FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 08:52:22

月に何回かは長崎へ行くのでホテルは毎回フォルツァを利用してます。今回は子供1人添寝だったのでベッドが狭かったです。別の部屋に変えて貰いたかったのですが満室の為出来ませんでした。
それでもフォルツァが良いですね。アメニティも大好きです。

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月23日 09:01:56

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に於いてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。

お部屋おまかせプランでのご予約ですとお部屋の指定が出来ず、ご期待に添えない場合がございます。何卒ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます。

上記の事柄があったにも関わらず、アメニティなどにご満足いただけて大変安心致しました。

これからもお客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただける様従業員一同努めて参りますので、末永くフォルツァ長崎並びにフォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 平山

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2016年03月19日 13:41:57

立地が大変良く、便利に旅行ができました。
フットマッサージャーで疲れをとることもできました。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月20日 19:58:46

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にあろがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変安心致しました。

当ホテルは長崎市内の中心部に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として大変ご好評いただいております。

今後も設備や立地のみならずお客様にご満足いただけるようサービス面も更に努めて参ります。

また長崎にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2016年03月10日 15:42:06

いつもお世話になってます。
マッサージ機はいつも友人は大満足してます。私は背中のマッサージ機は活用させてもらいますが、足の方のは部屋が狭く感じるのでなくても良いかと思ってます。
でもお部屋など満足してます

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月12日 12:39:28

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全身のマッサージチェアはヒーリングダブル、フットマッサージはリフレッシュダブルのみ設置しております。お部屋によって備品等も異なりますのでお客様の用途にあわせてご予約頂けたらと思います。
今後もお客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤を重ねて参りますので、また長崎にお越しの際はご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小竹

【QUOカード1000円/朝食付】全室禁煙!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2016年02月23日 23:31:32

朝食が美味しいと評判で泊まりましたが、立地も路面電車の駅の近くで、長崎新地中華街にも、歩いて行けてよかったです。今度また長崎に行った時は、泊まりたいです。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月24日 18:45:06

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルのご朝食はご堪能いただけたでしょうか。
定番のメニューから長崎名物の皿うどんやカステラなど多数取り揃えておりますので、次回ご来館の際にも是非お召し上がりくださいませ。

これからもすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤を重ねて参りますので、末永くフォルツァ長崎並びにフォルツァグループを末永くご愛顧くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 平山

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2016年02月23日 08:19:37

ランタンフェスティバルの時に泊まりました。
子供用の寝間着が無かったので、大人用を用意してくれました。
子供用のアメニティはチェックイン時に渡してくれました。

ホテル全体や部屋もキレイで立地も良いのでまた利用したいです。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月23日 19:04:52

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
今回ご予約いただいたプランの他にもバスアメニティープロバンシアのプランや朝食付きプランなどさまざまなプランがございますので次回ご宿泊の際はぜひお試しいただけたら幸いでございます。
今後も更にお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
長崎にお越しの際はぜひまたホテルフォルツァ長崎にご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお持ち致しております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

ぽぽたん0222さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ぽぽたん0222さん [50代/男性] 2016年02月21日 21:54:33

奇麗なホテルで全体的には満足したのですが、チェックインカウンター前の無料サービスコーヒーが故障で使用できなかったことがやや不満でした。去年も同時期同ホテルに宿泊したのですが、このときも故障していました。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月22日 02:01:15

しかしながら、コーヒーの件に関しまして、二度にわたりご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
ランタンフェスティバル期間中という事もありましてご利用頻度の増加が原因でございますが、今後このようなことが起こらないよう小まめなメンテナンスを行うことで対応いたしたく存じます。
次回ご利用の際は、気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので機会がございましたらまたご利用いただければと存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 上田

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

マールメリーさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

マールメリーさん [50代/女性] 2016年01月27日 23:46:58

コーヒーのサービスは良かった♪

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月28日 06:16:57

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジにあるコーヒーマシーンにご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたプランの他にも朝食つきプランや自然派スパコスメブランド『ゼミド』のアメニティを詰めたギフトが特典のレディースプランなど様々なプランがございますので次回ご宿泊される際にご検討いただけたら幸いでございます。

今後もよりご満足いただけるようなホテルであり続けられるよう努力して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小竹

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2016年01月04日 23:25:10

よかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月05日 09:47:55

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルでの滞在中快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。今回お客様にご利用いただきましたフォルツァダブルはスタンダードタイプのお部屋でございます。当ホテルでは、同じ2名様用のダブルルームでも4種類ございまして、お部屋ごとに内装や備えているアイテムが異なります。

また長崎にお越しの際は是非違うタイプもお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 諸隈

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

t_miyaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

t_miyaさん [50代/女性] 2015年12月21日 18:56:42

二度目の利用です。チェックインを早くして頂いたり、アメニテイを選ばせていただいたりと、前回同様とてもよかったですが、バスルームの壁に短い髪の毛が残ってたことと、朝食、特に洋食がもう少し充実していただけると嬉しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年12月22日 13:55:05

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより2度目のご宿泊との事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルームに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
再発防止の為、清掃スタッフとともに点検強化を行って参ります。
併せまして、ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテル作りの為、今後の課題のひとつとさせていただきます。
今後もお客様のお声をもとに試行錯誤を重ねて参りますので、末永くフォルツァ長崎をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 平山

【QUOカード2000円/朝食付】全室禁煙!ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2015年11月10日 17:41:00

宿泊料金がかなり高いと思いましたが何かにつけて便利で設備も良かったので満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年11月11日 21:00:43

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
満足とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、すべてのお客様が満足してご宿泊いただける施設を目指し試行錯誤を重ねて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

福岡のマツさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

福岡のマツさん [40代/男性] 2015年09月19日 20:42:54

新しいホテルで大変綺麗でした。
朝食もすごく美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年09月20日 08:19:33

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室設備、朝食にご満足いただけました
ようで大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたフォルツァダブルルームの他にもフットマッサージ機を備え付けておりますリフレッシュダブルルームやマッサージチェア
を備え付けて
おりますヒーリングダブルルームなど備品の
違ったお部屋タイプもございますので次回
長崎へお越しの際は是非お試しいただけたらと
存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、より良いホテル作りに努めて参りますので今後とも
ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまた次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント松本

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2015年09月10日 01:51:48

ツインの部屋を利用しました。ホテルも新しくお部屋はというと、必要なものはそろっていましたが、ツインにしては狭い部屋でした。二つのベッドの間は空いてなくて、テレビまでの距離がものすごーく近い。コンパクトといえばよいのでしょうか、レジャーでいくなら手狭、ビジネスでいくなら便利なのか知れません。
素泊まりで利用したので、食事はコメントできませんが、駅近であるのと、アーケード街なので、食事は不自由しないと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年09月10日 07:14:58

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さなどにご満足頂けなかったとの事、誠に恐縮でございます。
今回ご利用頂いたリフレッシュツインルームは、ファミリーやカップルのお客様向けの、ベッドをくっつけて幅広くご利用いただくハリウッドスタイルとなっております。
この他にはベッドを離して余裕を持たせた、少し広めのリラックスツインルームもございますので、機会がございましたらご検討下さい。
その他にも頂戴しましたご意見を参考に、限られたスペースをより有効に使い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫して参ります。
これからは広さ、立地などのハード面をおもてなしなどのソフト面でプラスに挽回致します様、お客様からのご指導、ご鞭撻穂励みに精進して参りますので、ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
またのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松尾健太郎

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2015年07月29日 21:52:08

観光にも食事にも申し分のない立地ですので、荷物を置きに寄ってまた出かけるのにも便利です。機会があればまた泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月30日 05:24:54

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいというお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参りますのでご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 上田

【FORZAステイ/素泊まり】得割プラン!

投稿者さん 2015年07月14日 16:24:10

良好な環境と便利な、優れた施設。
それはこの旅行で滞在のための非常に快適です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月17日 12:08:31

この度はホテルフォツァ長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や環境にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはアーケード内にございまして眼鏡橋や中華街は徒歩圏内。ホテルを出るとすぐに路面電車の電停もございますので、立地には大変恵まれた環境にございます。ビジネスのお客様にも観光のお客様にも利便性が高いと思います。
また長崎へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 平川

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

はたはたぼんぼんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

はたはたぼんぼんさん [40代/男性] 2015年07月05日 19:54:00

路面電車の観光通り駅からすぐの場所でしたが、ホテル入り口がわかりにくかったです。まして、フロントは4階なのですから、もっとわかりやすい看板が必要です。それと、予約したときによく確認しなかったのですが、他の口コミをみると、こちらのホテルはトイレと風呂が別々というのがウリのホテルかと思い込んでいまして、今回の予約も当然風呂とトイレが別々だと思ってしまいました。予約時に注意書きのコメントをつけてほしいです。思案橋付近にあり、路面電車の観光通りからもすぐの場所なので、次回はバスとトイレ別々の部屋を確実に予約したいです。楽天から予約確認でメールが届きますが、ホテルへのアクセスも、路面電車を利用し、正覚寺下行きに乗るまでは記載されてましたが、どこで下車するのかは記載されてなかったように思います。ぜひ、改善してください。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月08日 10:07:02

この度は、ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは様々なタイプのお部屋があり、風呂トイレ別のセパレートタイプのお部屋が、デラックスダブルルーム、リフレッシュツインルーム、リラックスツインルームの3種類ございます。
是非次回ご宿泊の際は、上記3タイプをお選びいただければと思っております。
スタッフ一同、お客様のお声を真摯に受け止め、今後もよりよいホテルづくりに取り組んでまいりますので、ぜひまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

権(ごん)ちゃん△さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん [50代/男性] 2015年06月04日 19:00:16

思案橋に近かったので、お世話になりました。iPadでサクサク検索出来たのが嬉しかったです。ありがとうございましたけど

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月05日 20:57:18

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは立地がアーケードに面して繁華街も徒歩圏内に充実しておりますので夜遅い帰りでも安心して外出できます。
館内設備も客室全室にiPadを備えており、無料のWifiや観光やゲーム、ビジネスソフトなどアプリも充実した使用でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もより良いホテルを目指して精進して参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまた次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦戸

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

Mclaren1963さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Mclaren1963さん [30代/男性] 2015年05月05日 11:50:22

4/30から3泊しました。
立地も良く、部屋も値段相応だったと思います。
ただ、Wi-Fiの接続が悪く、自分のスマホも備え付けのiPadも使えないレベルでした。
結局、自分のスマホをWi-Fiに接続せずに使っていました。
それ以外は満足です。

2015年04月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年05月07日 15:13:26

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で立地やお値段にご満足いただけたにも関わらず、Wi-Fiの接続が悪く、ご利用頂けなかったとの事でお客様にご不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は清掃スタッフ、フロントスタッフと共に点検・確認の強化に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 諸隈

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

きよBooさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

きよBooさん [40代/男性] 2015年04月01日 21:27:32

3月18日宿泊。マッサージチェアは移動の疲れを癒してくれます。朝食にも長崎らしさもあり満足です。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年04月03日 16:29:41

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
マッサージチェアにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご朝食にもお褒めのお言葉を頂き、幸いでございます。
今回ご利用頂きましたお部屋以外にも、ベッドが大きめのダブルルームやバス、トイレが別のツインルームもご準備いたしておりますので、機会がございましたらご検討下さい。

朝食に関しましても、より一層、長崎らしく豊富な品揃えを目指して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松尾

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2015年03月30日 20:40:29

浜の町のど真ん中にあるので、交通・買い物・食事すべての面でとても便利でした。
春休み期間中ということもあり、お部屋は大人2人子供〔4歳〕の3人でダブルベッドのお部屋しか空いていなかったので狭かったのです。

時期や曜日等を考慮しても、お部屋の広さや設備を考えると料金は割高だと感じました。

女性には洗顔や化粧水などのアメニティが貰えたり、子供用のアメニティがあるのは良かったです。

これはホテルのせいではなくメーカー側の問題だったと後でニュースで知りましたが、テレビの調子が悪くとても見辛かったです。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年04月03日 16:13:53

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地面に関しまして、ご満足頂き幸いでございます。
また、女性やお子様用のアメニティもお喜び頂けた事嬉しく存じます。
あいにくツインタイプのお部屋が満室でご希望に添えず申し訳ございません。
ツインルームだけではなくダブルルームも大きめのベッドをご用意したリフレッシュダブルルームや、デラックスダブルルームもございますので、機会がございましたらぜひ、ご検討下さい。
テレビに関しましては当館スタッフも困惑いたしましたが、お客様にご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できる様努めて参りますのでご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【QUOカード1000円/朝食付】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

china-sannさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年02月16日 23:21:20

仕事で4泊しました。フェリー乗り場から現場に向かいますが、ちょうど良い距離だったので、毎日歩いて通いました。コンビニや喫茶店、食事処も多く、とても便利です。
朝食は地方らしさが出ていてよかったと思います。建物全体が新しくてきれいでした。価格とのバランスを考えると大変お得なプランで、機会があればまた宿泊したいと思います。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月18日 00:33:29

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地やご朝食にご満足いただき大変うれしく存じます。
朝食は長崎を感じて頂きたく、人気の「皿うどん」や、郷土料理の「ヒカド」、デザートには「長崎カステラ」などをご準備いたしております。
お仕事や観光の一日の始まりの活力にしていただけると幸いです。

長崎にお越しの際は是非またご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント/馬場

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】