FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 17:55:05

新しいホテルなので期待して宿泊しました。
まず掃除が行き届いていない。
トイレの便座とタンクとの隙間には埃が、浴室洗面台上のライト上部付近にも埃が!
室内の大きな椅子のひじ掛けと座面継ぎ目にも埃が溜まっていました。
防音はあまり期待できません。
廊下での会話が丸聞こえでした。
足のマッサージャーは快適でしたが椅子が大きすぎて身動き取りづらい。
窓際の机の奥行があり過ぎて窓に手が届かずブラインドを下すには椅子に乗らないと出来ませんでした。
ロビーのウェルカムドリンクは時間を気にせず利用出来るので良かったが、近くのソファーは生地が布のためこぼしたドリンク類の染みが残っており不快に感じた。
フロントから清掃員まで従業員の対応は良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月19日 02:48:55

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ご利用を頂きましたお部屋やロビーに多数の清掃不備があり、皆様にご不快な思いをお掛けし、ご家族旅行の楽しい雰囲気を壊してしまいました事を深くお詫び申し上げます。

クチコミでご指摘いただいた内容を拝見いたしましたが、特に埃が多く残っていたとの事で、拭うだけで除去が出来るような埃が放置されていた事については、清潔で安心してご滞在いただけるお部屋を提供する事が基本の宿泊施設として、恥ずべき事だと実感しております。

今回の件は、清掃方法はもちろん清掃スタッフ1人1人の清掃体制や意識の改善も必要になってくるかと存じますので、早急に頂きましたご意見を清掃責任者へも伝え、清掃内容の改善やスタッフへの指導に努めてまいります。

最後になりましたがクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【京都四条開業1周年記念プラン】路面電車駅まで徒歩1分♪(朝食付)

投稿者さん 2022年08月30日 02:02:05

フロントの対応が良好。
冷蔵庫の棚が壊れている。
清掃が雑。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月07日 14:14:32

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が良好と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃につきましては隅々まで確認が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせていまし、大変申し訳ございません。また、冷蔵庫の棚が壊れていたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

今後同じような事を起こさない為にも、スタッフ一同徹底して注意・精進してまいりますので、誠に勝手ではありますが、またの機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント的場

【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2022年08月30日 01:53:57

商店街の中にあり、利便性が高い。
全部屋禁煙なのにタバコの匂いがした。
清掃業者に喫煙した形跡あり

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月07日 08:53:27

クチコミにて頂いておりましたが、当ホテルは長崎市の中心部「浜町アーケード」内に立地しておりますので、近隣に飲食店や土産物店、ディスカウントストアやデパートなどがあり、お買い物やお食事には大変便利な立地でございます。お客様の今回のご滞在に関しましても、当ホテルの立地を存分にご活用いただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、お部屋内で感じられたタバコの匂いに関しましては、深くお詫び申し上げます。

恐らく前にご利用になられたお客様がお部屋内で喫煙し、その匂いが残っていた状況かと存じますが、匂いの除去および最終確認も清掃の一環でございますので、今回の件に関しましては、その両対応にて不足していた点があったかと存じます。

今回の件は清掃スタッフにも情報共有を行い、匂いの除去対応と確認体制の改善に急ぎ努めてまいります。

また、館内案内やフロントスタッフのご案内体制や内容も改めて見直しを行い、お客様方に館内禁煙である旨を再度周知して頂けるよう、改善を行ってまいります。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2022年07月26日 11:23:26

部屋が思ってたより広くなかった。
立地はどこに行くにも便利でよかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月28日 17:31:23

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰られる通り、当ホテルは長崎市中心部にございます浜の町アーケードに隣接している為、立地が良いと好評でございます。
またご利用される機会がございましたらご来館をお待ちしております。
最後にはなりますが、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 堤

【12:00まで滞在OK♪最大22時間滞在可能】FORZAレイトアウトプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

アランロドリゲスさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2022年06月30日 21:20:23

2回目です。初めての時のなんとも言えないリッチな満足感はありませんでした。というか、チェクインシステムが感染対策という事で非接触なのはわかりますが対応された女性の方は殆ど笑顔なしの事務的対応にびっくり、最近のホテルのフロントでは無表情の塩対応が当たり前なのかそれも感染対策マニュアルかな

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月03日 10:40:44

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

コロナ渦であったとしても笑顔でのご接客は当たり前のことでございます。
今後はそのようなことが無いようスタッフの教育を強化して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿にお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 堤

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

JIROJJさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

JIROJJさん [30代/男性] 2022年06月25日 03:25:32

朝食が有名とのことで、素泊まりだったのを、チェックイン時に朝食を追加しようと思い、フロントに電話をかけたら、
朝食当日にお申し出ください。とのこと。
なので、当日フロントに追加をお願いしたら、
「申込みの人数分しか用意できてないため、朝食は用意できない」とのこと。
それだと、チェックイン時の案内は何だったんだろう、と思い、モヤモヤした気分のままチェックアウトしました。
朝食を期待して選んだのに、朝食がないのであれば、
高い料金出さずに他の安いビジネスホテルにしておけば良かったと後悔しました。
朝食の申し込みについてはルールを徹底していただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年06月25日 07:01:17

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のご案内につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食を利用される当日は以前よりご利用のお客様が大変多くなっており、ご予約に朝食が含まれていないお客様は当日の状況次第でのご案内を行っておりました。
しかしながら、そのご説明が不足して事に重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことのないよう、
スタッフの教育を強化して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント
辻本

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

yebsayoさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

yebsayoさん [30代/女性] 2022年05月05日 16:08:38

新しいと書いてあったので、設備に期待したが、壁や部屋の家具が欠けているなどが気になった。
リブランドして、リフォームしただけなのか、、、壁紙の隅がはがれているなど、新設ホテルと思って行くと期待値に見合わないので注意。
朝食が充実ということで伺ったが、そこまででもない。
もちろんビジネスホテルにしては充実しているが、観光などだとちょっと物足りない感じだ。

飲み屋街に近く、空港からのリムジンバスの乗り場まで5分以内なので、立地はよい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月06日 08:23:56

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のクチコミにもありますように、交通の便や立地に大変恵まれておりますので長崎でのご滞在を満喫いただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、当ホテルの設備やご朝食に関しましてご期待に沿える空間や内容をお届けできず、申し訳ございません。当ホテルは2014年9月15日に開業し今年で8周年を迎えますが、より多くのお客様に安心安全で快適なご滞在を提供できますよう、館内設備の充実とサービスレベルの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、クチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 寺田

【大阪道頓堀・京都四条にFORZAが開業】2店舗新規開業特別プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月08日 14:58:01

商店街の中のホテルなので買いや食事物等はすぐにできます。
ただ、ビジネスホテルなので小さいお子さんがいらっしゃる方には向かないと思います。
子ども3人連れで泊まりましたが騒がしくしてしまい、他の利用者さんにご迷惑をお掛けしてしまいました。

お風呂のシャンプー類はアロマのとても良い香りで癒されました。
又子ども用のアメニティグッズも用意して下さり、歯ブラシや、スリッパ、ボディ用のスポンジがむささび君で可愛らしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年01月09日 14:15:49

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂のシャンプー類やお子様用アメニティをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
お子様用のアメニティはむささび君のキャラクターのものをご用意しております。
お子様にとっても、ホテルの滞在がより楽しいものになりますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 野口

【大阪道頓堀・京都四条にFORZAが開業】2店舗新規開業特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月04日 21:07:01

部屋のロールブラインドが破けたままだったので、驚きました。
足用マッサージ器が大きくて、部屋が狭くなり室内移動がしづらいです。
加湿空気清浄機の水が入ってなかったので、自分で給水しましたが、音がとてもうるさいです。
商店街にあるので立地はいいけど、駐車場が離れていてとても不便です。
フロントの無料コーヒーが美味しくて有難いです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年01月06日 16:40:29

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際は、ロールブラインドの破れや空気清浄機の騒音などお見苦しい点ををお見せし、誠に申し訳ございませんでした。早速、室内の点検から改善してまいります。

尚、駐車場につきましては、皆さま、駐車いただきました後に徒歩でご移動をお願い致しております。何卒、ご理解の程お願い致します。

最後に、今回はリフレッシュダブルにてご宿泊を頂きましたが、次回もし機会がございましたら、フットマッサージ器が入っていないフォルツァダブルもしくは、スペースに若干余裕のあるヒーリングダブルをお使いになられてみては如何でしょうか?

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月12日 13:57:38

1025室だったと思います。空気清浄機(加湿器)のフィルターが埃だらけだったため使わなかった。壁ギリギリに設置されていた空気清浄機(加湿器)、念のため動かして裏を見たら、壁のところ(接地面)は埃だらけだった。清掃が行き届いていないことが想定されます。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年01月13日 19:11:49

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
お部屋の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、お部屋の清掃と確認をより一層強化し、
お客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございました際にはお客様に私どもホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 野口

【新春セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

momotauさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年12月17日 14:25:59

ビジネスホテルです。近くに歩いて行ける観光スポットがあり、朝から散歩して見に行きました。夜は近くにお酒を飲める所もあり、立地は良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月18日 01:32:57

ご宿泊の際は、私共ホテルの立地を良いとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。朝からのお散歩は如何でございましたか?少し距離がございますが、もし、行かれてないようでしたら、海辺にある水辺の森公園など散策コースに行かれてみてはいかがでしょうか?

フロント担当 空閑

【秋冬旅セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

momotauさん [40代/男性] 2020年12月17日 14:24:11

フロントが4階にあり、人との接触が少なくコロナ対策もバッチリでした。部屋も綺麗でベッドも広く快適な長崎旅行を楽しめました!
また泊まりたいホテルです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月18日 01:27:47

ご宿泊の際は、ホテルフロントが4階に位置しているなどからコロナ対策を評価していただき、大変有難く存じます。また、部屋が綺麗でベッドも広い等、余りあるお言葉を頂戴し、感動いたしております。

私どもホテルでは、コロナ対策として、客室やフロント周りなど導線の定期的な除菌を徹底し、その他、自動検温器の設置や客室の除菌シート設置など対策に取り組んでおります。

今後ともお客様へ安心してご宿泊いただけるホテルの維持に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 14:17:38

立地が繁華街から近いです。
アメニティは充実してます。
観光拠点としては良いかも。定型駐車場で1200円別でかかります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月24日 06:58:05

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しており、
周辺でのお食事や主要観光地までのアクセスに便利な立地でございます。
しかしながら立地の関係で、専用駐車場の確保が難しく、提携駐車場をご案内しております。
お車でご来館の際にはご足労をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
また長崎へお越しの際はぜひホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 向井

投稿者さん 2020年08月05日 08:22:24

8月2日宿泊、立地は良いが、駐車場が遠い、朝食に和食があればよかった。
朝食の冷製スープは凄く美味しかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年08月06日 03:55:51

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、クチコミ投稿にお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場につきましてはホテルから少し離れた場所にあり、お客様にはご不便をおかけしておりますこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
立地上、アーケード内に位置しているため提携駐車場をご案内さしあげております。
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。

今後もお客様の視点に立ったあたたかなおもてなしで、いつもとは違う「心地よい旅」にすることができるようスタッフ一同努めて参りますので、ご来崎の折には当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 肥後

【一日室数限定】【新・朝食モニタープラン!】全室禁煙★安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2020年07月27日 08:33:26

立地条件は最高です

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月28日 06:25:48

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは浜町アーケードという大変優れた場所に位置しております。
多くのお店が立ち並び、お買い物やお食事に困ることはなく、路面電車の電停も徒歩1分の為、観光面でも不自由なくご利用頂けたかと存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
もし、お客様にご満足頂けているのであれば幸いでございます。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【楽天トラベルセール】5%OFF【FORZAステイ/素泊まり】プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2020年07月27日 08:31:14

清掃が雑な面だけが残念でした

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月28日 06:18:52

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後同じことの無いよう、」清掃スタッフと共に清掃方法の確認と清掃後の点検方法の見直しを行って参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

くまさんぴょんきちさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くまさんぴょんきちさん [50代/男性] 2020年02月04日 09:33:20

機械によるチェックインは意外と面倒です
部屋のつくりは入り口にロッカーがなく、部屋の一番奥にあるのは何とも使いにくい。それでも立地がいいので選んでいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月04日 12:51:08

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
機械によるチェックインやロッカーの位置の件、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2019年10月14日 23:39:56

コインランドリーの数が少ないので、増やして欲しい

電子レンジを使いたかったがあるのか分からなかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月15日 03:22:01

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コインランドリーにつきましてはご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴した内容はスタッフ間で共有し、改善へと努めて参ります。

また、電子レンジは客室やパブリックスペースに設置がございませんので、ご依頼があった際は私どもの事務所に設置してあるものを利用し、温めを行っております。
ご案内ができず申し訳ございません。
次回ご利用の際はご希望であれば、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もより良いホテルづくりが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

コムタチンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

コムタチンさん [30代/女性] 2019年06月04日 19:14:48

今回親と一緒に宿泊しましたが、チェックインやエレベーターの操作方法が画期的で驚きました。お部屋も広々としていてお風呂もゆっくりと入ることができましたが、シニア世代にはエレベーターやお風呂の使い方が難しいようでした。また、部屋の窓際にコップ等がそのまま置いてあったので、掃除の際に気を付けていただければとおもいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月05日 05:57:57

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、エレベーターで客室フロアに上がる際に、お部屋のルームキーをかざしてのご利用となっております。
使い方が難しい方もいらっしゃるかもしれませんが、防犯に適しているかとは思います。

また、お部屋の清掃に関し、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた、当ホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ

投稿者さん 2019年03月09日 20:41:46

部屋にゴキブリが出た

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月10日 04:55:46

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中はご不安、ご不快な思いをお客様にお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂きましたご意見は清掃スタッフにも伝え、清掃方法の改善や最終チェック体制の強化など対策を行い、ご宿泊頂いた全てのお客様に快適に気持ちよくご滞在頂けるお部屋を提供できる様に努めさせて頂きます。

最後になりましたがご多忙の中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
次回長崎へお越しのご予定がございましたらまた、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 岩田

【楽天ポイント10倍/素泊まり】カップル・ファミリー応援プラン