FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

ブンダンママさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ブンダンママさん [60代/女性] 2017年11月04日 08:42:10

10月30日に宿泊しました。何より、立地が良い長崎の観光に便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月04日 21:30:15

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
長崎はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。
楽しいご旅行に微力ながらもお力添えが出来ましたら、幸いでございます。

今後もお客様により気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参りますので、何かお気付きの点や
アドバイスなどございましたらぜひお聞かせいただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント松本

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

chobin0917さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

chobin0917さん [30代/女性] 2017年10月23日 17:22:54

綺麗で立地もよいです!車で向かうと一方通行も多いです。商店街のなかにありますので前付けは出来ませんので注意です。一番嬉しかったのはフロントのロビーのコーヒーがいつでも飲めること。しかも普通のコーヒーだけでなく、カプチーノやココアなどもありココア大好きな子どもたちがとっても気に入り何度も利用させていただきました。部屋もお風呂とトイレが別で家族連れでも利用しやすく、ツインでベッドが繋げられる部屋へ変更もしていただけました。ただ残念だったのがお風呂タイルがピンクあかで汚れていたり、iPadの後ろに埃がかぶっていたことです。それ以外はとても快適でした!また違う地域のフォルツァも利用したいです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年10月25日 14:47:02

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではホテル所持の駐車場がございません為、近隣指定の駐車場を割引料金でご案内いたしております。ホテル自体も商店街を入った立地で少し入り組んでおりますので分かり辛い時はお気軽にご連絡くださいませ。ご案内ご誘導させていただきます。
私どものフロントにはお泊りのお客様に無料でご利用できるコーヒーマシンを設置しており大変ご好評いただいております。コーヒーの他にお子様にも人気のココアもお召し上がり出来ますので是非またご利用下さいませ。
お部屋に関しては清掃が行き届いておらず不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様の事が無いようお部屋作りには細心の注意を払い、より快適なお部屋をご提供出来ます様スタッフ一同努めて参ります。
次回も長崎にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

【小学生まで添寝無料/素泊まり】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン

投稿者さん 2017年09月14日 14:27:15

気に入っているので何回も利用させて頂きたいてますが、携帯の充電器(iPhone)の接触がいつも悪いです
いつもはガチャガチャ動かしたりして何とか充電できたのですが今回は全くできなくてフロントに言って違うコードをお借りしました
説明したところよくわからない様子だったので誰も使いづらいと言わないのかな…と思いましたが…
あと洗面台に自分のものではない髪の毛(超短髪)が2本落ちてたのと折りたたみ鏡が汚かったのが残念でした
今回だけだと思ってますが

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年09月14日 22:40:55

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
充電器に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。事前に通電のチェックを行うと共にお客様よりのご意見のもと、より良いものご用意できる様、創意工夫して参ります。
室内のお掃除に関しても不備が有り大変申し訳ございませんでした。同じ事が無いよう細かな清掃とチェックに努めて参ります。
次回も長崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

でぶいやさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2017年09月09日 16:51:59

8/28から1週間の利用に続いて連続の利用となった。前回、i-padの不調を訴えホテルの「売り」にしている以上、動作確認は必要と提案したにもかかわらず、今回はwifi環境自体に問題があり「接続不能」となっていた。
フロントに申し出てroom changeをしてもらい、極めて快適なツインの部屋があてがわれた。過去に一度だけ利用した記憶があるが、洗い場付きのバスとトイレがseparateしており、バスタブもゆったり体が伸ばせるほどに広かった。ソファも設置されており、ちょっとしたリビング感覚で寛ぐことができた。

なおこのホテルでは多くの部屋に足マッサージ機が設置されているが、部屋の大きさによってとても邪魔でしかないこともある。今回のタイプの部屋は広いのでこういう部屋にこそマッサージ機を配置すべきではないかと思う。

食事はいつもながら上等。ただ食事チケットと座席カードを交換するスタッフの立ち位置は変えるべき。従来のトレイ方式がなくなり食材とテーブルとの行き来回数が増えたので、その動線にいられるとうっとおしい。特に男性スタッフは無愛想で良くない。
改善点はこのあたり。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年09月10日 17:36:30

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、
前回、iPadに関しましてご指摘をいただいているにも関わらずWiFiの不調によりご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早速ではございますが、全室のWiFi状況の確認と点検を実施いたしました。
今後もiPad動作の確認及び、WiFiの状況点検を徹底して参ります。

また、朝食スタッフの接客態度により重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、フロントスタッフを始め全従業員に接客態度を今一度改め、お客様目線に立った接客や行動を心がけるように再度指導いたしました。
今後はこのようなことのないよう、サービスの向上に努めて参ります。
マッサージ機に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室設備につきましてはお客様からのご意見を真摯に受け止め、設置場所の改善など今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様からいただいたご意見を共有し、試行錯誤を重ねながらより良いホテルづくりに精進してまいります。
今後ともフォルツァ長崎ならびにフォルツァグループをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

フロント松本

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2017年08月24日 06:57:26

駐車場利用者には不便です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月24日 10:16:47

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご利用の際にはご足労をおかけ致しました。当ホテルがアーケード内に立地をしておりますので、敷地内に駐車場を設けることが出来ず、提携先の割引料金のご案内で対応させて頂いております。ご協力いただきありがとうございました。そのほか何かお気づきの点がございましたら、是非お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

【楽天トラベルアワード2016☆2年連続受賞】FORZA 3つの特典付プラン♪

投稿者さん 2017年08月14日 23:27:02

夏休みに家族で利用。立地が市電の駅前で便利で中華街までも徒歩圏でした。
部屋の内装、備品が新しく掃除も行き届いていました。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月15日 17:53:24

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルの立地上、お食事やお買いものが徒歩圏内でご利用いただけるうえに、路面電車の駅も近くにございますので、観光にも便利であると思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米田

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

kazoo_sさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

kazoo_sさん [50代/男性] 2017年08月09日 20:02:10

気分をリフレッシュしたい時によく利用しています。なんと言っても朝食が最高です。料理の種類と味はビジネスの域を超えています。
ただひとつ残念だったのは部屋に備え付けの携帯電話充電コードが断線のためか、使用できなかったことです。以前、他の部屋でも同じく使えなかったので、一度全部屋をチェックしてはいかがでしょう。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月09日 21:03:49

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
8月1日より朝食のメニューを一新してこれまでのカステラや皿うどんはそのままに、ちゃんぽんやトルコライス、五島うどんなどを取り入れてより長崎らしく、ボリュームのある内容といたしましたので是非またご賞味くださいませ。
しかしながら、備品の故障の件つきましては私どもの確認が不足しておりご迷惑をおかけしました。お詫びを申し上げます。
今後、同じ不備がないよう清掃と点検をより徹底し、お客様に快くお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 錦戸

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年07月24日 16:38:20

今回は初めてのダブルでしたが、お部屋が少し狭く感じました。マッサージ椅子があったからかな?!マッサージ機、脚の部分が壊れてました。この部屋タイプ、せめてテーブルが欲しかったです。2人で買ってきたケーキとコーヒーを置く場所がなくて、椅子の上に置いて食べる、というヘンな状況でした(笑)あと、連泊だとアメニティの補充がなかったですね。フロントに言うのも疲れるのであえて言いませんでしたが
立地は最高ですし、朝食は丁寧に作られていて美味しかったですよ。ありがとう

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月30日 10:47:15

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きました、「ヒーリングダブルルーム」は、お客様のご指摘の通り、マッサージチェアの分、手狭に感じられるかと思われます。マッサージチェアが人気のお部屋タイプではございますが、ご利用シーンに合わせてお選びいただけますと幸いでございます。しかしながら、肝心のマッサージチェアの破損がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きました。またご連泊の際にアメニティの補充がございませんでしたことも、重ねてお詫び申し上げます。
テーブルに関しましては、お部屋の構造上、早急に搬入とは参りませんが、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ご不便、ご足労をお掛けいたしましたにも関わらず、立地やご朝食にご満足いただけましたご様子に安心致しました。ご滞在中お気づきの点やご不明点がございましたら、お気軽にフロントにお声かけくださいませ。

フロント 佐藤真弓

【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2017年07月08日 17:25:34

フロントの対応、部屋、お風呂、朝食など、どれを取っても最高レベルのコストパフォーマンスです。ただ、今回泊まった部屋はWIFIが遅い、切れるなどダメダメでしたので、改善を希望します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月10日 09:28:16

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はWifiの不具合によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらぬよういち早くWifi環境の改善に取り組んで参りたいと思います。
また今回ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフの対応や施設への数多くのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食も気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただけました際には、すべてにおいてご満足していただけます様努力して参ります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿
いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 川良

投稿者さん 2017年05月30日 07:46:01

駐車場がやや離れており繁華街の中のため道幅が狭く危ない思いをしました。
部屋については文句なしです。綺麗で広く快適に使うことができました。
スタッフの方は人によりかなりばらつきがあった印象です。すごく印象の良い人がいたことで差が目立ってしまったのかもしれませんが、、、
今回で勝手がわかったので、次に長崎に行く際も利用させていただきたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月30日 15:33:12

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用下さり
駐車場につきましてはお客様に危険な思いをさせましたこと、
またご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
何卒ご理解、ご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。
スタッフの対応についても、早急にスタッフ全員で
お客様が気持ちよく滞在していただくために私どもが出来ることを
改めて再確認をし、行動に繋げてまいります。
次回お客様にご利用頂く際に
以前よりも気持ちよくチェックインができ、快適に滞在することができたと
思われますように、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、
ご多忙にもかかわらずクチコミを投稿くださり
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 瀬戸

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

015701576584さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

015701576584さん [60代/女性] 2017年05月22日 22:03:49

予約の際に、ツインの部屋を頼んだつもりが、シングルに二人という最悪の展開に
フロントに連絡したところ、迅速に対処して頂き、ツインの部屋へ泊まることができました。
お風呂も最高。
朝食もとても、美味しかったです。
友人ととても楽しい旅になりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月24日 07:57:03

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝読しております。

当ホテルのツインルームはすべてお風呂場が独立した造りですので、女性同士またはご家族でのご旅行のお客様に大変人気なお部屋タイプとなっております。
朝食に関しましてもご満足いただけましたようで安心いたしました。
これからもお客様の声を参考に改善を重ねていきたいと考えておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 吉原

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル2名利用】

S-RTさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

S-RTさん [40代/女性] 2017年04月14日 00:24:52

立地はとてもいいです。
アーケード街にあるため、雨の日は
傘なしでお買い物ができます。

朝食会場のビュッフェのスペースが狭く、お客同士ぶつかりそうでした。
食事が壁側に設置されてるので、導線が悪いというか、真ん中に島を作ったほうがいいのではないでしょうか。近所のドーミー出島さんのように。

ロビーにあるコーヒーの無料サービスのコーヒーがおいしかったです。
コーヒーのクリームが生クリームなのがさらにポイント高いです。

お掃除のかたたちが笑顔でとても感じがいいとおもいました。

部屋にあったナノケアのスチーマーよりも、ヘルスメーターがあるほうがいいとおもいます。旅先ではつい食べすぎてしまうので。ご検討を。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年04月15日 10:13:14

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、
当館の立地やコーヒーサービスにご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
清掃スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながらもスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
朝食会場や客室備品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
現在直ぐのご準備は難しい箇所ではございますが皆様により快適にお過ごし頂けます様、今後の課題の一つとさせていただきます。
これからも多くのお客様に満足していただけますよう価格以上の設備、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルフォルツァ長崎ならびにフォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

どっちゃん48さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

どっちゃん48さん [40代/男性] 2017年02月04日 15:09:17

ランタンフェスティバル観光で利用しました。場所も良くて、サービスも施設も価格も満足でした。
ただ1つ。部屋のボード、棚に埃が少し目立ちました。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年02月05日 10:54:36

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地、サービス、施設、価格のすべてにご満足いただけましたご様子に安心いたしました。
当館はランタンフェスティバル観光では、雨に濡れずにアーケード内のランタンをご覧いただける
大変便利な立地でございます。また周辺には美味しい飲食店も多く、リピーター様にもお喜び頂いております。

しかしながら、お部屋の清掃がいき届いておらず、申し訳ございません。
ただちに清掃スタッフに伝えまして、きちんと改善するように指導いたしました。

今後もお客様に快適にご滞在頂き、素敵な旅の思い出作りのお手伝いが出来ますと幸いでございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤真弓

【楽天限定/朝食付】VOD/ビデオオンデマンド見放題(無料)☆12時まで滞在OK♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2017年01月19日 22:36:58

アメニティを楽しみにしていましたが、少量だったので少し期待ハズレではありましたが、部屋は綺麗でくつろげました。
又利用したいと思える良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月21日 09:33:49

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しいなか、クチコミへのご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。ご意見を今後の参考とさせていただきます。

お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子に安心いたしました。またご利用されたいとのお言葉はスタッフ一同大変励みとなります。ありがとうございます。

今後もお客様のご意見やご感想をもとに、よりよいサービスを提供できますよう努力してまいりますので、末永くよろしくお願い致します。

フロント 佐藤真弓

【ゼミドアメニティ特典付/朝食付】全室禁煙!レディースプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2017年01月18日 20:17:31

周辺時の定宿です。

今回は朝食をつけ忘れたのでチェックインの際に朝食を付けました。
いつもチェックイン時に下さるアメニティーを頂けなかったので理由を聞いたら予約時に朝食を付けないとあげられないとの事…
入浴剤なので高額な物でも無いのに大層なルールだと思いましたが、またリピします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月19日 10:34:50

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、

ご投稿いただきましたアメニティーはご宿泊頂く女性のお客様皆さま全員にフリーアメニティとしてお渡しをしております。予約時につけなければならないなどの特別な条件等は設けておりません。
いつでもお渡しできますようご準備をさせていただいております。

今回のご宿泊ではスタッフの誤ったご案内により、お客様にご不快な思いをおかけいたしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。
すぐに、スタッフ一同で正しいご案内方法の再確認と徹底、問題の改善に努めさせていただきます。

また、リピートして頂けるという勿体なきお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め従業員一同初心に戻りサービス面向上に励んで参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様と、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント松本

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年01月17日 15:55:45

とにかく使い勝手がよく、水回り、ベッドも清潔で気持ちよく滞在できました。立地的に仕方がないのですが、寒かった事もあり駐車場がもう少し近ければと贅沢にも思ってしまいました。観光地、中華街、歓楽街とも近く公共交通機関のアクセスは抜群ですので、とてもおススメです。次回は車ではなく宿泊して、評判の朝食も味わいたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月18日 10:31:59

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室、立地にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、次回のご宿泊もご利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら駐車場まで寒い思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
体調など崩されておられませんでしょうか。
お客様のおっしゃる通り当館は立地上、専用駐車場を設けることができませんのでご宿泊いただいております皆様には少し離れた提携駐車場をご案内させて頂いております。
駐車場をご利用頂く皆様にはご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
これからもご宿泊いただきました皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進を重ね
ていく所存でございます。
お忙しいなか、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 17:27:15

マツコの知らない世界で紹介されていたのを見て選びました。駐車場が無いのでホテルに言われたパーキングに停めましたが、荷物を持ってホテルまで行くには距離があり不便を感じました。
でも新しく気持ちの良いホテルでした。部屋、お風呂が広く使いやすかったです。朝食は普通でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月16日 20:50:36

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルがアーケード内に位置しているため、不便な思いを感じさせて申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様一人一人に合ったサービスをご提供出来るよう従業員一丸となり励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 深海

投稿者さん 2016年11月21日 20:19:23

お風呂が家のと同じで良かった。
部屋もゆったりでした。ただ、タブレットで使用説明などが読めるんでしょうが、扱い方がわからなかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月22日 22:20:41

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の客室にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、Ipadのご利用に関しましてご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。当館のIpadにはホテル案内や、備品の説明書などのマニュアルを入れております。
オリジナルで作成したマップ「ちゃんぽんマップ」もございまして、観光案内と合わせてご利用頂いております。次回、長崎へお越しの際は是非ご利用いただければと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様試行錯誤を重ねて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 21:27:19

以前,宿泊したフォルツァダブルのお部屋は排水口が匂って困りましたが,今回のお部屋は嫌な匂いはしませんでした。お部屋によるのかもしれません。また,備え付けの小型マッサージ機は電源コードの線が切れており,接触不良で使えませんでした。しかし,お部屋の照明がとても明るく,隣の部屋の音も聞こえず,快適に過ごせました。雨が降っていましたが,アーケード街にあるため,傘を持たずに夕食に出かけることができ,立地はとてもよいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月13日 15:34:25

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
前回のご宿泊の際に客室の設備に関して不備があったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私どもも清掃や設備の点検は致しておりますが、ご滞在中に気になった点がございましたら可能な限り誠意をもって対応させて頂きますので、内線及びフロントスタッフまでお申し下さい。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで安心しております。
ホテルの出入り口がアーケードに面しているため、雨天時の買い物には大変便利です。もし繁華街に出かけられる際などは、レンタルの傘も準備しておりますのでお気軽にフロントへお申し下さい。
今後もお客様の心に印象が残るようなサービスと笑顔の向上に努めて、また次回も宿泊したいと思えるホテルを目指して精進して参ります。これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 錦戸

投稿者さん 2016年10月30日 19:30:26

新しいホテルだけあって、マッサージ機があったり、iPadが常設等、施設的に良かったです。お風呂も広く使いやすいし、朝食も吟味されてて美味しい。しかし、駐車場だけが気にいらなかった。同じ提携駐車場であるヴィクトリアイン等は何度出し入れしても駐車料金に変動はなく、何度も駐車券をだしてくれるのだが、ここは1回分しか出してくれないので、何回も車を出す際は駐車場代金が3千円から4千円かかる。詳細ページの部分に注意書きをすべきではないか。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月30日 20:19:32

今回のご宿泊で客室の備品やお風呂、朝食にご満足して頂き、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ですが、駐車場に関しましてお客様にご不快な念をおかけしてしまい申し訳ありません。
当ホテルが提携しております、リファレンス銅座パークとトラストパークは15時から翌朝の11時までが留め置きで¥1000にてご利用頂けますが、何度も入出庫をしていただくことが出来ません。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
駐車場の詳細ページの記載につきましては、
今後の課題として再検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】