FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

ZRX1224さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ZRX1224さん [50代/男性] 2015年03月02日 19:13:02

出来て間もない施設の為、機能的で清潔でした。朝食メニューも及第点。残念なのは、ランタンフェスタ開催中の為もあるかもしれませんが、先ず駐車場の確保が大変で尚且、ホテルまで距離がある事。それから一番残念だったのは、朝食の順番待ち。施設が綺麗なだけに残念です。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年03月04日 19:45:29

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地環境がアーケード内で、日中車両の進入が出来ない関係上、ホテル専用駐車場がなく提携の有料駐車場をご案内いたしております。
ランタンフェスティバル期間で混雑をし、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また、朝食の件に関しましてもスムーズなご案内を心掛けておりますが、ご利用のお客様が集中する時間帯は混雑をし、お待たせする場合もございます。ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 秋田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

coconatsu8さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

coconatsu8さん [40代/女性] 2015年02月27日 17:57:42

夫と3歳の息子と共に、初めてのランタンフェスティバル目的で、中華街から近く2014年に開業したばかりで新しい事もあり、こちらのホテルを選ばせて頂きました。
お部屋は決して広くはありませんが、フカフカのベッドが快適で、スッキリと洗練されたインテリアが好みでした。
フロントにあるコーヒーマシンでコーヒーやカプチーノ、ココアなどが頂けるのは嬉しかったのですが、欲を言えば、お部屋には粉末の紅茶や緑茶のみの備え付けでしたので、ティーバッグのルイボスティーなどのノンカフェインのお茶が1~2種類程あると女性としてはとても有難いです。
朝食バイキングも食べ切れないくらい種類があったし、また長崎を訪れた時にはこちらを是非また利用したいと思っておりますが、バイキングのドリンクにもカルディやコストコで販売しているような安価で高品質の紅茶やハーブティーがあると最高です!

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年03月04日 07:23:28

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆さまでの長崎観光にお役に立てて大変嬉しく存じます。
今回、長崎の冬のイベントのランタンフェスティバル期間中にご宿泊いただきましたが、
来月4月も春のイベントの長崎帆船祭りも開催されますので、またぜひ長崎を満喫されてはいかがでしょうか。
客室の設備や朝食などホテル滞在中も快適にお過ごしいただけたようでご安心いたしました。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後より良いホテル作りに努めて参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント/錦戸

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2015年02月17日 22:22:45

新しいホテル、口コミ通りの素晴らしさでした。ただ、エレベータ・スタッフ室隣、表通りに面しているので、昼間の騒音はそこそこあったので、4点としました。エレベータから一番奥の方で、かつ広めのお部屋でしたら、静かで眺めも楽しめるのではないかと思います。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月18日 22:52:43

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

素晴らしいホテルとお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今回おまかせプランでご予約を頂いておりましたので、エレベーターに近いお部屋をご案内させて頂きました。高層階などご希望がございましたら事前にリクエストなど頂けると極力調整をさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。

また長崎にお越しの際は是非ご来館頂けると幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント/馬場

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

china-sannさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年02月16日 23:21:20

仕事で4泊しました。フェリー乗り場から現場に向かいますが、ちょうど良い距離だったので、毎日歩いて通いました。コンビニや喫茶店、食事処も多く、とても便利です。
朝食は地方らしさが出ていてよかったと思います。建物全体が新しくてきれいでした。価格とのバランスを考えると大変お得なプランで、機会があればまた宿泊したいと思います。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月18日 00:33:29

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地やご朝食にご満足いただき大変うれしく存じます。
朝食は長崎を感じて頂きたく、人気の「皿うどん」や、郷土料理の「ヒカド」、デザートには「長崎カステラ」などをご準備いたしております。
お仕事や観光の一日の始まりの活力にしていただけると幸いです。

長崎にお越しの際は是非またご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント/馬場

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】

skskhさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

skskhさん [30代/男性] 2015年02月06日 21:48:19

オープンしたてで、とても綺麗で快適なホテルでした。
ただ、エレベーターがなかなか来なく時間帯によっては参りました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月08日 00:09:54

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、エレベーターの件に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
2機のエレベーターではお客様のご利用が重なるとお待ちいただく事もあるかと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後も居心地が良く快適な空間が維持できますよう努めて参りますので、次回長崎へお越しの際もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 秋田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

piroppy0903さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

piroppy0903さん [40代/男性] 2015年01月23日 16:17:32

・夜作業のため昼間清掃をお断りしたが、タオルの交換の連絡がなく、そのまま二日間同じタオルを使用した。こちらから連絡しないといけなかったのか?
・冷蔵庫が収納されている家具の扉が、磁石が弱いせいかひとりでに開いた。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月25日 15:36:57

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

タオル及びアメニティ類の交換に関しまして、ご連泊時の清掃が必要ない場合でもご希望があれば交換をいたしておりますが、その確認が出来ておらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後は清掃が不要のお客様や、「起こさないで下さい」の札をドアに貼付されているお客様にはタオル及びアメニティ類の交換が必要か否か、必要であればご希望の時間帯など確認が出来るよう対策いたします。
冷蔵庫を収納している棚の件は確認いたしましたところ、仰られたとおり磁石部分に問題がございましたので早急に処置をいたしました。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いた貴重なご意見を無駄にしない為にも改善をし、居心地がよく過ごしやすいホテルを目指し日々精進して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

holy4321さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

holy4321さん [40代/男性] 2015年01月14日 03:23:32

初めての長崎旅行でした。市内観光とハウステンボスに行くため2連泊しました。
室内は清潔感があり、各部屋にタブレット端末があったので情報収集しやすかったです。
立地も商店街にあり、中華街やちょっとした買物には不自由しませんてわした。しかし、今回レンタカーを使っての旅行でしたので難儀しました。駐車場がない為提携先のパーキングからトランクケースやバッグを持っての移動はたいへんでした。食事は和洋バイキングだったので地元料理も食べれて良かった。味も大変美味しかったです。また、長崎に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月14日 16:46:36

この度はホテフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての長崎旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。お部屋のiPadや朝食内容にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
せっかく長崎へお越しいただいたなら長崎ならではの朝食を召し上がっていただきたいと考えたメニューです。
しかしながらホテルの立地上、駐車場を設けることができずにお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
駐車場の面もカバーできるよう、ホテルにご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービスをこれからも提供できればと考えております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 吉原

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2015年01月12日 14:11:50

いきなりドアを開けられた

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月13日 15:31:25

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ドアの件で詳細を確認いたしましたところ、清掃スタッフがご連泊中の客室清掃に伺い、ノックをいたしましたが就寝中でご返答がなかった為、ご不在と勘違いし入室してしまいました。
結果として驚かせてしまうこととなりまして大変申し訳ございません。
今後はご返答がない場合や確認が取れない場合は時間を空けて再度お伺いし、同じ事を繰り返さないよう、より一層慎重な対応を徹底いたします。
何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
勝手ではございますが次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

ひげお1977さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ひげお1977さん [30代/男性] 2015年01月09日 06:14:40

九州の旅最後の締めとして、少しお金出してもよさげなとこをと探していたところ、こちらに宿泊しました。新しいこともあり部屋は清潔そのもの、十分すぎるぐらいの設備、朝食も長崎を感じる大変美味しいものでした。強いて言えば、エレベーターの表の階数表示があると便利だと思います。また泊まる機会があればフォルツァさんに泊まりたいとおもいます、この度は大変お世話になりました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月13日 14:48:39

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
設備面や朝食の内容にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
エレベーターの件に関しましては今後の検討案件とさせていただきたく存じます。
より一層、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、次回長崎にお越しの際もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

俺様俺様さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

俺様俺様さん [40代/男性] 2014年12月18日 00:03:44

12/15にネット予約お部屋お任せで宿泊しました。
5Fのキレイで洒落たお部屋で、ダブルベットで広々と眠ることができました。

苦情ではないですが、飲み物を買いにいこうとしたのですが、自販機などどの階に何があるのかなどがわかりにくかっこと、マッサージを呼びたかったのですがそのような案内も無かったことが気になりました。

2014年12月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年12月22日 13:34:33

また、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
客室ではごゆっくりお休みいただけましたようで大変うれしく存じます。
自動販売機やマッサージのご案内、ホテルインフォメーションなど、全室設置のiPadに掲載いたしておりますので次回ご宿泊の際、ご覧いただけたらと存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月29日 10:20:58

立地が良く、ホテルも清潔で良かったと思います。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年11月30日 20:02:55

先日はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
アクセス良好な立地や衛生面にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後もサービスの向上、不備のない清掃を心掛け、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月26日 14:43:00

立地も繁華街に近くオープン直後ということで部屋も非常にきれいでいいホテルでした。
駐車場がホテルになく提携駐車場を利用することになり場所がちょっと遠いのが唯一の難点です。
また大分のフォルツァはリッチモンドと提携しているのでポイントは付与されるが
長崎は付与されないのはちょっと驚きでした。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年11月28日 23:50:43

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地面や設備面でご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
しかしながら駐車場の件に関しましてはホテル専用駐車場がございませんので提携駐車場のご案内となり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
リッチモンドホテルとの提携につきましては、ホテルフォルツァ長崎およびホテルフォルツァ博多は提携しておりませんのでご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
今後もサービスの向上、居心地の良いホテルを目指し精進して参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2014年10月20日 18:20:04

新築ホテルで気分良く泊まれました。ちょっと駐車場が遠かったのと場所が分かりにくかった。

2014年10月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年10月22日 19:24:13

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

気分良く泊まれたとおっしゃっていただき、大変うれしく存じます。今後とも満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
駐車場に関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。一方通行が多くわかりづらい部分もあるかと存じますが、スムーズな案内ができるようスタッフ一同努めて参ります。お気づきの点がございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

ryutatuさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ryutatuさん [30代/男性] 2014年10月18日 11:09:43

新しく設備は抜群。
iPad、小型マッサージ機があるのは面白い^ ^
朝食はごく普通のビジネスホテルなみ。
コストパフォーマンスはいいのでは。

2014年10月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年10月19日 00:34:43

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

iPadやマッサージクッション、設備面や価格帯にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
朝食の件に関しましては皆様方のご意見を参考に、ご満足いただける充実した内容でご提供できますよう努めて参る所存でございます。
今後も長崎にお越しの際はぜひともご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

投稿者さん 2014年09月28日 11:06:13

オープンしたてなので部屋は非常にきれい。ただ、致し方ないが全館禁煙なのは少々きつい。

2014年09月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年09月28日 20:33:11

今回お泊りいただきましたヒーリングダブルルームは、多機能マッサージチェアを備えた人気のお部屋タイプでございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもでは、みなさまの旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひ次回お泊まりの際にはまた異なるお部屋タイプもお試しいただければと存じます。

さて、お客様のお言葉にございますとおり、私どもは全館全室禁煙でございます。
愛煙家のみなさまには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

今後もみなさまのお声を励みに、長崎ナンバーワンのホテルを目指しスタッフ一同で尽力して参りますので、ぜひともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様に次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】