れていますが、また利用したいみんなに勧めたいと思えるホテルでした!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月28日 18:52:58

この度はホテルフォルツァ長崎にご利用いただき、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

ご投稿にもございますように、当ホテルはアーケード商店街の中に位置しておりますので、
周辺には多くの飲食店や観光地もございます。
夏休みのご旅行の際には便利であると多くのお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、ベッドが少々手狭に感じられたようで申し訳ございません。
今回お客様にご滞在いただいたお部屋よりベッド幅が広めのお部屋もご準備しておりますので、
次回ご利用の機会がございましたら、別のお部屋タイプでの宿泊もご検討いただけると幸いでございます。

今後も日々精進して参りますので、長崎へお越しの際は是非ホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

投稿者さん 2019年07月27日 15:45:07

快適

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月28日 18:41:06

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊されたプランはおまかせプランと申しまして、お部屋タイプの指定はできませんが、お手頃なご料金でお泊りいただけます。

今後も同様の評価を頂けますようにスタッフ一同努めてまいります。

本日はご多用の中、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月27日 11:00:47

いつも利用させていただいています。新しいフロント手続きに戸惑いましたが、それ以外は、快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月28日 16:21:42

お客様がご利用いただきました新しいフロント手続きとは自動チェックイン機のことだとお察しいたします。2019年の3月より導入いたしました機械でございますので戸惑われるお客様も多く、スタッフによるご案内をいたしております。今後お客様が戸惑うことの無いようにスタッフ一同誠心誠意ご案内いたします。

ご滞在につきましては快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

一度ご入力いただきましたお客様は次回ご利用時にご住所やお電話番号のご入力が不要となりますので次回ご利用の際は是非、お確かめくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

koozuさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

koozuさん [30代/女性] 2019年07月23日 14:08:59

豪雨で帰宅できなくなり、急遽予約しました。アメニティのクオリティもよく、 サービスもよく、お風呂とトイレが別で良かったです。
立地も便利だと思います。
次回も予約できたら、是非利用させて下さい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月24日 20:12:31

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は急なご宿泊ということでございましたが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ご利用いただきましたツインタイプのお部屋は、バス・トイレが独立しており、多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご予約の際にもぜひご利用いただければと存じます。

お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに今後とも精進してまいりますので、
長崎にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多用の中クチコミにご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

フロント 肥後

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

blueknightさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

blueknightさん [50代/男性] 2019年07月23日 08:42:13

路面電車の系統1観光通りからすぐという便利な立地で助かりました。アーケード入ってすぐ左手にあります。系統5の西浜町あるいは浜町アーケードからも歩けました。
タッチパネルでのチェックイン・チェックアウトは目新しかったです。
部屋はバス・トイレ別で便利ですし、新しい設備でした。部屋内の椅子のカバーのシミで-1です。朝食は長崎の郷土料理が楽しめました。ヒカドが美味しかった。チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。長崎空港への高速バス停の中央橋まで徒歩3分ほどで、これまた便利でした。全体的にとても良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月23日 11:05:48

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルはアーケード内にございますので、雨の日でも濡れることなくホテルへの出入りができます。
お気に召していただけたご様子、安心いたしました。
しかしながら、お部屋のソファのシミに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を清掃スタッフと共有致しまして、お客様に喜んでいただけるよう、改善して参ります。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 向井

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

asuka127さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

asuka127さん [30代/女性] 2019年07月15日 11:52:16

7月8日に1泊しました。

今回1週間の九州旅行で色々なホテルに泊まりましたが、フロントの方の対応はこちらが一番印象に残っています。
チェックイン、チェックアウトの案内もスムーズ、どの方も笑顔で、おかげ様で気持ち良く滞在することができました。

それと比べると、朝食会場のスタッフの方たちは、少し事務的、かな?
朝食の評判が良かったので朝食付きのプランにしましたが、味・品揃え共に満足しました。特に、具雑煮がとても美味しかったです。
デザートのカットフルーツは、切れ目が入れてあるともっと食べやすいかなと思いました。

立地はアーケードの中で、どこへ行くにも便利でした。
チェックアウト後は夕方まで荷物を預かって頂き、おかげ様で観光もしっかり満喫できました。

また長崎に行くときは、是非泊まりたいホテルです。お世話になりました!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月15日 15:18:26

フロントスタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
ご滞在中はご不便なく、快適にお過ごしいただけたでしょうか?
ご不明点やお手伝いできることがございましたらいつでも対応いたしますので、
ぜひお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

しかしながら、朝食会場のスタッフにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご投稿いただいた内容は全スタッフ間で共有し、改善へと努めてまいります。
ご指摘いただき、重ねてお礼申し上げます。

また泊まりたいとのお言葉を励みに今後も精進して参りますので、
次回長崎へお越しの際もまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】