FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月25日 15:03:08

テレビとソファの位置が近過ぎてソファを少し離す為に動かしたら 下からゴミがたくさん出てきてビックリでした。
見える所だけでなく見えない所にも清掃確認して欲しいです。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年06月25日 18:29:54

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在中、清掃不備によりお客様をご不快なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度の清掃不備を清掃スタッフ並びにフロントスタッフ間にて共有し、
清掃後の点検強化や、清掃方法等を検討し再発防止に努めて参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご予約をお待ちしております。

フロント 辻本

【楽天トラベル限定】【全館禁煙/朝食付】VOD/ビデオオンデマンド無料&12時チェックアウトプラン♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

くまさんぴょんきちさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くまさんぴょんきちさん [50代/男性] 2020年02月04日 09:33:20

機械によるチェックインは意外と面倒です
部屋のつくりは入り口にロッカーがなく、部屋の一番奥にあるのは何とも使いにくい。それでも立地がいいので選んでいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月04日 12:51:08

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
機械によるチェックインやロッカーの位置の件、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2019年10月14日 23:39:56

コインランドリーの数が少ないので、増やして欲しい

電子レンジを使いたかったがあるのか分からなかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月15日 03:22:01

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コインランドリーにつきましてはご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴した内容はスタッフ間で共有し、改善へと努めて参ります。

また、電子レンジは客室やパブリックスペースに設置がございませんので、ご依頼があった際は私どもの事務所に設置してあるものを利用し、温めを行っております。
ご案内ができず申し訳ございません。
次回ご利用の際はご希望であれば、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もより良いホテルづくりが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

コムタチンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

コムタチンさん [30代/女性] 2019年06月04日 19:14:48

今回親と一緒に宿泊しましたが、チェックインやエレベーターの操作方法が画期的で驚きました。お部屋も広々としていてお風呂もゆっくりと入ることができましたが、シニア世代にはエレベーターやお風呂の使い方が難しいようでした。また、部屋の窓際にコップ等がそのまま置いてあったので、掃除の際に気を付けていただければとおもいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月05日 05:57:57

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、エレベーターで客室フロアに上がる際に、お部屋のルームキーをかざしてのご利用となっております。
使い方が難しい方もいらっしゃるかもしれませんが、防犯に適しているかとは思います。

また、お部屋の清掃に関し、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた、当ホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ

投稿者さん 2019年03月09日 20:41:46

部屋にゴキブリが出た

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月10日 04:55:46

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中はご不安、ご不快な思いをお客様にお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂きましたご意見は清掃スタッフにも伝え、清掃方法の改善や最終チェック体制の強化など対策を行い、ご宿泊頂いた全てのお客様に快適に気持ちよくご滞在頂けるお部屋を提供できる様に努めさせて頂きます。

最後になりましたがご多忙の中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
次回長崎へお越しのご予定がございましたらまた、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 岩田

【楽天ポイント10倍/素泊まり】カップル・ファミリー応援プラン

投稿者さん 2019年03月03日 10:26:00

従業員の対応が冷たく感じた。
研修生?の方は、非常に親切さを感じた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月03日 21:46:14

しかしながらご滞在中は接客の面でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
お客様を暖かくお迎えする場面で冷たい印象をお客様に与えてしまった事はホテルとして恥ずかしい事です。
お客様から頂きましたご意見はスタッフの接客対応の改善並びに今後のサービス向上の為、スタッフ間で共有、活用させて頂きます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
長崎へお越しのご予定がございましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 岩田

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2018年11月18日 15:55:11

久しぶりに泊まりました。可もなく、不可もなくという感じです。
急に予約したので割高な感じでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年11月18日 19:49:30

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

今後も、皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月12日 00:48:07

フロントの接客は丁寧で良かったです。
朝食は程よい種類で美味しくいただけました。
ただ唯一、浴室は底部と隅の所々にカビが生えていて、カビ臭さは無いものの気持ちのいいものではありませんでした。
立地も良く部屋も綺麗で使いやすいので、浴室が清掃改善される事を期待します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月14日 12:17:22

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら浴室の清掃不備に関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点については清掃スタッフとも情報を共有し対策をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけますようお部屋作りに努めてまいりますので、
次回長崎にお越しの際も是非また当ホテルを
ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2018年08月03日 12:52:31

良かった点:路面電車の駅から近い。周囲は繁華なところで立地は良い。部屋は十分ば広さ。朝食ブッフェは種類も多く、非常に満足。バスタブが大き目。ベッドが比較的広い。

悪かった点:一部フロント担当は朝食時に通った時に挨拶もしない。禁煙の部屋だがバスタオルにタバコのにおいがした。トイレ便器と壁が近すぎて、紙と取り出し等が不便。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月03日 21:25:18

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地・お部屋の広さ等、ご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、ご朝食時フロントのお声掛け・バスタオルにタバコの臭いがした、という感想に関しましては、大変申し訳ございません。
接客の基本であるサービス・お部屋のアメニティによってご気分を害された、ということはあってはならないことと考えております。
今後こういったことのないよう、スタッフ間周知していく所存でございます。

本日はご多用の中、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
また長崎へお越しの際には、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 板橋

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2018年03月14日 22:14:24

意外に部屋が汚れていて、期待していたよりも悪い印象になった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月15日 13:47:44

また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見やご指摘は直ちに改善いたします。共に他のところも不備が無いよう確認いたしまして、
清潔で快適なお部屋をご用意する為にスタッフ一同精進してまいります。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年11月06日 21:10:35

駐車料金について
チェックイン15:00のところ駐車場に14:28に入庫しました。翌日7:47に出庫しました。
割引券のほか、追加料金\1300でした。
14:28-15:00までの駐車料金\300と思っていましたので、フロントで確認しませんでしたが
私の理解不足でしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月07日 02:42:20

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件につきましてはホテル側からのご案内も足りておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はホテルの駐車場が無い為、近隣指定の有料駐車場を時間指定内にて割引料金にてご案内しております。
チェックイン日のPM3:00から翌朝AM11:00までの時間内にてお停め置きいただいた条件で1泊につき割引料金¥1000の駐車料金にてご案内しております。
ただしこのお時間外ご利用の場合、各駐車場の時間料金がご追加となってまいります。連泊の場合も指定時間以外が追加となってまいります事をご了承くださいませ。
ご案内に関しては今後より分かりやすく対応を行いますようスタッフ一同注意してご案内させていただきます。

次回も長崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申しあげております。
フロント谷口

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2017年07月18日 17:08:25

ルームキーを二枚希望し市内観光、早めの就寝でした。夜10時前に内線があり他の部屋のルームキーを渡したとの事でした。ホテルのミスで目を覚まされ気分が悪かったです。チェックイン時には朝食券も頂けず、此方が催促した有り様です。大分では快適に宿泊出来たのですが残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月19日 20:09:35

しかしながら、ご滞在中私共の度重なる不手際により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
すべて、スタッフの確認不足により引き起こされたミスであり
本来あってはならないことであると認識いたしております。
今後は、このようなことが二度と起きないよう
スタッフ間での情報共有を行い改善に向けての取り組みを行って参ります。
また、スタッフの教育を再度見直し、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、より一層の努力を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、長崎にお越しになる機会がございましたらまたご利用いただき、私共に今一度チャンスをいただけると幸いに存じます。

瀬戸

投稿者さん 2017年05月05日 10:38:32

ベビーベッドも用意頂き助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月05日 13:14:09

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙にもかかわらず
クチコミを投稿いただきありがとうございます。
ベビーベッドをご利用、またご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルでご準備いたしております
ベビーベッドは数に限りがあり
ご準備の確約は致しかねますが
出来る限りご対応いたしますので
遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが
数あるホテルの中よりホテルフォルツァ長崎を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 瀬戸

【九州ありがとうキャンペーン第二弾/素泊まり】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2017年02月17日 22:43:04

枕が合いませんでした

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年02月18日 10:49:30

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館には通常お部屋にご準備しております枕の他に、パイプ枕、二つ折枕をフロントにてお貸出ししておりますが、ご滞在中ご案内が出来ず申し訳ございません。次回、何かお気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参りますので、フォルツァ長崎を今後もよろしくお願い致します。

フロント 佐藤真弓

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2016年10月17日 15:27:32

Wifiの電波状況が悪い!
ipadがせっかくあるのに役に立たない。改善をお願いしたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月17日 16:49:22

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、WIFIにつきましては電波が弱かったとの事、お客様の期待に応えきれない形となりまして、大変申し訳ございません。
電波につきましては、多くのお客様のアクセスが重なるとつながりにくくなる場合がございます。
当ホテルの急務の課題といたして対応しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本日はご多用の中、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも沢山のお客様に満足していただけるより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 押川

投稿者さん 2016年03月20日 18:35:26

チェックインの際、こちらが待っているのに、外人の客と楽しそうに英語で、ず~っと話し続けているフロントの女性スタッフ。いい加減にしてほしい。
また、風呂場のシャワーも、ヘッドが大きいわりに勢いが全くなく、チョロチョロでイマイチでした。

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月21日 21:50:59

この度は、ホテルフォルツァ長崎を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際はご移動でお疲れの所をさらににお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に、フロントスタッフの接客に関しましても状況に応じて、適度な時間を心掛ける様教育いたしました。
お風呂のシャワーに関しましても、さっそく改善に取りかからせて頂きます。
これからもお客様からのご指導、ご鞭撻を励みにさらに快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

ホテルフォルツァ長崎 支配人

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

OPA5441さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

OPA5441さん [40代/男性] 2016年02月29日 17:50:30

子供の受験で利用したんですが、その時の価格が長崎市全体が高くてビックリしました
適正価格でお願いしたいです
フロントの対応がちょっと残念でした。まだ慣れてない感じだった。翌日謝罪がありました。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月01日 08:56:53

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、料金にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
当ホテルは、ご宿泊代が日々変動制のため早急な改善は出来かねますが、接客サービスや、客室備品や、朝食バイキングなどでお客様にご満足いただけますように更に努めて参ります。

また、我々スタッフの至らなさにご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、精進して参りたいと存じます。

次回は気持ちよくご宿泊いただけるよう改善に努めて参りますので、勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

フロント 平山

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

こうへーの父ちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

こうへーの父ちゃんさん [40代/男性] 2015年11月17日 17:31:33

長崎市内ホテルの稼働状況全般が不足傾向は理解できるが、通常からビジネス利用していたものとしては、頭では理解出来ても、価格とのバランスが不満。
もっとどうにかならないものかと思ってしまう。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年11月19日 17:13:46

私共のホテルは日々変動制をとらせていただいております。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
これからも、多くのお客様に満足してご宿泊いただける施設を目指し、試行錯誤を重ねて参りたいと存じます。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

goo0721さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

goo0721さん [50代/男性] 2015年08月22日 18:58:32

コンセントの数は充分だが場所に問題。マッサージ器が邪魔。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年08月22日 21:30:39

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。当ホテルは、コンセントが枕元やテーブル等数か所ございまして皆様にご好評頂いております。

今回ご利用頂いたお部屋の他にデスクを広く使うことが出来るフォルツァダブルルームやマッサージチェアが入ったヒーリングダブルルームというタイプもございます。
こちらのお部屋でしたら空間を広く使用できるかと思いますので次回ご宿泊する機会ございましたらご検討下さいませ。

またのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平川

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2015年06月16日 13:49:25

以前宿泊したプランとは違い、部屋が狭く、足モミ機もなかったがゆったりできた。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月16日 14:12:37

当ホテルはバリエーション豊富な部屋タイプをご準備しており、リフレッシュダブルにはフットマッサージャー、ヒーリングダブルには多機能マッサージチェア等が備え付られております。また、お部屋の広さも様々ございますので、ぜひまた次回ご利用の際はお試しいただければと思っております。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】