FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 13:31:34

今回仕事で利用したが、シャワーを2~3回使用するので、バスタオル等2セット欲しかった。
6回のフロアーにとまったのですが、朝の4時半に目覚めたとき、給水なのか空調なのかわからないが。ゴーという音がしてねなれなかった。要因を調べて欲しい。それとシャワーの向きが調整しに久手。使用しずらかった。改善を望みます。部屋は、きれいに掃除されていて気持ちよかった。更なるサービスのアップを期待します・

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年10月02日 20:31:41

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉をいただいたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、騒音によりお客様のお休みを妨げてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様にお寛ぎいただく空間をご提供することが私どもの務めであるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。
一刻でも早く騒音の原因を追究し、改善に努めてまいります。
シャワーヘッドの改善も併せまして、参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

また、タオルに関しましてはご追加分はフロントでお渡しをしております。
その点のご案内が漏れておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、次回長崎にお越しの際もまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともフォルツァ長崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント 肥後

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月03日 12:52:31

良かった点:路面電車の駅から近い。周囲は繁華なところで立地は良い。部屋は十分ば広さ。朝食ブッフェは種類も多く、非常に満足。バスタブが大き目。ベッドが比較的広い。

悪かった点:一部フロント担当は朝食時に通った時に挨拶もしない。禁煙の部屋だがバスタオルにタバコのにおいがした。トイレ便器と壁が近すぎて、紙と取り出し等が不便。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月03日 21:25:18

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地・お部屋の広さ等、ご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、ご朝食時フロントのお声掛け・バスタオルにタバコの臭いがした、という感想に関しましては、大変申し訳ございません。
接客の基本であるサービス・お部屋のアメニティによってご気分を害された、ということはあってはならないことと考えております。
今後こういったことのないよう、スタッフ間周知していく所存でございます。

本日はご多用の中、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
また長崎へお越しの際には、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 板橋

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年12月11日 01:17:21

長崎に行く時は、空いていたら泊まりたいホテルです。

今回はお任せプランだったので、どの部屋だったのか、ちょっとわからないのですが、相変わらずキレイなお部屋でした。

コンビニが近くになくて、夜遅くに到着したので食事に大変困りました~。
次回からは、駅前で何か購入してから、タクシーで行こうと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年12月11日 18:41:48

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めて参りますので次回も是非また当館をご利用くださいませ。
また、お探しのお店などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。色々とご案内させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2017年11月06日 21:10:35

駐車料金について
チェックイン15:00のところ駐車場に14:28に入庫しました。翌日7:47に出庫しました。
割引券のほか、追加料金\1300でした。
14:28-15:00までの駐車料金\300と思っていましたので、フロントで確認しませんでしたが
私の理解不足でしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月07日 02:42:20

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件につきましてはホテル側からのご案内も足りておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はホテルの駐車場が無い為、近隣指定の有料駐車場を時間指定内にて割引料金にてご案内しております。
チェックイン日のPM3:00から翌朝AM11:00までの時間内にてお停め置きいただいた条件で1泊につき割引料金¥1000の駐車料金にてご案内しております。
ただしこのお時間外ご利用の場合、各駐車場の時間料金がご追加となってまいります。連泊の場合も指定時間以外が追加となってまいります事をご了承くださいませ。
ご案内に関しては今後より分かりやすく対応を行いますようスタッフ一同注意してご案内させていただきます。

次回も長崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申しあげております。
フロント谷口

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

bach2002さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bach2002さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:22:22

長崎市ではまだ比較的新しいホテルですが、たのたの今回の部屋がそうだったのか、風呂場のおそらくビニールのカーテンが、汗の酸っぱい匂いがしました。古いビジホでよくあるあの匂いです。チェックインが深夜だったので、そのまま使いましたが、清掃の際は匂いチェックもして欲しいところ。
あと、シャワーヘッドを固定すると、水が斜め下方にではなく、横に直角に出てしまいます。わりと背が高い自分でも、水が一部か上をかすめていく感じてす。ほてるのスタッフの方々も一度ご使用になって、もう少し使い勝手のいいものにしてくれるといいかなと思いました。
ホテルの立地が非常にいいだけに、こうした設備面か残念。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月12日 06:51:39

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はバスや路面電車でのアクセスに便利な大通りに面しており、徒歩圏内に繁華街やコンビニがある好立地は当ホテルの自慢でございます。
ご滞在中は深夜のチェックインでお疲れのところ、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
シャワーヘッドに関しましては、全客室モデルチェンジをしたばかりでございますので頂いた貴重なご意見を元に再度ご検討をさせていただきます。
今後、同じ不備がないよう清掃と点検をより徹底し、皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 錦戸

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年05月05日 10:38:32

ベビーベッドも用意頂き助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月05日 13:14:09

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙にもかかわらず
クチコミを投稿いただきありがとうございます。
ベビーベッドをご利用、またご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルでご準備いたしております
ベビーベッドは数に限りがあり
ご準備の確約は致しかねますが
出来る限りご対応いたしますので
遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが
数あるホテルの中よりホテルフォルツァ長崎を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 瀬戸

【九州ありがとうキャンペーン第二弾/素泊まり】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン

投稿者さん 2017年02月17日 22:43:04

枕が合いませんでした

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年02月18日 10:49:30

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館には通常お部屋にご準備しております枕の他に、パイプ枕、二つ折枕をフロントにてお貸出ししておりますが、ご滞在中ご案内が出来ず申し訳ございません。次回、何かお気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参りますので、フォルツァ長崎を今後もよろしくお願い致します。

フロント 佐藤真弓

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2016年10月17日 15:27:32

Wifiの電波状況が悪い!
ipadがせっかくあるのに役に立たない。改善をお願いしたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月17日 16:49:22

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、WIFIにつきましては電波が弱かったとの事、お客様の期待に応えきれない形となりまして、大変申し訳ございません。
電波につきましては、多くのお客様のアクセスが重なるとつながりにくくなる場合がございます。
当ホテルの急務の課題といたして対応しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本日はご多用の中、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも沢山のお客様に満足していただけるより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 押川

投稿者さん 2016年07月18日 15:33:49

場所はとても良かったですが、サービス、部屋共に至って普通でした。フロントの方も愛想は良かったですが、気が利かない。フロント前に置いてあるコーヒーメーカー、幾度に水が空っぽで待たされました。しかも、待たせてるのに急ぐ気配がなく、ゆっくりしている。せっかく置いてあるのにそのせいで印象悪くなります。部屋に置いてあるマッサージクッション(?)何の説明も説明書もなく、みなさんは使い方がわかるのでしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年07月20日 17:11:19

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、コーヒーメーカーやスタッフの対応などご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、お客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。

最後になりましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

OPA5441さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

OPA5441さん [40代/男性] 2016年02月29日 17:50:30

子供の受験で利用したんですが、その時の価格が長崎市全体が高くてビックリしました
適正価格でお願いしたいです
フロントの対応がちょっと残念でした。まだ慣れてない感じだった。翌日謝罪がありました。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月01日 08:56:53

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、料金にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
当ホテルは、ご宿泊代が日々変動制のため早急な改善は出来かねますが、接客サービスや、客室備品や、朝食バイキングなどでお客様にご満足いただけますように更に努めて参ります。

また、我々スタッフの至らなさにご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、精進して参りたいと存じます。

次回は気持ちよくご宿泊いただけるよう改善に努めて参りますので、勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

フロント 平山

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

あられたそさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

あられたそさん [20代/女性] 2016年01月28日 14:09:44

隣にカフェもあり、夜は飲みに行けたりと立地は良かったと思います。
建物も新しいため清潔感があり、非常にくつろげました。
部屋にマッサージチェアがあったのは嬉しかったです。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月28日 17:02:43

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や客室、設備などご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたお部屋の他にもフットマッサージャーやマッサージクッション、ナノスチーマーを備え付けた
お部屋もご準備しておりますので次回長崎へお越しの際に是非、お試しいただけたらと存じます。

今後もより良いホテルを目指して精進して参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント松本

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2015年12月27日 17:44:50

マッサージチェアの配置に問題があり、何をするにもじゃまです。
デスクを使って仕事をしようと考えている方は、ほかのタイプの部屋を選んだ方がいいと思います。酒類の自販機もないようで、すぐ近くにコンビニも見つからなかったのでがっかりしました。
エレベーターがかなり暗いので、女性は心配になるのではないかと感じました。
部屋にipadが備えてあり、観光情報やちゃんぽんのお店情報などを調べることができたのは良かったです。
新しくてきれいホテルなので、立地に魅力を感じるなら良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年12月30日 14:46:36

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回はご宿泊いただいたヒーリングダブルというマッサージチェアの備わったお部屋ですが、ご滞在中にお客様のご期待に御添えできませんで申し訳ございません。
当館はアーケードに面しており公共交通機関やショッピングに利便性のある立地でございます。
コンビニに関しましては徒歩3分ほどのところにあり、場所のご案内もさせて頂きますのでお気軽にフロントにお申し下さい。
皆さまのお言葉を元によりご宿泊のお客様へ満足していただけるよう、今後とも更に良いホテル作りに精進し努めて参ります。

フロント 錦戸

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

こうへーの父ちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

こうへーの父ちゃんさん [40代/男性] 2015年11月17日 17:31:33

長崎市内ホテルの稼働状況全般が不足傾向は理解できるが、通常からビジネス利用していたものとしては、頭では理解出来ても、価格とのバランスが不満。
もっとどうにかならないものかと思ってしまう。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年11月19日 17:13:46

私共のホテルは日々変動制をとらせていただいております。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
これからも、多くのお客様に満足してご宿泊いただける施設を目指し、試行錯誤を重ねて参りたいと存じます。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

goo0721さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

goo0721さん [50代/男性] 2015年08月22日 18:58:32

コンセントの数は充分だが場所に問題。マッサージ器が邪魔。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年08月22日 21:30:39

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。当ホテルは、コンセントが枕元やテーブル等数か所ございまして皆様にご好評頂いております。

今回ご利用頂いたお部屋の他にデスクを広く使うことが出来るフォルツァダブルルームやマッサージチェアが入ったヒーリングダブルルームというタイプもございます。
こちらのお部屋でしたら空間を広く使用できるかと思いますので次回ご宿泊する機会ございましたらご検討下さいませ。

またのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平川

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2015年06月16日 13:49:25

以前宿泊したプランとは違い、部屋が狭く、足モミ機もなかったがゆったりできた。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月16日 14:12:37

当ホテルはバリエーション豊富な部屋タイプをご準備しており、リフレッシュダブルにはフットマッサージャー、ヒーリングダブルには多機能マッサージチェア等が備え付られております。また、お部屋の広さも様々ございますので、ぜひまた次回ご利用の際はお試しいただければと思っております。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年11月30日 14:23:45

9月にオープンしたばかりなのに、お風呂場がカビ臭かった。
アメニティも封が開いているのもあり、清掃がいかがなものかと思った。
ホテルのアンケートに記載したら、チェックアウトの際に詫びられたが、他の人の手前に凄く不愉快だった。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年11月30日 22:44:29

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃面およびスタッフの応対では不快感を与えてしまう事となりまして大変申し訳ございません。
お風呂場の匂いに関しまして確認いたしましたところ、換気およびシャワーカーテンの乾燥が不十分だった事が原因として考えられましたので、即刻新品との取り替えを行い、今後は換気が不十分でないか確認の徹底をする所存でございます。
アメニティの件に関しましても清掃時の見落としが原因でございました。大変申し訳ございません。
今後は清掃の強化、アメニティや備品に不備がないか確認の徹底をいたしまして、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
スタッフの応対につきましてもご不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございません。
サービス業に従事する者として配慮に欠いておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様の視点、立場に立ったおもてなしが出来ますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
勝手ではございますが次回、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 秋田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

投稿者さん 2024年04月02日 22:06:50

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年04月03日 15:38:49

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2024年03月10日 20:35:55

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年03月12日 08:34:25

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2023年08月14日 18:49:15

チェックイン5分前に着いたけど、まだ部屋の清掃中なのか待たされた。
風呂場の壁に前の宿泊者の髪の毛が付いており、少し不甲斐な思いをした。
立地と朝食は文句無し。
できれば、部屋に割り箸を置いて欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年08月14日 21:12:16

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、すぐにご案内ができずお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。また、お部屋の掃除につきましても、隅々まで行うことができておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことがないようフロントスタッフ・清掃スタッフの連携を行い、改善に努めてまいります。

割りばしにつきましてはご貴重な意見として、今後の検討とさせていただきます。

誠に勝手とは存じますが、またの機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月16日 15:26:53

帰省で利用。直前まで日程が決まらず、選択肢が少ない状態でした。以前から、選択候補に上がっていたホテルだったので、スーパーDEALのプランで利用出来たのは良かったですが、
素泊まり、大人2名の為ツインが良かったですが、ダブルのみで残念でした。

インスタントのお茶サービスは補充無し、デスク下のライトの破損放置(乾電池が1個ずつ、1日目も2日目も落ちていました)、
浴室ドアのノブ付近に赤っぽい汚れ?が。極小いのですが、ノブ付近なので、視界に入り易く、部屋に入った途端、「これは…?」とちょっとしたモヤモヤな気分に。
手持ちの消毒シート等で拭けば、落ちる汚れなのか、血液なのか、元々の落ちない何か(塗料など)等解明したと思いますが、触れる気がせず、放置しました。
ホテルの清掃は本当に限られた時間で沢山の作業があり、自分には出来ない事なので、自分の小ささにも呆れます。
2日目の朝に、床のゴミ箱の横に、ラベルを剥がした空の水のペットボトルと、空缶を置いたのですが、夜戻った時に、丁寧に、それらが「ゴミと判断しかねたので捨てずに置いています。」という趣旨のメッセージメモが添えられていました。
ゴミ箱に一緒にいれる方が良かったのでしょうか。ゴミの廃棄方法は地域によって色々なので、資源ゴミの部類になるかと思い、ゴミ箱の横に置いたのですが、どう見ても、ゴミ…に見え無かった様です。
VODは、中々希望の物が無いのが正直なところです。

レイトチェックアウトはとても良いです。
アーケード街の入り口直ぐの立地で、食事や買物にも便利でした。
コーヒーのサービスも良かったです。
バス停も近く、狭いですが、タクシーもよく通る様です。
スタッフの方は、電話対応も、フロントの方も清掃の方も、笑顔で対応されていました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月20日 12:24:37

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、粉末茶の補充漏れや非常灯の破損、浴室ドアノブの汚れに関しましては、重ね重ねご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのこと、清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけますよう、今一度最終チェックの徹底に努めて参ります。

また空のペットボトルや空き缶に関しましては、せっかくのご配慮を無駄にしてしまう判断を行ってしまい大変失礼致しました。
クチコミ内でもご指摘を頂いたように、清掃のルールといたしましてゴミ箱の外に置かれている物は万が一の場合を考慮し、メッセージカードを添えたうえで処分は行っておりません。
こちらは、お客様に処分をご希望か直接伺えない事に伴う誤回収の発生や、入室した清掃スタッフの独自判断での回収になる事による、不統一な清掃となる事を防止する為に定めているルールでございますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、ご不要な物の回収はフロントへ直接お申しつけ頂いても行っておりますので、
お手数ではございますが清掃後にご不要な物がございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。

また、VODについての貴重なご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、長崎にお越しの際に名誉挽回の機会を賜れましたら幸いに存じます。