FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月31日 08:27:50

7月に宿泊しました。
ホテルは新しく清潔にされていて満足でしたが、気になることが2点ありました。
1つは駐車場が少々距離があることです。この暑い時期は難点です。
2点目はリッチモンドのポイントが付かないことです。
同じ系列店でしかもフォルツァで除外されている店舗はここ長崎と博多とか。
会社の決め事だと言ってしまえばそれまでですが、私たち利用者はすっきりしません。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月31日 14:15:25

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件に関しまして、ホテルの立地が長崎市中心地の「浜町アーケード」内にある事から、駐車場を設けることができませんので、有料提携駐車場をご案内いたしております。
また、ポイントに関しまして現在フォルツァグループは大分、博多、長崎の3店舗で、リッチモンドホテル様と業務提携をしているのは大分のみでございます。
長崎、博多は業務提携をしていない為、ポイントを付与する事が出来かねます。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
今後もお客様のご意見ご感想を参考に、満足度の高いホテルを目指して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 秋田

【FORZAステイ/素泊まり】得割プラン!
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

はたはたぼんぼんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

はたはたぼんぼんさん [40代/男性] 2015年07月05日 19:54:00

路面電車の観光通り駅からすぐの場所でしたが、ホテル入り口がわかりにくかったです。まして、フロントは4階なのですから、もっとわかりやすい看板が必要です。それと、予約したときによく確認しなかったのですが、他の口コミをみると、こちらのホテルはトイレと風呂が別々というのがウリのホテルかと思い込んでいまして、今回の予約も当然風呂とトイレが別々だと思ってしまいました。予約時に注意書きのコメントをつけてほしいです。思案橋付近にあり、路面電車の観光通りからもすぐの場所なので、次回はバスとトイレ別々の部屋を確実に予約したいです。楽天から予約確認でメールが届きますが、ホテルへのアクセスも、路面電車を利用し、正覚寺下行きに乗るまでは記載されてましたが、どこで下車するのかは記載されてなかったように思います。ぜひ、改善してください。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月08日 10:07:02

この度は、ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは様々なタイプのお部屋があり、風呂トイレ別のセパレートタイプのお部屋が、デラックスダブルルーム、リフレッシュツインルーム、リラックスツインルームの3種類ございます。
是非次回ご宿泊の際は、上記3タイプをお選びいただければと思っております。
スタッフ一同、お客様のお声を真摯に受け止め、今後もよりよいホテルづくりに取り組んでまいりますので、ぜひまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2015年07月01日 07:45:54

お部屋自体はとても綺麗で過ごしやすく満足なのですが、お風呂が変な臭いがしました。換気扇の臭いなのか?
わかりませんが体臭のような感じの臭いで、この臭いがなければ本当に過ごしやすいホテルなのですが…

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月01日 10:30:36

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在、お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の換気口の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃スタッフとともにお部屋のチェックを徹底し、より一層お客様にご満足いただける様努力して参ります。貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント/馬場

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

ミスターダディさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ミスターダディさん [40代/男性] 2015年06月07日 11:21:10

全体的にはきれいで快適です。
今までに30泊以上させていただいております。
6月末から料金を大幅に引き上げるのであれば、以下の点の改善を望みます。

1.清掃について
・清掃の方が部屋にいるときに、わざわざノックをして「清掃に問題がございませんか」と大声で確認しにくるので落ち着かない。
・掃除が甘く、浴槽に毛が落ちていることが3泊に1度ほどある。
・冷蔵庫の電源が勝手に切られたことがある。
・ナイトウエアがセッティングされていないことがあった。
・4階の製氷機の上が埃がひどいので、スタッフに伝えたが、掃除されていない。

2.朝食について
・スタッフの方が食事のゾーンで不足分のチェックをいただいていると思いますが、ひっきりなしにいるため、食事を選ぶのに邪魔になる。
・スタッフは存在感を消して、必要な業務を必要十分にするべきと私は考えています。

3.フロントについて
・到着時間の変更を伝えていても、元々の到着時間をすぎると電話がかかってきてわずらわしい。
・次回の宿泊用に手荷物を預け、部屋入れを依頼しても入っていない。
・忘れ物をしても、次回宿泊時にこちらから連絡しないと忘れ物の連絡をしてくれない。

フロント業務については、リッチモンドホテル長崎思案橋の対応がすばらしく、3であげたことは、2014年に250泊をしましたが、一度もありませんでした。

料金を引き上げるのであれば、それなりのサービスをしていただきたいので、あえて書かせていただきました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月08日 10:09:53

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なお時間を割いて頂いてのご指導、ご鞭撻を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やパブリックスペースに清掃が行き届いていませんでした事、またフロントスタッフ及び清掃スタッフに至らない点がございました事、申し訳ございません。
早速ではございますが本日の朝、私をはじめ各人に今一度襟を正し、お客様に快適にお過ごし頂ける為にサービス、業務を見つめ直す様に注意喚起を致しました。

朝食会場につきましては、ご指摘の通りお客様のお邪魔にならない様に早速改善させて頂きます。

ご到着予定時間のご変更連絡を頂戴したにも関わらず、お電話をかけてしまい、お手間を取らせてしまいました件、お預かり致しましたお荷物のお届けが出来ていなかった件、お忘れ物のご連絡の件、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなミスや行き違いが無い様に、スタッフ間の連絡の徹底など今一度教育を改める所存でございます。

これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

支配人

【QUOカード2000円/朝食付】全室禁煙!ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

権(ごん)ちゃん△さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん [50代/男性] 2015年06月04日 19:00:16

思案橋に近かったので、お世話になりました。iPadでサクサク検索出来たのが嬉しかったです。ありがとうございましたけど

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月05日 20:57:18

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは立地がアーケードに面して繁華街も徒歩圏内に充実しておりますので夜遅い帰りでも安心して外出できます。
館内設備も客室全室にiPadを備えており、無料のWifiや観光やゲーム、ビジネスソフトなどアプリも充実した使用でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もより良いホテルを目指して精進して参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまた次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦戸

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2015年06月02日 18:00:13

36年前に行った長崎市内以来の訪問でした。街並みに覚えがまったくありませんでしたが、ホテルの立地は良いですね。周りは、商店街ですから何でもあります。路面電車の停留所も何か所かあり、それぞれ徒歩ですぐでした。ただ、空港バスの停留所からは、やや歩きます。スーツケースをゴロゴロ引いてあるくのは、路面電車の線路もあり、やや大変ではありました。お部屋は、きれいです。今風です。ただ、ちょっと狭い感じはしました。更に、足マッサージ機があります。使ってみてとても良かったのですが2日目の夜、ほかの部屋での使用する音が深夜にもかかわらず、ずっとしていました。やはり、響くのですね。ちょっと気になりますね。ベッドは好みの固めで、良かったです。お部屋以外では、ロビーに24時間、コーヒーサーバーがあり、無料です。これは、良いです。また、長崎に行くときは泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月05日 10:38:10

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの長崎のご旅行にお役に立てた事、スタッフ一同喜ばしく存じます。
36年も立ちますと長崎もだいぶ様変わりして、驚かれた事と思います。
今回ご利用頂きましたお部屋の他にも、少し広めのツインルームやベッドが大きめのデラックスダブルルームなどもございますので、機会がございましたらご検討お願いいたします。
マッサージ機に音に関しましては早速対応策を検討させて頂きます。
ロビーのコーヒーサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の温かいお言葉、ご指導を励みに精進して参りますので、これからもご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

リオン★さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

リオン★さん [20代/女性] 2015年05月09日 13:01:13

急に稲佐山に行く事になり当日予約で宿泊しました。

GWという事もあり、料金は高かったです。

アーゲード内にホテルがあるので、車で向かう場合は直接ホテルに行けません。
当日予約でちゃんと調べていなかったので、そこに気付かず最初ホテル近くをぐるぐる回りました(笑)
一旦駐車場に向かい、そこからホテルまで5分程度歩く必要があります。
観光しながらだと気にならない距離です。

チェックイン時にアメニティグッズを頂けたので大変助かりました。
フロント横に無料のドリンクバーが有り嬉しかったです。

部屋は広くはありませんが、ベッドが大きく、全体的にオシャレでした!
ipadも置いてありネットが出来るので、もっと早い時間からチェックインすれば良かったと思いました。

部屋も外観もオシャレで気に入ったので、ぜひまた宿泊したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年05月14日 23:20:07

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

アーケード内にホテルがあるため駐車場を設ける事ができず、ホテルより徒歩5分のところにございます契約駐車場をご案内させて頂いております。ご不便をお掛けして誠に申し分けございませが何卒ご容赦下さいませ。

また、ホテルのアメニティグッズや4階フロントに設置しておりますフリーのコーヒー等ホテルの設備にお褒めのお言葉をいただきたいへんうれしく存じます。

今回は、香港・モナコと共に世界を代表する夜景都市「世界新三大夜景」として認定されております「稲佐山」からの夜景を観光されたとのことですが、その他にも、端島軍艦島や旧グラバー邸など世界遺産に登録候補の名所がまだまだたくさんございます。

是非また長崎にお越しいただき、長崎観光とともに、ホテルフォルツァ長崎をお楽しみいただけると幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント/馬場

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

Mclaren1963さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Mclaren1963さん [30代/男性] 2015年05月05日 11:50:22

4/30から3泊しました。
立地も良く、部屋も値段相応だったと思います。
ただ、Wi-Fiの接続が悪く、自分のスマホも備え付けのiPadも使えないレベルでした。
結局、自分のスマホをWi-Fiに接続せずに使っていました。
それ以外は満足です。

2015年04月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年05月07日 15:13:26

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で立地やお値段にご満足いただけたにも関わらず、Wi-Fiの接続が悪く、ご利用頂けなかったとの事でお客様にご不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は清掃スタッフ、フロントスタッフと共に点検・確認の強化に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 諸隈

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2015年03月22日 18:54:58

とれもきれいで気持ち良く宿泊することができました。バスとトイレが別になっていたので、ゆっくりとお風呂に入れて良かったです。
(要望)
①フロントでもお尋ねしましたが、長期滞在プラン(割安)の設定があると嬉しいです。
②JALマイレ-ジが溜まるようになれば、ホテル選択時のポイントにもなります。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年03月23日 17:49:24

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
バス、トイレが独立した洗い場付きのデラックスダブルタイプにご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
ご要望いただきました長期滞在プランにつきまして、当館では設定がございませんので今後の検討案件とさせていただきたく存じます。
JALマイレージの件に関しまして楽天トラベル上で設定する事が出来かねますので、その代わりに楽天ポイントの還元率が高い宿泊プランをご用意いたしております。
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

投稿者さん 2015年03月04日 16:12:35

非常に綺麗で他の口コミにもあったようにコンセントが沢山あり、ズボンプレッサーも付いているのが非常に良かったですね~

また、今ではどこでも当たり前になりつつありますが、消臭スプレーがあるのが助かります。

駐車場が少し歩くので、悪天候や荷物が多い時にはどうかなぁ??と思いました。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年03月04日 20:51:18

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室設備や備品にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
駐車場の件に関しましては当館の立地環境がアーケード内で日中車両の進入が出来ない関係上、ホテル専用がございませんので、提携の有料駐車場をご案内いたしております。
駐車場とホテルが隣接していない為ご不便をお掛けする事もございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ちゅんさん3498さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ちゅんさん3498さん [60代/男性] 2015年03月02日 23:31:30

ランタンフェスティバル見物には適地だった。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年03月04日 20:04:03

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ランタンフェスティバルの会場までも歩いてすぐの立地にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
路面電車の最寄電停「観光通り」までも徒歩1分。観光にもビジネスにも大変便利な立地は今後もお役に立てるかと存じますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

ZRX1224さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ZRX1224さん [50代/男性] 2015年03月02日 19:13:02

出来て間もない施設の為、機能的で清潔でした。朝食メニューも及第点。残念なのは、ランタンフェスタ開催中の為もあるかもしれませんが、先ず駐車場の確保が大変で尚且、ホテルまで距離がある事。それから一番残念だったのは、朝食の順番待ち。施設が綺麗なだけに残念です。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年03月04日 19:45:29

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地環境がアーケード内で、日中車両の進入が出来ない関係上、ホテル専用駐車場がなく提携の有料駐車場をご案内いたしております。
ランタンフェスティバル期間で混雑をし、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また、朝食の件に関しましてもスムーズなご案内を心掛けておりますが、ご利用のお客様が集中する時間帯は混雑をし、お待たせする場合もございます。ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

piroppy0903さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

piroppy0903さん [40代/男性] 2015年01月23日 16:17:32

・夜作業のため昼間清掃をお断りしたが、タオルの交換の連絡がなく、そのまま二日間同じタオルを使用した。こちらから連絡しないといけなかったのか?
・冷蔵庫が収納されている家具の扉が、磁石が弱いせいかひとりでに開いた。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月25日 15:36:57

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

タオル及びアメニティ類の交換に関しまして、ご連泊時の清掃が必要ない場合でもご希望があれば交換をいたしておりますが、その確認が出来ておらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後は清掃が不要のお客様や、「起こさないで下さい」の札をドアに貼付されているお客様にはタオル及びアメニティ類の交換が必要か否か、必要であればご希望の時間帯など確認が出来るよう対策いたします。
冷蔵庫を収納している棚の件は確認いたしましたところ、仰られたとおり磁石部分に問題がございましたので早急に処置をいたしました。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いた貴重なご意見を無駄にしない為にも改善をし、居心地がよく過ごしやすいホテルを目指し日々精進して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

ひげお1977さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ひげお1977さん [30代/男性] 2015年01月09日 06:14:40

九州の旅最後の締めとして、少しお金出してもよさげなとこをと探していたところ、こちらに宿泊しました。新しいこともあり部屋は清潔そのもの、十分すぎるぐらいの設備、朝食も長崎を感じる大変美味しいものでした。強いて言えば、エレベーターの表の階数表示があると便利だと思います。また泊まる機会があればフォルツァさんに泊まりたいとおもいます、この度は大変お世話になりました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月13日 14:48:39

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
設備面や朝食の内容にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
エレベーターの件に関しましては今後の検討案件とさせていただきたく存じます。
より一層、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、次回長崎にお越しの際もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2014年11月29日 10:20:58

立地が良く、ホテルも清潔で良かったと思います。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年11月30日 20:02:55

先日はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
アクセス良好な立地や衛生面にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後もサービスの向上、不備のない清掃を心掛け、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 秋田

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2014年10月20日 18:20:04

新築ホテルで気分良く泊まれました。ちょっと駐車場が遠かったのと場所が分かりにくかった。

2014年10月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年10月22日 19:24:13

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

気分良く泊まれたとおっしゃっていただき、大変うれしく存じます。今後とも満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
駐車場に関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。一方通行が多くわかりづらい部分もあるかと存じますが、スムーズな案内ができるようスタッフ一同努めて参ります。お気づきの点がございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月28日 11:06:13

オープンしたてなので部屋は非常にきれい。ただ、致し方ないが全館禁煙なのは少々きつい。

2014年09月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年09月28日 20:33:11

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたヒーリングダブルルームは、多機能マッサージチェアを備えた人気のお部屋タイプでございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもでは、みなさまの旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひ次回お泊まりの際にはまた異なるお部屋タイプもお試しいただければと存じます。

さて、お客様のお言葉にございますとおり、私どもは全館全室禁煙でございます。
愛煙家のみなさまには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

今後もみなさまのお声を励みに、長崎ナンバーワンのホテルを目指しスタッフ一同で尽力して参りますので、ぜひともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様に次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2023年12月09日 12:03:50

冬になると部屋に毛布を入れてくださるように、楽天から予約時に書いています。
今回も書いて、なんとなく気になったので、チェックイン時に、フロントの方に
部屋番号を見せて尋ねたら、すぐに「はい、お入れしています」との返事が。
安心して、部屋に入らず、そのまま外出して食事を済ませて部屋に入ったら、
毛布は入っていませんでした。あのフロントの方の返事は、なんだったのか。
部屋を整えるスタッフさんに指示しただけで、入っていると答えたのか。
たいしたことではないと思われるかも知れませんが、一日仕事して、疲れて部屋に
戻った身には堪えました。宿泊客も戻り、スタッフの方も慣れ過ぎているのかも
知れません。残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年12月15日 13:32:52

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に毛布のご準備ができていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには指示しておりましたが、ご準備が漏れており、更にはフロントスタッフでもお部屋を確認せずに、お答えしてしまいました。お疲れのところ、このような事態となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月27日 06:47:02

旅行割利用。電話で問い合わせした時にとても親切に対応して下さった。宿泊した時の受付での対応も丁寧でした

良かったところ
・トイレとお風呂が少し広め、入り口に段差がない
・部屋に大きな鏡がある

ちょっと残念なところ
・部屋の手前ではなく奥に洋服を掛けるとこがあり、そこに行くにはフットマッサージが邪魔で移動しようとしたら重すぎた
・提携駐車場が分かりづらかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年04月28日 22:03:30

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応や客室につきまして温かいお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。

フットマッサージャーの配置につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、提携駐車場に関しましても十分なご案内ができずお詫び申し上げます。
貴重なご意見とし、今後の改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全館禁煙/素泊まり】【さき楽14】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月19日 15:35:15

サービス面がよかったです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月20日 07:33:20

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。

サービス面につきまして温かいお言葉を賜り、スタッフ一同とても感激しております。

お客様様からいただいた嬉しいお言葉に恥じることなく今後共、進化を続けて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

時節柄、お身体ご自愛ください。