FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 12:25:10

フットマッサージが置かれかなり重宝しました。本当は朝食も食べたかったけど、近くの中華街に行きたかったので断念しました。きれいな施設で大満足でした!また利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年05月08日 18:57:51

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
文面からご満足いただけた事が伝わり、スタッフ一同安堵しております。
滞在中、何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?
私どもの朝食メニューには、長崎名物「ちゃんぽん」「皿うどん」「トルコライス」をご用意しております。
卵料理は出来立てを、、、
日替わりで「目玉焼き」「オムレツ」「ホットサンド」、
土日祝は「特製フレンチトースト」も提供しております。
他にも長崎名物の料理を多数取り揃えております。
どの料理も一押しメニューですので、是非お召し上がり頂きたく存じます。
今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 上川路

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2019年04月29日 21:58:42

施設も新しく、部屋もきれいでとても清潔感がありました。
チェックインアウトを機械で操作するのですが、スタッフさんがついているので結局操作を一緒にするようになり、かえって時間がかかるような気がしました。フロントは時間によっては列になっており、表示をわかりやすくするなどの工夫でもっと手続きが簡単になるようにした方が機械化の意味があると思います。24時間コーヒーやココアのサービスがあったのですが、紅茶を部屋で飲みたくて、朝食の際部屋で紅茶が飲みたいということを伝えると、そのようなサービスがないと言われました。ティーパックを秘密で持って帰るしかないと言われ、あまり気持ちが良くなかったので、飲みませんでした。熱湯の24時間サービスがあったため、気持ちよくティーパックを渡してくれたらよかったのにと思いました。窓際でメイクしたかったのですが、鏡を見つけることが出来ず、立ち鏡までメイク道具を持って行ってメイクをするのがやりにくさを感じました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月30日 03:46:39

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、多数のご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。

当ホテルは2019年3月より自動チェックイン機を導入いたしております。
全国にもまだあまり普及していないもののため、お客様にも馴染みがなく操作しづらいかと思い
スタッフがご一緒に操作をすることもございますが、かえってご不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございません。
頂戴したご意見は今後の改善点とし、スタッフ間で共有いたします。
ご意見をいただき、ありがとうございました。

また、お部屋に鏡が見当たらなかったとのことでございますが、
スタンドミラーはデスクのガラス板の下に設置いたしております。
少々場所がわかりづらかったようで申し訳ございません。
ご不明点等がございましたらいつでもご案内いたしますので、
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問合せくださいませ。

今後もサービスの向上へと日々尽力して参ります。
また長崎へお越しの際はホテルフォルツァ長崎のご利用をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 緒方

【春プラン/朝食付】新生活にティータイムを♪緑茶ティーパック付きプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

パルパンマンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

パルパンマンさん [30代/女性] 2019年04月12日 16:24:08

家族連れでの利用でした。
立地も商店街のアーケード内でまた、最寄りの路面電車の駅も目の前でとっても利便性の高いホテルです。
朝食もよく、お部屋も広く長期滞在でも滞在しやすいのかなっと思います。
ちなみに今回も合計5泊しましたが予約ルートが違いましたが、同じお部屋にしてくださったりと心遣いもしてくだるホテルさんです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月12日 19:08:33

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルは浜町アーケード内にございます。
中華街や眼鏡橋、グラバー園等観光名所にほど近く、観光のお客様にもご好評いただいております。

朝食について、お褒めのお言葉ありがとうございます。春限定メニューはお召し上がりいただけましたでしょうか?
春限定の桜餅や桜シュウマイなどご用意しておりました。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉もいただき嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
また長崎にお越の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【楽天ポイント10倍/朝食付】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2019年04月01日 18:26:45

部屋も綺麗で快適。問題なし。
ただ全館禁煙、近くに喫煙所も無いので
喫煙者には向かないかも。
朝食も満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月02日 03:49:02

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたリフレッシュダブルルームには足の疲れを癒すフットマッサージャーをご用意しておりましたが、ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

喫煙所につきましては、当ホテルがございます浜町アーケード全体が禁煙エリアとなっており、喫煙される方には大変ご不便をおかけしております。

朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。4月に入り、少しばかりではございますがメニューも春メニューに変更しております。またご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

また機会がございましたらホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 山口

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

moonboarさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

moonboarさん [70代/男性] 2019年03月10日 09:15:48

ベッド幅は120cmで、あまり広めでなかったけどダブル仕様でタオル等が2人分あってよかった。
部屋はエレベーターから一番遠い角部屋のためか、広い部屋で快適でした。
そのために、TVがベッドからしか見られず残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月10日 22:37:51

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして

今回は「フォルツァシングルルーム」にてご予約いただきましたが
快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベッドからしかテレビが見られなかったとのことで
ご不便おかけいたしました。
こちらのお部屋の構造上、テレビが壁掛けになるため
ベッドが一番見やすい配置になっております。
ダブルルームやツインルームですと、デスクやソファから
見やすくはなるかと思いますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中、クチコミへの投稿
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 安松

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

ソアラ3代目さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ソアラ3代目さん [40代/男性] 2019年02月12日 19:03:08

ランタンフェスタの為、駐車場になかなかたどり着けず大変でした。
ホテルとても綺麗で最高に良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年02月12日 20:10:03

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございますように、現在は長崎ランタンフェスティバル2019の開催期間中でございます。
当ホテル周辺でも多数のイベントや露店等で賑わっており、お気軽に足を運ぶことが可能でございまして、
多くのお客様からご好評の声を頂いております。

しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ランタンフェスティバルではお時間によって当ホテル提携駐車場の周辺道路に交通規制がかかる場合がございます。
ご案内が不足し、大変失礼いたしました。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回ご来崎の際もぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 緒方

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2018年10月21日 21:42:04

周辺が繁華街なので観光、交通、買い物、食事の便が良い。
新しい為かきれい。強いて言えば、フロア通路(共通スペース)の匂いが気になったくらい。部屋は問題なし。通路の換気が悪いのかなと感じた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年10月22日 05:34:38

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰られるように、当館は立地を強みとしております。
長崎駅より路面電車1本で10分ほどで行ける距離、最寄りの観光通駅より降りて1、2分ほど進んだアーケード街の中に当館は位置しておりますので、例えば、雨の日など濡れずに買い物に行くことが可能でございます。

しかしながら、フロア通路の匂いが気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は、例えば、清掃時の換気チェックなどに生かしていきたい所存でございます。

最後にはなりましたが、本日はご多用の中、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またご来﨑の折には、ぜひともホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただければ幸いにございます。

フロント 板橋

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

でぶいやさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2018年09月24日 17:36:19

FORZA PRポイントである各室備え付けのipadですが、チェック中とのことでした。これまで何度か不具合に遭遇し、都度、点検を提案してきましたが、そういう声に応えていただきありがとうございます。貸出のお申し出をいただきましたが今回は自分のipadを利用しました。次回は完全調整済のipadを利用させていだきます。
次は可動式のシャワーヘッドフックですね。かつて不満だったシャワーの勢いも理想の勢いになりましたので、いつかシャワーヘッドの改善もお願いします。
朝食の充実度は相変わらずですが、最近、メニューが固定しているようです。ということは私は毎回、同じ朝食を頂いているということです。あと鯛茶漬けがなくなったでしょうか。季節や気温によりサイドメニューに変化があると嬉しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年09月27日 07:07:29

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

クチコミにもございますように、この度はメンテナンスの為、一時的にお部屋よりiPadを撤去させていただいております。ご不便をおかけいたしますこと、何卒ご了承お願い申し上げます。

ご朝食につきましてですが、鯛茶漬けは金曜日・土曜日・日曜日・月曜日にお出ししております。ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるように、日替わり・週替わりのメニューもご準備しております。
しかしながら、今回頂いたご意見は、シャワーヘッドの改善も併せまして、参考にさせていただきたいと存じます。

最後にはなりましたが、この度はご多用の中、クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、これからもホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただければ幸いにございます。

フロント 板橋

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年09月17日 15:20:50

ほぼ満点ではあるが、唯一、シャワーヘッドの向きが変えられないのが難点。遠目に水が飛ぶのでもう少し手前に出てれば。あるいは調節できれば良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年09月18日 10:39:30

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
バスルームに関して、ご不便に感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後シャワーヘッドの向きを調節できないか検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 15:26:42

出張で利用。
オープンして間もないと言うこともあり建物部屋ともにきれい。
マッサージ機が部屋に設置されており、利用させてもらいました。
朝食のメニューも豊富。
長崎に出張すく機会があったらたま利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月07日 20:30:50

この度は長崎に数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミをご投稿いただき、お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同とても嬉しく思います。

今回お客様がご宿泊されたリフレッシュダブルルームにはマッサージクッションと
フットマッサジャーを備え付けておりますが、ご出張での疲れを癒す事ができましたでしょうか。
こちらのお部屋タイプは旅行でお越しになるお客様だけではなくご出張でご利用されるお客様にも
大変ご好評をいただいております。

お客様もお気づきの通り当ホテルでは朝食に力を入れております。
和洋ブッフェスタイルでご提供しており、長崎を感じられる長崎名物のちゃんぽんや皿うどん
そしてあご出汁(トビウオの出汁)を使用したひつまぶしや、鯛出汁茶漬けなども日替わりでご準備しております。
次回ご予約の際もぜひご朝食をご利用くださいませ。

最後となりましたが、もしまた長崎にお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

AZ1024さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

AZ1024さん [30代/男性] 2018年08月05日 19:56:34

駐車場はないですが、好きです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月05日 20:53:01

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場にきましては、大変恐縮ではございますが提携駐車場のご利用をおすすめしております。お客様へはご足労おかけしているにも関わらず嬉しいお言葉をいただけて幸いでございます。

今回ご利用いただきましたリフレッシュダブルルームはフットマッサージャーが付いているお部屋でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

駐車場につきましては、精霊流しやランタンフェスティバル等の大きなイベントがある際には時間帯での交通規制などもございます。詳細については、お問い合わせいただくか当ホテルホームページにも情報を掲載いたしますので、ご確認くださいませ。

最後になりますが、ご多用の中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、長崎にお越しの際には、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルフォルツァ長崎

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

つよ1684さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

つよ1684さん [40代/男性] 2018年07月25日 09:17:55

従業員の方の対応がとても丁寧です。
部屋もきれいで気持ちよく休めました。
もう少し近い場所に駐車場があればありがたいです。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年07月25日 10:40:14

施設やスタッフの対応についてありがたいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後ともお客様が安心してご利用頂ける空間を作り出していけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上川路

【QUOカード1000円/素泊まり】全室禁煙!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年06月17日 22:09:31

部屋をアップグレードしていただいたら、フットマッサージ機がありました。長崎は坂が多いので、足の疲れが癒されました。シャワーの配管が水漏れしていたのが気になりましたが、その他は立派など問題なく、快適の一言。おしゃれなのに安価で満足でした!

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年06月18日 05:34:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お客様もお気づきの通り、今回お客様がご宿泊されたリフレッシュダブルルームは
フットマッサージャーとルルドマッサージクッションが備わっています。
旅行の疲れが癒されたとの事でとても嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中にシャワーの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘内容を早速清掃担当者へ申し伝え、
今後のサービス向上のため改善を図って参ります。

最後となりましたが
お忙しい中クチコミの投稿にてお褒めの言葉、
また貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2018年06月01日 23:16:59

マッサージクッションとフットマッサージャーで、観光で歩き疲れた足と身体をリフレッシュすることができました。
観光にとても便利で、長崎空港へ行くバスに乗りやすい立地なのも良いと思います。
お料理の種類が充実した朝食ビュッフェも満足できました。次回は夫婦で利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年06月02日 09:42:43

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
お客様が仰いますように、私どもはアーケードの中にありまして、路面電車やバスの停留所も近くにございます.
行き先などご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
朝食につきましても、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも現状に満足することなく、常にお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また長崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
フロント 上川路

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

Chadaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年05月25日 17:04:12

良いホテルだけにどうしても辛口になることをご了承ください。立地はアーケードの中にあって飲食店も多く便利です。お部屋は文句なしに素晴らしい。清潔感も群を抜いて良いですよ。お風呂はシャワーヘッドの向きがかなり立っているので少し不満かな。もっと角度がついてよいのでは?提携駐車場はちょっと離れていてこれは注意です。フロントの女性も駐車場からホテルまでの案内が不慣れで中華街のシンボルである門からでも電話案内できないのはかなり閉口しました。朝食はさすか!と思いました。美味しくいただきました。これからも頑張って欲しいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年05月25日 23:14:17

当ホテルはアーケード内にございますので、ちょっとしたお買い物やお食事に便利であり、近くの路面電車の駅からの市内観光にも便利でございます。
朝食も当ホテルの自慢のひとつでございまして、ちゃんぽんや五島うどん、角煮など長崎特有の種類豊富な料理をお楽しみいただけます。
駐車場のご案内に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。スタッフが駐車場に関して、しっかりと案内ができるように指導を徹底してまいります。
この度はたくさんのご意見をいただき、大変うれしく存じます。機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月27日 19:08:21

二泊しました。立地は、どこに行くのにも、とても便利な所にあるので、いつもここを
予約しております。
今回の滞在で、残念だったことは、私たちが、設定してない目覚ましが、突然鳴り出し
それも、何分後にも、続けて鳴り出したのには、ビックリしました。すぐにフロントの方に
直して頂きましたが、もう少し、寝ていたい時だっただけに、嫌な気分でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年04月28日 19:21:58

ご家族でのご利用でございましたが、長崎をお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは、「観光通り」という路面電車の駅から徒歩1分ほどの場所に位置しております。また、路面電車の駅だけでなく、バス停、空港行きシャトルバスの乗降地、タクシー乗り場など、様々な交通手段が徒歩圏内にございます。さらに、思案橋という繁華街も徒歩3分ほどの場所にあるため、夜遅くまでお食事をお楽しみいただけます。長崎観光でお越しのお客様、お仕事でお越しのお客様ともに大変ご満足頂いている点でございます。
目覚まし時計に関しましては、各部屋に設置しており、お客様ご自身に操作を行っていただいております。清掃時に確認を行っておりますが、今回は確認不足のためにお客様のお休みを妨げてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このような確認不足がないよう、より一層徹底してまいります。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をお聞かせ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロント 松葉

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

がーすー0621さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

がーすー0621さん [30代/男性] 2018年04月12日 15:28:53

4月10日に宿泊。
繁華街から近く綺麗でよかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年04月13日 08:43:22

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますとおり、私共ホテルは浜の町アーケードの中にございますのでお食事や観光にも大変便利でございまして皆様にご好評頂いております。
これからもお客様に末永くご愛顧頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
又長崎に来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年04月12日 09:36:40

5才の息子と家族で利用しました。
部屋:ダブルベッド1つでしたので、家族3人錬られるか不安でしたが、大きめベッドでしたので、大丈夫でした。参考までに、主人180センチ、息子110センチ、私150センチです。
とても、広々とした空間で、ベッドと机の間に椅子がひける十分な空間があり、室内で3人が行ったり来たりしてもぶつからないくらいです。
アメニティ、サービス:子供用の歯ブラシセットやスリッパを用意してくれていました。パジャマはないので、持っていく必要があります。
飲み物がコーヒー類、ココア、チョコチーノがロビーフロアでフリードリンクとして準備されています。美味しくて、とても満足でした。
食事:朝食セットメニューにしました。ビュッフェスタイルでちゃんぽんなど種類が多くて良かったです。こどもが好きなアイスや、パン、フルーツグラノーラもありました。
お味噌汁もアオサがあったり、鯛茶漬けがあったり、大人向けの物も幅広い種類でした。
立地:立地はすごくいいです。商店街の中にあるので、買い物周りがすごく楽でした。移動日は疲れているので観光せずに、買い物だけ済ませることができました。

また、長崎に来たらこちらを利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年04月12日 13:27:28

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはアーケード内にあり、路面電車の駅も近くにございますので、お買い物やお食事、観光に便利でございます。
お探しのお店などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。色々とご案内させていただきます。
また当ホテルの朝食は、昨年8月にメニューをリニューアルいたしまして、おかげさまで大変多くのお客様にご利用頂いております。曜日により一部メニューの入れ替えもございますので、次回お越しの際のお楽しみにして頂けますと幸いでございます。
4階ラウンジにございます、24時間無料でお召し上がりいただけるコーヒーマシーンですが、コーヒーやカプチーノ、ココアもありますので年齢を問わず大変人気でございます。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めて参りますので次回も是非また当館をご利用くださいませ。
フロント土井

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

でぶいやさん [50代/男性] 2018年04月07日 15:56:59

今回も出張で利用しました。仕事で東京・大阪への出張が多く、月に10泊程度、ホテルを利用していますが、ここは立地を始めとして以下の点で極めて高いレベルでバランスが取れたすばらしいホテルです。私もオープン以来、利用していますが、利用者は私と同様に誰も高い満足感が得られると思います。

客室の広さ・レイアウト・クローゼット(含む、ハンガーの数)・設備(冷蔵庫や備え付けのズボンプレッサー)・ユニットバスの広さ・清潔感・ベットの広さ/寝心地・十分な大きさのワーキングテスク・壁掛けのテレビ・等。
その他、食事のクオリティは極めて高いです。

そんな中で2点だけ改善が必要なポイントがあります。

1.シャワーヘッドのフックを角度調整ができるタイプのものにしてほしい。
角度可変式のものは便利です。最近、多くのホテルが採用しています。ヘッド
そのものの交換は不要なのでコストも最小限で済みます。

2.i-padの交換
これは何度も指摘していますがホテルの学習能力がないのか対処されていな いと言わざるを得ません。今回のi-padは充電100%にならないだけでなく、1時間程度しか持ちませんでした。また今回も自分のi-padを利用しましたが、電池の寿命だと思います。前回指摘した時も点検する旨の回答をいただきました。どの程度確認し交換をされたのか知る由もありませんが、これは数少ない不満の一つです。
最近はやりの無料スマホの導入より、売りの一つであるi-padの再整備が急務だと思います。

それ以外は私の期待に応えています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年04月09日 22:46:31

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお部屋に設置しておりますi-Padに関しご迷惑をおかけし大変失礼をいたしました。

お部屋のi-Padは基本的に常時給電状態にあるためバッテリー容量が特性上少なくなる傾向にあり、以前いただきましたご指摘も踏まえ、日々充電状況を確認し必要があれば交換・修理を随時行っておりました。しかしながら、お客様のご滞在の折には万全の状態のものをご準備できておらず誠に申し訳なく感じております。重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年04月01日 22:18:07

朝食は美味しかったが、連泊者には変化をつけてほしかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年04月02日 18:29:07

当ホテル朝食は、期間限定のメニューはございますが、お客様のご意見を参考に、今後日替わりのメニューができないか検討いたします。